Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Самоутверждение через стервозность, энерговампиризм

• Очень типичную для этого явления картинку видел. На работе сотрудница говорит другому сотруднику "вы как будто на работу устраиваетесь", после того как он расспрашивал третьего сотрудника о некоторых нюансах (о которых он не мог знать, а она пыталась выставить так что типа должен был знать ещё при трудоустройстве, что есть абсурд тк это рабочий момент). То есть мы видим явную провокацию конфликта, уже в процессе которой она по сути начала оскорблять человека, а далее это пошло бы уже до полного беспредела и "избиения младенцев" с целью кайфануть от этого. Вот такие любопытные вещи бывают.

• Вопросы? Предмет обсуждения?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Но вы-то, Женя (или сегодня Слава?) заступились за сотрудника, надо полагать? : ) спасли от злобной фурии? : ))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Я, Витя, как известно. Нет конечно, с удовольствием наблюдал со стороны.

• Как?! Извращенно самоутверждались, наблюдая за унижением коллеги? :злорадство:
    Ай-ай-ай... :1:

П.С. это что-то новенькое...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Вот такие любопытные вещи бывают.
    Ситуация сама по себе совершенно банальна:

2 человека (опытный сотрудник, сотрудник на испытательном или сразу после него или просто новичок) общаются на рабочую тему. вмешивается 3й и пытается самоутверждаться на новичке.
    очевидно что субъект 3 как минимум лишен такта. скорее еще и тревожен. т.е чувствует в новичке потенциального конкурента , петушится и тп образом территорию метит и защищает. не удивилась бы если б сия картина была в присутствии высокого начальства.

Подобное регулярно возникает в любом коллективе. Поведение, которое Вы считаете гендерно-окрашенным, демонстрирует человек, чувствующий себя неуверенно. Например в силу возраста. Не видали разве как реагируют дядьки предпенсионного возраста на молодых коллег того же пола и как их на место ставят? Или как в коллективе где несколько теток возраста 40+ вдруг появляется молодая женщина и как ее на части рвут? Кстати женщина средних лет и средних способностей вполне оправданно может ощущать неуверенность - если появился перспективный молодой парень, она - в ряду первых кандидатов на вылет. Поведение вполне предсказуемое.

Гораздо интереснее Ваша реакция на ситуацию.
    Т.е Вы воспринимаете ситуацию не в контексте рабочих отношений и не в контексте общей оценки поведения, а как гендерно-окрашенную прежде всего.

Причем сразу лепите ярлык "стерва". и проводите синонимическую связь между стервозностью и энергетическим вампиризмом. А меж тем эти 2 явления ни разу не синонимы.

Да и ярлык "стерва" мб налеплен зря. Тетка могла быть банально невоспитанной. Это не делает ее стервой, звание стервы надо заслужить:улыб:.

Да и атака на новичка, кстати, проводится и в смешанных и в чисто мужских коллективах. Попытка определения ранга, постановки на место и тп. А заодно демонстрация начальству что старые круче новых, страховка своей персональной попы от увольнения.

И кстати, даже если сей особе присуща склонность атаковать всех и вся, это ее еще не делает энерговампиром. Они, кстати, прирожденные манипуляторы, и столь явно и тупо не действуют. Манипуляция вообще стратегия слабейших. А если в атаку прет, как танк, да еще агрессию явно показывает - то ж не тактика вампира. А скорее, особи на лидерство претендующей. Причем туповатыми методами

В целом произвели Вы на меня впечатление банального шовиниста. :улыб: И в описании у Вас смешались и люди и кони:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (27.03.13 20:39)

• В ответ на: до полного беспредела и "избиения младенцев" с целью кайфануть от этого. Вот такие любопытные вещи бывают.
    Это обычная ситуация - многие люди действительно испытывают радость от возможности унизить другого. Что это за люди?:улыб:Слабые, ущемленные жизнью?
    Или, наоборот, сильные, уверенные, умные?

Я до сих пор не могу понять :миг:

• В ответ на: Кстати женщина средних лет и средних способностей вполне оправданно может ощущать неуверенность - если появился перспективный молодой парень, она - в ряду первых кандидатов на вылет. Поведение вполне предсказуемое.
    Может не совсем по теме топика, но..
    С этим утверждением согласна, всё так и есть. Но почему же сразу - вылет? А занятие заведомо низшей ступени по отношению к этому парнише "из молодых-да-ранних"? А перспектива потерять статус в глазах начальства и перейти на более рутинную работу? Это не менее "приятные" доводы. А вылет=сокращение это всё же не так прямо и не так просто.. как правило существует запасные аэродромы, на которых очень даже нужны тётеньки средних лет (и скажу даже - лучше они, чем активные молодые-нахрапистые).

• >Что это за люди? :улыб: Слабые, ущемленные жизнью?
    Или, наоборот, сильные, уверенные, умные?
    -----------------------
    В любом случае это люди, которые чего-то добиваются в жизни, потому что большинство вопросов решается не на рациональном, а на эмоциональном уровне. И если кого-то эмоционально подавляют, то будь он хоть сто раз прав - скорей всего его сожрут... :dnknow:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: И если кого-то эмоционально подавляют, то будь он хоть сто раз прав - скорей всего его сожрут...
    Да.. с истиной не поспоришь :-(, так и есть. Нужно иметь мощный эмоциональный щит, чтобы пробивать себе дорогу вверх.

• В ответ на: Нужно иметь мощный эмоциональный щит, чтобы пробивать себе дорогу вверх.
    Это да... Но без крепкого внутреннего стержня и щит не поможет.

• А это как бы само собой. Стержень - основа щита :-), мне кажется.

• Ещё по теме женщины средних лет и средних способностей (уж простите - зацепило :biggrin: ). А мужчина средних лет и средних же способностей не будет чувствовать себя угнетённо при появлении в коллективе молодого и перспективного парня? Он не будет являться кандидатом на вылет? Как вы думаете..

• В ответ на: Ещё по теме женщины средних лет и средних способностей (уж простите - зацепило :biggrin: ). А мужчина средних лет и средних же способностей не будет чувствовать себя угнетённо при появлении в коллективе молодого и перспективного парня? Он не будет являться кандидатом на вылет? Как вы думаете..
    конечно будет! я ж про это писала:улыб:просто пост длинный вышел, наверно читать неудобно. вот, цитирую сама себя

"Не видали разве как реагируют дядьки предпенсионного возраста на молодых коллег того же пола и как их на место ставят? Или как в коллективе где несколько теток возраста 40+ вдруг появляется молодая женщина и как ее на части рвут? "

т.е проблема не разу не гендерная. это конфликт уязвимого "старичка" и перспективного или потенциально перспективного "новичка". ресурсный, территориальный конфликт так сказать.
    и поэтому меня возмутила подача информации нашим ТС именнно в гендерном ключе.

Исправлено пользователем Пончита (28.03.13 07:30)

• В ответ на: Но почему же сразу - вылет?
    вылет же не обязательно с работы вообще. просто потеря или ухудшение текущего положения. вылететь можно и из команды, с проекта или с задачи, лишиться какой-то части творческой работы, потерять влияние, должность и тп

• В ответ на: поэтому меня возмутила подача информации нашим ТС именнно в гендерном ключе
    Как бы это не было грустно, но гендерное восприятие (особенно в профессиональной сфере) у нас повсеместно :-(, устанешь спорить. И на работе "женщина средних лет" и "мужчина средних лет" при одинаковых способностях будут в заведомо разных положениях и перед новичком и перед начальством. Что, конечно, тоже грустно. Как-то само собой от мужчины (даже за 40 с хорошим хвостом) ждут\предполагают больших возможностей и большего прорыва, да и новички их больше боятся :-), заочно определяя всех "тёток за 40" в уже решённый вопрос, не стоящий напряжения, а вот "дядьки за 40" - в разряд - чёрт-его-знает.. надо поостеречься. :-)

• Угу. при этом еще как бы постулируется что женщина как бы хранитель и вместилище положительных эмоций и обязана делать всем хорошо вокруг. и дома и на работе и тп. т.е если для мужчины право на негативные эмоции и их выражение неоспорима, то женщина их выражающая в той же ситуации что и мужчина, получит гораздо более жесткую оценку. что мы собственно в теме и видим.

• В ответ на: Стержень - основа щита :-), мне кажется.
    Мда... интересная конструкция...
    :biggrin:

• В ответ на: что женщина как бы хранитель и вместилище положительных эмоций и обязана делать всем хорошо вокруг
    О.. +500! Женщина должна не просто проигрывать молодому-перспективному, но делать это с довольным видом, излучая эмоциональный комфорт и как-бы говоря - вот этого я всегда и хотела! в глубине души.. Спасибо тебе, добрый человек!! :-)
    Блин, как же тяжело быть женщиной средних лет! :шок:

• Женщиной вообще сложно быть
    От молодых тоже ждут, что они будут мило улыбаться, с извинениями и благодарностями принимать все тычки и советы о личной жизни от старших коллегинь, и с радостью откликаться на "невинный" флирт и шутки старших коллег.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Ага особенно этот молодой и перспективный тупой как пробка,но он родственник чей то...

хотите счастья- заведите таксу

• отвечаю Вам,так как знаком ыс ситуацией "женщины средних лет и способностей", несколько лет назад работала в таком террариуме- женщины 40+, 4 человека и я-20+. Что они только не делали,на какие ухищрения не шли,до каких гнусностей только не опускались-итог, двое сами написали заявление и ушли,хотя, их никто не собирался увольнять. Оставшиеся двое вели себя скромнее, но тем не менее "цепляли", а потом, они захотели со мной "дружить", но было поздно! Я сама ушла))Более перспективную должность предложили. Так вот, за эти 2 года я пережила столько эмоциональных потрясений, сначала, я плакала(дома в подушку) и всё время задавала вопрос "за что"? потом нашла на него ответ- "потому что гладиолус" и это как-то расставило всё на свои места, прекратила искать причину и расстраиваться,стала меньше обращать внимания, стало легче. Удивляло еще то,что периодически одна из тёток рассказывала,как её молодую дочь(моя ровесница была) притесняли в коллективе на работе "бабки-пенсионерки"))) Я всё время так искренне удивлялась,что она эту тему озвучивает и мусолит,ведь она же делает все тоже самое. Что это-вампиризм, стервозность,тупость, быдлядство??? Новая категория людей- "офисное быдло"??

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

• В ответ на: Что это-вампиризм, стервозность,тупость, быдлядство??? Новая категория людей- "офисное быдло"??
    ИМХО страх + глупость + неуверенность в себе.

неуверенность в себе - причина ощущения себя уязвимой
    страх порождает видеть угрозу даже там где ее нет
    ощущение себя уязвимой порождает агрессию как способ защиты
    а глупость направляет агрессию на всех вокруг. вместо поиска реального атакующего . + не дает осознать что адреналинчик можно конструктивно перенаправить куда-то. в спорт, в обучение чему-то. в рабочую активность

никакой "новой категории" ИМХО нет. люди в целом зверушки злобненькие.какие-то жалкие 300 лет назад считалось массово нормальным считать что другой человек может быть твоей личной вещью. меньше 100 лет назад считалось что цвет кожи определяет личность. и тп и тд. культурный пласт очень тонкий. а под ним сотни тысяч лет звериных. только воспитание, разум , рефлексия, привычка мыслить и эмпатия приручают это внутреннее животное. а если его не приручать - имеем что имеем.

Исправлено пользователем Пончита (28.03.13 09:37)

• Что это-вампиризм,
    стервозность,тупость,
    быдлядство??? Новая
    категория людей- "офисное
    быдло"??
    ---------
    Такие люди были всегда. И не только в офисах:(

хотите счастья- заведите таксу

• Да я тоже побывала в такой шкуре, когда была 20+ :-), правда меня гнобила одна 40+, но вшторивало меня от неё серьёзно. Даже психологией начала увлекаться в попытках найти ответы на вопросы - кто виноват? и что делать? :biggrin: Потом она тоже, кстати, ушла. Не захотела быть по должности ниже - это её уязвляло. НО. Не все такие слава Богу и в 40+ и в 50++, тупые стервозы встречаются и в 20 (это они потом в 40 разрывают в клочья молодых), но вот воспитанным и спокойным женщинам в 40+ живётся реально сложнее. Как правило они из тех кто не дрался в кровь за место под солнцем в 20 и, следовательно, их иерархическая ступень не высока.. А на такой ступени и в таком возрасте + неагрессивность и воспитание - они очень уязвимы для молодых и предприимчивых :-(.

