В ответ на: Последнее время вот меня что удивляет.
Частенько из разных источников слышу, как люди с особым удовольствием говорят о себе, что они злые, эгоистичные, наглые... .......................А тут – стремление себя в грязь втоптать? Я, мол, злой, стервозный нахал. Ну что за удовольствие?
Мне кажется надо судить про людей по их поступкам. А не по тому кто за кого пытается себя выдать.
вот Вы пишете про племянницу, которая говорит что она типа эгоистка. А она действительно ли эгоистка? Ну вот реально, ну что такого злого и эгоистичного она по жизни делает? Спорю на что угодно, что гораздо в меньшей степени эгоистка , чем многие....
И так можно кстати про многих людей, кто любит "наговаривать плохое" на себя сказать.
Вот например из моей жизни. Та девушка -художница , про которую я писала - да у нее везде в соц-сетях стоят статусы типа "я ненавижу людей", "умри все живое", она вся такая готичная неформалка, и тетеньки встречающие ее на улице поди думают что она поклоняется сатане.... Но вот ведь парадокс, , ты видишь что она транслирует миру "ненависть", ты к ней соответственно НЕ лезешь, как бы предупрежден...и она никого не трогает. А на расстоянии очень даже наоборот - радует своим оригинальным творчеством на своем сайте.....
А вот недавно я подошла к киоску, и меня сначала оттолкнул , а когда я заметила, что я еще мол не рассчиталась , обложил таким 7-этажным матом некий дедок, что у меня в ушах заложило((((((((( ...так вот он , как мне потом подумалось, наверняка считает себя очень добрым, правильным и вообще...а то что я от неожиданности чуть не заплакала (ну в "моем мире" не матерят меня незнакомые дедки!(((( ) - так это видимо в его картине мира правильно и по-доброму так(
И ИМХО гораздо бОльшая проблема в жизни - это когда зло маскируется под такое псевдо-лицемерное-добро. Вот кстати, в столь презираемом Вами Космополитене в последнем номере статья
Статья о молодой женщине - инвалиде (некое заболевание кожи, что делает ее выглядещей очень "не очень") Так вот, там эта женщина признается как ее с детства достают якобы ДОБРЫМИ и сердобольными советами всякие тетеньки и бабуськи, а когда эта женщина-инвалид пытается отшить добреньких советчиков, ее опять же чуть ли не матерят и обзывают хамкой. Я почему-то себе это так явственно представила - как люди типа "желая добра", подходят к этой девушке и начинают насильно учить как ей "справиться" с ее недостатком...который неисправим, а когда она еще вежливо пытается их остановить, то в ответ на нее ушат дерьма(((( Зато все такие неравнодушные! (табличка"сарказм"!)
подумалось мне что такой женщине было бы куда комфортнее в обществе более равнодушных и НЕсердобольных личностей....
У меня на работе есть коллега - дамочка средних лет, которая я верю, исключительно по ДОБРОТЕ душевной все время пытается показать мне какая я несчастная и как мне плохо (!!!!!) одной и пытается весьма нелепо сосватать кому-нибудь (эх ладно бы олигарху
а то ведь подсовывает таких что без слез не взглянешь...) при этом все время намекает на то как моя жизнь "ужасна", и какие ужасы меня ждут.... Я в эти моменты радуюсь про себя, что мое высшее образование и гхм, достаточный интеллект и опыт общения с ей подобными позволяют мне это все не принмать близко к сердцу... а то был бы какой-то ад(