От общения с ней я не могу себя оградить по разным причинам.
Укреплять и наращивать броню? Я давно выросла из обид (надеюсь), но вот иногда бах, удар долетает, когда, казалось бы, уже ничего не должно достать...
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя Алоэ2014
в ваших словах противоречие: выстроили стену, но не можете себя оградить Я выстроила толстую стену внутри себя, чтобы она не смогла задеть меня ничем.
От общения с ней я не могу себя оградить по разным причинам.
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя Alippa
Мягкость есть душа ивы, она способна направить силу ветра против него самого более правильно от ударов уклоняться, перенаправлять энергию нападающего, чтобы он проваливался в отрезвляющую пустоту
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя Лапушkа
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Ну вотрет маме разок. Все равно ж не любит. Зато у мамы может тумблер перещелкнется, она поймет что у дочки ничего святого нет и стоит ее опасаться. И установится мир и покой. Это же все внутри, главное как сам себе потом это объяснишь. наносить ответные удары матери
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя Ловкий парень
на фига себе карму портить Ну вотрет маме разок.
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя Алоэ2014
... Я давно выросла из обид (надеюсь),
make the better world shoot by shoot
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя ДжэйнЭйр
ну, и очень плохо, что человек никогда не признает себя неправым Смиритесь с тем, что она не посчитает себя неправой никогда.
Пожалуй, да, то, что в последний раз задело меня, перекликалось со сказанным мне в отрочестве. Видимо, потому и зацепило. Теперь понятно... важно, если вам важно изменить свое отношение к тому, что хоть и изредка, но все же продолжает вас травмировать
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя SniperKitten
Что толку обижаться на того, кто даже не понимает, чем он задел или сделал больно? что для Вас значит вырасти из обид?
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя ДжэйнЭйр
О, на этот счет я уже очень-очень давно не питаю никаких иллюзий! Смиритесь с тем, что она не посчитает себя неправой никогда.
То, чем попрекать меня в силу моего возраста было, по крайней мере, неумно. а что было сказано в отрочестве?
Говорю о своих чувствах, если считаю важным сделать это. а как вы даете понять людям, что они вас задели или сделали вам больно?
Могу, но не хочу. Зачем? Вырванные из тех ситуаций и интонаций, они будут выглядеть бледными и мало впечатляющими. а вы можете повторить
Нет. К тому времени, когда я смогла об этом говорить, я утратила всякое желание делать это. вы говорили матери
Как вы определяете важность? Говорю о своих чувствах, если считаю важным сделать это.
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя nd_84
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя nd_84
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя RougeM
А до какой степени? Дети в детском возрасте беззащитны перед взрослым и им, детям, реально можно жизнь сломать легко и просто. И, в общем, многие родители еще и не такого заслуживают. Это что ж за чудовища должны быть родители, чтоб было прям противно и невыносимо с ними общаться и слать ажно на 3 буквы я понимаю, что куча родителей оказались отнюдь не идеальными, любящими и вообще способными быть родителями, но не до такой же степени
Это не любовь, это вампиризм и отыгрывание своего на детях. некоторые как раз такие любящие, что лишают ребенка вообще свободы выбора и кислорода в целом, залюбливая по самые помидоры, не отдавая себе отчета в степени разрушения личности, какую они при том формируют...
Нет, не все вырастают. Чтобы вырасти надо получить достаточно любви и хотя бы нормального отношения в детстве, без этого личность никогда не вырастет. Но мы же все вырастаем, понимаем слабости, несовершенства и личностные трудности наших родителей, в связи с чем они просто не способны быть другими и вот именно так они оказались способны быть оптимально лучшими в собственной системе координат. В конце концов мы ведь и в себе видим некоторые несовершенства - и все ж прощаем их в норме. Почему же и родителей не простить?
Да причем тут литература то? Литература это лишь один из многих способов познания мира. И не самый лучший. И видите ли их надо было учить любить и прочее по литературе? А рожать или ходить в туалет им тоже без книжек было тяжело? Книжки это только книжки, они ничего не дают. Я их сотни перечитал, мне от этого ни холодно, ни жарко. Ну вот не смогли они преодолеть нечто, да, вот так неоптимально нашли вариант выхода из тупика личных проблем... ну не было у них помощников, не было столько литературы, столько вообще инструментов для работы над собой, какая есть у нас... может талантов эмпатических просто нет у них,
Вот это как раз тот случай, когда посылание наиболее актуально! Если задавленный контролем и властью родителей может их послать - это уже достижение, выход из-под ига и контроля. может, власть не могут выпустить из своего контроля... ну какой смысл их даже в этом случае слать-то?
После их смерти я предвкушаю облегчение. Я буду гораздо более доволен и буду рад. а ведь родители не вечные... и после их смерти
подумайте не слишком ли это смахивает на подростковый бунт? А если очень хочется? Именно так, чтобы навсегда. Сложно себе отказать, даже зная что неправильно.
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя RougeM
если человек психологически взрослый, то он сам себе и режиссер, и родитель, и высший судья Но тут очевидно же, что у родителей есть своя зона в структуре нашей личности, и оказавшись неспособным решить эту проблему для себя, ты наживаешь автоматически клиническую трудность в собственной уже жизни.
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя RougeM
Некоторое неравнодушие хуже равнодушия. Но все же теперешними родителями движет скорее неравнодушие..
Плохое испортить нечем
Спасибо, но я лично примерно к таким выводам пришла лет в 13. Так что на настоящий момент у меня к родителям вопросов нет. вы будьте... великодушнее к тем, кто оказался слабее вас духом, знанием, добром, любовью
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя vesta3878
Да хоть перед кем. Есть такие люди, которые понтуются и создают лживый образ. Во всем. Такой хороший фасад, за которым гниль. И понтуются своим превосходством, во всем, от внешности до таких вот вещей. И начинают рассказывать как выросли, какие взрослые и как преодолели и переросли проблемы от родителей. Но на самом деле не переросли. Пустые фасады и иллюзии. И говорить такое могут всем - друзьям, любимым мужчинам, кому угодно. И хорохориться - вообще не понимаю смысла. Кому-то есть дело, кто там что для себя решил? перед кем понтоваться-то? кто оценит? А понтоваться, что вычислил, кто там из бабушек эго чесал - это более достойно что ли?