В ответ на: Хватило меня только на полсерии "С волками жить"
Во первых строках письма, респект за конкретику. У нас есть база для беседы.
Итак, "С волками жить". Прежде всего, сюжет не самостоятельный у серии. Оригинал "Вождь краснокожих".
Впрочем, там ребенок тоже всех задолбал.
Но опять же , не злом, а тем что вел себя как ребенок - играть хотел и требовал игры. Вместо того, чтоб в углу сидеть испуганно.
В ответ на: Маша сеет разлад и распад всего, к чему прикасается.Она не созидает, а разрушает.
Не аргумент.
1. Есть серии, где она не разрушает, а созидает - лечит, варенье варит, музыку учит и письмо, органзовывает концерты, собирательством занимается
2. В ситуации похищения волками ее тактика совершенно верна - тк она выжила. Значит оценила тактику верно
В ответ на: Вроде как не со зла.
Ну так это и есть признаки морального урода
- сознательное творение
заведомого зла
- получение от этого удовольствия
Ни в одно серии сериала я этого не видела
В ответ на: И всем взрослым приходится от нее вешаться.
это к моральному уродству вообще отношения не имеет. дети, которые требуют много внимания и активно исследуют и экспериментируют, очевидно неудобны. особенно в городской квартире.
но ребенок как бы удобным и не обязан быть.
ну и как бы развитого интеллекта без опытов не будет. к сожалению (или к счастью)
В ответ на: Понятно, что здесь уже я примеряю такого ребенка на себя. "Поубивала" бы, чесслово.
Тут солидарна что было б желание прибить. Впрочем, еще пример ребенка а-ля Маша - Том Соейр, Эмиль из Леннеберги.
Тетка Тома и родители Эмиля вешалась в детстве. Но вырос мэр городка из дитенка. В обоих случаях
Подобным детям необходим дом на природе, мастерская, мужской авторитет воспитательный и интеллектуальный, море инструментов...
В ответ на: И эмоции на лице данного чада зачастую какие-то злые. Типа "волка в овечьей шкуре".
ИМХО индивидуальное Ваше восприятие. Или тк мультик не понравился. Или на конкретного отрисованного персонажа. Кучу людей любого полу знаю у которых воспрятие лица Маши нейтральное или позитивное.
У меня, кстати, тоже есть фильмы и мультики где личное восприятие персонажа накладывает плохой отпечаток на восприятие всего фильма. "Титаник" например
Юный Ди-Каприо совершенный отвратец на мой взгляд
отсюда и фильм не нравится
Осознаю что зря, а поделать ничего не могу
P.S.
В общем пока что получается по Вашему посту, что Вы приравниваете к моральному уродству
- неудобное поведение (в основном класса "ребенок хочет играть когда я к тому не готова")
- антипатию по внешности
ИМХО нетождественно