У кого-какие идеи?
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Природа стыда за поступки других пользователя PoNy
Ответ на сообщение Re: Природа стыда за поступки других пользователя сардина
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Природа стыда за поступки других пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Природа стыда за поступки других пользователя PoNy
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Природа стыда за поступки других пользователя RougeM
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
на каком основании вы сделали ей замечание? ситуация два - во дворе моего дома устроили несанкционированную свалку и сегодня я была свидетелем, как средь белого дня подъехала машина и вышла девушка спокойно положила мусор в общую кучу, хотя сами контейнеры стоят в 100 м. от двора. я сделала замечание,
стоит наверное в этом ключе начать мыслить Поэтому можно до себя донести, что делать замечания взрослым людям - это не твоя обязанность. Тогда и стыдно от собственного бездействия не будет.
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Это не стыд, это страх потерять дружбу, потребовав деньги обратно ситуация 3 - близкий человек занимает у меня деньги на месяц, по исходу этого срока не отдает и мне становится неловко у него спросить о долге и неловко с ним общаться - почему? по итогу я напомнинаю о долге, но чувство неловкости витает в воздухе...почему?
я считаю, что в каждой из 3 ситуаций права - я, но откуда стыд у меня?
А может это и не стыд вовсе, а любая другая эмоция со знаком минус, отвращение, например, или страх агрессии и т.д. Независимо от мнения общества может быть неприятно наблюдать чей-то асоциальный вид и поведение и последствия этого поведения. Для этого нужна самая малость - независимость от мнения общества )) Как только это случится, так и стыд весь пройдет.
Ответ на сообщение Re: Природа стыда за поступки других пользователя Новодворcкая_ВИ
Ну и какая такая нехорошая черта если неудобно при виде писающего мужчины? Как только тебе за кого стыдно, надо взор обратить на себя. Ведь, что-то хочется именно в вас проработатся. Какая то лично ваша нехорошая черта. Вы в другом ее увидели себя
Значит хочет валить мусор куда ни попадя. Ну и какая такая нехорошая черта если неудобно при виде писающего мужчины?
Что прорабатывать? На самом то деле я в глубине души тоже хочу как он и начать писать у всех на виду?
Или валить мусор куда ни попадя?
так ТС написала " стыд" , а вы переворачаиваете смысл словом " неудобством" неудобно при виде писающего мужчины?
Ответ на сообщение Re: Природа стыда за поступки других пользователя Новодворcкая_ВИ
совсем не значит Значит хочет валить мусор куда ни попадя.
Исправлено пользователем Пончита (07.01.15 18:43)
Ответ на сообщение Природа стыда за поступки других пользователя Пончита
а как должен был поступить человек, не просто поднимающий свое ЧСВ? вот спонтанно видите, как возле вашего дома мусорят...как эффективно отреагировать? люди на автомобиле, их кстати в машине 2 было - она и ее спутник) она просто вываливала мусор, поэтому дискуссия возникла с ней) А та тетка которая делает замечания считает что словами меняет мир. Да ни фига. Она разгружает свою совесть, снимая словами ответственность за бардак во дворе. Сняла? и идет дальше. При этом она выбрала супротивничка который ей не вломит и подняла свое ЧСВ за чужой счет, проблему не решала а считает себя спасителем родной территории
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Природа стыда за поступки других пользователя Пончита
Keep calm and makeup on
Исправлено пользователем Пончита (07.01.15 19:19)
Человек, не просто поднимающий свое ЧСВ должен сопоставлять эффект от действия (замечание) на того на кого действие направлено. а как должен был поступить человек, не просто поднимающий свое ЧСВ? вот спонтанно видите, как возле вашего дома мусорят...как эффективно отреагировать? люди на автомобиле, их кстати в машине 2 было - она и ее спутник) она просто вываливала мусор, поэтому дискуссия возникла с ней)
Ответ на сообщение Re: Природа стыда за поступки других пользователя Пончита
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Природа стыда за поступки других пользователя Alippa
в нашем бескрайнем отечестве к каждому метру систему не приставишь, значит нужно воспитывать культуру поведения, а это закладывают преимущественно в семье (ячейке общества) и немного в школе, а потом уже практически бесполезно без наличия потребности в этой самой культуре у самого человека нет они просто знают, что система, если что, их поддержит
может стоит начать что-то менять, возможно и мир вокруг понемногу начнет меняться к лучшему? кстати видимо карма мне мстит за собаку) года 2 назад тут был спор - я не убираю за своей собакой на улице....вот прилетело
Keep calm and makeup on
а лучше не убирать, пусть помойка растет до критической отметки, и та что выкинула пакет тоже скоро не обрадуется тому, что это все начнет гнить и вонять, растаскиваться собаками, летать по двору или просто уже будет некуда ступить Надо бороться с причиной
правильно, но только личным примером родителей, который они показывают своим детям Ну так замечаниями культура не воспитывается . только примером . личным
Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в Россию в гости к моей маме. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, - красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.
Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.
С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?
Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась - мол, мы уже выбросили…
Я опешила: «Как выбросили, куда?» - «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!»
Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно - он застрял в камыше над обрывом.
Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают - кто будет их уважать в ответ?
Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить.
Если вам не безразлично то место, где вы живете, то жми "рассказать друзьям". Я верю, что со временем мы научимся любить свою Родину и будем жить лучше.
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
тут кстати с вами не соглашусь) у нас система нормально функционирует) я обращалась в органы власти с 2 проблемами официально, причем по средствам интернета - присылали 2 раза офиц.ответ по почте+решали проблему. надо правильно задать вопрос и грамотно описать проблему) у нас проще убрать чужой мусор, забить и забыть ибо просле твоего замечания - мало того, что не уберут, обхамят, но и система тебя накажет, если к ней обратиться, за то, что ты ее разбудил и попросил поработать
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
в идеале под это заточена система самоуправления, где собрались, выбрали бугра. делегировали ему право нахлобучивать штрафами и вперед в нашем бескрайнем отечестве к каждому метру систему не приставишь, значит нужно воспитывать культуру поведения, а это закладывают преимущественно в семье (ячейке общества) и немного в школе, а потом уже практически бесполезно без наличия потребности в этой самой культуре у самого человека
вы забыли о тех, кем руководит эстетическое чувство, которое никак не связано с поддержанием имиджа "Я хороший" и не совместимо с загаживанием/убийством окружающей среды некоторым важно соблюдать правила и быть "Я хорошим" . их внутренняя система ценностей поддерживает эти правила даже когда соблюдение правил причиняет неудобства .а если не причиняет - они их блюдут с радостью
не обязательно быть активисткой, достаточно посещать собрания и вносить свои предложения я не хожу на собрания жильцов)))) я не активистка дома) я активистка сама по себе)))) может и поставят)
можно и так (бедный бугор, придется ему караулить сутками, вылавливая и нахлобучивая) в идеале под это заточена система самоуправления, где собрались, выбрали бугра. делегировали ему право нахлобучивать штрафами и вперед
Keep calm and makeup on
Люди, в подавляющем большинстве, скоты. Скотство и тупость - состояние души, которое не зависит от социального положения и прочего. Когда начинает совсем тошнить от скотства, то лучше начать думать о других людях. Которые любят и заботятся о своем доме, своей планете. А если начать думать о людях, относительно которых сам скот, то и другие скоты не так сильно начинают раздражать люди - свиньи :(
Ответ на сообщение Природа стыда за поступки других пользователя сардина
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Природа стыда за поступки других пользователя RougeM
самая классная система воспитания "кнут и пряник" Не, я склонна считать, что воспитываются все гарантированно только системой наказаний) вот в Европе за все нарушения строго прилетает и немало - так выгоднее все четко соблюдать, а там, глядишь, и ничо так, привыкаешь даже))
Keep calm and makeup on
не , не забыла. это частный случай "Я хороший" для визуалов. у них в "Я хороший" в тч входит "Я красивый, я делаю красиво и не делаю некрасиво". примерно также в "Я хороший" у аудиалов иногда входит "Я не ору" вы забыли о тех, кем руководит эстетическое чувство, которое никак не связано с поддержанием имиджа "Я хороший" и не совместимо с загаживанием/убийством окружающей среды
это чувство (если оно есть) способно удерживать людей, склонных к суициду от рокового шага потому, что смерть во многих ее насильственных видах для них просто не эстетична
в моем случае - глава поселка кто такой бугор?
Исправлено пользователем Пончита (08.01.15 11:32)
Ответ на сообщение Re: Природа стыда за поступки других пользователя NNN15
Всем доброго дня! Улица Новогодняя. Каждый день я вижу такую красоту по пути на работу, неужели не стыдно, где живут, там и с**т.. Свиньи позорные все те, кто так делают! И что самое интересное, этот банер появился недавно, была гора метр с лишним роста, ее убрали и повесили растяжку, и вновь.. Вопрос, как бороться с этим безобразием?
Keep calm and makeup on