Под "семейностью" я имею ввиду не отсутствие или наличие желания стабильной пары, а общую развитость. Девочки, для которых главный приоритет мужчина-самец/муж и т.д., а не некий равный человек, с которым интересно и без гендерных различий, с кем она так же чувствует, мыслит и т.д., вот кого я называю "семейными". А вот тех, с кем у меня легко складывается общение, то, что внутри у человека и его основные общечеловеческие же качества - интереснее и важнее, чем вот эти общепринятые естественные модели поведения. А интраверсия она у всех приобретенная, вопрос в том, как с ней быть - пытаться убежать от себя, много лет убив на "перековку" и лишь годам к 35 стать тем, кем хочешь сейчас, в молодости, или быть собой. Люди и пол меняют так-то) Хочешь меняться - общайся с "обычными" девушками как можно больше, забив на неудачи, рано или поздно навыки появятся. Вон, на знакомствах со всеми подряд на одно свидание, отбросив все стеснения
А где искать тех, кто поймут тебя какого есть - а у них детство и юность в общих чертах похожие. Если от природы человек не примитивен, то как раз вот тобой описанные проблемы и создают новых членов "братства аутистов"
И еще, поразмысли на досуге над тем, нужны ли тебе девушки, для которых поведенческий паттерн на свидании важнее, чем основа твоего (и вообще других людей) характера. Не так давно расстался с "такой же"девочкой, в силу молодости не понимающей, что от себя не убежишь, либо нужно всю жизнь на это положить, она когда меня отчитывала при расставании за то, что я не веселый простой и жизнерадостный "обаяшка-очаровашка" (лол), выдала фразу: "Я вот, например, знаю, как себя вести с мужчинами, чтобы им было со мной интересно". Я аж вслух засмеялся, ну, а дальше что, через месяц-год-два, так всю жизнь и притворяться, а в старости жалеть, что не так, не с тем, не там где хотелось бы по настоящему?
Если девочка клюнет на внешний, отработанный для общения с ними "слой" твоего характера, что будет дальше? Вот о чем советую думать.
Добавлю последнее из своего опыта самоанализа: пока я не принял свою природу и пытался быть "нормальным", стараясь выработать повадки экстраверта, я на "обычных" девушек западал скорее от одиночества, и сам факт, что со мной хотят встречаться уже радовал, без серьезного анализа девушки, но через несколько месяцев, когда я "наедался" этим общением, становилось невыносимо скучно.
- А теперь действовать, действовать и действовать! - заявил Остап, понизив голос до степени полной нелегальности.