• В ответ на: В любом случае это люди, которые чего-то добиваются в жизни, потому что большинство вопросов решается не на рациональном, а на эмоциональном уровне. И если кого-то эмоционально подавляют, то будь он хоть сто раз прав - скорей всего его сожрут... :dnknow:
    Я логику не совсем поняла)
    Почему вы пишете о рациональности, когда речь идет о попытке унизить?)

• В ответ на: В любом случае это люди, которые чего-то добиваются в жизни
    Я вот не очень согласна с тем, что эти люди добились чего-то стоящего в жизни:улыб:Хотя, конечно, если карьеру и деньги считать стоящим, то да, добились) Но это такая ерунда)

• карьера и деньги это скорее только внешние признаки самореализации чела в профессии, а ничего более ценного человечество не придумало ибо в детях самореализовываться умеет все живое вокруг, а вот обессмертить свое имя как доХтур или токарь - только приматы типа нас с вами

• В ответ на: Но это такая ерунда)
    Смелое утверждение :biggrin: Для 90% людей это и есть успех. Как говорится - не для протокола, а что в Вашем понимание "добиться стоящего"?

• В ответ на: Хотя, конечно, если карьеру и деньги считать стоящим, то да, добились) Но это такая ерунда)
    И снова здравствуйте : )
    А что не ерунда? Бездельник-Мишаня в роли духа дома, изредка встающий с дивана в целях изловить мыша и наварить картохи к ужину? : )

П.С. деньги и карьера - это не ерунда, а эквивалент, позволяющий определить степень успешности человека на том поприще, где он реализовывается.

• В ответ на: деньги и карьера - это не ерунда, а эквивалент, позволяющий определить степень успешности человека на том поприще, где он реализовывается.
    причем эквиваленты не единственные . есть еще мастерство например. тоже вполне наглядный показатель успешности. и уважение, как следствие.

• Разумеется, не единственные, но зато универсальные : )
    А уровень мастерства и достижения обычно определяются премиями, дипломами, наградами... признанием профессионального сообщества наконец, весомостью экспертной оценки именно этого специалиста и т.п. "нематериальными" вещами.

• В ответ на: И снова здравствуйте : )
    А что не ерунда? Бездельник-Мишаня в роли духа дома, изредка встающий с дивана в целях изловить мыша и наварить картохи к ужину? : )

П.С. деньги и карьера - это не ерунда, а эквивалент, позволяющий определить степень успешности человека на том поприще, где он реализовывается.
    Здравствуйте)

Деньги и карьера ничего не позволяют определить. Ими могут обладать совершенно туповатые люди, с низким уровнем интеллекта, с низкой культурой и моралью, а могут - высокоинтеллектуальные и духовно развитые лица) Воля случая, степень ожиданий, уровень энергетики, детские установки)

А Мишаня - это показатель. Того, что люди умеют любить друг друга несмотря ни на что, что поддерживают друг друга и в любых ситуациях сохраняют духовное богатство:улыб:

Многим ли это доступно?:миг:

• В ответ на: А уровень мастерства и достижения обычно определяются премиями, дипломами, наградами... признанием профессионального сообщества наконец, весомостью экспертной оценки именно этого специалиста
    Отнюдь)
    Человек может быть превосходнейшим художником, талантливейшим писателем, прекрасным, обладающими множеством техник актером где-нибудь в глубинке, и - ни одной награды, ни одного диплома, никакого общества:улыб:Но какой уровень мастерства, какие личные достижения!

• А как соотносятся с духовным богатством нежелание работать (про болезнь Мишани знаю, но есть альтернативные способы заработка), матерки в сторону правительства, посиделки с водочкой, и обсуждение родственников?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Деньги и карьера ничего не позволяют определить. Ими могут обладать совершенно туповатые люди, с низким уровнем интеллекта, с низкой культурой и моралью, а могут - высокоинтеллектуальные и духовно развитые лица) Воля случая, степень ожиданий, уровень энергетики, детские установки)
    "софистика, пастор, софистика" (с)
    еще Суворов, который Сан Василич возмущенно на подобное ответил «Раз - повезло, два - повезло, три - повезло. Помилуй бог! А когда-нибудь ведь, наконец, и умение!»

• В ответ на: Человек может быть превосходнейшим художником, талантливейшим писателем, прекрасным, обладающими множеством техник актером где-нибудь в глубинке, и - ни одной награды, ни одного диплома, никакого общества:улыб:Но какой уровень мастерства, какие личные достижения!
    Критерии, по которым определяется уровень мастерства?

Исправлено пользователем NaТалия (28.03.13 14:09)

• В ответ на: А Мишаня - это показатель. Того, что люди умеют любить друг друга несмотря ни на что, что поддерживают друг друга и в любых ситуациях сохраняют духовное богатство:улыб:

Многим ли это доступно?:миг:
    Или это тот случай, когда встретились два одиночества, не уступающие друг другу по степени духовной и физической лености? В чем заключается любовь этих двух персонажей, их духовное богатство?

• В ответ на: по которым определяется уровень мастерства?
    Я тут писала о творчестве - разве в творчестве могут быть критерии?:миг: Но если они все же нужны, то я бы сказала - человеческий восторг! Когда своими произведениями автор трогает души, вызывает слезы, волнение и смех у людей - это значит автор состоялся. А дали ли ему награду, нет - не так важно:улыб:

• А это как раз уже критерий. Называется - признание.

• В ответ на: Деньги и карьера ничего не позволяют определить
    Да позволяют, позволяют : ) Тот же с социальный статус они определяют и степень социализации, востребованности и интегрированности.
    В ответ на: А Мишаня - это показатель.
    А то! Кто бы спорил... еще какой показатель :biggrin: только не того, что вы пишите, а низкой шкалы требований и непритязательности "среднестатистической русской бабы из села", собирательный образ которой вы здесь старательно моделируете с той или иной степенью достоверности :biggrin:

• :agree: "Был бы милый рядом" (с) Какие-никакие штаны в доме. Для среднестатистической русской бабы из села это как раз и есть показатель женской реализованности. :шок:

• В ответ на: А это как раз уже критерий. Называется - признание.
    Да, действительно. Справедливо.

Но я оспаривала официальное признание, о котором было заявлено. Награды, мнения экспертов. Ну, например, люди рыдают над книгой, а эксперт морщит нос. Как трактовать? :миг:

• Донцову как трактовать?

• В ответ на: Донцову как трактовать?
    Над ней кто-то рыдает?:миг:

• В ответ на: Я тут писала о творчестве - разве в творчестве могут быть критерии?
    Могут. Творчество творчеству рознь: это или произведение искусства или лубок; или качественная классика или самодеятельность, а то и пошлость, и балаган... и культурному человеку объяснять это излишне. А вот вам почему-то приходится.
    Не все пинетки с чебурашками - искусство, понимаете?

• В ответ на: непритязательности "среднестатистической русской бабы из села"
    А разве непритязательность - признак ограниченности?:миг: Это показатель смирения, мудрости, понимания и умения видеть сквозь внешнее, а не то, "что вы пишЕте" - такой человек может быть и бабой из села и интеллигнтнейшей ученой женщиной)

• В ответ на: Как?! Извращенно самоутверждались, наблюдая за унижением коллеги? :злорадство:
    Ай-ай-ай... :1:

П.С. это что-то новенькое...
    То есть я от вас должен был его спасать? Вы же меня узнали, и я вас узнал.

• А почему вы отказываете многочисленным поклонникам ее творчества в подобной возможности? Вы со всеми знакомы лично? Проводили опрос?
    А если над произведением рыдает лишь супруга, держа в руках пустую кастрюлю? Это признание таланта?

• В ответ на: Донцову как трактовать?
    однозначно. :улыб:
    1. как коммерчески успешного писателя (это объективная оценка).
    2. как скорее не писателя, а продукт-менеджера бренда Донцова (это тоже объективно, она использует труд негров от литературы и продает результат под своим брендом
    3.как человека, чье творчество не является высоколитературным принципиально. и чьи тексты не являются шедеврами (это тоже объяективно)
    4. как человека, чье творчество востребовано, несмотря на посредственные литературные достоинства (тк продается и отлично).
    5. она дает простым теткам то что им нужно - утешение в их нелегкой тетской доле. и делает это хорошо (иначе б не покупали)
    6. ее творчество - не претендует на вечность и уйдет с эпохой.:улыб:вместе с сериалами и прочей жвачкой.:улыб:

Донцова нужна миру. Тк усталых, нищих и задолбанных теток средних лет и пожилого возраста (ее аудитория) в мире горадо больше , чем утонченных и высокообразованных интеллектуалов, потребляющих лучше сервированные литературные блюда.

Для меня она что-то типа фастфуда или литературного доширака:улыб:и вредно и погано - но жрут же.и еще хочется. а под настроение и сама съешь:улыб:хотя отлично понимаешь что неполезно и неэкологично:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (28.03.13 14:35)

• В ответ на: Критерии, по которым определяется уровень мастерства?
    для предмета

функциональность
    удобство
    красота
    долговечность .
    в некотором смысле красота - высшая функциональность . Иван Ефремов на эту тему много писал.

для произведения искусства - способность вызывать некие чувства в наблюдателе, провоцировать катарсис

когда какая-то обыденная вроде бы работа или обыденный предмет вызывает положительные эмоции, да еще и в большом количестве - можно сказать, что это произведение искусства :). для примера - как-то к знакомым в гости после ремонта заходила, им народный умелец из простого вроде бы кафеля и простых труб такую красу наваял, что настроение у всех поднималось. однозначно, мастер:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (28.03.13 14:43)

• В ответ на: Да, действительно. Справедливо. Но я оспаривала официальное признание, о котором было заявлено. Награды, мнения экспертов.
    Ну надо же, дошло наконец-то: справедливо. Я не знаю, с чего вы взялись оспаривать то, что не утверждалось, когда изначально было акцентировано, что признание носит как материальный, так и нематериальный характер:
    "признанием профессионального сообщества наконец, весомостью экспертной оценки именно этого специалиста и т.п. "нематериальными" вещами."
    Вы бы хотя бы из уважения к людям читали, прежде чем спорить.

• В ответ на: Над ней кто-то рыдает?
    Это единственная реакция на шедевр, по-вашему? А если над ней хохочут? Это шедеврально? Или на потребу?

• В ответ на: А разве непритязательность - признак ограниченности?
    Кто-то говорил об ограниченности? Или вы снова взялись спорить сама с собой?

• В ответ на: Вы бы хотя бы из уважения к людям читали, прежде чем спорить.
    Не беспокойтесь так, я вас прочла:улыб:
    В ваших "вещах" я не заметила признания соседа, простого гражданина) И того, что этого признания вполне достаточно) Вот с этим - не поспоришь)

• В ответ на: качественная классика или самодеятельность, а то и пошлость, и балаган... и культурному человеку объяснять это излишне. А вот вам почему-то приходится.
    Не все пинетки с чебурашками - искусство, понимаете?
    Я культурный человек, но мне такие рассуждения не близки. А, может, именно поэтому - не близки:миг:

Вы противопоставляете самодеятельности - качественную классику, но вы же не можете не знать, что самодеятельность может быть и часто бывает гениальной, высоким творчеством. Слышали ли вы песни, которые поют люди, участвующие в самодеятельности? Смотрели ли вы любительские спектакли? Там бывают таланты!... И зря вы так про пинетки - это тоже может быть талантливо. Талант может проявить себя везде.

А вот снобизм - не признак культуры, позволю вам намекнуть:улыб:И смотреть на вещи нужно шире)

• В ответ на: Смотрели ли вы любительские спектакли? Там бывают таланты!... И зря вы так про пинетки - это тоже может быть талантливо. Талант может проявить себя везде.
    Проявлять может. Но далеко не всегда порождает произведение искусства. Странно этого не понимать.
    Вы знакомы хотя бы с одним искусствоведом? Хотя бы раз говорили с ним на подобную тему?

• Правильно!:yes.gif: "к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше" (с)
    Вы мои вопросы игнорируете? Вам тут помогли, конечно, но интересно было бы услышать ваше видение.

• В ответ на: Но далеко не всегда порождает произведение искусства. Странно этого не понимать.
    Вы знакомы хотя бы с одним искусствоведом? Хотя бы раз говорили с ним на подобную тему?
    Порождает, уверяю вас! Пинетки могут быть произведением искусства) Не нужно так смотреть на все свысока) Не нужно быть искусствоведом, чтобы понимать искусство. Достаточно иметь чутье и чувство прекрасного)

• В ответ на: Порождает, уверяю вас! Пинетки могут быть произведением искусства)... Не нужно быть искусствоведом, чтобы понимать искусство. Достаточно иметь чутье и чувство прекрасного)
    Прекращайте меня уверять. Чтобы видеть и чувствовать прекрасное - не нужно. Но чтобы отнести ваши пинетки к произведению искусства (а не к поделке, например, пусть и самобытной) - просто обязательно :biggrin:

• В ответ на: Пинетки могут быть произведением искусства
    в теории что угодно может быть произведением искусства.
    вопрос в вероятности наступления подобного события. это раз .
    во-вторых, вопрос в банальной необходимости произведения искусства в данной области.

пинеткам достаточно быть не идеальными . а просто хорошими и удобными . и тогда они будут функциональны и хороши.:улыб:
    в общем есть аспекты бытия, в которых претензия на гениальность и вычурность скорее все испортит.

• Звучит как тема для диссертации - Пинетки как произведение искусства. :спок:
    Пинетки, на мой взгляд, имеют сугубо утилитарное назначение и к произведениям искусства как таковым никакого отношения не имеют. Ну разве что как часть какой-либо инсталляции, что ли...

• В ответ на: но вы же не можете не знать, что самодеятельность может быть и часто бывает гениальной, высоким творчеством.
    самодеятельность не может быть гениальной ибо гений он ваапче вне рамок и размеров. это вершина человеческого духа

да в самодеятельном спектакле может принять участие гений актер или режиссер. но от этого самодеятельность гениальной не станет

• В ответ на: но от этого самодеятельность гениальной не станет
    теоретически что-то гениальное может родиться и случайно. но шансы малы...

• В ответ на: карьера и деньги это скорее только внешние признаки самореализации
    Ну, что бы не говорили, а жизнь говорит об обратном) Карьера и деньги в нашем обществе как-то очень часто принадлежат и являются довольно частыми характеристиками довольно наглых, высокомерных, излише уверенных и много позволяющих себе людей)

А это далеко не самые духовно и культурно богатые люди, о которых можно сказать, что они достигли в жизни чего-то действително настоящего)

• Ну дак вы приведите нам уже, наконец, реальные примеры вот этого самого действительно настоящего? Жуть как интересно посмотреть. Про Мишаню не надо...:смущ:

• В ответ на: А это далеко не самые духовно и культурно богатые люди, о которых можно сказать, что они достигли в жизни чего-то действително настоящего)
    это обычное самооправдание для диванного гения, которому лениво делать карьеру и добиваться самореализации
    и поэтому "зелен виноград"

• В ответ на: Карьера и деньги в нашем обществе как-то очень часто принадлежат и являются довольно частыми характеристиками довольно наглых, высокомерных, излише уверенных и много позволяющих себе людей)
    а весьма часто являются характеристиками людей профессиональных и умных , серьезных но с чутким и добрым сердцем. не факт что для всех и вся открытым, тем не менее не злым далеко.

вообще противопоставление добру именно богатства весьма отдает завистью.

• В ответ на: вообще противопоставление добру именно богатства весьма отдает завистью.
    Почему вы считаете, что человек не может презрительно относиться к стремлению к наживе и богатству без зависти?:улыб:

• В ответ на: Почему вы считаете, что человек не может презрительно относиться к стремлению к наживе и богатству без зависти?:улыб:
    потому что тот, кто знает как достается богатство и что оно дает , не будет его презирать:улыб:как и иную любую силу. просто будет игнорировать. как юный Сиддратха Гаутама, покинувший дворец, только когда его жена родила наследника для княжества, и ушедший в джунгли отшельничать:улыб:

а негатив ИМХО говорит о каком-то сильном вытесняемом чувстве. если у человека богатства не было никогда - скорее всего это зависть. если богатство было - то какая-то потеря мб.

а искренне счастливым и независтливым людям презрение ИМХО вообще не свойственно:улыб:им нет нужды ничего вытеснять, из них наоборот счастье плещет на всех человеков, кто рядом случайно оказался :улыб:

В общем мое мнение что с полным правом презирать миллионы может тот, кто их заработал и может спокойно потратить куда захочет. Да и то, у разумных людей презрения не наблюдается. Билл Гейтс с супругой массу исследований на благо человечества ведут и кучу фондов основали, Водянова для детишек строит детские площадки и инвалидов реабилитирует. Молодые Цукерберг с супругой тоже в сторону благоденствия для человечества стали поглядывать :).

Показное презрение к миллионам у бомжа Васи или какой-нибудь зачуханной офисной планктонины или уборщицы выглядит скорее забавно. Человек может быть вполне счастлив, не ставя себе целей заработать те самые миллионы. Но чтоб идти своим личным путем, не обязательно презирать альтернативные жизненные пути.

Исправлено пользователем Пончита (28.03.13 22:53)

• В ответ на: В общем мое мнение что с полным правом презирать миллионы может тот, кто их заработал
    Вы отказываете мне в праве презирать миллионы?:улыб:К вашему сожалению и удивлению я их презираю)

• В ответ на: какой-нибудь зачуханной офисной планктонины .
    Но почему вы офисного работника называете зачуханным?:улыб:Ведь это - множество наших знакомых, да и мы сами, и, думаю, среди них множество прекрасных, умных, каждый по-своему интересных личностей)

• В ответ на: Вы отказываете мне в праве презирать миллионы?:улыб:К вашему сожалению и удивлению я их презираю)
    Я ни в коей мере не посягаю на Ваше право презирать что угодно.:улыб:
    Ваше презрение к чему угодно меня не удивляет совершенно. Презрение к тому чего нет и не имел - настолько распространенное вытеснение, что удивляться ему столь же глупо, как поражаться наличию у людей селезенки.

Но, надеюсь, Вы оставите мне право иметь собственное мнение по поводу подобного презирания. А каково оно - я доходчиво (с моей т.з) выше описала.

Вы вообще достаточно неудачно маскируетесь под силы добра и света. Так что и презирание в эту псевдодоброту вписываться на ура

• В ответ на: Но почему вы офисного работника называете зачуханным?:улыб:Ведь это - множество наших знакомых, да и мы сами, и, думаю, среди них множество прекрасных, умных, каждый по-своему интересных личностей)
    просто так. как захотела так и назвала. для пущей образности. тем более что сама - типичнейшая офисная планктонина, а если не высплюсь - то еще и на зачуханную похожа:улыб:

а Вы снова попадаете в ту же яму - сравниваете теплое с мягким и еще мне то же самое приписываете.
    я лично не противопоставляю начилие некой суммы на счету неким личным качествам.
    а Вы - противопоставляете.
    для меня - богатый - одна из характеристик , с интересностью и моральностью личности не связанные .и богатство антонмм бедности. а не добра, света и интересности. как и бедность далеко не синоним доброты и святости. бывают и бедные и богатые интересные и неинтересные, глупые и умные, прекрасные и уродливые:улыб:

• В ответ на: Человек может быть вполне счастлив, не ставя себе целей заработать те самые миллионы. Но чтоб идти своим личным путем, не обязательно презирать альтернативные жизненные пути.
    Согласна абсолютно! :live:

• >Я логику не совсем поняла)
    Почему вы пишете о рациональности, когда речь идет о попытке унизить?)
    ---------------------
    Как в фильме "Жестокий романс", когда Карандышев посмеялся над тем, что бурлаков можно расмматривать как учителей русского языка например... Как его Паратов потом гнобил? Да и мамаша эта тоже "Извинитесь немедленно!"... Вот и получается, что хотя формально , с точки зрения рациональности, Карандышев ничего такого и не сказал, за что бы его можно было подвергнуть остракизму, но более сильный эмоционально Паратов, чтобы показать свое превосходство перед Ларисой да и просто потому что ему так захотелось, буквально размазал его по земле... Как-то так... :dnknow:

TLC-70

• Вам жаль Карандышева в той ситуации? Или преобладают другие эмоции?

• В данном случае именно типичная стерва, конкуренции тот сотрудник ей не представлял (как и вообще никто на её месте конкуренции не представляет из тех с кем она пересекается на работе). Шовинизма нет, такого типа стервы (в качестве лозунга стерв приводят фразу Стрейзанд вроде типа "все не правы, ты всегда права") это г..но, и мужики с такой чертой для меня ничуть не лучше. Просто люди живут во власти порока. Но придумали для этого красивое оправдание что это называется стерва и это модно. Насчёт вампиризма также очевидна провакация конфликта, хотя может не вампиризм а просто садизм, склонность к сражениям.

А мне к счастью не приходилось бывать в таких змеиных коллективах тк я сразу смотрю что представляет собой новая работа и елси отстой - ухожу в первй же "испытательный" день. Например раз видел как две конкретные стервы унижали парня на место которого меня брали, всё как бы было сразу понятно.

• Если честно да - очень жалко.
    Вообще очень не люблю ситуацию, которая там показана... (чуть не написал "не люблю этот фильм"). Совсем несправедливо по отношению к Карандышеву, с точки зрения формальности ... Понятно что щас набегут и скажут "он сам виноват", "он жалок", "он не заслуживает Ларисы" и т.д. и т.п. Но мне кажется что люди это делают из чувства страха - чтобы самим не оказаться на месте этого Карандышева, они превентивно "показывают зубы"...
    А эти слова Карандышева "Почему вы, женщины, предпочитаете людей порочных..." Мне кажется, что замысел автора может быть глубже в этом плане и он хотел показать (может быть даже это относится больше и к режиссеру фильма, хотя общее впечатление о нем как о человеке не дает особо такой возможности... но впечатление может быть обманчиво...) эту несправедливость жизни... Но как бы это не казалось несправедливо, это суть жизни - лучшее достается более сильному и он этим пользуется, а слабый погибает... :dnknow:

TLC-70

• А мне всегда было стыдно смотреть и читать эту сцену... просто ужасно... и возникала злость не только в отношении П. и компании, но и в отношении К. И в отношении К. эта злость с развитием сцены всегда возрастала. Ну как?! Как можно такое позволить?! :зло: и как итог - отвращение.

• Да, вот кстати чтобы развеять предположение о шовинизме, соглашусь. В отличие от большинства мужчин всегда видел что на женщин у нас больше взвалено, помимо работы на работе ещё и работа по дому и с детьми, а мужики ложатся на диван и ещё думают что женщинам легче. Единственное где женщинам легче - в вопросе налаживания личной жизни тк принято что инициалива должна идти от мужчины плюс ещё и угостить её вне зависимости от продолжения, девушке достаточно анкету на сайте повесить и выбирать, а мужики должны крутиться, угождать капризам. Такой вот фон в этой сфере. Не у всех, но есть.

• В ответ на: Новая категория людей- "офисное быдло"??
    Именно. И именно этому учат книги из серии "как быть стервой". Настолько далеко зашло что даже обслуга бывает так себя ведёт уже в Москве.

• В ответ на: В данном случае именно типичная стерва...
    , и мужики с такой чертой для меня ничуть не лучше. "
    если качество присуще и М и Ж, термин "стерва "не совсем корректный тк окрашен гендерно:улыб:
    как мужика-то назовете? стервец? стервятник?

В ответ на: конкуренции тот сотрудник ей не представлял
    это Ваше мнение. ее может отличаться. к тому ж ситуация меняется, конкурент и как потенциальный может оцениваться

В ответ на: в качестве лозунга стерв приводят фразу Стрейзанд вроде типа "все не правы, ты всегда права"
    да не факт что эта тетка знает кто такая стерва. а дурацких лозунгов в мире миллионы

В ответ на: придумали для этого красивое оправдание что это называется стерва и это модно.
    мне кажется, Вы приписываете погоню за модой этой особе. т.е приписываете мотив. а он далеко не единственный.

В ответ на: Насчёт вампиризма также очевидна провакация конфликта, хотя может не вампиризм а просто садизм, склонность к сражениям.
    у Вас с наименованием сложности. конфликтность не равна вампиризму и уж тем более агрессия не равна садизму, а нападение на слабейшего не означает склонности к сражениям

В ответ на: А мне к счастью не приходилось бывать в таких змеиных коллективах
    с чего Вы взяли? просто мб змеячесть Вас не коснулась:улыб:

В ответ на: тк я сразу смотрю что представляет собой новая работа и елси отстой - ухожу в первй же "испытательный" день.
    здраво.

• Не вам судить, не зная ситуации. Специфика конторы вообще такая что никто никому не конкурент, у каждого своё направление.

Гендерность в том, что под такое поведение сформировали субкультуру стерв и продаются книги на эту тему.

• В ответ на: Гендерность в том, что под такое поведение сформировали субкультуру стерв и продаются книги на эту тему.
    книги про какую только пакость не продаются. от стервологии до мошенничеств и реабилитации фашизма.
    но повторюсь - тетка себя может так вести не в силу моды. а уж дядьки в таком поведении вряд ли книгами по бабской стервологии зачитываются

• Почему вы допускаете только профессиональную конкуренцию? Есть еще конкуренция за определенную позицию внутри коллектива.

• Презрение к тому чего нет и не имел - настолько распространенное вытеснениеВы вообще достаточно неудачно маскируетесь под силы добра и света. Так что и презирание в эту псевдодоброту вписываться на ура

Спасибо за ответ:улыб:Мне действительно все более и более интересно человеческое мнение)

Но вы говорите о презрение как о вытеснении. Любопытная мысль! Но разве презрение к деньгам не является тем показателем, что человек духовно перерос поклонение деньгам?:улыб:Перенес исключительно в онтологическом смысле, в рамках человечества? Презрение к золотому тельцу! Разве это не достижение духа, не так уж многие в современном мире на на это способны...

• В ответ на: а Вы снова попадаете в ту же яму
    Отнюдь) Вы ошибаетесь:улыб:

Богатый человек это не то же, что человек, стремящийся к богатству. Вы же не можете не знать, что достижение богатства в нашем мире так или иначе сопровождается ущемлением других людей. Чьи-то права неизбежно будут ущемлены. Страсть к наживе... Грустно. Рано или поздно человечество это переосмыслит:улыб:

• В ответ на: Отнюдь)
    Человек может быть превосходнейшим художником, талантливейшим писателем, прекрасным, обладающими множеством техник актером где-нибудь в глубинке, и - ни одной награды, ни одного диплома, никакого общества:улыб:Но какой уровень мастерства, какие личные достижения!
    Хороший пример - Земфира. Одной повезло, а сотни ничуть не худших в безвестности. А шоу-бизнес состояит из детей олигархов или случайных людей в значительной степени в то же время.

• В ответ на: Хороший пример - Земфира. Одной повезло, а сотни ничуть не худших в безвестности. А шоу-бизнес состояит из детей олигархов или случайных людей в значительной степени в то же время.
    Нет, совсем не хороший. Хотя я и люблю ее некоторые старые альбомы. Речь не о творчестве вообще и уж, тем более, не о шоубизе.
    Еще раз для понимания: талант может быть проявлен в любой сфере деятельности, но далеко не каждое произведение талантливого человека - произведение искусства, а тем более - шедевр... он может и за всю жизнь не создать ни одного... Но условных пинеток при этом понавяжет :biggrin:

• В ответ на: Вы же не можете не знать, что достижение богатства в нашем мире так или иначе сопровождается ущемлением других людей. Чьи-то права неизбежно будут ущемлены. Страсть к наживе... Грустно.
    Страсть к наживе является не единственной движущей силой обогащения. И не противопоставляйте, пожалуйста, духовность и богатство, не смотрите так узко.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Я тут писала о творчестве - разве в творчестве могут быть критерии?:миг: Но если они все же нужны, то я бы сказала - человеческий восторг! Когда своими произведениями автор трогает души, вызывает слезы, волнение и смех у людей - это значит автор состоялся. А дали ли ему награду, нет - не так важно:улыб:
    Кстати да, тоже в своё время было вдохновение в разных сферах. В принципе вообще хватало одного зрителя - самого себя. Или увидишь когда кто-то уже сделал произведение в моём стиле и вкусе - такое же удовлетворение как если и сам это сделал. Хотя это счастье частичное, намного лучше если твой трек стал популярным, это греет, и самому приятно и приятно что людям радость принёс - основная задача художника. Разбавил отстой которым заполнена сфера скажем электронной музыки где основная масса композиций полное фуфло от возомнивших себя композиторами.

• В ответ на: картинку видел. На работе сотрудница говорит другому сотруднику....
    А мне к счастью не приходилось бывать в таких змеиных коллективах
    ???

• *удалено*

• В ответ на: Ну дак вы приведите нам уже, наконец, реальные примеры вот этого самого действительно настоящего? Жуть как интересно посмотреть. Про Мишаню не надо...:смущ:
    Сальвадор Дали. Единственный сюрреалист известный по сути. Родивший новую безумную философию.:улыб:Показавший что можно плюнуть обществу и его устоям в лицо и остаться признанным.:улыб:

• В ответ на: Сальвадор Дали.
    Что Сальвадор Дали? Приведите пример, когда обычные люди, ваши современники достигли настоящих жизненных ценностей, исключая карьеру и деньги. В чем они их нашли и как реализовали?

• В ответ на: Почему вы допускаете только профессиональную конкуренцию? Есть еще конкуренция за определенную позицию внутри коллектива.
    С работой это никак не связано. Она также и вне работы себя ведёт. Вот почему стерва.

• Любопытный аспект про ущемление в процессе наживы. Я вот одно время хотел спекулировать на финансовых рынках. И сразу думал что надо будет при этом какой-нить благотворительностью отмаливать это бесполезное и частично вредное (выигрываешь за счёт чужого проигрыша) зарабатывание.

• Я в этом офисе бываю очень редко и мало.

• В ответ на: Что Сальвадор Дали? Приведите пример, когда обычные люди, ваши современники достигли настоящих жизненных ценностей, исключая карьеру и деньги. В чем они их нашли и как реализовали?
    Да вот даже я:улыб:Разве любовь к ближнему, помощь окружающим, мир, понимание в семье, создание чудесного круга родни - не есть жизненные ценности? :миг:

• В ответ на: спекулировать на финансовых рынках
    специально не исследовала этот вопрос, но больше склоняюсь к тому, что это неправильно.
    "отмаливание" благотворительностью - считаю бесполезным занятием без внутреннего кардинального изменения в проблемных сферах жизни

• >Разве любовь к ближнему, помощь окружающим, мир, понимание в семье, создание чудесного круга родни - не есть жизненные ценности? :миг:
    --------------------
    Безусловно, жизнь простого человека может быть и прекрасна, и интересна и насыщена большим количеством событий. Его духовный мир может быть богат и "обычный" с виду жизненный путь наполнен до краев... И есть масса наверное уже вечных литературных произведений, из которых мы можем узнать об этом... написанных классиками мировой литературы... :yes.gif:

TLC-70

• В ответ на: создание чудесного круга родни
    Создать себе родню и сделать их чудесными? :хехе:

Кстати, а почему вы думаете, что всё перечисленное не может быть у человека богатого или сделавшего хорошую карьеру? Достичь признания в профессии, построить прибыльный бизнес и любить ближних\ иметь хорошую семью - это разве взаимоисключения?

Исправлено пользователем OlgaKuk (29.03.13 13:27)

• В ответ на: Создать себе родню и сделать их чудесными? :хехе:
    :live: Очень жалко что нет смайлика "армия клонов с флагом". пригодился б!

• В ответ на: Безусловно, жизнь простого человека может быть и прекрасна, и интересна и насыщена большим количеством событий. Его духовный мир может быть богат и "обычный" с виду жизненный путь наполнен до краев... И есть масса наверное уже вечных литературных произведений, из которых мы можем узнать об этом... написанных классиками мировой литературы... :yes.gif:
    Да, вот и я о том же говорю) И поэтому меня удивляет, как люди до сих пор не поняли этого. Кажется, тут все с высшим образованием... Я могу понять, что человек необразованный, не читающий, не думающий может прельститься Золотым тельцом. Ему может не доставать умения вникнуть в суть вещей. Но люди образованные! Откуда такое ограниченное мышление в наше время?

Я списываю это на то, что люди очень обеспокоены проблемами выживания, суетой, им некогда много читать, некогда достаточно думать, размышлять над вопросами бытия. И они глотают. Глотают рекламу, глотают общественное мнение, глатают с экраном телевизоров, глотают из газет, глотают из нашего зараженного, отравленного наживой, спекуляцией воздуха!

• В ответ на: Создать себе родню и сделать их чудесными? :хехе:
    Попробую пояснить)

Я имела в виду создание взаимоотношений. Да, родня изначально, конечно, есть, но не все готовы были радостно общаться, не всегда были мотивы, как-то даже стеснялись... Я завела традиции! Мы все друг другу ездим, всегда помогаем, шутки, смех, подарки, заботы! Все вместе воспитываем подростающее поколение, и я - душа нашей родни. Вы знаете, сколько любви и энергии из этого круга черпается?)

• В ответ на: Мы все друг другу ездим, всегда помогаем, шутки, смех, подарки, заботы...
    ... обязательные последующие обсуждения этой же родни на форуме... :злорадство:

• А.. я поняла, вы кидаете любые утверждения заведомо идущие вразрез с мнением большинства в теме, то бишь любите провокации ;).
    Уж очень эти утверждения картинные и банально-простые, чтобы быть плодом глубокого изучения вопроса :-).

• В ответ на: А.. я поняла, вы кидаете любые утверждения заведомо идущие вразрез с мнением большинства в теме,
    Уж очень эти утверждения картинные и банально-простые,
    Но всякая истина проста, иначе это не истина)

И вы сейчас, смею предпложить, шутите? Я не верю, что мысль о примате духовных ценностей и экзистенциальной неважности ценности материальной идет вразрез с мнением большинства)

• В ответ на: Все вместе воспитываем подростающее поколение, и я - душа нашей родни. Вы знаете, сколько любви и энергии из этого круга черпается?)
    Конечно знаю, у меня ведь тоже семья :-). И подарки и традиции - всё как в нормальных семьях. Я поняла, что вы хотели сказать.. Только опять же - почему желание объединить родню должно исключить желание построить для этой родни большой дом или дарить подарки, которые могут осчастливить не на 15 минут, возить в интересные места и пр. и пр. и пр. Любить родню и быть для них центром можно и более эффективно, я думаю они бы не отказались :-). Это я к тому, что зарабатывание денег может исходить не из желания стать чёрствым кощеем, продавшим родину за кучку баксов и заложив душу дьяволу :-)), а из желания сделать как можно больше для своей семьи. Вы так не думаете?

• В ответ на: Только опять же - почему желание объединить родню должно исключить желание построить для этой родни большой дом
    Понимаете ли, проблема в том, что в нашем обществе "строя" себе дом мы неизбежно кого-то ущемляем. Нет, я не о зависти, как многие тут уже готовы подумать:улыб: Не воспринимайте мои слова буквально, но ТС очень хорошо написал про эту проблему...

• щас будет ответ на тему: "моей родне не нужны материальные богатства, мы все богаты духовно" :улыб:

• В ответ на: что мысль о примате духовных ценностей и экзистенциальной неважности ценности материальной идет вразрез с мнением большинства)
    Нет, моя мысль в том, что экзистенциальная ценность может быть не такой простой для большинства, какой вы её себе представляете. Материальное и духовное это как инь и янь, попытка грубо отделить одно от другого - есть незрелость. Ваша модель напоминает мнение входящей в жизнь юной идеалистки, начитавшейся утопистов, "закусив" ранними социалистами :-).

• В ответ на: Ваша модель напоминает мнение входящей в жизнь юной идеалистки, начитавшейся утопистов, "закусив" ранними социалистами :-).
    Ошибаетесь)
    Мне под пятьдесят лет, я мудрая женщина) Возможно, я просто не хочу пропитываться духом дешевого либерализма)

• В ответ на: Испр п 9
    Да, вот и я о том же говорю) И поэтому меня удивляет, как люди до сих пор не поняли этого. Кажется, тут все с высшим образованием... Я могу понять, что человек необразованный, не читающий, не думающий может прельститься Золотым тельцом. Ему может не доставать умения вникнуть в суть вещей. Но люди образованные! Откуда такое ограниченное мышление в наше время?

Я списываю это на то, что люди очень обеспокоены проблемами выживания, суетой, им некогда много читать, некогда достаточно думать, размышлять над вопросами бытия. И они глотают. Глотают рекламу, глотают общественное мнение, глатают с экраном телевизоров, глотают из газет, глотают из нашего зараженного, отравленного наживой, спекуляцией воздуха!
    что бы читать классиков, нужно,элементарно,на какие-то деньги купить эти книжки, что бы не отвлекаясь на погодные условия, рассуждать над вопросами бытия, нужно иметь крышу над головой(защитить себя от ветра,дождя,снегопада и тд), что бы что-то кушать в промежутках между чтением и рассуждением-нужны деньги. Деньги нужно заработать. Хочется зарабатывать их своим умом,а не физической силой, поэтому ценно образование,карьерные успехи. Хочется, узнавать мир не только из книг, а посмотреть его своими глазами-путешествовать-для этого тоже нужны деньги. И,кстати, практически все авторы такой любимой Вами классической литературы вели безбедное существование, а некоторые,хорошо известные, строчили свои романы,дабы покрыть карточные долги. Творили великие вещи "на продажу", ту саму "мировую классику","соль земли","достояние нации" и тд....Меняли свой талант на Золотого тельца.

Вложенное цитирование категорически запрещено.

Исправлено пользователем Libre (29.03.13 16:50)

• В ответ на: что бы читать классиков, нужно,элементарно,на какие-то деньги купить эти книжки, что бы не отвлекаясь на погодные условия, рассуждать над вопросами бытия, нужно иметь крышу над головой(защитить себя от ветра,дождя,снегопада и тд), что бы что-то кушать в промежутках между чтением и рассуждением-нужны деньги. Деньги нужно заработать.
    Совершенно с вами согласна! Но... До этого момента: "Хочется зарабатывать их своим умом,а не физической силой, поэтому ценно образование,карьерные успехи". А чем плох физический? И разве так много нужно зарабатывать на книжки и еду?) Ведь человеку нужен минимум для удовлетворения своих потребностей, разве не так?) Так ли дорога книга? На нее нужны миллионы, о которых шла речь?)

Естественно, я не отрицаю важность денег в необходимых пределах. Но высшие ценности - любовь, общение, духовный рост за деньги не купишь, так зачем карьеры, наживы?)

• а бедным помогать вы исключительно общением и советами будете?

• В ответ на: А чем плох физический?
    Каждому-своё. Я не хочу физически зарабатывать деньги, для меня это-неприемлемо,Вы -хотите,ради Бога. Карьера может вполне совмещаться с духовным ростом и развитием личности.

• В ответ на: Понимаете ли, проблема в том, что в нашем обществе "строя" себе дом мы неизбежно кого-то ущемляем.
    В смысле?

• А кто у нас помогает бедным? А вообще забавно что религия в нашем обществе роли не играет, появилась новая религия общества потребления - культ успеха. Быть не хуже других, в тренде, иметь статусный автомобиль, телефон, одежду из бутика, для людей это создаёт иллюзию самореализации и счастья. Хотя отчасти это так и есть, но многие слишком большое значение этому придают, оглядываются на других, как принято, что модно. Не хватает свободы личности.

• Мне лениво перечислять и искать ссылки, но они есть. А на бытовом уровне, что, разве никто не помогает? Тому, кто оказался в тяжелой ситуации, родственникам, просто случайным людям?

• В ответ на: -Понимаете ли, проблема в том, что в нашем обществе "строя" себе дом мы неизбежно кого-то ущемляем.
    -В смысле?
    я тоже мозг сломала.

• В ответ на: Мне лениво перечислять и искать ссылки, но они есть. А на бытовом уровне, что, разве никто не помогает? Тому, кто оказался в тяжелой ситуации, родственникам, просто случайным людям?
    Не встречал такого. Даже вы не можете навскидку пример привести. А, хотя да, дядя в юности в гости приезжал, дал немного денег.

• В ответ на: я тоже мозг сломала.
    мб имеется ввиду, что когда ты живешь и потребляешь ресурс, что хлебушек ,что кирпичик, это потребляемое другому не достанется.
    если я права, то вместо довода "и что? мне тоже нужно" со стороны Миролюбки последуют аргументы за ограничение в еде и отказе от постройки дома. т.е призыв к землянкам и питанию светом

• Ну отчасти такое есть. Американцы пережирают и выбрасывают еду, пережигают света. Поделились бы с африканцами. А что касается постройки дома, то материалов хватает, рабочих рук хватает. Только надо заработать деньги чтобы оплатить то и другое.

• В ответ на: Приведите пример, когда обычные люди, ваши современники достигли настоящих жизненных ценностей, исключая карьеру и деньги. В чем они их нашли и как реализовали?
    И на самом деле, думаю, многие начинают понимать, что карьера и деньги - это только придаток, обезьяний хвост:улыб:Настоящие достижения - в душе, когда добро дарят людям... Ну, например, женщина на улице собирает кошек, ей их жаль, вот достижение души! А вы говорите - карьера, деньги.

Мне кажется, такие мысли у людей нашего общества - это результат зомбирования масс. Кто-то может этому противостоять, кто-то - нет. Но я никого не осуждаю, душевные силы и уровень развития у всех разный, но люди должны сами стараться... Больше читать, меньше смотреть телевизор, больше думать над тем, какие ценности предоставляет общество. Я уверена, у вас не возникнет тогда подобных вопросов:улыб:

PS Пожалуйста, поймите, я не хочу вас обидеть или задеть... :роза: Не нужно на меня злиться) Давайте хорошо общаться, чтоб ваши сообщения не убирали постоянно:улыб:

И кем бы вы меня не считали, я - женщина, и пишу - искренно. Довольно об образах:улыб:

• может быть Миролюбка и имела это в виду. Не знаю, мои вопросы она стойко игнорирует, обиделась на стеб на женском форуме наверно
    по моему, в мире наоборот, перепроизводство. Иначе бы не было столько менеджеров и тренингов по искусству продаж. Что, цемента или песка кому-то меньше достанется? Не верю. :улыб:

• В ответ на: Ну отчасти такое есть. Американцы пережирают и выбрасывают еду, пережигают света. Поделились бы с африканцами. А что касается постройки дома, то материалов хватает, рабочих рук хватает. Только надо заработать деньги чтобы оплатить то и другое.
    \
    отчасти конечно. но если вас волнует нация... то нация - это дома и дети. дома из кирпичиков. дети едящие хлебушек. и на все это зарабатывают деньги родители.
    одна из причин почему я не понимаю презрения к деньгам. деньги - это потенциал, возможность делеть то что захочешь. хочешь благого - огромный потенциал для блага.

• >Да, вот и я о том же говорю) И поэтому меня удивляет, как люди до сих пор не поняли этого. Кажется, тут все с высшим образованием... Я могу понять, что человек необразованный, не читающий,
    -------------------
    Хм-м-м....
    я имел ввиду несколько другое... Что мы узнали о жизни простых людей через произведение, написанное человеком, добившимся известности , т.е. славы, денег, поклонниц (поклонников) и т.д. и т.п. т.е. того самого "золотого тельца"... Вот в этом-то и есть метаморфоза... И по факту (например) артисты, которые создают образы "настоящих простых хороших людей", которых любят миллионы, на деле скорей всего эти самы стервы и вампиры, которые идут по головам дргуих людей к своему успеху - а как по-другому? :dnknow:
    Вот такая загогулина.... :yes.gif:

TLC-70

• В ответ на: Только надо заработать деньги чтобы оплатить то и другое.
    Ну вот видите: вы понимате, что деньги - никакая не самоцель, а ни что иное как средство.
    Но Миролюбка почему-то пребывает в иллюзии, что люди именно деньги и карьеру возводят во главу угла : ) И нещадно борется с этим явлением : ))
    Хоть вы ей объясните что к чему.

• Да многие известные и совсем неизвестные люди (даже знаю некоторых форумчан), которые занимаются благотворительностью
    В ответ на: дядя в юности в гости приезжал, дал немного денег
    и что, больше в вашей жизни не было примеров, где бы вы помогали или помогали вам? :eek: :хммм:

• Ну я то вообще альтруист - редко явление.

• В ответ на: деньги - никакая не самоцель, а ни что иное как средство.
    Но Миролюбка почему-то пребывает в иллюзии, что люди именно деньги и карьеру возводят во главу угла : )
    Но средства для чего? Для покупки роскошных автомобилей? Для дорогих шуб и сапог? Для позолоченных квартир и шелковых диванов? Этого я не приемлю!

Для покупки крупы, хлеба, книг, витаминов, скромных средств проживания - это пожалуйста:улыб:

• В ответ на: Но средства для чего? Для покупки роскошных автомобилей? Для дорогих шуб и сапог? Для позолоченных квартир и шелковых диванов? Этого я не приемлю!
    Да для всего, что человек, являющийся (или не являющийся) адептом общества потребления, считает необходимым.
    А вы можете ходить в лаптях и онучами их подпоясать.

• Один упоминаемый Вами персонаж, живший 2000 лет назад, имел дорогую одежду
    Показать скрытый текст
    "хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху."
    Скрыть текст
    и семейный бизнес. Что впрочем, не мешало ему служить людям добрыми делами. :миг:

• А что плохого в предметах роскоши? Их производство создаёт рабочие места. Делает мир красивее, мне приятнее симпатичные домики видеть в своём коттеджном поселке например и красивые машины.

• В ответ на: Этого я не приемлю!
    Поизведения искусства, которые вы приемлите, стоят баснословных денег. А духовно расти, любуясь ими, очень хочется. Вариантов, в общем-то немного: купить или наслаждаться образцами в публичном месте... И то, и другое - весьма дорогое удовольствие. Как быть? Любоваться вашими пинетками вместо того, чтобы приобщаться к сокровищам мирового искусства в Лувре или, например, в Британском музее?
    Так что советую вам обходиться без истерик и без пустословного пафоса... приемлю-не приемлю...

• В ответ на: Да для всего, что человек, являющийся (или не являющийся) адептом общества потребления, считает необходимым.
    Вот, очень правильное мышление! И тут же загвоздочка, а?:миг:"Считает необходимым". А почему он считает необходимым то или иное?) И, возможно, это "считание" есть только влияние общественной среды? Например, верховные начальники корпораций считают, что им нужен не один самолет, а два. А блондинка считает, что ей нужно пять пар вышитых сапог. Чистый консьюмеризм)

Подумайте, что вам нужно на самом деле. Я понимаю, женщины прельщены сумочками, сапогами, но как только внимательно посмотрят вглубь себя...)

• У вас в городе есть прекрасная галерея) И чтоб наслаждаться образцами нужно не так уж много денег)

Так что без бездумного собирания все в одну кучу:миг:

А такие монетаристские взгляды я не приемлю и никогда с ними не соглашусь! У меня другие ценности!

• В ответ на: может быть Миролюбка и имела это в виду. Не знаю, мои вопросы она стойко игнорирует, обиделась на стеб на женском форуме наверно
    по моему, в мире наоборот, перепроизводство.
    Ну что вы, нет, я совсем не в обиде и все уже забыла:улыб:

Я вот тут про что... Я о том, что человек часто наживается либо на чужом труде, либо засчет перепродажи материальных ценностей за большие деньги - на чужих деньгах. Бизнес или, более точно, спекуляция.

• [цвет:rgb(255, 0, 23)]Ундина и Миролюбка, воспользуйтесь сервисом "личные сообщения" для личной переписки.
    Предупреждение. При последующем нарушении пункта 7 правил форума, учитывая многочисленные нарушения за сегодняшний день, последуют баны[/цвет].

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: Я вот тут про что... Я о том, что человек часто наживается либо на чужом труде, либо засчет перепродажи материальных ценностей за большие деньги - на чужих деньгах. Бизнес или, более точно, спекуляция.
    Вы за социализм? А насчёт многих пар вышитых сапожек соглашусь что это несчастные люди, для которых счастье зависит от внешнего. Бросит такую богатый мужчина и она может покончить с собой тк не представляет жизнь без роскоши.

А вот кстати мне попался в анкете знакомств пример типичной адептки стервологии "Не бойся перемен и чужого мнения. Будь женщиной от Шанель: восхитительно неправильной для окружающих и уверенно счастливой для себя, дорогие мужской пол за все надо благодарить,а не быть позорным халявщиком"

• похоже что женщина написавшая подобное, биографию Шанель не читала

• В ответ на: Вы за социализм? А насчёт многих пар вышитых сапожек соглашусь что это несчастные люди, для которых счастье зависит от внешнего.
    Да, я за развитой социализм) Думаю, он возможен!

И, что самое интересное, эти несчастные люди думают, что они счастливые) Они считают себя гордыми, независимыми, свободными, полагая, что свобода - это возможность выбрать много пар разных сапог. И с удивлением и презрением смотрят на тех, кто уверен, что истинная свобода - это максимальная внутренняя свобода, когда наличие и отсутствие сапог никак не может повлиять на твое мироощущение. И, что более интересно, проявляют к агрессию к свободным от денег, гламура, моды, статуса людям. Это заметно везде - в частной жизни, в рабочем коллективе, на форуме.
    Вопрос: почему такая агрессия?
    Ответ: "Iuppiter iratus ergo nefas":улыб:

Люди интуитивно чувствуют правду, но не хотят себе о ней говорить.

• Далеко не всегда агрессию проявляют, просто смотрят свысока Ну так и мы на них также. Они прокачали материальное, мы духовное. Но опять же это если брать такие карикатурные типичные случаи. А ведь правильно заметили что богатый не значит бездуховный и наоборот. Я например просто аскет. Сколько бы денег не было, мои расходы кардинально не меняются и я продолжаю экономить. Хотя конечно начинаешь позволять себе немного того что с меньшими доходами бы не позволил.

• Написавший это мужчина одержим идеями аскетизма, социального равенства, внутренне напряжен и очень агрессивен, и в силу имеющегося профильного образования (не принесшего ему профессиональной успешности) пытался применять к форумчанам определенные коммуникативные техники с целью освобождения от собственных внутренних проблем.

• Горе от ума?..

• Полагаю, да. Психика - очень тонкая материя... не всем удается сохранить ее в здоровом состоянии.

• В ответ на: Написавший это мужчина одержим идеями аскетизма, социального равенства, внутренне напряжен и очень агрессивен, и в силу имеющегося профильного образования (не принесшего ему профессиональной успешности) пытался применять к форумчанам определенные коммуникативные техники с целью освобождения от собственных внутренних проблем.
    Интересный вопрос затронули - применение техник для освобождения от собственных проблем. То есть, внутренние проблемы могут быть косвенной причиной энерговампиризма? :umnik:

PS Для более конструктивного дальнейшего общения: я женщина, вовсе не агрессивна, как бы вы обо мне не думали, и у меня нет профильного образования. Просто высказываю свое мнение на форуме.

• В ответ на: внутренние проблемы могут быть косвенной причиной энерговампиризма?
    у некоторых :миг: - да

• В ответ на: То есть, внутренние проблемы могут быть косвенной причиной энерговампиризма?
    Энергообмен между людьми неизбежен: кто-то отдает, кто-то получает. Но когда человек весь объем необходимой ему энергии получает не в чистом виде (для перереработки которой необходимы определенные затраты), а выкачивая ее из людей (уже переработанную ими), сознательно или нет - не важно, - вот тогда он действительно энерговампир. Как правило, это не очень развитые в духовном плане люди. Так что основная причина энерговампиризма - низкая ступень развития индивидуума. А внутренние проблемы есть у каждого... другой вопрос: каким образом люди их решают.
    И поскольку уж мы с вами так подружились, я по-доброму советую вам хорошенько подумать именно над этим: каким образом :спок:

• В ответ на: И поскольку уж мы с вами так подружились, я по-доброму советую вам хорошенько подумать именно над этим: каким образом :спок:
    Согласна с вами! Я столько уже насмотрелась на этих "вампиров") И всегда считала, что тот, кто унижает, хочет задеть - именно не очень развитый, да во всех планах! Любое грубое слово, оскорбление, насмешка, презрение это рождает.

Но вот умение не давать эту энергию обидчику - тоже признак развития) Когда ты умеешь не обидеться на обидчика. Я раньше, по молодости, могла обижаться, плакала иногда, теперь уже только смеюсь) В меня плюют - а я смеюсь:улыб:

А каким образом решать...? Знаете, я проблемы решаю обсуждением с людьми. Ну, чувствуешь, кошки скребут, пойдешь к подруге, поплачете вместе, пожалуешься, и потом как-то лучше) Да и подругам хорошо, сами так говорят потом мне) Как-то любят подруги про мои проблемы послушать, помочь иногда. На то и подруги, и все мудрые)

В целом, я считаю, что общение и обсуждение с людьми, которое предоставляет возможность иногда взглянуть на проблему со стороны - лучший путь решения внутренней проблемы.

• В ответ на: В меня плюют - а я смеюсь
    Ну а что... :dnknow: это позиция :biggrin:
    В ответ на: А каким образом решать...? Знаете, я проблемы решаю обсуждением с людьми. Ну, чувствуешь, кошки скребут, пойдешь к подруге, поплачете вместе, пожалуешься, и потом как-то лучше) Да и подругам хорошо, сами так говорят потом мне) Как-то любят подруги про мои проблемы послушать, помочь иногда. На то и подруги, и все мудрые)
    Ну и правильно, так всегда и поступайте :улыб:

• В ответ на: Написавший это мужчина одержим идеями аскетизма, социального равенства, внутренне напряжен и очень агрессивен, и в силу имеющегося профильного образования (не принесшего ему профессиональной успешности) пытался применять к форумчанам определенные коммуникативные техники с целью освобождения от собственных внутренних проблем.
    Но у вас-то ситуация ещё хуже, раз это вас так задевает, что аж придумыать бросаетесь.:улыб:

• В ответ на: Вы же не можете не знать, что достижение богатства в нашем мире так или иначе сопровождается ущемлением других людей. Чьи-то права неизбежно будут ущемлены. Страсть к наживе... Грустно. Рано или поздно человечество это переосмыслит:улыб:
    да вы меня поражаете прямо))) с вашим-то анонсируемым кругозором(!) и не понимать, что сие есть суть человеческая? все это было с момента зарождения нашей цивилизации и как ни моделируй какую иную параллельную реальность - и там неизбежно социальные законы приводят ко всякого рода перекосам, зачем же такой бред писать? Всю историю были разные теории тотального и абсолютного ощастливливания электората, теории на предмет "идеальных состояний", но на практике ни одна из них не жизнеспособна. Отстаньте вы уже от людей, пусть в них продолжается борьба добра и зла, как оно и было уж сотни тысяч лет, да и вы занимайтесь этими проблемами относительно себя)

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: С работой это никак не связано. Она также и вне работы себя ведёт. Вот почему стерва.
    блин) да дура она)) просто очень глупая женщина. Хватает уровня развития исключительно на злобу, ну так это ж больше ей посочувствовать))
    Радуйтесь, что с нею пересекаетесь исключительно по работе, она-то сама с собой всегда, а вот детям ейным, да не повезло, зато можт характер закалится.

• В ответ на: Да вот даже я:улыб:Разве любовь к ближнему, помощь окружающим, мир, понимание в семье, создание чудесного круга родни - не есть жизненные ценности? :миг:
    вот вчера наш митрополит по ТВ выступал и сказал, что одно из самых главных и ужасающих грехов человеческий - гордость. Вы молодец, если все так и есть, но разве это не то, что и должно быть? За что орден-то вы на себя вешаете? :безум:

• В ответ на: Я могу понять, что человек необразованный, не читающий, не думающий может прельститься Золотым тельцом. Ему может не доставать умения вникнуть в суть вещей. Но люди образованные! Откуда такое ограниченное мышление в наше время?

Испр п7
    Вас может Золотой Телец и не манит, но иная стезя, ничем не привлекательнее и не просветленее, так и увлекает, так и обволакивает, одна и та же песнь из топа в топ)) Вы себя действительно ангелом во плоти мните?

Исправлено пользователем Libre (31.03.13 07:12)

• В ответ на: появилась новая религия общества потребления - культ успеха. Быть не хуже других, в тренде, иметь статусный автомобиль, телефон, одежду из бутика, для людей это создаёт иллюзию самореализации и счастья. Хотя отчасти это так и есть, но многие слишком большое значение этому придают, оглядываются на других, как принято, что модно. Не хватает свободы личности.
    так это вообще нынешний мир таков, вообще весь мир современный. Куда ни поедешь - вот то же самое, и все так же об этом стенают. Вам вот лично какой свободы не достает? Вас кто заставляет "быть как все"? я вот лично вижу и тех, кого этот "тренд" совершенно обходит)) Неужели все вокруг вас такие вот оголтелые потребители?

• В ответ на: Но средства для чего? Для покупки роскошных автомобилей? Для дорогих шуб и сапог? Для позолоченных квартир и шелковых диванов? Этого я не приемлю!

Для покупки крупы, хлеба, книг, витаминов, скромных средств проживания - это пожалуйста:улыб:
    Оо)) Вы много таких людей встречали с роскошными автомобилями, в дорогих шубах и сапогах(!) с позолоченными квартирами и шелковыми диванами? :biggrin: я вот - ни одного реального не знаю, но кажись в газетке чота такое про какихта звезд было)))
    А шубы и сапоги дорогие и недорогие - это как? :безум:

• В ответ на: Да, я за развитой социализм) Думаю, он возможен!
    а его цена вас не смущает?
    В ответ на: ни считают себя гордыми, независимыми, свободными, полагая, что свобода - это возможность выбрать много пар разных сапог
    ну вот вы тоже себя таковой считаете, только что не с сапогами связываете...
    В ответ на: И, что более интересно, проявляют к агрессию к свободным от денег, гламура, моды, статуса людям.
    Вы вот тоже самое проявляете к другим людям)

• В ответ на: Далеко не всегда агрессию проявляют, просто смотрят свысока Ну так и мы на них также. Они прокачали материальное, мы духовное.
    Да уж... а результат-то не меняется...

• В ответ на: Интересный вопрос затронули - применение техник для освобождения от собственных проблем. То есть, внутренние проблемы могут быть косвенной причиной энерговампиризма? :umnik:
    А какие другие вообще причины могут быть? Внутренние проблемы такие) на что только не толкают человека в поисках компенсации.

• В ответ на: Очень типичную для этого явления картинку видел. На работе сотрудница говорит другому сотруднику "вы как будто на работу устраиваетесь", после того как он расспрашивал третьего сотрудника о некоторых нюансах (о которых он не мог знать, а она пыталась выставить так что типа должен был знать ещё при трудоустройстве, что есть абсурд тк это рабочий момент). То есть мы видим явную провокацию конфликта, уже в процессе которой она по сути начала оскорблять человека, а далее это пошло бы уже до полного беспредела и "избиения младенцев" с целью кайфануть от этого. Вот такие любопытные вещи бывают.
    Простите пожалуйста, очень интересно. А в процессе, такскть, разговора фраза "вы как будто на работу устраиваетесь" - это вообще единственная фраза, которая была сказана сотрудницей?

Или было сказано что-то еще?

То есть вот это вот все:

"она пыталась выставить так что типа должен был знать ещё при трудоустройстве";

"мы видим явную провокацию конфликта";

"она по сути начала оскорблять человека";

"далее это пошло бы уже до полного беспредела и "избиения младенцев" с целью кайфануть от этого", -

- это все ваши гипотетические построения по поводу одной-единственной сказанной человеком нейтрально окрашенной фразы *вы как будто на работу устраиваетесь*?

В чем именно заключалось это "она начала оскорблять человека"?

• В ответ на: В чем именно заключалось это "она начала оскорблять человека"?
    Так это же очевидно, что фраза: "Вы как будто на работу устраиваетесь" несет в себе следующий смысл: "Такие вопросы не имеет права задавать работник, только неразумный кандидат". Это не очень завуалированное обвинение в непрофессионализме, это ядовитое замечание. Это ли не низко! Человек имеет на это право?!

Как такое можно защищать?!

• В ответ на: Так это же очевидно, что фраза: "Вы как будто на работу устраиваетесь" несет в себе следующий смысл: "Такие вопросы не имеет права задавать работник, только неразумный кандидат". Это не очень завуалированное обвинение в непрофессионализме, это ядовитое замечание. Это ли не низко! Человек имеет на это право?!
    Есть такая линия поведения - "сама придумала, сама обиделась". Ее хорошо анекдот иллюстрирует:

Муж:
    - Милая, ты не совсем права.
    Жена:
    - Что??: Я не права? Значит, я вру? Значит, я брешу? Значит я собака? Мама, он меня сукой обозвал!

Тому, кто носит телепатические шапочки, вероятно, очевидно, что фраза "Вы как будто на работу устраиваетесь" означает "Такие вопросы не имеет права задавать работник, только неразумный кандидат", а также является ядовитым замечанием.

Я телепатических шапочек не ношу, и для меня фраза "Вы как будто на работу устраиваетесь" не означает ничего кроме того, что сказано.

• В ответ на: Я телепатических шапочек не ношу, и для меня фраза "Вы как будто на работу устраиваетесь" не означает ничего кроме того, что сказано.
    Нет тут никаких шапочек:улыб:Все ясно, как день) Женщина хотела принизить работника) Мол, раз устроился, то обязан это знать)

И мне вот всегда странно когда хотят оправдать такое унижающее поведение. Почему? С какой целью?

• а что, не бывает тупых работников?

• В ответ на: а что, не бывает тупых работников?
    Всякие бывают, но вы к чему спросили? Хотя, я бы не стала говорить - туп. Просто не так быстро думает и схватывает, как другие)

Исправлено пользователем Миролюбка (31.03.13 12:30)

• к тому, что иногда необходимо тупому работнику услышать истину о себе. она ему потом добром обернется - он начнет уделять больше внимания своей компетентности, и еще спасибо скажет

• В ответ на: к тому, что иногда необходимо тупому работнику услышать истину о себе. она ему потом добром обернется - он начнет уделять больше внимания своей компетентности, и еще спасибо скажет
    Давайте не будем использовать слово "тупой":улыб:

Да, я согласна, нужно при случае помочь человеку, что-то объяснить. Но не в такой же форме и не при всех. Это уж совсем по-хамски!

Нужно отвести его в уголок тихонечко и сказать шепотком: "Я слышала, ты про вон те нормативы не знаешь, ты вот там посмотри, если нужно - я тебе объясню, но выучить нужно обязательно, а то как же - такая должность, а ты не в курсе. Нехорошо так, давай, давай...":улыб:

Ну, а так самоуверенно, нагло, при всех: "Ха, на работу будто устраивается!" Мол, дурак такой, да как его взяли на предприятие, ему пол подметать, ха!...

Ну куда это годится?

• Зачем?

• В ответ на: Зачем?
    Как зачем! Человеку помочь, чтобы коллектив лучше, слаженнее работал! Странный вопрос:улыб:

• Зачем в уголок отводить? Не знает - пускай учит, либо не занимает чужое место.

• В ответ на: Зачем в уголок отводить? Не знает - пускай учит, либо не занимает чужое место.
    Чтобы в неловкое положение не ставить! Все же понятно:улыб:Странные вопросы)

• Моя какая заинтересованность в чужом ловком\неловком положении вообще?

• В ответ на: Моя какая заинтересованность в чужом ловком\неловком положении вообще?
    Из сочувствия просто! Вы же людям сочувствуете?:улыб:Ну и вот.

• Я - нет :dnknow: Во всяком случае не всем.

• а вы исключительно из сочувствия - во всеуслышание высказывали свои характеристики собеседниц, касаемые их культурного уровня, ума (заднего/переднего :улыб: ), духовных идеалов, начитанности и доброты? :1:

• В ответ на: Нужно отвести его в уголок тихонечко и сказать шепотком: "Я слышала, ты про вон те нормативы не знаешь, ты вот там посмотри, если нужно - я тебе объясню, но выучить нужно обязательно, а то как же - такая должность, а ты не в курсе. Нехорошо так, давай, давай...":улыб:

Ну, а так самоуверенно, нагло, при всех: "Ха, на работу будто устраивается!" Мол, дурак такой, да как его взяли на предприятие, ему пол подметать, ха!...

Ну куда это годится?
    а куда годится, что человек даже не задался вопросом о тех самых нормативах, о том, что ему почитать бы нужно, выяснить, прежде чем на должность претендовать? и то верно, зачем же напрягаться, главное уж оказаться "при месте", там оно само нарастет. Сочувствовать же все вокруг будут, и даром что не при том "месте", а в курсях вот) и всяко козырять таким различием возможностей фуфу))) а уж припоминать о разнице должностей тем более))))

• В ответ на: Нужно отвести его в уголок тихонечко и сказать шепотком...
    Ну, а так самоуверенно, нагло, при всех...
    Ну куда это годится?
    Ну зачем же шепотком? К чему эти притворство и позёрство? Нехорошо это как-то, неискренне... в одном коллективе всё-таки трудятся люди - все ведь свои, одна семья, можно сказать. Какие секреты?
    Вот взять вас. Вы правильно действуете - что думаете, то и говорите: искренне, откровенно, открыто, прямо на форуме. Не нравится вам чья-то платформа жизненная - и вы раз! прямо, в глаза всю правду-матку, дескать, "неправда ваша, ошибочка у вас здесь, девочки - не в карьерах и в леопердовых сумках с фривольными сапогами счастье! мы с Мишаней презираем всё это! А надо вот так-то и вот так-то, как у нас с Мишаней и девочками в отделе - всё душевно, по-простому". Ну вот как-то так : )
    Вот это я понимаю - принципиальная позиция, безо всяких заугольных шепоточков :улыб:Вы ее и держитесь :yes.gif: зачем же с правильных рельсов сходите? :1:

• В ответ на: Вот это я понимаю - принципиальная позиция, безо всяких заугольных шепоточков :улыб:Вы ее и держитесь :yes.gif: зачем же с правильных рельсов сходите? :1:
    Я имела в виду, что не нужно при всех человеку говорить об его ошибках. Чтобы не вызывать в нем чувство неловкости.

Вы про какие рельсы?

• Про ваши, Миролюбка, про ваши : ) по которым вы кОтитесь : ))

• Предлагаю переименовать ужо ПФ в "В гостях у Миролюбки"

• Читайте и вникайте и поймёте что нейтральности тут близко нет. Хотя уже не поняли. Можете не читать.

• В ответ на: Всякие бывают, но вы к чему спросили? Хотя, я бы не стала говорить - туп. Просто не так быстро думает и схватывает, как другие)
    Нет. Тут, как сразу понятно из моего первого поста, вообще не важно как схватывает. Стоит задача унизить, ну вот и придумали придумку как это сделать. На пустом месте.

• В ответ на: Читайте и вникайте и поймёте что нейтральности тут близко нет. Хотя уже не поняли. Можете не читать.
    Простите, вы точно хорошо поняли, что я у вас спросила? )) Я вас не спрашивала о том, была близко нейтральность с вашей точки зрения или нет, я вообще о вашей точке зрения не спрашивала, потому что вы ее уже изложили и мы все ее уже прочли; меня только факты голые интересуют. Я вас спросила, что еще было сказано и попросила чистые факты изложить - что именно было сказано сотрудницей.

Давайте я еще раз повторю. Скажите пожалуйста, а фраза "вы как будто на работу устраиваетесь" - это вообще единственная фраза, которая была сказана сотрудницей?

Или были сказаны еще какие-то слова, которые являлись основанием для того, чтобы вы написали:

"она пыталась выставить так что типа должен был знать ещё при трудоустройстве"; "мы видим явную провокацию конфликта"; "она по сути начала оскорблять человека"; "далее это пошло бы уже до полного беспредела и "избиения младенцев" с целью кайфануть от этого"?

В чем именно заключается оскорбление человека? Только во фразе "вы как будто на работу устраиваетесь"?

Откуда вам знать, что она пыталась сделать? Она вам призналась в этом? В чем выражалось оскорбление? Откуда вы знаете, куда и как бы это пошлО - вы телепат и провидец? И в особенности откуда вам знать, что эта дама имела бы цель кайфануть от этого - она с вами делилась своими целями?
    (Это меня особенно умиляет: провидеть несуществующие цели другого человека по поводу неслучившегося события).

Вы зря так вольно словами бросаетесь и допущения строите. В статье 5.61 КоАП есть определение оскорбления, и слова "вы как будто на работу устраиваетесь" ни одна лингвистическая экспертиза унижением чести и достоинства другого лица, выраженным в неприличной форме, не признает.

В то время как вы, напротив, в этом комментарии уже наговорили на ст. 128.1. УК РФ п.2 с учетом того, что НГС - СМИ.

• В ответ на: Стоит задача унизить, ну вот и придумали придумку как это сделать. На пустом месте.
    Смешно)) А раньше, ну там 100 лет тому как, к примеру, тоже этим "красивым модным" оправданием пользовались в таких случаях?)) Когда эта "придумка" случилась, по-вашему?
    Так-то если есть желание унизить, какие еще нужны придумки-то? И уж "пустое место" всяко не повод себе в этом отказать.

• В ответ на: [Нужно отвести его в уголок тихонечко и сказать шепотком:
    не понимаю,почему я на работе, рабочий вопрос с коллегой должна обсуждать в уголке,шепотом? Есть работа,есть задачи,которые надо выполнять,если человек не справляется, не разобрался, я это понимаю, я могу спокойно к нему подойти и поговорить на эту тему, это не значит,что я буду его унижать/обижать, тут всё дело в личном восприятии. Если из-за того,что он "чего не схватывает на лету", страдает коллектив, не возможно точно и в срок выполнить какие-то действия, то почему я должна щадить его чувства, в тот момент,как ему чувства коллектива,судя по всему, не особо интересны.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (01.04.13 14:20)

• В ответ на: а что, не бывает тупых работников?
    Дело даже не в этом.

Работники бывают разные, и разные - более или менее корректные - бывают способы им об этом сообщить. Тем более что, в отличие от клеветы, при оскорблении, если текст квалифицирован как оскорбление, не имеет значения, соответствует ли действительности отрицательная оценка личности пострадавшего.

Вот, например, на психологическом же форуме пост Оберегаемой и описываемая ею ситуация:

В ответ на: Ситуация: сижу работаю, гб звонит муж они ссоряться ругаются, она ложит трубку и говорит что нужно сделать то, то, то. Я сказала - конечно. На что услышала в форме крика "В глаза мне смотри, с тобой говорит начальник". Потом спокойно выходит и говорит секретарю "как меня эта мышь бесит"
    То есть даже вопросов никаких не возникает, и жаль, что девушка уволилась, не пригрузив проблемами контору с такой корпоративной культурой. Совершенно вне зависимости от того, стремителен ли разумом охаянный сотрудник или, напротив, подметки не рвет.

В то время как во фразе "вы как будто на работу устраиваетесь" я пока не вижу никаких следов оскорбления и предпосылок "полного беспредела и "избиения младенцев" с целью кайфануть от этого"(c).

Но я еще жду. Может, дама сказала молчелу множество нецензурных слов, но скромность топикстартера и присутствие героини не дают топикстартеру их пересказать )))

• В ответ на: Ситуация: сижу работаю, гб звонит муж они ссоряться ругаются, она ложит трубку и говорит что нужно сделать то, то, то. Я сказала - конечно. На что услышала в форме крика "В глаза мне смотри, с тобой говорит начальник". Потом спокойно выходит и говорит секретарю "как меня эта мышь бесит"
    Так вы что, считаете, что только крик и открытое оскорбление нецензурными словами можно назвать хамством? Сарказм, завуалированные издевки не в счет? Такими темпами мы дойдем до ситуации, когда можно будет сказать: "Он тебя обидел? Он что, тебя ударил. Нет? Ну, значит, не обидел".

Исправлено пользователем Миролюбка (01.04.13 08:33)

• Не, ну она все это могла и невербально донести до человека, формально ничего обидного не произнеся. И вобще, ТС писал же - она вообще всегда такая вот нагловатая и бесцеремонная мадам. Раздражает она его жутко, оттого и развил теорию целую по поводу "стервозности", но мне странно, отчего он все ж называет это явление "модным и красивым", может, девушка все же нравится ТС и в нем вызывает такие сложные эмоции? :biggrin:

• В ответ на: она вообще всегда такая вот нагловатая и бесцеремонная мадам....и развил теорию целую по поводу "стервозности
    А разве нагловатость и бесцеремонность не есть признаки стервозности?:улыб:

• В ответ на: А разве нагловатость и бесцеремонность не есть признаки стервозности?
    А разве это не есть признаки невоспитанности и/или распущенности? :улыб:
    Или вам прямо-таки хочется, чтобы непременно стервозности? : ) Признайтесь, Миролюбка, ну не ровно ведь вы дышите, когда о стервозности рассуждать беретесь :улыб: Давайте, давайте, признайтесь, по-простому так, по-доброму: здесь же все мы женщины, все свои :улыб:

• мне сложно судить о понятии "стерва", тут уже не раз подобные обсуждения были и всегда одна и та же трудность - все подразумевают совершенно различный набор качеств. Так что давайте уже просто ограничимся непосредственно качествами, а не будем их обобщать в некий трудноопределяемый термин?:улыб:
    А то знаете ли, стерв любят и ненавидят, изничтожают их и поклоняются им, презирают и томятся без них... Вобщем, это совсем другая песнь))) И было это со дня сотворения мира... Клеопатра, к примеру, наверняка та еще стервь была :biggrin:

• Для меня всегда "стерва" ассоциировалась с наличием ума, это хитроумная особа, умеющая манипулировать людьми в своих интересах. Дамы, которые просто ведут себя,как торгашки с рынка(ругаются, хамят и тд) ничего общего с понятием "стерва" не имеют,на мой взгляд.

• Вообще то провокация конфликтов удел людей психологически сильно дискомфортных.

• В ответ на: мне сложно судить о понятии "стерва", тут уже не раз подобные обсуждения были и всегда одна и та же трудность - все подразумевают совершенно различный набор качеств. Так что давайте уже просто ограничимся непосредственно качествами, а не будем их обобщать в некий трудноопределяемый термин?:улыб:
    А то знаете ли, стерв любят и ненавидят, изничтожают их и поклоняются им, презирают и томятся без них... Вобщем, это совсем другая песнь))) И было это со дня сотворения мира... Клеопатра, к примеру, наверняка та еще стервь была :biggrin:
    конечно! понятие "стерва" имеет в своём значении положительную окраску. Сколько псевдолитературы,обещающей сделать из вас стерву за неделю? И всё потому что,есть на это спрос, хотят дамы быть "стервами", потому,как в мужских устах "стерва" часто звучит, как комплимент. Осмелюсь предположить, что "стерва"-это дама,знающая чего хочет и как это получить, дама любящая себя, знающая себе цену и тд..То есть, лакомый кусочек и ценный трофей. Уж извините,что так о нас любимых говорю.

• А кто эту литературу то пишет, не задумывались?

• В ответ на: А кто эту литературу то пишет, не задумывались?
    да задумывалась, лучше задуматься,кто её читает, свято веря в написанное и в её волшебный эффект))

• стервозность - она или есть, или ее нет

• В ответ на: стервозность - она или есть, или ее нет
    :agree: согласна!

• Ну грубая-тупая стерва, это подвид "хабалка" просто. А так ведь основное в стерве это самоутверждение через подкалывание, снобизм.

• В ответ на: И всё потому что,есть на это спрос, хотят дамы быть "стервами", потому,как в мужских устах "стерва" часто звучит, как комплимент. Осмелюсь предположить, что "стерва"-это дама,знающая чего хочет и как это получить, дама любящая себя, знающая себе цену и тд..То есть, лакомый кусочек и ценный трофей. Уж извините,что так о нас любимых говорю.
    Так дураки хотят. Ведь получить она хочет деньги. А как побогаче найдёт, распрощается. Да и сами они не такие умные тк умный такую не возьмёт во-первых, во-вторых судьба накажет. Вот у вас на аватарке стерва, да.:улыб:

• В ответ на: А кто эту литературу то пишет, не задумывались?
    Графоманы, разумеется. Ну недопсихологи всякие. Хотя может и вполне себе психологи, предприимчивые.

• В ответ на: Ну грубая-тупая стерва, это подвид "хабалка" просто. А так ведь основное в стерве это самоутверждение через подкалывание, снобизм.
    не согласна, основное в "стерве" соблюдение исключительно своих интересов и достижение целей любой ценой. "Стерва" может быть очень воспитанной, мягкой,спокойной и тд...Так манипулировать гораздо легче.

• В ответ на: Так дураки хотят. Ведь получить она хочет деньги. А как побогаче найдёт, распрощается. Да и сами они не такие умные тк умный такую не возьмёт во-первых, во-вторых судьба накажет. Вот у вас на аватарке стерва, да.
    с чего Вы так решили?))) на аватарке типичная фэшн-девица и не более, она может быть очень мягкой,нежной, спокойной. Получается,Вы просто любую яркую,красивую девушку автоматически зачисляете к стервам?))

• Нет, это определение устоялось как определение внешних качеств. А как вы описали это просто падла.:улыб:

• Не может она такой быть. Не любую красивую, а с таким стервозным выражениемм лица. Тут ошибки редко бывают. И для меня такое выражение лица неприятное, даже если есть что-то красивое в таком типе, мне такие не приятны.

• В ответ на: Нет, это определение устоялось как определение внешних качеств. А как вы описали это просто падла.:улыб:
    )))) можно называть,как угодно))) Но "стерва", она,как раз такая- получает от жизни по максимуму "чужими руками")) А внешне "стервы" очень разные- от скромных обаяшек до женщины-вамп.

• В ответ на: таким стервозным выражением лица
    то есть взгляд сверху в низ из-под чуть прикрытых век, вздернутая "вопросом" бровь и вот она-"стерва")))повторяю,внешность очень обманчива! Любая женщина-актриса,не забывайте об этом. Много раз встречаюсь с парами, где девушка,ну просто ангелочек во плоти и мужчина каждую пылиночку...Но на самом деле женщина эта стопроцентная стерва)))Только мужчина даже и подумать об этом не смеет)))Вы извините,но мне кажется, у Вас очень предвзятое отношение к женщине успешной,самодостаточной,яркой и красивой)

• Да, очень предвзятое отношение, но только к снобско-агрессивно-эгоцентрическому типу людей и соотв выражению лица. Это глянцевые журналы в моду ввели такой стиль и некоторые следуют. Грустно и смешно смотреть на таких пыжащихся-напряжённых типа "бизнес-леди" гламурно продвинутых в тренде и бренде. В основном офисный планктон страдает ну и деятели продвинутых сфер типа фэшн-шоу-бизнеса. Типа такой настрой - надо выглядеть статусно, вот и пыжатся. А по сути деградация и самонапряг. И другим неприятно пересекаться с такими лдьми.

• извините, по вот скажите честно,как мужчину,Вас возбуждает женщина откровенное сексуальная(не вульгарная)? Может,многие мужчины так раздражаются на ярких,красивых, эффектных женщин потому,как те им "не по зубам"?)

• Сексуальность разная бывает. Выше я понятно выразился что описаный типаж не то что в сексуальном смысле, а мне вообще о таких людях знать не хочется, да как и любому нормальному человеку.

А просто эффектные которые "не по зубам" не раздражают, например на сайте знакомств когда таких вижу, понимаю что скорее всего не подхожу под запросы и прохожу мимо. Но это просто успешных и симпатичных. А именно сильно красивые и эффектные мне не интересны. Я сам не сторонник мачизма и женский аналог мне неинтересен. Конечно при случае может пообщался бы ради интереса и разнообразия, но специально на контакт не иду.

• Я Вас поняла, но мне кажется, что Вы слишком предвзято относитесь к "женщинам, которые по вашему мнению, внешне похожи на "стерв". Не все барышни,которые "выглядят,как..." являются таковыми.

• Мне не важно кем они являются. Но если кто-то агрессивно настроен, то какой ответной реакции они ждут? Я их и видеть не жалаю. Это как говорится изначально хамы люди описанного мной типа у которых девизы из книг про стерв "мне все должны, а я никому не должна, я всегда права а все неправы". Да это вообще порочная природа человека, но более развитый чловек понимает что без преодоления этой порочной природы он к успеху и комфорту не придёт и уходит от этого. А "особо одарённые" возводят это в идеологию. Хотя при этом они могут и прийти к успеху, но уродство есть уродство и они всем противны и портят жизнь себе и окружающим. Можёт они побрякушек и статусов достигнут, но не простого человеческого счастья а какой-то убогой замены. И карму попортят себе.

• В ответ на: Мне не важно кем они являются.
    ваши слова, затем Вы пишете:
    В ответ на: у которых девизы из книг про стерв "мне все должны, а я никому не должна, я всегда права а все неправы".
    и чем вы отличаетесь от тех,которым все должны? Получается, что лично Вам абсолютно всё равно на окружающих,но почему-то окружающие должны учитывать ваши интересы. Странно. Вы начинаете говорить о морали, карме и тд,когда лично Вас задело чьё-то поведение,а не задело,да и фиг Вам на окружающих и остальных,кого задело. Я думаю, можно найти с десяток людей,которые посчитали бы Вас "нехорошим" человеком,который задел их интересы.

• Непонятная какая-то попытка уесть. Я сказал лишь что мне неприятны хамы, как будто для кого-то это не так.

• В ответ на: Непонятная какая-то попытка уесть. Я сказал лишь что мне неприятны хамы, как будто для кого-то это не так.
    ну почему Вы видите какие-то попытки "уесть"? Извините,если задела, просто, мы общаемся и я высказала свою точку зрения. Мотива "уедать/не уедать" нет абсолютно)

• В ответ на: Хотя при этом они могут и прийти к успеху, но уродство есть уродство и они всем противны и портят жизнь себе и окружающим. Можёт они побрякушек и статусов достигнут, но не простого человеческого счастья а какой-то убогой замены
    Вы так много думаете о чужом уродстве, что самое время взглянуть в зеркало.:улыб:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Вас это явно не с проста беспокоит, а по той же причине.

• НПП
    неплохой с моей т.з линк по теме
    http://elementy.ru/news/430700

• Вчера ещё один типичнейший случай такой стервологии на работе попался. Женщина при незнакомых мне сотрудниках и клиентах оскорбительно исковеркала мою фамилию, но это ещё что, до этого она сказала "притворяться не надо, хромать" пожилому сотруднику. Тут я заодно и вспомнил что именно она любила "строить", в её позиции работают ещё десятки женщин, но только от неё всегда ретензии что долго шёл, не так что-то сделал (явно чрезмерные и немотивированые, заметим от десятков других за сотни эпизодов таких же отношений не было такого). Возникает желание как-то отреагировать, но судя по всему, такая уж постарается подгадить в ответ по полной, так что пожалуй не стоит. И без меня такие найдут свой камаз на встречке.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: