Надеюсь на помощь коллективного разума.
Основной симптом, который меня сопровождает еще с того момента, как я помню себя лет с 4 - это тревожность,
постоянная, непрекращающаяся. Раньше я пыталась проработать темы, которые сопровождаются тревожностью, но поскольку тревожность практически на все, то я сделала вывод, что моя тревожность - это как свойство характера, привычка. И, видимо, убрать ее можно только фармакологией. Но прежде чем обращаться к психиатрам и принимать непонятные препараты, я хочу удостовериться, права ли я.
Дело в том, что тревожность настолько вросла в мою психику, что я уже не способна самостоятельно понять ее природу. Я всю жизнь ношу маску. Умею скрывать в нужные мне моменты, контролировать. Люди, знающие меня по деловым контактам и все, перед кем я ее не снимаю, считают меня очень гармоничным человеком, разумным, спокойным, зрелым, отлично понимающим жизнь. Люди же, перед кем я не сдерживаюсь, совершенно точно понимают, что я неврастенник, нервная, очень эмоциональная, беспокойная. И эти две натуры...мне кажется, что я сама раздвоилась давно и сама уже не знаю какая и кто я. А если я этого не знаю, то и жизнь моя такая...непонятная
На днях я отказалась от партнерства в очень перспективном бизнесе. да и вообще в процессе жизни, боже, сколько я возможностей упустила. Сколько я могла бы сделать. Но я отказываюсь от карьеры, от бизнеса, от отношений, от людей, от друзей. Потому что могу подвести, потому что тревога не дает мне сосредоточиться на здесь и сейчас. Ухожу от тревоги банально - курение, алкоголь, которые помогают только в ту минуту, в которую я выкуриваю сигарету или сажусь за столик в баре. И я понимаю, если так и будет продолжаться я просто сдохну рано и несчастно. А я хочу жить. Хочу семью. детей. Мне 27 лет. Хочу заботиться о себе, жизнь у меня одна. Я не хочу ее растрачивать на всякую чушь.
И безусловно я презираю свою тревожность, так считаю, что это слабость. Сразу представляю себя дрожащей тварью. А у меня потенциал, я способна на большее.
И вроде вот, все разложила по полкам, а ясности все равно нет.
ML 320 3,2 99 г.