Погода: -12°C
  • Уважаемые психологи и просто умные люди, у меня следующий вопрос. Может ли быть долгим и счастливым брак по расчету?Расчету не столько материальному, а когда люди думают, что впринципе, пора бы в брак вступить ,хочется уже уюта обоим семейного, и сходятся представления о жизни.Но любви -пылкой и горячей нет.Вместо этого мужчина хочет уже дать женщине блага,свой дом и защиту.А женщина готова их принять.Есть ли такое-"стерпится , слюбится"?Может это лучше чем вихри страсти между М и Ж, когда без человека не можешь, когда ждешь и страдаешь, а встретившись смотришь любящими глазами и дрожишь от радости?Понятно в фильмах показывают все красиво и любовь до гроба, ну а на самом деле, как оно бывает на самом то деле...статистика неумолима.Может лучше просто спокойно пожениться, раз оба человека готовы?И жить счастливо,закрывая глаза на многие вещи и сохраняя свое личное пространство,но в то же время имея крепкий тыл.

И цитата на тему: "Мы вместе 10 лет и никогда друг друга не любили, а значит и не разлюбим"

"Легче завернуть целое небо в маленький платок, чем обрести истинное счастье без познания себя"

• Думается мне, что подобные отношения и являются самыми стабильными... При условии, конечно же, что они действительно осознанны...
    Любовь приходит и уходит, а интеллект остается. Ну, по крайней мере, до старческого маразма)))

• счастливый брак - он всегда по рассчету
    потому как "выбирай сердцем" - это на поводу у взбурливших гармонов
    которые выберут не того с кем можно долго сосуществовать на ограниченной территории в быту
    а того с кем можно зачать качественное потомство, а уж как с ним/ней жить - гармонам все-равно
    спокойно пожениться когда оба готовы - это самый лучший вариант
    а еще лучше когда при этом еще и вместе уже прожили годик-другой
    и по-прежнему оба готовы

Орда - родная, злобная, твоя!

• - закрывая глаза на многие вещи
    мне кажется только любовь закрывает людям глаза ...

мне нравится, что вы больны не мной.... ... и далее по тексту...
    как грустно (

но все люди разные.......

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• любя человека Вы будете спокойно закрывать глаза,зная , что он погуливает на лево?Думаю нет. А вот если Вы не страдаете невротическим расстройством по отношению к данному субъекту и знаете его как человека хорошо, то есть знаете, что несмотря на гуляния-он вернется в дом и вас не бросит с детьми, потому что прекрасно понимает, что погулять это одно, а семья-это другое?Зачем тогда нервничать и ревновать?
    Это конечно для меня все теория, я так еще не пробовала, но рассуждая логически это выглядит так=)Да и есть у меня пример такого брака перед глазами,хотя конечно окружающие видят только фасад, возможно там жена и не очень рада,хотя она психолог и работает по специальности, я думаю знает что делает)

По поводу того, что грустно...ну да, я тоже еще молода и думаю, ну как же так,без огромной любви то.Но в то же время оглядываясь назад думаю: и что же с этой любовью стало?где она теперь?Вообще мне кажется мужчинам трудно выносить накал женских чувств и эмоций)

"Легче завернуть целое небо в маленький платок, чем обрести истинное счастье без познания себя"

• Думаю, что каждому человеку в жизни дано пережить чувство любви. грустно будет, живя в браке по расчету, без чувств, если и дети имеются, твой " крепкий тыл" влюбится и оставит все и всех.

• когда любят, налево не погуливают )) мы о разном ))

да и любови, они как люди все разные....

и возможно любовь к вам придет после свадьбы...
    а вдруг не к мужу ???????

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• В ответ на: и возможно любовь к вам придет после свадьбы...
    а вдруг не к мужу ???????
    Так вот если бы не сложность вопроса, стала бы я создавать этот топик...)
    И кстати, я понимаю, про какую любовь вы говорите, возвышенную, настоящую, глубокую...и конечно же не такую, которая называется в науке невротическим растройством..нет нет...а самую что ни есть истинную!
    Но!Все знают, как начинается любовь!И все читали истории счастливых браков!Но действительно ли любовь заканчивается счастливым многолетним браком, а счастливый многолетний брак действительно ли начинается с любви?Вот в чем мой вопрос к вам!

• может, если у обоих долго будет хорошо со здоровьем и материальным достатком:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• По всякой там шизотерической йёге пресловутая "анахата" (любовь, да) на ментальном плане выглядит именно как бухгалтерия. То есть, согласно мудрости тысячелетий - где нет понимания умом равноценного обмена на уровне "ты мне, я - тебе" никакой телевизионно-художественной любви не может быть в принципе.

The Witchfinder General

• В ответ на: Но действительно ли любовь заканчивается счастливым многолетним браком, а счастливый многолетний брак действительно ли начинается с любви?Вот в чем мой вопрос к вам!
    Может так быть. А может и не быть. Страстная любовь, к сожалению, никак не гарантирует совместимость двух людей на длинной дистанции.

• > действительно ли любовь заканчивается счастливым многолетним браком, а счастливый многолетний брак действительно ли начинается с любви?

на этот вопрос вам точно никто не ответит. Бывает всяко и по разному.

> Все знают, как начинается любовь!

И любовь у всех начинается по разному. А у кого-то и начинается вовсе.

Вам нужна любовь ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Но действительно ли любовь заканчивается счастливым многолетним браком
    в самой этой формулировке уже кроются некоторые ответы на ваши вопросы и некоторые идеи для дальнейших раздумий

• В ответ на: Уважаемые психологи и просто умные люди, у меня следующий вопрос. Может ли быть долгим и счастливым брак по расчету?Расчету не столько материальному,
    ну если без секса, то да, а так разновидность проституции
    ИМХО

• вот соглашусь!
    все рассуждения выглядят очень разумными, но ведь есть интимная сторона брака.
    как заниматься сексом по-расчету? - лежишь себе и думаешь : " зато он человек хороший. работа стабильная. носки не разбрасывает"
    и так каждый день из года в год!!!

Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

Исправлено пользователем Жена_декабриста (30.05.13 08:36)

• а вам в голову не приходит, что любовь пылкая и горячая рано или поздно не то чтобы проходит, но трансформируется во что-то иное? уже как раз с пониманием того, что именно с этим человеком у тебя есть общие интересы, вам просто комфортно рядом друг с другом и т.п. А вместе с этим появляется уверенность в этом человеке, ведь "пылкая" прошла, а он рядом и ты ему нужна. И после пылкой остается нежность и все такое прочее. Это я к тому, что совместное проживание какое-либо количество времени до принятия решения о создании семьи - очень полезная штука. И речь идет даже не о годе, я думаю. Хотя бы три. Я так думаю.

• В контексте обсуждения))
    Сильно меня забавляет новое поколение (граждане на десяток лет младше меня)
    Им кто то неосторожно в голову вложил мысль, что любовь можно "найти"
    И не пояснили при этом,что это просто оборот речевой такой. Вот они теперь и мечутся от одного (одной) - к другому... Тут не получилось- ладно, расстанемся - поищу другую любовь...
    И невдомек им, болезным, что хорошую вещь найти невозможно, ее можно только создать. Для себя - самим.

• Только такой брак и может быть долгим и счастливым.

- А теперь действовать, действовать и действовать! - заявил Остап, понизив голос до степени полной нелегальности.

• Любой человек, говорящий о том, что счастливый брак возможен только по любви, но имевший в жизни этих самых любовей больше одной - врёт. Причем, сам себе врёт:улыб:

- А теперь действовать, действовать и действовать! - заявил Остап, понизив голос до степени полной нелегальности.

• а вот мне сегодня рассказали про людей, я их знаю )

М любил, Ж просто симпатизировала, поженились.
    родилась дочка, прожили 2-3 года
    потом Ж влюбилась жутко, развелись, она вышла за другого
    забрала дочь, М аж запил
    а потом она со вторым тоже развелась через 2 года (

так что выходите замуж, не парьтесь, в любом случае результат одинаковый ))))))))))

а сейчас она живет с третьим. а первый муж женился и тоже все норм )))

• В ответ на: вот соглашусь!
    все рассуждения выглядят очень разумными, но ведь есть интимная сторона брака.
    как заниматься сексом по-расчету? - лежишь себе и думаешь : " зато он человек хороший. работа стабильная. носки не разбрасывает"
    и так каждый день из года в год!!!
    Ну если зашла тема о таких интимных вещах...зря Вы так думаете.Секс у нас отличный.

• В ответ на: Но любви -пылкой и горячей нет.Вместо этого мужчина хочет уже дать женщине блага,свой дом и защиту.
    Странно - а с какой стати хотеть давать такое глобальное человеку, которого не любишь? Вот вы бы, например, могли бы Васе Пупкину вдруг ни с того ни с сего захотеть дать блага, дом, заботу и регулярный секс, просто потому, что вам, допустим. исполнилось 30 лет? Вчера. допустим, вам еще этого не хотелось, а сегодня, после дня рождения, вы сидите утром на кухне, пьете кофе и вдруг вас осеняет: блин, хочу какого-нибудь Васю Пупкина, и дать ему дом, заботу и секс.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: " зато он человек хороший. работа стабильная. носки не разбрасывает"
    И я его же уважаю!!! Товарищ Бендер :biggrin:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Странно - а с какой стати хотеть давать такое глобальное человеку, которого не любишь?
    В смысле "не любишь"? Да потому, что мне с ней комфортно, интересно, она нравится мне внешне и я вижу в ней хорошую мать и жену. И это не обязательно "любовь" в женском понимании.

• Так это и есть любовь - то, что вы перечислили.

• Хм. Но если нет состояния "на тебе сошелся клином белый свет"? Всегда считал, что любовь это именно оно.

• Так любовь - она же разная бывает :))) Даже картошка имеет несколько видов:улыб:

• В ответ на: Но если нет состояния "на тебе сошелся клином белый свет"?
    а вы это состояние и ощутите, если ее потеряете

• В ответ на: Ну если зашла тема о таких интимных вещах...зря Вы так думаете.Секс у нас отличный.
    Интимно-не интимно, а вот вам оно отчего-то доподлинно известно))

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: Хм. Но если нет состояния "на тебе сошелся клином белый свет"? Всегда считал, что любовь это именно оно.
    ну да, такое точно недолговечно)) гармоны играют)

• В ответ на: Интимно-не интимно, а вот вам оно отчего-то доподлинно известно))
    Вот этой ремарки я вообще не поняла, я же не за первого встречного,решившего вдруг создать семью, мужчину говорю=)

• Да месяца ещё не прошло, как потерял, и ничего, жизнь продолжается:улыб:Скучаю - да. Даже сильно местами. Но не более. И у меня всегда так, по-другому вряд ли уже будет. Вот что это? Такая форма любви или то, о чем пишет ТС?:улыб:

• Так ведь именно это и есть та "любовь", которую имеют ввиду романтические барышни. Все остальное для них проституция и бездушный расчет:хехе:

• ага, разная, по чакрам там, низменная, сердечная, высшая...и еще несколько уровней любовей между ними.
    Но я когда говорю любовь- имею в виду то, от чего башню сносит!И только это!Когда надышаться человеком не можешь,и его присутствие рядом пъянит.

А если говорить про разные любови, тогда я запросто наши отношения могу назвать высшей любовью, основанной на уважении,заботе друг о друге и пр. красивых высоких вещах.

• И башню сносит по-разному. Это даже от состава крови зависит.

• В ответ на: та "любовь", которую имеют ввиду романтические барышни.
    ой, ну к чему эти штампы?
    любой, кого накроет вот так, будет клятвенно уверен, что это оно и есть, то самое - и мужчина и женщина в годах, и малолетняя барышня)) Да только с возрастом (некоторые) уже понимают, что как накроет, так и обратно все откатится, тем более в ходе бытовых трений. А вот если и трения ничего не изменили - тут уж все, очевидно, что неслучайно тогда "электрик" случился))
    А кто-то вот так до самой смерти ищет именно "накрытия" капитального и с гарантией, а кого-то "накрывает" раз в полгода до старости)).

• В ответ на: Вот этой ремарки я вообще не поняла, я же не за первого встречного,решившего вдруг создать семью, мужчину говорю=)
    Ну понимаете... иногда люди живут бок о бок дуг с другом много-много лет, а в какой-то момент один другого сииильно удивляет, хотя казалось бы... А вы так подробно жизнь знакомого мужчины знаете...

• В ответ на: А если говорить про разные любови, тогда я запросто наши отношения могу назвать высшей любовью, основанной на уважении,заботе друг о друге и пр. красивых высоких вещах.
    ну а теперь представьте что ваш кошелек на ножках разорился без шансов восстановления кредитоспособности?
    желание заботиться о его тушке осталось?

• Я за неё представлю, ибо тяготею к такому же типу отношений. Если я разорился без шансов на восстановление, то:
    1. Место мое у п.5. (Плохой охотник)
    2. Отпущу женщину, если захочет уйти.
    3. Так как жизнь "на дне социума" что с ней, что без нее - уныние и тоска. Ну, лично для меня.

• В ответ на: И жить счастливо,закрывая глаза на многие вещи и сохраняя свое личное пространство,но в то же время имея крепкий тыл.
    И весь этот крепкий тыл, все "нажитое непосильным трудом" сносит в один прекрасный день пачкой обыкновенных гормонов.

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Может это лучше чем вихри страсти между М и Ж, когда без человека не можешь, когда ждешь и страдаешь, а встретившись смотришь любящими глазами и дрожишь от радости?
    Такое хотя бы раз в жизни надо испытать каждому. Не обязательно с будущим супругом, но желательно до брака.

• Или гормоны к одному человеку перебиваются гормонами к другому, верно?:улыб:

• Человек не настолько многозадачен. Да, привязанностей может быть несколько, но это, скажем так, масштаб детских витаминок супротив убойного взрослого наркотика...:улыб:

• Огромное количество разводов подтверждает то, что брак нужно строить на любви, да:улыб:

• В ответ на: Огромное количество разводов подтверждает то,
    Это порочная логика...
    Большим количеством разводом можно оправдать смену ориентации, например. А что, чем не причина?.. :nea.gif: :rofl:

• В ответ на: ну а теперь представьте что ваш кошелек на ножках разорился без шансов восстановления кредитоспособности?
    желание заботиться о его тушке осталось?
    Что ты вы слишком буквально воспринимаете слово расчет!Какой кошелек на ножках то?Мне сразу представляется какой-то омерзительный лысый жирный тип.
    Да и вообще я думаю, любой мужчина если вступал в брак сознательно и брал ответственность за семью и детей найдет способ прокормить семью, даже если какой-то кризис и случиться.Ну это на случай, если я с маленьким ребенком, а так то я тоже работать умею... :dry:

• В ответ на: Большим количеством разводом можно оправдать смену ориентации, например. А что, чем не причина?.. :nea.gif: :rofl:
    А большим количеством аварий на дорогах - отказ от автомобиля, верно?) Да просто за руль нужно садиться трезвым, менять резину вовремя и знать ПДД. Хотя пьяным, как бог на душу положит, оно конечно же, веселее и приятнее. Надеюсь, аналогия понятна.

• В ответ на: найдет способ прокормить семью, даже если какой-то кризис и случиться
    Ага, вот только далеко не все женщины назовут среднюю зарплату по НСО - прокормлением...

• Тут просто надо знать себя и понимать насколько "холодная" ваша голова. Бояться ли вам своих гормонов или нет.

• Хорошая аналогия!=)И вообще чтоб я без вас тут делала,меня бы уже наверное "съели"=))

• Не слушайте их. В ваших отношениях будет куда больше радости и даже счастья, чем у тех, кто "по любви":миг:

• В ответ на: Я за неё представлю, ибо тяготею к такому же типу отношений. Если я разорился без шансов на восстановление, то:
    2. Отпущу женщину, если захочет уйти.
    3. Так как жизнь "на дне социума" что с ней, что без нее - уныние и тоска. Ну, лично для меня.
    что-то они после 40-ка уже не хотят лететь на свободу
    ты их в форточку, а они обратно под кровать в несвободу, прозябать)))))
    я им, охотник я плохой и жить со мной - время терять, пусть лучше вон молодежь помучается, а она - нет....

• В ответ на: Не слушайте их. В ваших отношениях будет куда больше радости и даже счастья, чем у тех, кто "по любви":миг:
    ну да, любовников никто не запрещал)))

• В ответ на: Если я разорился без шансов на восстановление, то:
    По моим наблюдениям, предвкушение нищеты в сто разов слаще самой нищеты... :nea.gif:
    Люди обычно рисуют себе ужасные картины прозябания, как в дантовского аду, но если ты силен душой, то разве сломают тебя хлеб с водой?

• Как и в случае, когда гормоны отыграли уже, но уже поздно, дети, двушка в ипотеку, а "свет очей" при взгляде без розовых очков оказался так себе, на троечку:улыб:

• Резюмируя: счастливый брак - союз двух здравомыслящих людей, которым есть, что предложить друг другу, кроме "любви" :улыб:

• а дружба тогда что?

• Да то же самое без секса. Очевидно же.

• Ну еще дружба не предполагает рождения детей.Ну и ответственности не столько=)Захотел-поссорился и больше не дружишь=)

• В ответ на: Захотел-поссорился и больше не дружишь=)
    Не замечал, что бы "большая и чистая любовь" (естественно, на всю жизнь, никак иначе), мешала поступать точно также:миг:

• Ну в браке то тоже захотел, вернее расхотел, развелся :biggrin:
    И другу в отличие от мужа меньше условий ставят, он может дружить с другими, любить других и это не считается предательством, в общем доступ к телу и штамп паспорте в ответ на заботу и верность, походу для кого то это и есть счастливый брак, любовь при этом условная и заканчивается как только условие "верность" нарушается

• Условие "верность" нарушается в любом случае, если есть желание. Только в случае брака по дружбе - меньше лицемерия и глупости. Да даже в "любви" оно нарушается чаще, ибо легко оправдать себя, мол "разлюбил(а)".

• В ответ на: Резюмируя: счастливый брак - союз двух здравомыслящих людей, которым есть, что предложить друг другу, кроме "любви" :улыб:
    а чО слово Любовь в кавычках?

The Witchfinder General

• А она щас не в тренде:улыб:

• Я думаю, что вполне можно. Только зачем? Просто как контора для совместного веденеия домашнего хозяйства? Ну, и конешно такой брак, чтобы он был на самом деле счастливым, должен быть без детей и без секса. Как сосдеи в коммуналке ))

• В ответ на: Ну, и конешно такой брак, чтобы он был на самом деле счастливым, должен быть без детей и без секса. Как сосдеи в коммуналке ))
    Без секса? :eek: Это еще почему?

• Ну, тут же все исключительно "по любви" всю жизнь, только мы с вами, затесались два "урода" безнравственных ;D

• Именно такой брак как вы описали и будет счастливым. Вспомните как формировались пары в средневековье. Родители подбирали партнеров по определенным критериям совместимости. И в этом заложен глубокий смысл! Браки были вечные. И семьи были крепкие с большим количеством детей.
    А сейчас 50% разводов. Люди женятся под влиянием сиюминутной вспыхнувшей страсти. У девушек не обременненных интеллектом такая страсть обычно возникает к нуеправляемым, агрессиным "крутым" парням. Но как оказывается потом жить с ними не возможно. Парни то же поголовно стали гоняться за стервами. Ведь со спокойной тихой девушкой нам же скучно, неинтересно. Но такая стерва так "запиливает" мужа в браке что ему в радость побыстрее свалить из дома на работу или посидеть в гараже. Такой брак тоже долго не продержится...
    Так что не идите на поводу у сових эмоций ни к чему хорошему это не приведет...

• в средневековье тоже хватали того, кто по-богаче или по-ближе был, лишь бы сплавить взамуж, разводиться тогда нельзя было

• Разводиться было не целесообразно, потому что женщина была зависима от мужчины и в одиночку была не в состоянии зарабатывать и содержать детей, а мужчина нуждался в уютном тыле где он мог комфортно отдохнуть и восстановить силы после тяжелой работы. Сейчас нет этого фундамента.

• и вы в тайне мечтаете, чтобы опять стало нецелесообразно разводиться, где там любовь была? жили рядом и мучились

• Никто не мучался, принцип "стерпится слюбится" работает:улыб:А на одной любви далеко не уедешь так как это временное явление

• В ответ на: принцип "стерпится слюбится" работает
    просто равнодушными становятся со временем друг другу, по привычке рядом существуют, зачем, если можно найти лучший вариант

• Перфекционизм вреден, так как нет предела совершенства и эти поиски лучшего могут продолжаться до бесконечности. А к равнодушию можно прийти и после периода любви когда чувства поутихнут.

Секрет успешного брака в сбалансированности семьи. Это значит что каждый должен занимать ту роль в семье которая ему уготована природой. Мужчина - сильный глава семьи, добытчик и защитник. Женщина - нежная и любящая, хранитель очага, обеспечивает мужчине комфортный тыл. В таких условиях брак максимально эффективен. У мужчины вырастают крылья, он зарабатывает больше, он знает что его труды оценят по достоинству.
    Если ситуация обратная и женщина глава семьи, то брак получается больной. Женщина не уважает и не любит своего мужчину так как он подкаблучник, рассматривает его исключительно как источник ресурсов, подкармливая иногда редким сексом (бытовая проституция) как поощоение за покупку ей сапожек, шубок и пр. Мужчина осознавая свое положение тоже несчастен, у него снижается мотивация, секс не удоволетворяет, так как по факту он платный.
    Так что патриархальный брак самый правильный и естественный, это основа сильного государства.

• Секс без чуств - это переливание из пустого в порожнее. Смысла в нем нету никакого. Тогда уж, если считать, что любовь - это гормональный заскок, любовников временных нужно искать на стороне.
    Думаю что два хороших человека, объединенные общими интересами всегда поймут физиологические и психологические потребности супруга:
    - Милый, я в среду задеружсь после работы - встречаюсь с Васей.
    - Хорошо, дорогая. А я в четверг с Петей.
    - :eek:
    - Шучу! Конешно же с Катей! Ха-ха-ха :biggrin:
    - Ах, милый, какой ты у меня шутник! Ха-ха-ха! :biggrin:
    И живут себе спокойно в гармонии, мире и согласии, хозяйствуют дргу другу на радость :wub1.gif:

• В ответ на: Секрет успешного брака в сбалансированности семьи. Это значит что каждый должен занимать ту роль в семье которая ему уготована природой. Мужчина - сильный глава семьи, добытчик и защитник. Женщина - нежная и любящая, хранитель очага, обеспечивает мужчине комфортный тыл. В таких условиях брак максимально эффективен. У мужчины вырастают крылья, он зарабатывает больше, он знает что его труды оценят по достоинству.
    Эти слова прям как бальзам на душу!

• Вы не понимаете, в ситуации, которую я описала, предполагается наличие сексуального влечения между супругами. Нет только пресловутой "магии".

• В ответ на: Мужчина - сильный глава семьи, добытчик и защитник. Женщина - нежная и любящая, хранитель очага, обеспечивает мужчине комфортный тыл.
    только клуши не всем нравятся и начинаются любовницы-коллеги-секретарши
    В ответ на: Если ситуация обратная и женщина глава семьи, то брак получается больной.
    бред сивой кобылы, придумали ленивые мужики

• Это не клуша.Это душа семьи.

• В ответ на: Это не клуша.Это душа семьи.
    уже мильон раз обсуждалось. Женшины всегда работали, а не сидели дома, занимаясь маникюром. Не надо идеализировать прошлые века.

• Если женщина работает,это не значит, что она не может быть хранительницей очага и душой семьи.Да и к тому же не все работы подразумевают нахождение в офисах с 9 до 18 с пн. по пт.

• Женшины всегда работали У бедняков.

• миллионеров на всех не хватает, да и имуществом - крепостными, фабриками управлять надо было, а лишние рты были не нужны, поэтому спихивали замуж, а там куча детей, какой там муж

• Да какие миллионеры, сейчас в большинстве семей если жена работать не будет - ипотеку не выплатить:улыб:Как были крепостной нищетой, так и остались, только обертку придумали красивую, "карьера" называется.

• а раньше по-другому? как пахала и рожала в поле, или белошвейкой, или прачкой
    лишние рты всегда накладно было содержать

• Нравится, видимо? И представить другую жизнь никак? А представив - попробовать воплотить?) Или "деды лебеду жрали и мы будем!"?

• чего не нравится? Многое позволено, жизнь намного легче.
    Сейчас женщина может в случае чего и детей своих прокормить, а не спихивать их непонятно куда для подработки.

• Нет. Честно не понимаю сексуального влечения, когда в человека не влюблен :dnknow:

• В ответ на: Нет. Честно не понимаю сексуального влечения, когда в человека не влюблен :dnknow:
    ну вот отсюда наверное и пошло "супружеские обязанности" - хочешь, не хочешь, а обязана дать

• Скорее всего так.
    И еще больше мне непонятно как можно дозреть до брака. Вот просто так взять и жениться (выти замуж), когда дозрел. А зачем? Если до этого сам жил-не тужил, со всем справлялся, то зачем потом для этих целей кого-то себе находить?

• как понимаю, раньше это делали для обзаведения потомством и перевешивания обеспечения женщины на мужа, чтобы на шее у родителей не сидеть

• Так сейчас-то не раньше.
    В общем, мое мнение, что может быть счастливым, если гулять на стороне. Раз для хоз. деятельности объединились, значит все должно устраивать.

• Да ладно? Все за "первых" замуж выходят? Или ближе к пятому и дальше? А если даже за второго, то первая любовь не вечная? и вторая не вечная? А какая вечная, как узнать? Да и не многовато ли приходится "истинных и настоящих любовей" на жизнь одной женщины? :biggrin:

Когда взрослые люди начинают вещать про "секс только по любви" становится и противно и смешно одновременно. 146% ханжества и лицемерия.

• я думаю, если объединяются, то все равно хоть симпатию, но испытывают друг к другу

• А кто мешает влюбиться, посмотреть подходит ли человек для жизни и потом уже решать жить вместе или нет? Обязательно нужно просто так, без гармонов, за ответственного гражданина? :biggrin:
    В ответ на: Когда взрослые люди начинают вещать про "секс только по любви" становится и противно и смешно одновременно. 146% ханжества и лицемерия.
    И в чем здесь ханжество?

• Наверное да. Лично мне много мужчин симпатично и внешно и по поведению. Но я их не хочу, ни физически, ни жить с ними вместе. И даже бы экспериментировать не захотела, а получится ли что-нибудь или нет.
    Видимо это все-таки от страха остаться одной просиходит, или от желания реализовать "программу".
    Короче, каждый по себе выбирает ))

• Да в том, что "я приличная и секс только по любви", а то, что каждый месяц любовь новая, так это мелочи жизни, верно?:хехе:

P.S. Уважаю проституток и "содержанок" за честность. Перед собой.

• Опять ошибку делаю, не спросив про возраст собеседника. Лет вам сколько?
    Кстати, счастливый брак двух соратников как раз-таки никакого секса по любви не предполагает. Там это обязательство, которое наверное и в договоре прописать можно :biggrin:

Исправлено пользователем сардина1 (01.06.13 20:13)

• 32

• В ответ на: Нет. Честно не понимаю сексуального влечения, когда в человека не влюблен :dnknow:
    Знаете, есть у меня мысли на эту тему,вообще не в обиду Вам, а просто рассуждения на тему, раз уж мы на психологическом.
    Мне кажется, что социально приемлимо прикрывать сексуальное влечение любовью. Ты каждый раз говоришь-"я его люблю " и все,это как индульгенция-тебе твой внутренний родитель все прощает.Ну и не только внутренний родитель-а окружающие в принципе с пониманием относятся. Через пол года новая такая любовь появляется.И опять все все понимают и закрывают глаза.

Но зато если сказать вместо "я его люблю до дрожи"-"я его хочу, аж коленки дрожат"-то общество осудит и назовет "приятными" словами.
    вот все и прикрываются ...

• И что, к такому возрасту у вас не было секса по любви и секса без любви и разницы между этими вариантами не почувствовали?

• Перед кем прикрывать? Кому счас есть дело до того, кто с кем и когда кувыркается? :biggrin:
    Просто если мужину не любишь, не испытываешь к нему что-то большее, чем простой интерес, то никакого физического или морального удовлтворения не происходит. Как в анекдоте "опять эти нелепые телодвижения". На самом деле это не анекдот, это правда. Правда о браке по расчету между хорошими и даже подходящими друг другу людьми. И они вполне могут быть счастливы ))

• В ответ на: А кто мешает влюбиться
    Да так то никто не мешает, ага! :biggrin: Влюблюсь раз,еще раз, еще много много раз! :rofl:

• Вот и я о том же. Муж - это муж. А гармоны - это гармоны. Будете погуливать, он тоже - и все счастливы :biggrin:

• Почувствовал. Как между котлетой и отбивной. И то, и другое по своему "вкусно". А вы откуда знаете, как это, секс без любви, если у вас его не бывает? :спок: :biggrin:

• Так логично предположить, что у меня его потому и не бывает, что уже знаю, что это такое.
    Если для вас разницы нету, то вы как раз тот человек, которому можно жениться просто потому что время пришло ))

• "Если для вас разницы нету" Есть для меня разница. Как чай и кофе. Как мороженое и пироженое. Это аналогии, если что ))

"которому можно жениться просто потому что время пришло" Первым делом самолёты. Не хочу единственную жизнь тратить на "семью" в тесной "трёшке упЭ", с бюджетным ведром и женой, замученной работой и "борщами". В таких условиях только "по любви" и жить)) Осилю то, что задумал - женюсь, нет - сдохну крепостным в гордом одиночестве :biggrin:

• В ответ на: Почувствовал. Как между котлетой и отбивной. И то, и другое по своему "вкусно".
    :бебе: :nom:

• Это все здорово. Только мне непонятно вам вообще зачем жениться? С какой целью?

• В ответ на: Первым делом самолёты. Не хочу единственную жизнь тратить на "семью" в тесной "трёшке упЭ", с бюджетным ведром и женой, замученной работой и "борщами". В таких условиях только "по любви" и жить)) Осилю то, что задумал - женюсь, нет - сдохну крепостным в гордом одиночестве :biggrin:
    Нет, ну ты подумай все таки:

• Вместе веселее :friends:

• -Не можешь без меня?
    -Конечно же, могу. Но с тобой я смогу вообще всё.
    -------
    Не случившийся диалог не написанного романа:улыб:

• Ну, что желаю вам успехов. И за одно радуюсь за себя, что на мне никто не женился потому что время пришло :biggrin: Все-таки есть в мире высшая справедливость ))

• В ответ на: Не случившийся диалог не написанного романа:улыб:
    А жаль...было бы здорово=)

*эх.. что- то я к вечеру такая чувствительная стала и романтичная :cray-1: *:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Если ситуация обратная и женщина глава семьи, то брак получается больной.
    бред сивой кобылы, придумали ленивые мужики
    Вы и в правду считаете нормальной семью где жена всячески помыкает мужем-тряпкой, принимает за него решения, указывает что делать и больше зарабатывает? Кому же хорошо в такой семье? Жене что она живет с мужчиной слабаком и неудачником или мужу что он находится в ситуации безвольного раба своей женщины?

• В ответ на: А жаль...
    Что день грядущий нам готовит...
    :миг:

• потому что время пришло Так я же не силой загонять буду :1:

• Если такую же найдете, то и хорошо. Я же об этом и говорю. Что нужно найти человека со схожими взглядами. Вот вам без разницы с кем, нужно и женщину такую же искать. Чтобы сегодня вы - как котлета, а завтра сосед - как отбивная. Я об этом в самом начале сказала :biggrin:

• Ясное дело, сосед :biggrin: Ведь когда ни самоконтроля, ни уверенности в себе, только "любовь" и спасает )))

• Немного не поняла, при чем здесь контроль? Вы же не будете в угоду котлетам от отбивных отказываться. Какой в этом смысл?
    Допустим, есть два нелюбимых мужика. Один муж, другой знакомый. Так какая разница с кем из них трахаться? Муж в командировку, на это время другой сгодится. Все счастливы. Если мужу не отказывать в его правах на ваши обязанности, то какая разница?

• В ответ на: Именно такой брак как вы описали и будет счастливым. Вспомните как формировались пары в средневековье.
    :rofl: это пять! Топик перестает быть томным. А чего про пещерных людей не вспомните, не поставите нам в пример?

• Большая разница. И если вы видите только подростковые крайности в виде либо любовь, либо "без разницы", то и объяснять что-то смысла нет.

P.S. Захотим - соседа третьим позовем :tease:

• В ответ на: наличие сексуального влечения между супругами. Нет только пресловутой "магии".
    Это как у козочек и козликов в период спаривания? Или у овечек. Какая прелесть:улыб:

• Би - тоже имеют право на существование. :biggrin:
    На счет крайностей могу сказать только одно. Кроме ваших промежуточных вариантов, когда без разницы с кем, есть еще много других. В том числе и такие, когда есть разница с кем. Повзрослеете, может быть поймете, что всякое бывает, а не только так, как у вас ))

• Это как у козочек и козликов в период спаривания? У людей, чаще всего, именно это "любовью" и принято называть )) Приличия-с.

• В ответ на: Допустим, есть два нелюбимых мужика. Один муж, другой знакомый. Так какая разница с кем из них трахаться? Муж в командировку, на это время другой сгодится. Все счастливы. Если мужу не отказывать в его правах на ваши обязанности, то какая разница?
    Муж в командировку, а у меня разгрузочные дни -вообще без мяса=))А к приезду я ему наготовлю всего, чего захочет!И вместе объедимся!ням ням :bday: :nom:

• В том числе и такие, когда есть разница с кем. Я именно это и имел ввиду.

• И если муж из командировки не вернется, то тоже хорошо: нового запросто можно под фигуру, мясом не отягощенную, подобрать :biggrin: Одни плюсы ))

• Не, вы меня в свое болото свингеров-романтиков не тащИте. Мы друг друга не поймем, даже не стоит задуряться :biggrin:

• В ответ на: Не, вы меня в свое болото свингеров-романтиков не тащИте. Мы друг друга не поймем, даже не стоит задуряться :biggrin:
    Так ведь мы все помним, что вы говорили про секс без любви и отсутствие удовольствия.Поэтому понимаем что "не стоит задуряться" :biggrin:

Исправлено пользователем Никулишна (01.06.13 21:51)

• жена может помыкать мужем даже, если он больше ее денег зарабатывает

• Запуталась я в ваших философских перестрелках, но глубоко задумалась про счастливый брак, средневековье, оргазм только по великой любви и т.п. Сама я мысленно за единственный, ТОТ САМЫЙ БРАК, который заключается на небесах по великой любви, но...

Во-первых, не помню кто тут писал, что для не любящих мужчину женщин секс является лишь непонятными телодвижениями. Не согласна, т.к. лично знаю вполне хороших душевных женщин-хозяюшек предыдущих поколений, у которых высокий природный темперамент. Он им не давал покоя и они реализовали его со случайными знакомыми, оставаясь крайне довольными после встреч, но мечтая встретить потом своего единственного в плане космоса, мужчину.

Потом вспомнилось, как мама рассказывала про жизнь в деревне после войны. Пуританское высокоморальное, советское воспитание, заметьте. Каждый вернувшийся мужичонка (ну и герой тоже) ходил по деревне, как именно козлик, овечка, проще - бычок/производитель и "покрывал" (простите мою грубость) всех женщин. Женщины были счастливы (частично конечно), потом народилось много детей у одиноких матерей.
    Жены конечно молчали в тряпочку, боясь перечить мужу - вдруг уйдет к другой, помоложе и погорячей. Отбивали чужих мужей тоже нещадно, не гнушались и родственными связями (например, племянница отбила мужа фронтовика у родной тети).

В те годы в деревне, при крайней нищете и тяжелейшем физическом труде брак с ЛЮБЫМ мужчиной воспринимался как великое счастье. И наверное он действительно был счастливым даже без особых там копаний в любовях.
    Наверное в данном случае вполне применима теория о том, что бытие определяет сознание.

• В ответ на:
    В ответ на: Именно такой брак как вы описали и будет счастливым. Вспомните как формировались пары в средневековье.
    :rofl: это пять! Топик перестает быть томным. А чего про пещерных людей не вспомните, не поставите нам в пример?
    Только не надо передергивать. Я привел пример устойчивого и стабильного брака. Общество которое держалось на таких браках не вымирало как щас у нас а успешно развивалось.

• В ответ на: Во-первых, не помню кто тут писал, что для не любящих мужчину женщин секс является лишь непонятными телодвижениями. Не согласна, т.к. лично знаю вполне хороших душевных женщин-хозяюшек предыдущих поколений, у которых высокий природный темперамент. Он им не давал покоя и они реализовали его со случайными знакомыми, оставаясь крайне довольными после встреч, но мечтая встретить потом своего единственного в плане космоса, мужчину
    Это я писала. А вы сами себе противоречите. Если все так хорошо реализовывается со случайными мужчинами, то зачем искать какого-то единственной "космического" мужчину? Надо в тему топика найти подходящего для жизни человека и получать регулярный секс. Если мало одного мужа, то еще и любовника. Какой космос?
    Секс - это энергитическое занятие. Не каждый даже очень хороший человек для этого подходит. А брак без нормального секса именно и есть товарищество для совместного ведения хозяйственной деятельности. Ну, и лично мое мнение, что со взаимно любимым мужчиной секса мало быть не может в любом случае. Потому что этой энергии хватает очень на долго. А вот когда обмена нету, тогда и приходится в угоду темпераменту бегать и искать, как таблеток от жадности, побольше, побольше.
    Так что мое мнение - сначала сексуальна составляющая, а уже дальше решать можно с этим человеком жить вместе или нельзя.

• В ответ на: Я привел пример устойчивого и стабильного брака. Общество которое держалось на таких браках не вымирало как щас у нас а успешно развивалось.
    Это ж штамп) стереотип классический. Так-то и тогда было море проблем, трудностей и несчастий. И далеко не все общества "держались", некоторые уже повымирали. Общество ж и есть по сути семьи - его "ячейки")) А уж насчет "успешного развития" - я б и вовсе остереглась)) вам-то об этом откуда известно? Про какой период истории ни читаешь - все время борьба за выживание, разной степени интенсивности разве что.
    А для выживания общества существует такая сфера, называется социальная политика. Вот стали давать материнский капитал - стали рожать, а пока детские пособия были 61 рубль - чота не особенно, логично же?
    Так что не надо искусственно стараться притянуть некоторые обстоятельства к своему выводу, очень поверхностному.
    Жизнь схематично не обрисуешь. А если уж пытаться это делать, к чему вдаваться в эти мелочи?))

• В ответ на: Он им не давал покоя и они реализовали его со случайными знакомыми, оставаясь крайне довольными после встреч, но мечтая встретить потом своего единственного в плане космоса, мужчину.
    Ключевое слово - случайные. Встречи. А теперь представим, что ей с этим случайным никаким знакомым надлежит каждые 2 дня в течение 10 лет ложиться в постель. С одним и тем же, заметим.

В ответ на: В те годы в деревне, при крайней нищете и тяжелейшем физическом труде брак с ЛЮБЫМ мужчиной воспринимался как великое счастье.
    Многие мужчины, я вижу, прямо мечтают вернуть это время. Только, конечно, чтоб им на войну не ходить. А цеплялись женщины за них чтобы так же - за кривых, косых, алкашей, гулящих, нищих, безработных и тд.

• Кто это вымирает? Ась? Повторите, не расслышала. Современное общество, коего уже за 7 миллиардов перевалило?

• В ответ на: Многие мужчины, я вижу, прямо мечтают вернуть это время. Только, конечно, чтоб им на войну не ходить. А цеплялись женщины за них чтобы так же - за кривых, косых, алкашей, гулящих, нищих, безработных и тд.
    не думаю, что многие
    уж точно их не больше чем тех дам, которые не в состоянии прожить без любого, но мужчины рядом

современная проблема скорее прогрессирующая атомизация общества

Показать скрытый текст
    знакомый в столице овдовел, сам упакован по высшему разряду, возраст 50+
    Казалось бы кому какое дело. Ну живет чел один, скорбит. Сегодня жаловался, что каждый день приходится отшивать по несколько вразнойстепенизнакомых дам жаждущих отловить его как дичь
    Скрыть текст

• В ответ на: каждый день приходится отшивать по несколько вразнойстепенизнакомых дам жаждущих отловить его как дичь
    Это только подтверждает то, что в стране нехватка породистых, упакованных по высшему разряду и, при этом, одиноких мужчин. :yes.gif:
    Траур пройдет, и вполне логично, может прийти мысль, что старость в одиночестве - тоска смертная.
    Дети не выход, если живут отдельно
    Вот скажи, чем может заполнить свою жизнь 70-80летний мужчина, если он без жены?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Ну да, вполне. Думаю, в равном к-ве их.

• В ответ на: Вот скажи, чем может заполнить свою жизнь 70-80летний мужчина, если он без жены?
    борьбой с болячками)))
    достаточно много людей не смогут жить в одного и будут поджениваться
    не меньше прекрасно проведут остаток дней и "в одного" ибо чел в принципе одинок и если он к 70-ти годам не научиться ладить с самим собой "в долгую", то мне его жаль

• Мне вообще думается, что счастливый брак могут создать только студенческие пары, когда "еще" все поф@г, и люди за 45, когда "уже" все поф@г
    А в промежутке - сплошные обязательства и обиды :хммм:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Крепкий брак могут создать люди, не питающие лишних иллюзий и не возлагающие на этот брак несбыточных надежд. Это более свойственно людям зрелым. А зрелость не зависит от циферок в паспорте и приходит ко всем по-разному. К некоторым вообще не приходит.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• если взаимное влечение основано не на обычном, а на внутреннем зрении, то крепкий долговременный союз двух человеков - возможен

во всех остальных: привлекательная тушка, толстый партмонет, небьетнекуритмоюмамуидетейотпервогобракалюбит - сомнительно ибо тушка, партмонет и настроение сильно подвержены эррозии со временем, а "чел как вселенная", если не спиться и не сколоться, очень стабильное сооружение

ИМХО

• Перевалило за счет азиатов, а Европа и Россия вымирает, посмотрите статистику.

• Бывают браки счастливые, но недолгие... и до-о-олгие, НО несчастливые...

Вы какой для себя бы выбрали?

Где-то прочитала, что средняя продолжительность брака всегда была порядка 10 лет... (исключения в виде золотой всего лишь подтверждают правило) Так вот раньше когда люди умирали раньше понятие любовь до гроба ограничивалось как раз этим сроком, со временем уровень жизни, как и возможностей (главным образом передвижения в пространстве) значительно вырос, но средняя продолжительность брака, как утверждается осталась прежней... а вот идеал - любовь до гроба осталась... в итоге люди ищут эфимерный счастливый долгий брак)

Попробуйте не завязываться на сроке брака. Если Вы счастливы рядом с человеком, то ступайте под венец, и не ждите, что это будет до гробовой доски. Живите настоящим. Почему все постоянно хотят каких-то гарантий?
    Жизнь поменялась... если не научишься принимать как есть, то так и будешь просчитывать варианты...

Всё будет, стоит только расхотеть

• Счастливый брак это когда у супругов есть друг к другу и следовательно к своим детям искренние : тёплые чувства, уважение и принятие.

• В ответ на: Бывают браки счастливые, но недолгие... и до-о-олгие, НО несчастливые...
    чевой-та? а третьего не дано?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• несчастливые и недолгие?:улыб:

• это 4 вариант, часто встречающийся в последнее время

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• А какой смысл сбегать взамуж на пол-года? Кратковременные отношения выматывают и физически и психически. Я не говорю о шапочном недолгом знакомстве. Опять же, не из своего, а из косвенного опыта. Поженились, ругались, нервы друг другу мотали, развелись. Ни о каком счастливом браке на год-два счатию речи быть не может. Занятие исключительно для любителей острых ощущений. Ну, разве что для кого-то постоянная нервотрепка и есть счастье.

• :agree: да какое счастье в таких браках? Получается: жили -жили счастливо год, а потом - бац - и за день стали несчастными, побежали срочно развелись? На самом деле раздражение постепенно копится, и постепенно приходит понимание, что они "не пара".

• И что? Азиаты - не люди, что ли? Они не члены человеческого сообщества?

• Когда такое понимание одновременно к обоим приходит - это, наверное, и есть счастье :biggrin:

• в некотором роде - да
    если до развода во время ссоры не поубивают друг друга :biggrin:

• В ответ на: поубивают друг друга :biggrin:
    Как это не грустно, но большинство убийств действительно случается на бытовой почве между супругами.
    Лично знала семью, где дед зарубил топором свою супругу, с которой они прожили больше 40 лет. Сам умер в тюрьме от инфаркта. Бабушку хорошо знала, она была христианкой, добрейшей души человек :хммм:
    Мой бывший иногда рассказывал про лиц, обращавшихся к нему за содействием воизбежание наказания за убийства своих некогда любимых. Один зарезал жену и девочку 3 лет из-за ревности и подозрений, что ребенок не его, другой в пьяной ссоре. И это правда жизни.
    Хорошо, когда нас это не касается. И мы продолжаем верить в любовь и чистоту отношений.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• "от тюрьмы да от сумы".... :umnik:

• В ответ на: большинство убийств действительно случается на бытовой почве между супругами.
    все от того, что своевременно не решают возникших проблем, а загоняют их в "дальний угол", да от пьянства

• ну вот как раз браки созданные в студенческие времена в большинстве случаев больше 2-3 лет и не длятся.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В моем поколении у подруг и в поколении родителей в большинстве такие супружеские пары существуют по сей день
    Допускаю, что среди молодежи ситуация изменилась

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• среди тех с кем я училась в институте первые (студенческие) сохранились буквально у единиц. Но я так подозреваю мы с вами одного поколения. Если говорить о родителях, то в моём классе детей из полных семей было менее половины.

• третье редкое исключение

• На полгода обычно никто и не бегает :), только разве, что по глупости, но это не страшно, это скорей проба пера, а вот на 10-15 лет можно вполне... не призываю всех прыгать из брака в брак, но бывает чаще всего что люди уже надоели друг другу хуже горькой редьки, но пыжатся чего-то, изображают образцовую семью, когда видно что ничего кроме общей жилплощади не осталось, а жизнь идет и все как-то мимо... Но опять же может это все устраивает на самом деле, а нытье это так игра в нытиков.

А по расчету тоже можно - главное как говорится "чтоб расчет был правильный" :biggrin: Есть счастливый пример, не знаю как изнутри, но со стороны - все супер.

Вопрос в том, что некоторые зацикливаются на этом "жили долго и счастливо и умерли в один день". Вот и ТС пытается сконструировать "долгий и счастливый брак" при заданный условиях. Жизнь нельзя просчитать к счастью:улыб:Будьте счастливы и любимы сегодня и имейте мужество разорвать отношения которые уже давно не приносят счастья, а тянут вниз и принять это если вы не инициатор. Человек может более менее только о себе сказать, и то с большой натяжкой, а тут двое.. и ждать что партнер не поменяется, или вы сами в течение всей жизни в текущих условиях свободы не совсем правильно.

я не истина в последней инстанции, это лишь мой личный опыт:улыб:

• В ответ на: дед зарубил топором свою супругу, с которой они прожили больше 40 лет. Сам умер в тюрьме от инфаркта.
    Пьяный был?

• Мне 35, у моих знакомых почти все студенческие браки распались.

• В ответ на: у моих знакомых почти все студенческие браки распались.
    Вот те на! Что в мире делается?
    СтабИльности нет (с)

p/s/ Да, дед пьяный был.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Исправлено пользователем Мариман (04.06.13 09:11)

• Блин, всегда было интересно - КАК можно напиться до такой стадии?

• а тут наверное не столько колличество выпитого а сколько душевное состояне.
    ведь женщины убивающие своих мужей чаще всего трезвы.

хотите счастья- заведите таксу

• Нет, ну убивают-то не на пустом месте... А тут, я так поняла, она его не третировала, не била, не унижала, просто глаза залил и убил.

• на наш взгляд не третировала... а что на самом деле в семьях творится за закрытыми дверями......?
    хотя присутствовала,косвенно,при начале драки между мужем и женой..... выпивши были реально не много. По тем временам 0,5 "какой то там лимон" слабоалкогольный. Она очень долго выпрашивала. Хотя раньше за ней такого не наблюдалось. Ну мужик и сорвался. Если бы был нож под рукой думаю схватился бы.

• Эх...совсем в чернуху скатились...

• В ответ на: Где-то прочитала, что средняя продолжительность брака всегда была порядка 10 лет... (исключения в виде золотой всего лишь подтверждают правило) Так вот раньше когда люди умирали раньше понятие любовь до гроба ограничивалось как раз этим сроком, со временем уровень жизни, как и возможностей (главным образом передвижения в пространстве) значительно вырос, но средняя продолжительность брака, как утверждается осталась прежней... а вот идеал - любовь до гроба осталась... в итоге люди ищут эфимерный счастливый долгий брак)

Попробуйте не завязываться на сроке брака. Если Вы счастливы рядом с человеком, то ступайте под венец, и не ждите, что это будет до гробовой доски. Живите настоящим. Почему все постоянно хотят каких-то гарантий?
    Жизнь поменялась... если не научишься принимать как есть, то так и будешь просчитывать варианты...
    Спасибо за интересную информацию и хороший совет. Всю старательную жизнь стараюсь так и жить- "здесь и сейчас". Было нападение на меня после которого еле выкарабкалась-так что не по наслышке знаю, что жизнь нельзя откладывать и сильно уж долгосрочно планировать.Но все таки семья-это ответственность.А значит и гарантии всякие и прочее.

• для кого то чернуха а для кого то счастье. Из серии бьет значит любит

• В ответ на: мужчина хочет уже дать женщине блага,свой дом и защиту.А женщина готова их принять.
    Женщина сама себе ничего дать не может?
    Ей необходим завхоз, арендодатель и охранник?

• видимо да, потому и замуж хочет :ухмылка:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Не знаю... Как-то ужасно все это...

• срочно нужен кузнец...счастья :biggrin:

• типа того:улыб: с браком связана иллюзия решения всех проблем, хотя о том что проблем на самом деле станет больше барышня и не задумывается :спок:

• Может её бодрят проблемы, которые она сначала создает, а потом мужественно преодолевает?

• возможно:улыб:

• А дети? Если сразу планировать брак на 10 лет, то тогда не надо детей рожать. Сбегал-пожил и развелся.
    И от возраста еще зависит. Если в 20 лет 10 лет потерять не страшно, то в 40 лет 10 лет - это уже остатки молодости. Расходятся же в любом случае не за одну минуту и не на пустом месте. Значит в эти 10 лет жизнь была очень не сахар. И не все обладают таким характером, что будут радоваться одному сегодня хорошо прожитому дню, когда у них перед этим неделя г была.
    В общем, если есть хоть какое-то сомнение, что не уживешься, то лучше ничего и не начинать.

• Ага, а потом, выйдя на пенсию, радоваться - вот я молодец, пусть ни разу не попробовала, зато и ни одной ошибки не совершила. Кроме главной.

• В ответ на: А дети? Если сразу планировать брак на 10 лет, то тогда не надо детей рожать.
    Дети в наше время вполне неплохо растут и при разведенных родителях, даже некоторая выгода есть - так один раз в отпуск поехал семьей, а так два раза сначала с одним, потом с другим, подарка опять же два :biggrin:

Главное человеческие отношения после развода родителям сохранить, не у многих это получается, в том числе и по той причине, что один был изначально сориентирован на долгий счастливый брак и после развода находится в большой обиде на партнера что его ожидания не оправдались...

Легче надо ко всему сейчас относится, жизнь становится мобильнее с каждым днем и ограничивать рамками вы можете только себя, а не отношения в которых двое. Если все по обоюдному согласию, то конечно это идеал, просто человек в течение жизни может изменить свои взгляды на жизнь... Что арканом его что ли привязывать? Или кричать вспомни прошлое, ты же обещал :tantrum: !

• Вот и я о том же. Подбирать нужно по себе: те кто легко ко всему относится - на лево, кто тяжело - направо. Чтобы не получилось: а я так с самого начала предполагал - два годика потусуемся и разбежимся. Теток много, а я один.
    Честными, когда что-то приспичило не все быть могут или хотят.
    И почему у вас такой негатив к тем, кто не хочет из брака в брак скакать? Или мне показалось?

• Я как раз из тех кто хотел долго и счастливо:) получилось 13 лет. Хотя изначально хотели одного: вместе на всю жизнь:улыб: Сделаны выводы, чтоб потом не было мучительно и больно :biggrin: .

Жизнь она разная: многослойная, неоднозначная, текучая, сюрпризная и ничего невозможного нет. Классно да? А мы ее в рамки:хммм:

"Для мужчины конец любви - это всего лишь конец любви. Для женщины как правило это конец жизни.."

Не надо делать трагедию если не получится до гроба, но прыгать из брака в брак конечно тоже не надо.

Исправлено пользователем Narima (05.06.13 09:58)

• Так вот и я примерно о том же: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки.
    Есть у меня один давнишний знакомый - 41 год, сейчас не женат и ни разу не был. Боялся ошибиться или боялся ответственности - не суть важно.
    В 19 он говорил "не женюсь пока не найду девушку, которая будет дышать со мной в унисон" - фигли, молодость, красивые слова, романтика и всё такое.
    В 25 - "не женюсь пока не смогу обеспечить своей будущей семье нормальный уровень существования".
    В 34, когда уровень доходов был уже весьма неплох и эта отговорка не канала - "не женюсь пока не найду женщину, которая бы меня понимала".
    Сейчас, при нечастых встречах если он вдруг снова задевает эту тему мы шутим - а теперь ты уже как Портос, "не женюсь потому что не женюсь".
    Да, решение о вступлении в брак - вполне серьезный шаг. Но это не вопрос жизни и смерти. Ошибиться может каждый. Поэтому откладывать решение, либо педалировать его по той причине, что вот ведь может не получиться "раз и навсегда" - попросту глупо. Ну получится не совсем так (или совсем не так), как мечтала или планировала - чего теперь, усвоишь полезный опыт и пойдешь дальше.

• ну в вашем примере чел не откладывал, он просто жил как хотел, а окружающим формулировал отмазки, которые им привычнее было услышать ибо был не готов по простому послать всех с подобными "а паачему?" и зря)))) видать многих обнадежил

• В ответ на: Поэтому откладывать решение, либо педалировать его по той причине, что вот ведь может не получиться "раз и навсегда" - попросту глупо.
    С другой стороны - делать что-либо лишь потому, что "все так делают" или по принципу "ну не получится, да и пофиг" - не менее глупо.
    В ответ на: Но это не вопрос жизни и смерти.
    Вот именно. Поэтому тот, кто не вступает в брак потому что не хочет и/или не видит смысла в этом - равным образом прав, как и тот, кто поступает наоборот.

• Ага. А может сам себя теми отговорками обманывал и пытался самоуспокоиться. Про женитьбу-то говорил - "вот женюсь", то есть типа намерение-то имел, да вот обстоятельства категорически сопротивляются(

• В ответ на: Жизнь она разная: многослойная, неоднозначная, текучая, сюрпризная и ничего невозможного нет. Классно да? А мы ее в рамки :(
    Вот как хорошо! (В рамочку не специально взяла) Именно, что многогранная. Именно по этому не обязаны все "счастливым браком" сочитаться хоть на год хоть на десять лет. Классно да? :biggrin: Один сочитаются счастлиым на год, другие сочитаются несчастливым на всю жизнь, третьи не сочитаются вообще - такое классное многообразие.
    Не надо делать трагедию из не получилось вообще ))

• а лучше бы все переженились )))))))

• и передружились :biggrin:

• А еще лучше крест-накрест по нескольку раз. Было бы что обсудить в старости долгими зимними вечерами )))

• Не, мимо, не тот человек - класть он хотел на общественное мнение, да и его об этом никто особо не допытывался - друзья-знакомые давно поняли подход к делу, а с родителями по его словам общается не так часто - они в Иркутске, звонит раз в три месяца. Да и влияния они на него не имеют. Скорее всего - перед собой оправдывается. Что называется "и хочется и колется". Ведь заметно по разговору, что нынешнее положение его не устраивает. Ну да - еще не старый, иногда и под лежачий камень хоть что-то, да затекает:хехе:

• В ответ на: С другой стороны - делать что-либо лишь потому, что "все так делают" или по принципу "ну не получится, да и пофиг" - не менее глупо.
    А причем здесь это? Кто-то предлагал "потому что все"? Касаемо же "пофиг" - вам больше нравится подход "не получится - пойду убьюсь об стену"?:хехе:
    В ответ на: Поэтому тот, кто не вступает в брак потому что не хочет и/или не видит смысла в этом - равным образом прав, как и тот, кто поступает наоборот.
    Не видит - замечательно. Но в теме-то обсуждается совсем другое - те, кто вроде хочет, но хочет так, чтобы с гарантией. А последний виток - о тех, кто хотел бы сразу и без ошибок. Или так или никак. Из чего чаще получается второе.

• В ответ на: А причем здесь это?
    Притом же, причем и "педалировать его по той причине, что вот ведь может не получиться "раз и навсегда".
    В ответ на: вам больше нравится подход "не получится - пойду убьюсь об стену"?
    Нет, мне больше нравится: "хочу - вступаю в брак, не хочу - не вступаю".
    А не вступать потому что "а вдруг не получится" или вступать потому что "да че такого-то?" - одинаково глупо.
    В ответ на: те, кто вроде хочет, но хочет так, чтобы с гарантией
    Так его/её право хотеть. Понятно, что абсолютной гарантии (как и любого абсолюта) не бывает в принципе.
    Но если человек в данный конкретный момент (пусть он и продолжается неопределенно долгое время) не чувствует уверенности в прочности этих отношений, зачем делать это?

Условный пример - двое идут по лесу и натыкаются на болото. Первый - да фигня, прорвемся. Второй - не, я лучше за 10 км обойду или домой вернусь. Почему прав обязательно первый?

• В ответ на: Притом же, причем и "педалировать его по той причине, что вот ведь может не получиться "раз и навсегда".
    Вы явно не хотите понимать. Стоит объяснять разницу между "не хочу и не делаю" и "хочу, но не делаю потому, что не уверен в идеальном результате"?
    В ответ на: Условный пример - двое идут по лесу и натыкаются на болото. Первый - да фигня, прорвемся. Второй - не, я лучше за 10 км обойду или домой вернусь. Почему прав обязательно первый?
    Пример опять же не подходит - в рассматриваемой ситуации оба хотят на ту сторону. И никакого обходного пути нет - кто пробует, тот всегда рискует. Так вот, первый пытается перейти, а второй остается на берегу в ожидании - а вдруг да и пришлют ему транспорт на воздушной подушке. Чтобы переправиться наверняка. Не вопрос - некоторым иногда присылают. Но подавляющее большинство с подобным подходом так и остается всё там же. Без царапин, синяков и адреналина. Но и без опыта и результата.

• В ответ на: Стоит объяснять разницу между "не хочу и не делаю" и "хочу, но не делаю потому, что не уверен в идеальном результате"?
    А мне стоит объяснять разницу между "хочу и делаю" и "не очень-то и хочу, но на последствия плевать, поэтому и делаю"?
    Вы выссказали мнение, что позиция "не делаю, потому что не уверен в идеале" - глупая. Я выссказал мнение, что позиция "делаю, потому что пофиг если не получится" - не менее глупая.
    Почему Вам можно выссказывать мнения относительно какой-либо позиции, а мне нет? Либо мне можно, но исключительно в отношении Вами затронутой позиции и ни шага влево.
    В ответ на: а второй остается на берегу в ожидании - а вдруг да и пришлют ему транспорт на воздушной подушке. Чтобы переправиться наверняка
    И? Он либо дождется, либо вернется домой. Его это устраивает, это его выбор.

• В ответ на: И? Он либо дождется, либо вернется домой. Его это устраивает, это его выбор.
    скорее это выбор из разряда "нет и не надо, не очень-то и хотелось" :biggrin:

• Ну либо "хотелось, но поскольку нет уверенности, что не утону, лучше тут посижу (вернусь домой)". Почему нет?
    Почему легкомысленность и безрассудство обязательно и всегда лучше мнительности и паранойи?

• В ответ на: Вы выссказали мнение, что позиция "не делаю, потому что не уверен в идеале" - глупая. Я выссказал мнение, что позиция "делаю, потому что пофиг если не получится" - не менее глупая.
    Ну так-то вобщем-то хороший подход: вам говорят "совать голову во включенную духовку глупо", а вы в ответ "но вот прыгать из окна девятого этажа на асфальт еще глупее":хехе:
    Кто тут вообще предлагал "делать потому что пофиг если не получится"? Покажите мне. Конкретно.
    В ответ на: И? Он либо дождется, либо вернется домой. Его это устраивает, это его выбор.
    Да в том-то и дело, что не вернется он домой. Ему на ту сторону надо. Не очень сильно, но надо. Он так считает. Те, кому точно не надо - те и в лес не заходят.
    А что касается "устраивает" - я видела более чем достаточно тех, которых не устраивают последствия такого выбора.

ПЭЭС: А, понятно - вы перепутали "легкомысленность и безрассудство" с "желанием достичь цели несмотря на возможный риск". Полагаю, вы в курсе, что риски есть почти везде. В том числе и в топтании на одном месте из-за опасений не получить желаемого (в данном случае - недостаточно желаемого) результата. Стоит описывать какие или на этом закончим?

• В ответ на: уж точно их не больше чем тех дам, которые не в состоянии прожить без любого, но мужчины рядом
    Конечно, многие женщины почему-то предпочитают жить "хоть с каким", философскую базу под это подводят, а между тем еще в древнем Китае придумали поговорку про "лучше одному, чем с кем попало". Парадокс в том, что ничего из себя не представляющие мужчины существуют только лишь по причине существования соответствующих им женщин, которые годами и десятилетиями(!) зачем-то это терпят.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Кто тут вообще предлагал "делать потому что пофиг если не получится"? Покажите мне. Конкретно.
    А если не покажу? А если никто так не предлагал? Далее что?
    Вы не согласны с моим мнением? Поспорьте. Согласны? Поддержите. Вам мнение по данному вопросу вообще не интересно? Промолчите.

Или Вы таки отказываете мне в праве высказать мнение по какому-либо, пусть даже ранее не озвученному конкретно Вами вопросу? В чем проблема то?
    В ответ на: Да в том-то и дело, что не вернется он домой.
    Эт Вы наперед за него знаете?
    Я предложил Вам конкретный пример и предложил оценить действия каждого из участников в данном примере. Вы взяли и переиначили пример, и только после этого пустились в рассуждения.
    Хороший вариант ответа. :безум:
    В ответ на: А что касается "устраивает" - я видела более чем достаточно тех, которых не устраивают последствия такого выбора.
    А я видел достаточно тех, кого устраивает. И достаточно тех, кого не устраивают последствия сделанного ранее шага по принципу "да фигня война, женился-развелся". И дальше что?
    В ответ на: вы перепутали "легкомысленность и безрассудство"
    Нет, я ничего не перепутал. Я высказался на тему легкомыслия и безрассудства.

• В ответ на: А если никто так не предлагал? Далее что?
    То есть вы приводите примеры и высказываете мнения, к обсуждаемому вопросу заведомо не относящиеся? Сильно. Больше вопросов не имею:хехе:

• Если Вы лично считаете, что "не относящиеся" - бога ради. Но вот придавать своему мнению по каждому вопросу значение абсолюта это действительно сильно.

• - Парадокс в том, что ничего из себя не представляющие мужчины существуют только лишь по причине существования соответствующих им женщин, которые годами и десятилетиями(!) зачем-то это терпят.

они еще и воспитывают таких мужчин
    век матриархата
    мамы-одиночки... (
    и главное многих и многих современных мужчин это очень устраивает ))

• и еще
    в человека, воспитанного в неполной семье, не вложена с детства нормальная модель семьи, модели поведения мужа/жены
    в человека, выросшего в неблагополучной семье, то же самое...(
    все передается из поколение в поколение

например часто встречаются семьи бабушка/мама/дочь в нескольких поколениях (

• В ответ на: и главное многих и многих современных мужчин это очень устраивает ))
    В смысле - устраивает засилие матерей-одиночек или устраивает состояние "ничего из себя не представляющего мужчины"?

• да все устраивает, ни тебе ответственности, ни забот, ни хлопот )

• Ну, это обычно у незрелых личностей. Тех, что еще не наигрались. Зрелым ближе подход "лучше быть нужным, чем свободным".

• и до какого возраста они у нас зреют, как по вашему ?? )))

• А причем тут возраст? Кто-то и в 16 может дозреть, а у кого-то до пенсии детство, пардон, в заднице играет:хехе:

• ну вот родители например, поколение, которому сейчас около 50 )
    в 20 женились, в 22 первый ре, в 26 второй )
    не все конечно, но основная масса ))

а сейчас 30-40, а все детство играет )(

неладно что то в Датском королевстве (

• В ответ на: Ну, это обычно у незрелых личностей. Тех, что еще не наигрались
    скорее большое количество эгоцентриков:улыб:

• А одно другому не мешает.

• В ответ на: а сейчас 30-40, а все детство играет )(

неладно что то в Датском королевстве (
    Дык, давно уже неладно. Отсутствие необходимости взрослеть приводит к появлению большого количества незрелых и даже инфантильных личностей. Они играют. Иногда - в семью. С закономерным результатом.

• а теперь представим себе, что общество состоит из равнобедренно сильных и самостоятельных личностей типа альфа-самец и доминантная самка - сколько секунд данный социум просуществует до взрыва?
    поэтому это нормально когда в обществе есть целый континуум особей в разной стадии зрелости

• Речь была не о том, что желательно привести всех к общему знаменателю. А о том, что процент великовозрастных подростков и детей продолжает расти. Кроме того - причем здесь альфа-самцы? Понятие "зрелый мужчина" и "альфа-самец" совсем не тождественны.
    А что до нормальности - вы конечно можете считать нормальным увеличение количества инфантильных мужчин и женщин, но как по мне - ничего хорошего эта тенденция не несет.

• боюсь инфантильным мужчинам совершенно плевать на ваше личное мнение:улыб:

• А с чего вы взяли, что меня вообще интересует их отношение к моему мнению? Да и к любому другому вопросу - тоже:миг:

• потому что вы ИХ обсуждаете, а они ВАС нет:улыб:либо вы склонны обсуждать, то что вас вообще не волнует :dry:

• вы хотите сказать что мы своими разговорами не можем повлиять на ход вещей ??

ну да, не можем )
    предлагаете вообще ничего не обсуждать ?

• Не туды вы рулите. Меня волнует рост их числа, причем здесь их мнение обо мне и моих высказываниях.
    Вам для обсуждения кого либо обязательно нужно, чтобы этому кому-либо было небезразлично ваше мнение? Забавно.

• В ответ на: А что до нормальности - вы конечно можете считать нормальным увеличение количества инфантильных мужчин и женщин, но как по мне - ничего хорошего эта тенденция не несет.
    сложно сказать, вон в на Востоке полно брутальных мужчин только энергия их куда-то все не туда уходит
    поэтому пусть лучше инфантилы прирастают, чем морды друг другу на улице бьют

• Я в мужчинах Востока не шибко разбираюсь, это лучше у Ходы поинтересоваться чего они из себя реально представляют. Но что касается "пусть лучше" - в уличном мордобое могут челюсть сломать или глаз подбить, а вот играющий в семью или в отношения инфантил может походя и жизнь кому-нить поломать. Примеров предостаточно.

• Да неправда это. И более всего поражает, что Алгол выдает это, придя прямиком из топика на ЖФ о том, как в тренажерном зале толпа русских качков струсила за девушку перед быдлом заступиться.

• В ответ на: и еще
    в человека, воспитанного в неполной семье, не вложена с детства нормальная модель семьи, модели поведения мужа/жены
    в человека, выросшего в неблагополучной семье, то же самое...(
    все передается из поколение в поколение

например часто встречаются семьи бабушка/мама/дочь в нескольких поколениях (
    полностью согласна, что все передается через личный пример!

• "Деточка", не обижайтесь, пишу так потому что по возрасту мы наверное схожи. )
    Вообще ЕСТь 2 разновидности чувств и Брака в жизни: Первое - сошлись по Любви, но хватило УМА продолжить и укрепить отношения! и Второе - сошлись по расчету, но хватило Ума дожить ДО ЛЮБВИ! )))
    остальное - сплошь все ничего НЕ стоящие разновидности! Удач ВАМ!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: