Погода: -12°C
  • Видимо проблемы во взаимоотношениях с родителями в раннем подростковом возрасте, своенравность характера, нежелание быть ведомым и т.п. стали причиной ухода в себя(перестал поддерживать близкое общение... со всеми). Так как это произошло в достаточно важном в плане социализации возрасте и продолжалось довольно долго, то обратный процесс "вливания" сопровождается достаточно значительными проблемами.
    По симптоматике похоже на web-страница. %% на 60-70.
    Т.е. абсолютное большинство предпочитает не иметь ничего со мной близкого, свести личное общение к минимуму(говоря об этом прямо или генерируя каждый раз отговорки). Особенно проблемно общение с девушками. Даже если, допустим, на работе общение можно расценивать как положительное(имеется общий взаимный интерес), то при близком неформальном общении вне ее все идет к чертям - и первый, и второй, и третий раз. Это надоедает обеим сторонам. Но многим хватает и 1го раза.
    Такие вот дела.

• каждый раз когда на форуме пишут про проблемы с общением или установлением взаимоотношений, и уходят в глубокомысленные умозаключения о причинах, всегда хочется, пардон спросить:

1. следит ли человек за своей опрятностью и гигиеной?
    - как часто моет голову
    - как часто подстригается
    - не пахнет ли от него потом или другими неприятными запахами которые могут впитываться в одежду
    - не пахнет ли у него изо рта (тут нужно не мнение самого человека, а кого-нибудь из его окружения с более менее чутким нюхом)
    - не "отращивает" ли ногти, под которыми все время грязь
    и т.д.

Просто у тех, кого я знаю из асоциальных, всегда один или несколько из этих признаков присутствуют и это само по себе очень сильно отталкивает (некоторым людям стоило бы научиться мыть голову/устранить запах изо рта, как общаться бы с ними стало сразу куда приятнее)

2. соблюдает ли человек элементарные общепринятые нормы присутствия в социуме?
    - не делает ли каких-нибудь вещей, которые не считаются нормальными, а считаются странными (разговор сам с собой, неуместное насвистывание и т.п.)
    - меняет ли одежду хотя бы раз в год (имеется ввиду не стирка, а сам по себе комплект)
    - не чешет ли человек придюдно свои гениталии
    - не ковыряет ли в носу
    - не чавкает ли громко
    и т.д.

3. соблюдает ли человек основы общения с людьми?
    - старается ли проявлять интерес к другим людям
    - старается ли слушать людей и слышать их
    - улыбается ли хотя бы изредка
    - участвует ли хоть в чем-то общем, хотя б по минимуму
    и прочие подобные элементарные вещи.

Вот если все это в порядке, то тогда можно более серьезные и глубокие причины проблем в общении искать - психологические болезни какие-то выискивать, прочие неурядицы в душе человека и т.д.

• вот такаЯ же фигня. И еще мучает вопрос: а вам самому то нужно общение или так, чтоб пожалели???

хотите счастья- заведите таксу

• Так как встречала principium'a лично, могу сказать что по первому и второму пункту все ок, очень приятный молодой человек. Так что, надеюсь, по этим пунктам закроем тему :хехе:
    Т.к. видела только один раз, про п.3. сложно судить. Про улыбки разве что могу сказать. Я вроде не видела ни одной. :dnknow:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

Исправлено пользователем Libre (14.07.13 12:39)

• Так то тему рано закрывать. Прассуждать о том, кто есть маргинал и как стать маргиналом (асоциальным типом) - это нам только давай. Предлагаемый контекст рассуждений - в рамках выбора стратегии собственного самоопределния по отношению к обществу. В шизотерическом смысле, выбор стратегии жизни - это по сути определение собственной судьбы.

Схематично я набросал предложенную собой любимым схему вариаций жизненной стратегии в координатах двух дихотомий: "Активная позиция - Пассивная позиция" по вертикали и "Интраверсия - Экстраверсия" по горизонтали. Кружок в данной схеме означает условное общество, а типы, находящиеся за кружком - как раз токе асоциальные (маргинальные) типы.

В принципе, эта схема даст и ответ автору "почему все происходит так, как происходит": общество, как в лице женщин, так и в любом вообще лице, обычно относится к человеку именно так, как человек относится к обществу.

The Witchfinder General

• В ответ на: Так то тему рано закрывать.
    Я поправила свое сообщение, т.к. предложила закрыть тему только относительно внешнего вида и манер, они у ТС абсолютно социальны. Извиняюсь, что возникло недопонимание.
    Я тем самым хотела подтвердить, что проблема психологическая, не зависящая от внешности.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• У людей такого типа совсем другой характер, плохо подходящий для пары, так наверное можно сказать, и умение общаться, внешность и остальное, о чем тут сказано чуть выше, здесь не причем. Девушки очень хорошо чувствуют эту разницу, вот и "отпугиваются". Но не все. Имея сам тот же комплекс проблем (и причины возникновения), лет в 25-26 перестал заморачиваться. И вот как перестал сам себя насиловать, девушка стали встречаться с более близким мне типом характера и менталитетом, а не "семейные".

"Интраверт с замашками аутиста" (с) слишком сложный внутри и не подходит для создания пары с "нормальной" девушкой, сознательно не готовой принять "слегка поехавшего".

- А теперь действовать, действовать и действовать! - заявил Остап, понизив голос до степени полной нелегальности.

• очень приятный молодой человек Все мы приятные, так как для взаимодействия с социумом вырабатывается определенный поведенческим паттерн, некий усредненный образ, подсознательно взятый, чаще всего из фильмов, книг (неявный собирательный образ), так как авторитет родителей в подростковом возрасте отрицался и они, как и большинство других реальных взрослых не являлись примером для подражания.
    Но этот паттерн, хоть и искренний, все равно не настоящий.

- А теперь действовать, действовать и действовать! - заявил Остап, понизив голос до степени полной нелегальности.

• Такая же фигня :dnknow: Ну не тянет ко мне людей, они общаются со мной, но прекрасно могут прожить и без меня. Да и я без них, собственно.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Может вы сильно поголощены своей персоной и процессами,которые просиходят внутри вас и перестали замечать людей? Поэтому и не тянуться к вам.Тянутся к открутым,позитивным,веселым людям. Девушкам важно внимание к себе со стороны мужчины,может вы его не уделяете им? Думаю не надо себе самому диагнозы по поводу того или иного синдрома ставить,если вы не врач,конечно) Попробуйте обращать внимание на людей,говорить комплименты девушкам, создавать вокруг себя приятную атмосферу, комфортное общение: непринужденное,радостное и разнообразное

• А что хотите?

• твоя проблема ИМХО - зацикленность на себе и неуважительно отношение к женщине :umnik: зацикленность не в плане эгоизма, а в том, что ты не интересуешься искренне окржающими людьми. думаю это в силу травмы твоей, т.е. скажем так - тебя "ударили по рукам" в детстве и ты перестал их тянуть к другим, т.к. боязно, видимо тогда слишком сильно досталось. ты как бы в своей раковине. с внешностью у тебя проблем никаких нет. только в голове, но это можно исправить :live: осознание проблемы - полдела :live:

Keep calm and makeup on

• В голове то как раз сложнее всего исправить. Можно похудеть, накачаться или стать красивее, но работать с головой большая часть людей категорически отказывается.

• ну ТС стремится, молодец. если сильно захотеть можно в комос полететь. по моему мнению мы и пришли в этот мир, чтобы что-то понять для себя...наличие стремление, а тем более прилюдное можно сказать озвучивание проблемы (ТС многие знают лично) большое дело :live:

Keep calm and makeup on

• По своему опыту могу сказать, что ТС нужно прокачивать навыки общения. С девушками, не с девушками - все равно. Просто научиться вести непринужденную беседу в компании. Сначала вроде страшновато, потом будет как рыба в воде. Только не надо думать о том, интересно ли с тобой, то ли говоришь или не то. Мозг надо разгружать, когда общаешься и воспринимать общение как вид отдыха, развлечение, а не как обязаловку с соблюдением каких-то правил или норм.

• Если в общении нет потребности, то зачем его тренировать?

Сначала надо разораться с собой. Что нужно себе-самому и для чего тебе это нужно.

• а если и так плохо (одному) и люди раздражают :umnik: это уже для себя интересуюсь)

Keep calm and makeup on

• У любого человека есть потребность в общении, у ТС тоже, иначе он бы даже не пришел сюда с этим вопросом. Его интересует, как общаться как нормальные люди.

• В ответ на: а если и так плохо (одному) и люди раздражают :umnik: это уже для себя интересуюсь)
    Дозировать общение. Общайся только тогда, когда тебе хочется. Я в одного прекрасно себя чувствую. Но иногда прям хочется компании, и в такие времена я себе не отказываю.

• общения хочется, но почему-то люди кажутся не такими как надо...раздражают почти все :umnik: вот к чему бы это....

Keep calm and makeup on

• смириться с тем, что люди несовершенны, при желании - постараться понять причины их поступков

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Возможно, у тебя завышенные требования к человечеству :biggrin: Люди на самом деле просты и примитивны.

• Надо отдельно разбирать причины:
    1) почему вы плохо себя чувствуете в одиночестве?
    2) почему раздражаетесь на людей?

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (15.07.13 14:02)

• претензии не к поступкам, а именно душевно мало с кем совпадаешь...не одна волна и очень часто...и то ли так что-то замысловатое со мной происходит, типа - ты недовольна собой, поэтому тебя почти все тотально разжражают, то ли правда люди неподходящие попадаются на пути :dnknow:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Его интересует, как общаться как нормальные люди.
    На основании чего вы решили что его именно этот интересует?
    Он не задал ни одного вопроса. А додумывать за других их потребности дело неблагодарное.

• В ответ на: Дозировать общение.
    Вы дозируете, вас дозируют. Все честно.

• В ответ на: общения хочется, но почему-то люди кажутся не такими как надо...раздражают почти все :umnik: вот к чему бы это....
    Вам кажется, что люди не такие как надо вам и это вас раздражает?

• наверное - да) хотя не думала под этим углом.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Люди на самом деле просты и примитивны.
    "Все гениальное просто".

• В ответ на: Можно похудеть, накачаться или стать красивее
    простите что офф-топ , но на этом месте я улыбнулась :biggrin: мне бы такой оптимизм (худею и не худеется(((((

• В ответ на: Особенно проблемно общение с девушками.
    Вот интересно, а как вот Вы с ними общаетесь, что это проблемное общение? Я вот (в роли девушки) часто сталкиваюсь с таким что вот общаешься с парнем....и он не говорит комплиментов, не пытается даже сказать что-то приятное...столько было "типо свиданий" где на меня просто вываливали какие-то проблемы из их личной жизни, про всяких там бывших тещ, бывших жен, детей...... , а потому удивлялись что нет у меня вдохновения продолжать столь странное знакомство....

к вопросу общения с девушками. Мне всегда казалось логичным, что вот есть парень, он хочет общаться с некой девушкой, хочт расположить ее к себе, ну может и "уболтать" на что-то интересное....ну так ты говори ПРИЯТНОЕ, комплименты, анекдоты, остроты, да хоть стихи читай, если это у девушки вызовет улыбку и поднимет настроение.... Ну логично же? А мне попадаются парни наоборот...хотят что ли чтоб я их жалела, слушая о всяких их там неразрешимых проблемах и как их бывшая жена обижала? Ну реально, не вдохновляет........

• В ответ на: ..а вам самому то нужно общение или так, чтоб пожалели?
    есть потребность. в общем-то, до 13-14 лет был достаточно общительным ребенком и проводил много времени на улице как, в общем-то, и остальное большинство. а дальнейшее обособление и уход в себя - сознательный выбор того периода.

• интраверсия приобретенная. как следствие - нет выработанных общепринятых естественных моделей поведения, которые от меня ожидают при неформальном близком общении.
    В ответ на: И вот как перестал сам себя насиловать, девушка стали встречаться с более близким мне типом характера и менталитетом
    "несемейные" с более простым отношением к интиму - таких мало. и из встречаемых мною - это женщины за 30. а где девушки такие водятся - я без понятия

• В ответ на: ты не интересуешься искренне..
    совершенно искреннее желание перепихнуться разбивается о трудности заполнения "интервала" :dry:
    получалось выстроить отношения в обратном порядке - эмоциональная близость была значительно позже. хотя она до сих пор считает, что никакой эмпатии в конечном итоге и не было вообще.

• да некоторые тянутся. дело в том, что зачастую непонятно чего от меня ждут и чего хотят. поэтому первое впечатление "компенсируется" в дальнейшем - какие-то обиды, скука, раздражение

• а у меня это происходит постепенно)
    я тоже была очень общительным ребенком, лидером ))
    а сейчас уже настолько ушла в себя ))

но может просто однообразные люди надоели, такие в основном попадаются )
    одно и то же (( только скажет а, а я уже знаю, какое будет б ((

а с девушками вы наверное неправильно себя ведете )
    надо топик прочитать по идее )))

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• вербально - проблема. я не знаю о чем с по сути незнакомым человеком можно общаться. и ладно, если за что-то можно зацепиться - учится, например, на какой-то интересной(более-менее) специальности. это на полчаса гдет. ну, или одну встречу можно чем-то заполнить... и как бы все)

• дада, парни не умеют уболтать (
    это просто глупость так общаться )
    ни ума ни фантазии (

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• В ответ на: только скажет а, а я уже знаю, какое будет б ((
    ставь их в неловкое положение, выводи из себя - так может менее скучно будет :dnknow: )

• значит обижаете, раздражаете и нагоняете тоску )

• и зачем же мне это ??

• ссылка в стартовом сообщении

• - непонятно чего от меня ждут и чего хотят.

да чего же непонятного )
    все люди хотят чтобы их любили, развлекали, тепла, внимания и тому подобные вещи )

• теоретически - удовольствие от общения, способ избежать скуки в процессе

• я ссылку эту не понимаю )
    например
    повторяющимся репертуаром интересов и занятий
    а что, бывает по другому ??

• для меня за этими словами почти ничего не стоит. проблема

• какое же будет удовольствие, если человека выводишь из колеи? ставишь в неловкое положение ?? O_O

• нетривиальность сиуации

• В ответ на: совершенно искреннее желание перепихнуться разбивается о трудности заполнения "интервала" :dry:
    получалось выстроить отношения в обратном порядке - эмоциональная близость была значительно позже. хотя она до сих пор считает, что никакой эмпатии в конечном итоге и не было вообще.
    второй пункт про неуважительное отношения к девушкам не упускай из внимания и будет тебе счастье:yes.gif:

Keep calm and makeup on

• Под "семейностью" я имею ввиду не отсутствие или наличие желания стабильной пары, а общую развитость. Девочки, для которых главный приоритет мужчина-самец/муж и т.д., а не некий равный человек, с которым интересно и без гендерных различий, с кем она так же чувствует, мыслит и т.д., вот кого я называю "семейными". А вот тех, с кем у меня легко складывается общение, то, что внутри у человека и его основные общечеловеческие же качества - интереснее и важнее, чем вот эти общепринятые естественные модели поведения. А интраверсия она у всех приобретенная, вопрос в том, как с ней быть - пытаться убежать от себя, много лет убив на "перековку" и лишь годам к 35 стать тем, кем хочешь сейчас, в молодости, или быть собой. Люди и пол меняют так-то) Хочешь меняться - общайся с "обычными" девушками как можно больше, забив на неудачи, рано или поздно навыки появятся. Вон, на знакомствах со всеми подряд на одно свидание, отбросив все стеснения:улыб:А где искать тех, кто поймут тебя какого есть - а у них детство и юность в общих чертах похожие. Если от природы человек не примитивен, то как раз вот тобой описанные проблемы и создают новых членов "братства аутистов":улыб:

И еще, поразмысли на досуге над тем, нужны ли тебе девушки, для которых поведенческий паттерн на свидании важнее, чем основа твоего (и вообще других людей) характера. Не так давно расстался с "такой же"девочкой, в силу молодости не понимающей, что от себя не убежишь, либо нужно всю жизнь на это положить, она когда меня отчитывала при расставании за то, что я не веселый простой и жизнерадостный "обаяшка-очаровашка" (лол), выдала фразу: "Я вот, например, знаю, как себя вести с мужчинами, чтобы им было со мной интересно". Я аж вслух засмеялся, ну, а дальше что, через месяц-год-два, так всю жизнь и притворяться, а в старости жалеть, что не так, не с тем, не там где хотелось бы по настоящему?

Если девочка клюнет на внешний, отработанный для общения с ними "слой" твоего характера, что будет дальше? Вот о чем советую думать.

Добавлю последнее из своего опыта самоанализа: пока я не принял свою природу и пытался быть "нормальным", стараясь выработать повадки экстраверта, я на "обычных" девушек западал скорее от одиночества, и сам факт, что со мной хотят встречаться уже радовал, без серьезного анализа девушки, но через несколько месяцев, когда я "наедался" этим общением, становилось невыносимо скучно.

• В ответ на: Мне всегда казалось логичным, что вот есть парень, он хочет общаться с некой девушкой, хочт расположить ее к себе, ну может и "уболтать" на что-то интересное....ну так ты говори ПРИЯТНОЕ, комплименты, анекдоты, остроты, да хоть стихи читай, если это у девушки вызовет улыбку и поднимет настроение....
    Скажите, а жить вы потом с комплиментами, анекдотами и остротами собираетесь? Все это работает лишь на короткой дистанции, когда "поматросились и бросились", так толком и не узнав друг друга. Хочешь найти что-то настоящее - будь собой сразу.

• В ответ на: вербально - проблема. я не знаю о чем с по сути незнакомым человеком можно общаться. и ладно, если за что-то можно зацепиться - учится, например, на какой-то интересной(более-менее) специальности. это на полчаса гдет. ну, или одну встречу можно чем-то заполнить... и как бы все)
    А можно узнать, сколько тебе лет?

• В ответ на: Скажите, а жить вы потом с комплиментами, анекдотами и остротами собираетесь? Все это работает лишь на короткой дистанции, когда "поматросились и бросились", так толком и не узнав друг друга. Хочешь найти что-то настоящее - будь собой сразу.
    нет, конечно она будет с большей радостью жить с человеком, кто изначально не хочет делать ничего для создания приятной атмосферы даже на первом свидании :ухмылка:
    я считаю вы не правы, человек не способный на глубокую эмоциональную связь не даст счастью второму человеку. можно быть экстравертом, можно быть интровертом, но своей половине нужно что-то давать взамен, причем я бы сказала нужно хотеть давать)

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Скажите, а жить вы потом с комплиментами, анекдотами и остротами собираетесь? Все это работает лишь на короткой дистанции, когда "поматросились и бросились", так толком и не узнав друг друга. Хочешь найти что-то настоящее - будь собой сразу.
    когда я прихожу на первое свидание - мне хочется как минимум приятно провести вечер. Мне кажется странно в этот момент загадывать, и как же с ним потом все жизнь жить, на первом свидании это вообще невозможно понять. Это как...ну вот пусть не парень с девушкой, с подругой я там встречаюсь - если я хочу провести приятную встречу , я что буду тут же вываливать на человека проблемы, грузить непонятно чем - потому что вот мол я "такая как есть, принимай меня такой"..? Это элементарно какая-то вежливость что ли :безум:

• И кстати ...я так понимаю речь у ТС идет в основном как "перепихнуться" и при этом не сильно напрягаться? Я бы вот что сказала. ИМХО секс, постель - вот смотришь на человека и думаешь, что какой он в жизни , такой он в итоге и в кровати будет... Мне ОЧЕНЬ странно бывает, когда МЧ явно рассчитывает на секс, но при этом демонстрирует полное равнодушие, какую-то грубость, полное отсутствие желания как-то напрягаться....потому что вот лично у меня сразу мысль, "А что , в постели он так же будет - делать это так же вот мрачно, уныло и пофигистично??? :biggrin: " Если он так сказать демонстирует эгоизм еще "на берегу" - то ведь он не сможет доставить мне удовольствие в сексе, он и ТАМ будет эгоистом, вокруг которого надо танцевать танцы с бубном.... ...оно мне надо? :eek: Это если говрить чисто о сексе, а не о дальних перспективах....

и если к примеру человек на свидании 3 часа занудно повествует не пойми о чем, не обращая внимания на мои например реакции - а потом допустим рассчитывает на секс, то я не могу избавиться от мысли в таком случае, что он и в постели будет не ах как приятен и отзывчив :безум:

• В ответ на: Хочешь найти что-то настоящее - будь собой сразу.
    это девиз мужчины, ищущего себе половинку?:улыб:

все таки.. если хочешь кого-то себе найти, лучше все таки повернуться к человеку своими самыми лучшими сторонами. Чтобы привлечь внимание, а не оттолкнуть.

Собственно в природе так устроено.. про жизнь животных читаешь, смотришь передачи и видишь, что и у них так... для привлечения самочки/самца идет демонстрация своих самых лучших качеств - у кого-то это голос, у кого-то хвост, у кого-то физическая сила.

Чем люди хуже? Почему по-вашему женщина должна вдруг очаровываться всеми скелетами в шкафу, которые вы копили долгие годы? Не лучше ли продемонстрировать женщине для начала свои лучшие качества?

• ну у господина Майка уже не первая оригинальная идея (см.топ про ассексуальность), он против всех законов природы, как я погляжу. конечно удобнее придумать разные теории, чтобы оправдать и потакать себе, чем начать меняться.

Keep calm and makeup on

• кстати ТС ты реально говоришь, что хочешь меняться. так уже обрати внимание на не состыковочку. твоя проблема - не умение поддерживать эмоциональную связь с девушкой, при этом ты все так же ишешь тупо "перепихон" без чувств. может идти уже со стороны своей проблемы - выстроить сначала эмоциональный контакт, а потом спать. ты продолжаешь потокать своей привычной схеме - ты все еще стараешься избежать близкого эмоционального контакта.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: при этом ты все так же ишешь тупо "перепихон" без чувств. может идти уже со стороны своей проблемы - выстроить сначала эмоциональный контакт, а потом спать. ты продолжаешь потокать своей привычной схеме - ты все еще стараешься избежать близкого эмоционального контакта.
    это в каком то смсыле замкнутый круг ---вот со мной знакомится парень, он ищет "секс без чувств и прочих фиглей-миглей"...ну я положим тоже НЕ человек с полным отсутсвием сексуальных желаний , мягко говоря..... однако совсем без чувств и эмоционального взаимоприятного контакта о каком удовольствии в сексе , даже чисто в самом сексе - может идти речь?? Секс он тоже во многом завязан на эмоциях которые ты испытываешь к человеку...а иначе все уже перешли бы давно на имитаторы из секс шопа, с ними вообще разговаривать не нужно.....

• Создание приятной атмосферы? Не путайте сладкое с горячим. То, что для давно знакомых людей - приятная атмосфера, на первом свидании скорее лицемерие и притворство. И если человек сам по себе, к примеру, не многословен, зачем притворяться, изображая из себя массовика-затейника, вводя девушку в заблуждение? Да и человек способный на глубокую эмоциональную связь и человек, умеющий превратить первое свидание в спектакль по соблазнению - не одно и тоже. Будь я девушкой - гладко идущее это самое первое свидание было бы минусом, - скольких до, скольких после, а то и параллельно он окучит точно так же? :ухмылка:

• Не лезть из кожи вон чтобы понравиться и "взваливать кучу проблем" - одно и то же?

• "такая как есть, принимай меня такой" не, куда лучше - принимай меня такой, какую я из себя изображу, а какая есть ты узнаешь потом, когда будет поздно, да?:улыб:

Все же не зря я предпочитаю знакомиться и начинать отношения в естественных условиях, постепенно, без всяких встреч/знакомств - соревнований по актерскому мастерству. И еще не люблю косметику:миг:

• Люди не хуже, люди лучше, и, подобно животным, не все хотят разбегаться после случки. Неужели не очевидно, что механизм "распускания" перьев как раз на примере животных отлично показывает, что он нужен только для "короткой дистанции"?

• вот смотрите вам уже 3 девушки сказали, что им приятнее было бы, чтобы человек старался произвести благоприятное впечатление на первом свидание, но вы упорствуете и гнете свою линию. ну гните что тут скажешь. вам лучше видимо известно что этим женщинам надо)))). вы работаете, если перевести разговор на рыночную плоскость, не от потребителя конечного, а от себя :ухмылка: ну проанализируйте спрос при таком подходе.

Keep calm and makeup on

• Вот еще важный момент:

когда я прихожу на первое свидание - мне хочется как минимум приятно провести вечер.

А когда я прихожу на свидания, мне хочется получше узнать девушку, к которой я пришел на это самое свидание. А хорошо провести время и посмотреть представление можно и в другом месте.

• В ответ на: И если человек сам по себе, к примеру, не многословен, зачем притворяться
    В таком случае первое свидание нужно назначать там, где не нужно самому изображать что-либо (театр/цирк/кино/экскурсия с экскурсоводом). Либо научиться слушать и тогда говорить будет девушка. Иначе второго свидания не будет по причине того, что скука убивает все желание общения. Комфортно взаимно молчать можно только с хорошо проверенными людьми.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• вам лучше видимо известно что этим женщинам надо

именно эти женщины меня не интересуют, поэтому не так уж и важно, чего они ждут на первом свидании:миг:
    Их мнение понятно, таких большинство.

• Я свою линию и "гну", потому что давно прошел ту стадию, в которой сейчас находится ТС и перестал участвовать в дурацких аттракционах и именно не надевая маску веселого экстраверта, умудряюсь находить тех, кто мне интересен по настоящему, а не "приятно провести время". Тут вообще, оплатить всегда проще:улыб:

• Интравертам больше интересны сами люди, а не общение с ними, поэтому болтовня - вообще всегда вторична. Интересно, а как в парах, где один немой?:улыб:Он вообще никак не может развлечь особо, из классических способов, но, тем не менее, они такие же люди и в них влюбляются )

• если вы внутренне удовлетворены положением вещей - значит верной дорогой идете. ТС насколько я понимаю не удовлетворен, вот и пытается/делает вид, что-то изменить (хотя схемы даже в мечтах все те же).

Keep calm and makeup on

• Да и слушать вообще надо поменьше, не только на свидании, а побольше смотреть, как человек себя ведет, чем живет и что делает. И как делает. А сказки рассказывать все мы умеем:улыб:

• Рассуждая глобально - ИМХО в любом обществе - будь то парень, или рабочий коллектив или еще что - какое-то постороннее общесво - человек никогда не бывает такой какой он есть на самом деле,прям вот такой "очищенный" от правил приличия и вежливости хотя бы. А "естественные условия"- это на необитаемом острове и в одиночестве - хоть молчи букой, хоть на голове стой.....

• Я подозреваю, что ему меньше 25, поэтому рано ему еще о внутренней гармонии задумываться ) так мне кажется. Позже поймет, что каждому типу характера есть свой, "партнерский" характер. Это я и пытаюсь донести, но, кажется начинается мини-война полов )))

• есть например люди с неправильной ориентиром по жизни, которым комфортно быть несчастными, как правило, они влюбляются в ущербных людей, как бы жестоко это не звучало. есть женщины, влюбляющие в алкоголиков и т.д. только в этом случае не счастлив никто :1:

Keep calm and makeup on

• Естественные условия это любая длительная ситуация, когда у человека нет цели кому-то понравиться и произвести впечатление. От попадания на необитаемый остров вдвоем, до проживания в одном подъезде.

• В ответ на: А когда я прихожу на свидания, мне хочется получше узнать девушку, к которой я пришел на это самое свидание. А хорошо провести время и посмотреть представление можно и в другом месте.
    И как же Вы ее узнаЕте? сидите и молчите? А девушка должна выступить с подробным рассказом о себе и своих достижениях? Тоже знакомо... Когда на свидании начинается чуть ли не допрос , а из самого слова не вытянешь....

• насколько я помню, ему не меньше) я видела ТС в реале и общалась) именно поэтому я даю советы, скажет так, не слепо)

Keep calm and makeup on

• Да нет никаких несчастных. Каждому свое же, если не считать счастьем некий единый стандарт блаженно-упоротого состояния.

которым комфортно быть несчастными Ну значит не так уж они и несчастны, если им комфортно?:миг:

• В ответ на: Да и слушать вообще надо поменьше, не только на свидании, а побольше смотреть, как человек себя ведет, чем живет и что делает. И как делает.
    Вы это как себе представляете?:улыб:Оба молчат и наблюдают. За чем наблюдают то, если второй такой же наблюдатель? Нужно хотя бы минимальное совместное действие - прогулка ли в парке, кофе в забегаловке любого уровня, даже в том же темном зале кинотеатра можно увидеть реакцию на ситуации в фильме.

Вы путаете "притворяться" и "сделать приятное". В первом случае лицемерие и лесть, во втором искреннее желание без забывания себя (т.е. не пытаться интроверту изобразить экстраверта, но предложить занятие которое понравится обоим и даст возможность к естественному поведению)

• И как же Вы ее узнаЕте? сидите и молчите? разговариваем. так, как получается, не заморачиваясь на тему, достаточно ли развлекательно идет процесс. Или что-то делаем вместе, например, катаемся на лошадях, коньках, горных лыжах и т.д. Кормим животных в зоопарке. Что угодно, но не пытаемся произвести впечатление , представая друг перед другом в спокойном, естественном состоянии, в котором будем и через месяц и через три после начала общения.

• Ну, до меня все дошло только в 29-30:улыб:

• В ответ на: Естественные условия это любая длительная ситуация, когда у человека нет цели кому-то понравиться и произвести впечатление.
    Т.е. знакомиться с теми, с кем уже знаком - коллеги, соседи, сокурсники:улыб:

В ответ на: От попадания на необитаемый остров вдвоем
    Так и предложите на сайте знакомств место для первого свидания?:улыб:

• они просто по-другому не умеют. как правило у них были такие же ущербные семьи (родительские имеется в виду), им просто неизвестно как это - жить спокойно и благополучо, поэтому несчастье приобретает форму нормы)
    вот ТС не умеет контактировать близко , в силу травмы детской, поэтому ему просто перепехона хочется, а не - жили они долго и счастливо...ему нужно долго и упорно работать, чтобы научиться доверять людям, расскрываться им и хотеть им что-то давать взамен...все наши проблемы и удачи из семьи...кому, где повезло родиться, тот то и несет в мир...

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Естественные условия это любая длительная ситуация, когда у человека нет цели кому-то понравиться и произвести впечатление. От попадания на необитаемый остров вдвоем, до проживания в одном подъезде.
    Я тоже скорее интроверт если что. Но я не совсем понимаю - ну что значит нет цели понравиться? Вот я типа начальник - у меня тут реально нет цели "нравиться", пусть подчиненные терпят, не нравится - пусть валят (это ПРИМЕР придуманный!))) Но когда ты неравнодушен к другому человеку, ты все равно хочешь ему понравиться...каким-то образом! И это в общении с всеми - и с женщинами, и с мужчинами.... Это не значит что надо прям МХАТ устраивать и перевоплощаться в кого-то другого .....но все хотят кому-то нравиться, кто-то хочет нравиться миллионам женщин , кто-то какой-то конкретной Маше из соседнего подъезда.... :dnknow:

• В ответ на: Вы путаете "притворяться" и "сделать приятное".
    кстати верное замечание.
    mike81 - почему для вас сделать приятное - это обязательно равно лицемерию :umnik: сами подумайте об этом на досуге

Keep calm and makeup on

• Я предлагал одной девушке, во многом похожей на меня и тоже больной желудком, лечь вместе в больницу в качестве романтического эксперимента. Согласилась, было клево :спок:

• может не дошло, а разочаровались еще сильнее, что вообще решили ничего не предпринимать :umnik:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Я предлагал одной девушке, во многом похожей на меня и тоже больной желудком, лечь вместе в больницу в качестве романтического эксперимента. Согласилась, было клево :спок:
    вы оригинал большой :eek:

Keep calm and makeup on

• Да у меня все точно также, просто я понял с годами, что жить долго и счастливо я смогу лишь с тоже "травмированной" женщиной, у нас механизм возникновения эмоций и их состав одинаковый. И контакт от этого ближе и глубже.

• Да я не про те, "аттракционы", которые вы называете мхатом, а про случаи, что вот если например я, немного замкнутый и задумчивый товарищ, как и ТС, не умеющий болтать ни о чем, буду делать вид, что я общительный экстраверт по жизни, весь такой клевый и не унывающий чувак, вводя ее в заблуждение. Изображать другой характер с целью понравиться, вот о чем я, а не о каких-то увеселительных действиях.

• Разочарование совсем не то слово) Перестать пытаться делать то, что не дано в принципе и разочароваться - несколько иные вещи.

• Убедился, во! Вот нужное слово:улыб:

• А что такого?:улыб:Как по мне, это интересней, чем стандартные и набившие оскомину варианты. Да и я перестаю быть интравертом и со мной не скучно. Эти три недели обоим запомнились куда сильнее, чем унылая череда набивших уже оскомину всяких ресторанов, да театров с курортами:улыб:

• нет не правильно, травмированный человек, но не изличившийся никогда не смоджет сделать другого счастливым и быть им сам...а травмированного к травмиронному ох как тянет, прям магнитом..так как жить в неправильной картине мира им привычно, они как ключек с замочком...все привычно, все по накатанной...это легче, чем совершить колоссальный труд над своей жизненной моделью...вот они и не парятся, живут как привыкли...если интерсено могу порекомендовать в личку одну книгу по этому поводу, там все популярно объяснено

Keep calm and makeup on

• почему для вас сделать приятное - это обязательно равно лицемерию

это так местные дамы восприняли. Я же начал с того, что девушки, когда ТС встречается с ними не на работе, просекают в нем интраверта и поэтому "отсекают" и он может попробовать надеть маску веселого экстраверта, отточив навыки постоянно гоняя на свиданки. Но настоящим экстравертом, общительным и беспроблемным, он никогда не станет. Это потом уже пошло-поехало, как часто бывает в спорах с дамами:улыб:

• В ответ на: Да у меня все точно также, просто я понял с годами, что жить долго и счастливо я смогу лишь с тоже "травмированной" женщиной,
    ну это хорошо что Вы таких ищете и с такими живете, похожими на вас ...Просто я давно, безотносительно к Вам уже, заметила - многие парни рассуждают так же как Вы и ТС - мол не хочу напрягаться ради женщины , цветы и конфеты покупают слабаки, пусть любит меня такого какой я есть, комплименты для слабаков.......... а сами при этом для СЕБЯ ищут кокетливую яркую "неестественную" девушку, которая будут их сама развлекать и плясать вокруг танцы с бубном......

Если , условно, бука любит других бук и ищет буку - это нормально.

• чем совершить колоссальный труд над своей жизненной моделью ради чего? к чему такие усилия?

• В ответ на: Я предлагал одной девушке, во многом похожей на меня и тоже больной желудком, лечь вместе в больницу в качестве романтического эксперимента. Согласилась, было клево :спок:
    А здоровой Вы такой же бы эксперимент предложили?:улыб:Или таки вариант, который был бы приятен/интересен и ей тоже?

• мол не хочу напрягаться ради женщины , цветы и конфеты покупают слабаки, пусть любит меня такого какой я есть, комплименты для слабаков

А это вы с чего взяли? Я вообще считаю, что мужчина должен полностью обеспечивать женщину, брать на себя решение основных проблем и почаще радовать:улыб:Во женская логика, а:улыб:

• А со "здоровой" мне невыносимо скучно через пару часов общения. Они не так видят мир и чувствуют, поэтому я им не предлагаю вообще ничего и давно. разве что место в транспорте да сумку донести тяжелую :))

• В ответ на: Эти три недели обоим запомнились куда сильнее, чем унылая череда набивших уже оскомину всяких ресторанов, да театров с курортами:улыб:
    А вы прям до этого так часто ходили в рестораны, ездили на курорты и прчие театры, что они набили оскомину :eek: ? Ну можно было бы не в больницу, а например сломать шаблон и стать космическими туристами, или сгонять на другой конец света.... А вы в коммерческой клинике лежали или в бесплатной больнице, прсото интересно?

• Я до этого еще и книг много читал и фильмов видел. В коммерческой. так как мы в разных городах жили, в бесплатной не выходило. Аааа, вы о том, что денег жалко? LOL:хехе:Вот поэтому я с "нормальными" и не общаюсь, восприятие мира и людей не сложней чем у табуретки.

• В ответ на: чем совершить колоссальный труд над своей жизненной моделью ради чего? к чему такие усилия?
    Применительно к данному топику - ТС НЕ устраивает то, что есть в его жизни. Если хочет иметь то, чего никогда не было, то придется делать то, чего никогда не делал. Если все устраивает, что топиков с подобными вопросами не возникает.

• В ответ на: Я вообще считаю, что мужчина должен полностью обеспечивать женщину, брать на себя решение основных проблем и почаще радовать:улыб:Во женская логика, а:улыб:
    Ну я говорю не про жизнь семейную, а про первую встречу, то есть вы будет радовать женщину на первом свидании я так поняла только при условии если это ЛИЧНО Вам захочется, а не для того чтоб не дай бог ей специально понравиться и что то сделать приятное.....

• Ну вот мы ему и рассказываем, прямо и косвенно, ведя дискуссию, а он уже сам сделает выводы, стоит ли овчинка выделки.

• чтобы быть счастливым и умиротворенным)

Keep calm and makeup on

• О господи, девушка, читайте выше и попытайтесь понять, что же я имею ввиду. Про "радовать" я вообще ни слова не сказал.

• ну вот я другим способом сумел стать удовлетворенным:улыб:Без титанического труда. Кстати, если ТС начнет эту "стройку века", закончится она лишь через много лет, не забываем, что люди стареют, причем очень быстро:миг:

• В ответ на: А со "здоровой" мне невыносимо скучно через пару часов общения.
    О чем собственно и весь предыдущий разговор. Скука убивает любое желание дальнейшего общения.
    В ответ на: Они не так видят мир и чувствуют
    Все мы по разному видим мир, для того и нужно общение, чтобы определить насколько два мира пересекаются. Имея жизненный опыт не так уж сложно отличить лицемерие от естественного поведения, никакая клоунада не скроет выражения глаз, поведенческих или лексических особенностей.

• В ответ на: Если хочет иметь то, чего никогда не было, то придется делать то, чего никогда не делал.
    +500 :live: :agree: именно

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Вот поэтому я с "нормальными" и не общаюсь, восприятие мира и людей не сложней чем у табуретки.
    Честно скажу - вы меня вот прямо сейчас обидели((( я тоже стараюсь с такими людьми как вы НЕ общаться. Хамло оно и в Африке хамло....

• никакая клоунада не скроет выражения глаз, поведенческих или лексических особенностей. Слава Аллаху, хоть кто-то. Вот об этом я и говорил, пока в диалог не вмешались принцессы, жаждущие развлечений со стороны придворных :_

• Я назвал вещи своими именами. Если вы даже не пытаетесь понять, о чем я говорю, додумывая за меня, а любые формы времяпровождения с девушкой, не стоящие больших денег - считаете признаком жмотства, то у меня другого слова и не подобралось)

• Если хочет иметь то, чего никогда не было, то придется делать то, чего никогда не делал. Вот только по настоящему ли хочется или сиюминутно? В первую очередь стоит помогать людям разбираться с этим, а уже потом с удовлетворением временных и возрастных желаний.

• В ответ на: пока в диалог не вмешались принцессы, жаждущие развлечений со стороны придворных :_
    да господи...какие уж развлечения, какие придворные? .... Приходишь на встречу с допустим незнакомым человеком и уже надеешься элементарно как бы тебе не вынесли мозг и не обхамили, ведь это куда более естественно чем сказать "притворный" комплимент или еще как-то понравиться..... Зато раз ты согласилась вообще прийти на свидание - то уже "должна" секс :безум: иначе зачем пришла вообще....

а если я избегаю такого вот общения, то я конечно же сразу "принцесса" с претензиями, ага....

Исправлено пользователем vanderVudsen2 (16.07.13 08:35)

• каждый сам кузнец своего счастья. я рада, что вы определились по жизни.

Keep calm and makeup on

• он вас вовлек в игру - не ведитесь :biggrin: ему нужна борьба))) если вам тоже - боритесь дальше :live:

Keep calm and makeup on

• Между прочим развлечения очень хорошо показывают кто есть кто. Он может прыгать козликом с восторженными воплями, но при этом настолько погружен в сценарий, что ответная фраза "мимо" собьет все. Соответственно уже решать дальше - или это его роль и набираются "очки" по жизни, или это человек очень хочет понравится именно тебе и тогда можно просто поблагодарить и предложить более приятное обоим развлечение.

Поясню. Мужчина приглашает на свидание в театр. К антракту вполне уже можно понять - либо он театрал и пригласил разделить с ним увлечение, либо он театр терпеть не может, но хочет сделать приятное девушке, либо у него сценарий с галочкой "театр". А там уже действовать по желанию и настроению.
    Аналогично с любыми приглашениями.

• Приходишь на встречу с девушкой, думаешь интересно провести время, узнать друг друга получше в процессе взаимодействия, а она, оказывается, пришла "весело провести время" и оценить, насколько хорошо у тебя получится ее развлечь.

• А взаимодействие почему у Вас не подразумевает получение приятных эмоций друг от друга?

• Вы мне прям как школьнику объясняете:улыб:Я тоже поясню. На примере того же ТС. Имея проблемы с общением и социализацией, он решает некоторое время потянуть роль беспроблемного экставерта, не имея каких-то подлых намерений, просто одиночество невмоготу уже, какое-то время у него получается, он начинает нравится девушке, но потом все равно настоящий характер вылезает наружу и отношение рушатся, так как понравился девушке человек с совсем другим характером. А зачем он пришел в театр - дело десятое. Я вам о поведенческих паттернах основных типажей характера, и связанных с этим проблемами, а вы мне о способе проведения свиданий:улыб:

• В ответ на: Приходишь на встречу с девушкой, думаешь интересно провести время, узнать друг друга получше в процессе взаимодействия, а она, оказывается, пришла "весело провести время" и оценить, насколько хорошо у тебя получится ее развлечь.
    А чем моя позиция принципиально отличается от Вашей? "Интересно провести время" - и "весело" провести его же - это что антонимы ? И Вы тоже ведь в процессе ОЦЕНИВАЕТЕ девушку, ну например насколько она для вас "травмированная", вашими терминами, насколько она "нормальная" или "ненормальная"...

и если девушка не дай бог на свидании с классным парнем развлекается и веселится, вместе с ним же (я НЕ про секс, ну допустим они вместе весело и радостно прыгают на батуте...или смотрят кино ...или отдыхают на летней веранде после артхауса там какого..... , а чем это НЕ взаимодействие?

Исправлено пользователем vanderVudsen2 (16.07.13 08:45)

• Ну а это вы откуда взяли? У меня подразумевается лишь отсутствие изображения эмоций, изначально не свойственных человеку, ради цели понравиться другому.

• А чем моя позиция принципиально отличается от Вашей? Тем, что вы пока что даже близко попытались понять, что я имею ввиду, выдумав за меня "мою" же точку зрения. Я говорю о вещах, лежащих совсем в иной плоскости, чем действия и способы проведения свиданий.

• прям ТС такой актер отличный, а девушки дуры-дурами и не видно - что и как. одно то, что пытается - уже приятно и ценно. а если он букой себя ведет на свидание и не в чем себя не ограничивает (всю красоту своей сложной натуры демонстрирует), то тут то как раз - огородами-огородами от него:yes.gif:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: одно то, что пытается - уже приятно и ценно. а если он букой себя ведет на свидание и не в чем себя не ограничивает (всю красоту своей сложной натуры демонстрирует), то тут то как раз - огородами-огородами от него:yes.gif:
    +100500. Ну или искать себе таких "любительниц бук" специально.... Но это скорее всего будут такие же буки со своими тараканами в голове

• Почему же сразу букой) Просто не следует дурацкому ритуалу - пережитку животной природы, а остается самим собой - человеком:улыб:

• немые люди все поголовно "буки"?

• В ответ на: все равно настоящий характер вылезает наружу и отношение рушатся, так как понравился девушке человек с совсем другим характером. А зачем он пришел в театр - дело десятое.
    К концу первого акта будет виден именно характер. Не причины прихода в театр, а характер. Если, конечно, наблюдать за человеком, а не только за сценой. То, что человек тянет неестественную для себя роль видно, причем достаточно быстро.

• И немой умеет улыбаться

• И общаться (коммуницировать) тоже немые умеют, они же, извините, не умственно отсталые.

• Это зависит от его опыта смены паттернов, к концу какого акта будет виден характер. Как и от глаз смотрящего. Слегка "поехавшие" интраверты с подростковыми травмами "нормальным" девушкам не интересны в качестве потенциальных мужей. Да и ценности у нас другие, даже в рамках одного свидания. Они это видят и "уходят в отказ", раз третий повторяю уже.

• Да вы-то ясное дело, понимаете, мне интересны ответы девушек, которые на свиданиях "весело проводят время" и которых разговорами развлекать надо, иначе мужик не мужик и замуж за такого ни в коем случае:миг:

• В ответ на: У меня подразумевается лишь отсутствие изображения эмоций, изначально не свойственных человеку, ради цели понравиться другому.
    то есть если мне на встрече рассказали не самый смешной анекдот, а я взяла и посмеялась из вежливости ну мало ли может чел стесняется или не сразу сообразил ...то это вот так вот плохо, что я из вежливости и стремления сделать приятной обстановку изобразила эмоции? Конечно, надо было сразу сказать - дурак ты Вася и шутки у тебя дурацкие, а что, зато честно.... Или если вот я вообще не люблю смеяться (ну бывает так наверное) - но общение подразумевает же какие то эмоции и реакции уместные в данной ситуации. Это не значит что это тотальное лицемерие ИМХО

Или если я задумчива и малоразговорчива,но чтоб понравиться одному прекрасному Васе , я пытаюсь быть немного активнее и раскрепощеннее - это тоже плохо что ли и лицемерие ?

• В ответ на: Да и ценности у нас другие, даже в рамках одного свидания. Они это видят и "уходят в отказ"
    Раз разные ценности, то и хорошо что сразу в отказ:улыб:

• *рукалицо*, Это не значит что это тотальное лицемерие это и есть тотальное лицемерие, ведь вы можете человеку понравится именно тем, что посмеетесь в каких-то местах. Специально.

Или если я задумчива и малоразговорчива,но чтоб понравиться одному прекрасному Васе , я пытаюсь быть немного активнее и раскрепощеннее да это плохо и лицемерие, потому что Вася захочет в жены активную и раскрепощенную, а получит задумчивую и малоразговорчивую.

• В ответ на: чтоб понравиться одному прекрасному Васе , я пытаюсь быть немного активнее и раскрепощеннее - это тоже плохо что ли и лицемерие ?
    немного активнее и очень активно разные вещи:улыб:

Это как я с моей боязнью высоты пойду в секцию парашютистов ради кого-нить - притворство от которого удовольствия не будет никому. Однако подождать его внизу я способна без особого притворства. Другой вопрос, сойдусь ли я с таким человеком вообще, т.к. не слишком понимаю высоко-адреналиновых развлечений.

• В ответ на: Скажите, а жить вы потом с комплиментами, анекдотами и остротами собираетесь? Все это работает лишь на короткой дистанции
    а что, после КБП желание развлечь любимого человека пропадает?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Еще один диалог мне ни к чему, ответы на все вопросы, которые вы можете задать, уже даны выше.

• В ответ на: мне интересны ответы девушек, которые на свиданиях "весело проводят время" и которых разговорами развлекать надо, иначе мужик не мужик и замуж за такого ни в коем случае:миг:
    Ну про "замуж" на первой встрече вообще речь как-то не идет. Для Вас почему то "развлекаться, весело проводить время"- это какие-то негативно окрашенные понятия. :dnknow: Ну театр , музей, это тоже развлечение например. Вы же сами написали что идете в зоопарк зверей с девушкой кормить - вы что ли НЕ развлекаетесь так, это что ли "не весело"?

прсото получается что если вот ВЫ хотите развлечься и сходить в зоопарк покормить зверей - это хорошо и правильно. А если девушка идет на свидание и тоже может хочет сходить в зоопарк - то у нее уже претензии, ей это "надо, чтоб ее "развлекали " , и это уже "плохо".

• а Вася в ЗАГС сразу после свидания собрался?)))) при первоначальном контакте маски - нормальны, а вот активное демонсрация своего "я" - уже настораживает:yes.gif:вы же например своим ну клиентам сразу не выдаете всю под, или парикмахеру - стараетесь соблюсти нормы вежливости - ну здравствуйте там-спасибо-до свидания, улыбки...

Keep calm and makeup on

• Мда уж. Видимо, вы в принципе не способны понять, что я имею ввиду. Всего хорошего:улыб:

• В ответ на: не все хотят разбегаться после случки. Неужели не очевидно
    по-вашему, если человек понравился на первом свидании, то это обязательно приведет к "случке", а после "случки" обязательно последует разбегание? Это единственный вариант развития событий, который вы принимаете во внимание?
    А то что "случка" все равно может не состояться, даже если вы расстараетесь понравиться - этот вариант вы не рассматриваете?:улыб:самонадеянно однако:улыб:
    А то что ход событий может оказаться самым что ни на есть естественным, и заинтересовав человека при первой встрече, он с энтузиазмом встретится с вами во второй раз, а потом и в третий.. встречаясь, вы узнаете друг друга больше уже по-настоящему, с разных сторон, а не только с хороших, у вас возникнет глубокая симпатия, чувства, и из этого сложится счастливый союз - такой ход событий не рассматриваете? пессимистично однако:улыб:

__
    PS. из ваших сообщений видно, что вы считаете что то, что вы интроверт - это плохо (с точки зрения окружающих, по вашему мнению), и что женщинам обязательно хочется видеть рядом с собой экстраверта. Спорить с вами не буду ни о чем. Просто хочу сказать: интроверт - это не плохо. Это вообще, не плохо и не хорошо, это просто факт, такой же как у людей бывают серые глаза, а бывают, карие. Особенность структуры психики. Которая влечет за собой некоторые особенности восприятия информации, обработки ее и выдачи наружу. Но интересность человека это никак не определяет. Если вы кому-то неинтересны, то дело скорее всего не в интровертности, не стоит на нее все сваливать.

• Вася в ЗАГС сразу после свидания собрался? Есть такое понятие, думать на два шага вперед называется:улыб:Я не собираюсь сталкиваться на дороге с пьяным водителем, но, тем не менее, пристегиваюсь.

активная демонстрация и попытки скрыть, выдав искусственное "я" за настоящее - ну ооочень разные вещи )

• В ответ на: ответы на все вопросы, которые вы можете задать, уже даны выше.
    из ваших ответов ясно лишь то, что желания доставлять удовольствие и развлекать любимого человека у вас нет, дабы не следовать " дурацкому ритуалу - пережитку животной природы", тогда и не спите с женщинами - это ведь, по вашей же логмике тоже эт самое... пережиток :миг:

• то дело скорее всего не в интровертности, но ведь она - часть меня, моего я, значит дело и в ней:улыб:

Я сказал лишь о том, что животные "распускают перья" лишь затем, что бы ВРЕМЕННО составить пару. И если человек ищет себе пару на КОРОТКИЙ СРОК, то это лучший способ "понравиться". Но человек на то и не животное, что иногда хочет пару постоянную, поэтому методы, созданные природой для ВРЕМЕННЫХ отношений, не будут работать для ПОСТОЯННЫХ, в этом случае выбор нужно основывать не на яркости окраса.

• развлекать любимого человека у вас нет :dry: вы тоже спец по додумыванию за других?
    Мой предпоследний пост в конце второй страницы.

• А почему ВРЕМЕННАЯ пара не сможет перерасти в настоящую и длительную?

Дело не в природе. И женщины , и мужчины веками "распускают хвост", косметику изобрели еще в древнем Египте, а в 21 веке все стало еще круче для "распускания перьев"...у мужчин тоже свои прибамбасы и свои "игрушки" , и тем не менее как то же человечество с этим распусканием перьев, "пусканием пыли в глаза" создает и постоянные отношения?

• В ответ на: Я сказал лишь о том, что животные "распускают перья" лишь затем, что бы ВРЕМЕННО составить пару.
    животные "распускают перья" для того, чтобы просто составить пару

просто пару, слово "временно" тут ни к чему

временной окрас добавили уж мы, человеки разумные, которые понимают что такое время, что такое длительность времени, и что такое отношения, продолжительные во времени

животные же просто составляют пару (без специальной продиктованной мозгом установки на временность или длительность), и пара эта у каких-то животных оказывается временная, а у каких-то навсегда (зависит лишь от вида). Моногамных видов среди животных кстати не мало, ради любопытства, например, если окажетесь в нашем зоопарке, почитайте на табличках - оч многие животные моногамны.

• :agree: мой муж, тогда еще просто МЧ тоже "распускал перья", и я тоже наверно распускала, и ниче с нашим доверием друг к другу не случилось оттого, что мы оказались в реальности несколько не такими, как в начале знакомства.
    думаю, все неглупые люди относятся к "распусканию перьев", как к игре, а не заламывают в истерике руки "ах, в начале нашего знакомства ты был совсем не таким, как сейчас, обманщик, а я-то наивная..."
    *далее текст может отличаться с учетом индивидуальных событий и особенностей темперамента*

• В ответ на: думаю, все неглупые люди относятся к "распусканию перьев", как к игре, а не заламывают в истерике руки
    Я бы сказала - дело даже не в "игре", а в том что вот Вы для своего тогда еще будущего мужа - девушка была уже НЕ посторонняя - ну в силу того что он выбрал вас и стал именно с вами общаться..., и этот факт уже заставляет человека думать о другом...о впечатлении производимом на другого человека, о том чтоб понравиться вам , Анжелине, а не ненароком оттолкнуть... То есть таким образом дает понять что Вы для него ОСОБЕННАЯ и важны для него ....да. это немного может быть на чей то вкус и "неестественно" , но это притягивает, это и есть ухаживания, а там уже дальше все как по-правильному - любовь, свадьба, жизнь....

И если человек говорит что он в принципе считает что женщину надо радовать - то вопрос, а почему ее не надо специально порадовать на первой встрече например? Чтоб она согласилась и на вторую встречу - если эта женщина тебе важна , а не чтоб она в недоумении удалилась ...а потом она бы согласилась и на всю жизнь. И это не столько притворство, сколько язык общения - ты так даешь человеку сигнал, что ты к нему неравнодушен, что он для тебя важен, что ты его выделил из толпы....

Исправлено пользователем vanderVudsen2 (16.07.13 09:52)

• Если вы не в курсе, человечество еще и развивается. Когда-то по башке дубиной вам и в пещеру, вот и все свидание.
    постоянные отношения? из которых одна значительная часть распадается, а еще одна - превращается в тягу лямки. Остаются лишь те, кому повезло, и совпала симпатия к обоим состояниям партнера, с распущенными перьями и без них.

• Временная подработка на каникулах и выбор профессии на всю жизнь с вашей логикой получается одно и тоже :ухмылка:

• некоторые и в казино выигрывают постоянно. Будем рекомендовать всем как стабильный метод дохода?

• В ответ на: Когда-то по башке дубиной вам и в пещеру, вот и все свидание.
    постоянные отношения? из которых одна значительная часть распадается, а еще одна - превращается в тягу лямки. Остаются лишь те, кому повезло, и совпала симпатия к обоим состояниям партнера, с распущенными перьями и без них.
    Конечно развивается. За дубину по башке в наше время вы загремите в полицию, ну если они сработают как надо....

Но что касается распускания перьев, то что то человечество в итоге не приходит к тому чтоб ходить знакомиться голыми например, , без макияжа...что-то до такого "прогресса" все никак , а скорее наоборот. Что-то мода и ухоженность к примеру никуда не исчезают из ценностей, а ведь это все так неестественно...

А отношения - на первом свидании ИМХО вообще невозможно сказать, будет ли это постоянное что то, на всю жизнь, или временное. И это зависит от очень многих факторов, неважно были М и Ж в "перьях и масках", или без них....

• Удачи в "развлечениях" ))

• В ответ на: Временная подработка на каникулах и выбор профессии на всю жизнь с вашей логикой получается одно и тоже :ухмылка:
    вы свою логику моей, плиз, не называйте:миг:

• где там неуважение?

• В ответ на: А где искать тех...
    где искать "тех"?
    В ответ на: ...нужны ли тебе девушки, для которых поведенческий паттерн на свидании важнее, чем основа твоего (и вообще других людей) характера...
    конкретно в этом не вижу проблемы

• речь о неспособности/неумении установить эмоциональную связь, тем более - держать ее на протяжении продолжительного времени.
    В ответ на: Мне ОЧЕНЬ странно бывает, когда МЧ явно рассчитывает на секс, но при этом демонстрирует полное равнодушие, какую-то грубость
    вдруг он как раз вербальные проблемы компенсирует "физикой"?)
    В ответ на: ...полное отсутствие желания как-то напрягаться....
    это может быть и неумение/неспособность... в общем, может стоять за этим какая-то проблема

• В ответ на: может идти уже со стороны своей проблемы - выстроить сначала эмоциональный контакт
    а если это в принципе представляет собой серьезную проблему?
    но схема работала в обратном порядке

• так а что препятствует потенциальному развитию событий в обратном порядке?

• В ответ на: А интраверсия она у всех приобретенная...
    и на каком этапе она обычно приобретается?

• блин ну у тебя же проблема, значит схема - фиговая)))) ты же умный, включи логику) попробуй обратную схему. надо решать проблему, одного признания ее мало.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: где там неуважение?
    оххххххх ну знаешь когда у тебя предложение перепихона возможно сразу - тут уже изначально не уважение...типа ну чего тебе стоит дать разочек.. :безум:

Keep calm and makeup on

• проблема найти подобных.
    В ответ на: попробуй обратную схему
    так не способен. если я и с теми, с кем даже по определению должна быть близкая эмоциональная связь, ее перестал поддерживать, чувствовать в этом необходимость. в довольно раннем возрасте... как этому научиться?
    ...не берем в расчет весьма редкие клинические состояния влюбленности, которые не находили положительного подкрепления

• я думаю была причина какая-то того, что перестал, просто так же ничего не бывает....может в кабинете психолога это попытаться вскрыть-проработать и плясать от этого уже...

Keep calm and makeup on

• во-первых, так никогда не было. во-вторых, почему такое отношение - как какой-то каторге что ли...

• В ответ на: во-первых, так никогда не было. во-вторых, почему такое отношение - как какой-то каторге что ли...
    Если Вы про секс... Вы знаете, можете конечно не согласиться, и скорее всего не согласитесь, но ...у мальчиков и девочек все таки разное отношение к сексу. особенно к сексу заведомо "разовому", без эмоций к партнеру, без чувств.... Вот я на примере знакомых мужчин вижу. Пример - некий Икс, холостяк, 30 лет, когда нужен секс , вызывает проститутку, спокойно к этому относится, как...ну к "выпить пива - покурить".... И ИМХО таких много..... Мне очень ТРУДНО представить себе женщину, допустим тоже 30 лет, вызывающую к себе мальчиков непонятно каких и получающую таким вот образом удовольствие, без эмоциональной завязки... Скорее уж купит себе нейтральный вибратор....
    Для женщин физический контакт, секс - это гораздо более волнующее, сокровенное событие ...ну кроме разумеется каких-то порнозвезд или там нимфоманок... Может Вы скажете что это старомодная дурь...но пардон, многие мужчины тоже не любят <п.5>, которые всем и каждому... Вот Вам то подавай "легких на подъем девушек", а потом вы начинаете ужасаться сколько у вашей девушки было партнеров до вас.... Как мне сказал один молодой "много...люб" про свою бывшую девушку - "ну она же со всем районом переспала, я че дурак с ней строить отношения??"

иными словами , когда Вы предлагаете девушке "перепихнуться", девушка то в курсе, что мужчины в принципе не очень уважают "с первого раза давалок", в итоге-то. И что после этого "перепихона", скорее всего Вы же и скажете - а зачем мне теперь эта <п.5>, которая дает первому попавшемуся с первого слова???! Вот как-то и не вдохновляет. (

Исправлено пользователем Змей Зелёный (18.07.13 11:15)

• Ну я говорю о той, что из-за подростковых проблем возникает. А так-то может и з/к после лет 5-ти одиночки интравертом стать:улыб:

• В ответ на: а если это в принципе представляет собой серьезную проблему?
    но схема работала в обратном порядке
    как вариант боитесь боли и поэтому не открываетесь, можете открыться только в безопасном пространстве т.е. когда человек откроется вам

можно все восстановить, но процесс будет длительным

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: