Ну я предполагала, что "сама виновата" прозвучит... Я рассказала ситуацию так, как вижу её я, причем довольно сдержанно. Я не давлю на жалость, поверьте, если бы давила, то рассказала бы много историй. Например, как она психанула на меня в больнице за то, что ребенок плакал и не хотел сидеть в коляске, типа это я к рукам приучила. И чтобы проучить меня ушла с ним в неизвестном направлении, пока я была у врача. Я бегала в слезах (тут и вам слезу пустить полагается

) и искала, куда она ушла. Телефон она не брала. И таких историй у меня целый арсенал.
А если серьезно, то я не спорю, может и с её точки зрения я мостр - сдернула с родных пенат и не рассыпаюсь в благодарности. И ребенка приучила к рукам, испортила ей внука. Может что-то еще мне неведомое. Мужу было высказано, что я не слушаю её советов и без конца звоню своей мамочке. Я слушала её советы, но не все, с кое-чем была не согласна. Про маму думаю не стоит вообще комментировать. У неё своя правда, у меня своя. Действительно, я раздражена и обижена её отношением ко мне, особенно покоробило, что не нашлось пары теплых слов в мой день рождения. Просто я не ангел и не готова относиться к человеку лучше, чем он ко мне.
Про неплохо кормили... сомневаюсь. Приехала она раньше на полмесяца, чем начиналось лечение. Зачем? Если все так хорошо там, то зачем она приехала настолько раньше? Видимо, и там не все гладко. Она очень непростой человек. Подумайте, если она так себя ведет у меня дома - командует, помыкает, мстит, то как она себя ведет на своей территории...
Я знаю, сколько стоят услуги няни и готова оплачивать этот труд. Более того, я искала няню и давила на мужа, чтобы матери отказал в визите. Тем более всего на полмесяца надо было. А тут и труд оплачивали (десяточка-то ушла на билеты-подарки-развлекушки), и кормили, и терпели помыкания, и еще должны остались...
Да ладно, чего-то опять завелась я... Было и прошло, урок мне на будущее - чем дальше, тем роднее.
P.S. Свекровь не люблю и не собираюсь ничего менять и налаживать контакт в одиночку, пусть и она старается. В конце концов, нам обеим это надо, а не только мне