Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Alippa
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя MargaretSO
Умные люди сами многое понимают и им не надо говорить. А кто ещё понимает и кто так говорит? Психологи. Вот эти странные люди считают что потребность в отношениях это одна из главных, потребность в контакте, чувствах и прочем. Некоторые из моих знакомых психотерапевтов говорили даже что это главная потребность человеческая. По экспериментам младенцы вон вообще чаще мрут, даже с отличным уходом, но без этого контакта. Взрослые конечно не умирают, но психика страдает. Но вы продолжайте и дальше использовать свои психологические защиты. Я поддерживаю. И не буду их разрушать. Ваши иллюзии. Тот же Ялом говорил что прежде чем разрушить иллюзии и невротические защиты пациента надо подумать что дать ему взамен. А это очень удобно считать что и без отношений все путем, когда их нет, да даже когда есть - на всякий случай, а то вдруг не станет? Удобно. Понимаю.)) да кто Вам сказал, что муж является главным атрибутом счастья!
А это уже типичное передергивание, демагогический приём. Если он есть - здорово, а если нет, что сидеть у окна и рыдать?
А тут и спорить не о чем. Ни о каком богатом внутреннем мире тут не может идти речи. Это очень бедный мир,мир пустой нарциссической личности. Когда родители тупо запихивают в ребёнка все подряд без разбора, или в соответствии со своими идеалами - не важно, все равно не чувствуя истинных потребностей ребёнка, то ребёнок вырастает больной ущербной личностью, у которой вместо реальной личности такая коллекция их родительских вложений и амбиций. А реальной личности, которая бы опиралась на чувство своих истинных потребностей и имела бы свой богатый мир, а не тупо коллекцию из родительских интроектов, такой личности нет. Нищая серая личность, пустая внутри, но внешне выглядящая как образованный человек - типичная нарциссическая пустота. И да, это очень унылое зрелище. Вы думаете кому-то интересны сами по себе пересказы этих Селенжеров, Кафков, Достоевских, Драйзеров и прочих? Я часто вижу людей, увлеченных типа саморазвитием и прочим, им так и хочется сказать - живите реальной жизнью, а не превращайте свою жизнь в семинар по литературе или психологии. Это один из видов невротических защит, по типу интеллектуализации, человек пуст внутри и напрямую не чувствует мир, нет радости, и начинает заполнять себя этими коллекциями, Сэлинджерами. И родители тоже самое делают с детьми. А в результате пустая личность, в которой пустые комнаты, серые и скучные, но на полу в этих пустых комнатах валяются Сэдинджеры. И что? Вы считаете, что девушки увлеченные Сэлинджером ( на языке автора), знающие несколько иностранных языков имеющие хорошее высшее образование, путешествующие по миру представляют из себя унылое серое существо? Хорошие книги, живопись и керамика дают девушке богатый внутренний мир ( или Вы готовы и с этим спорить),
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Баристер
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя DN4488
- будут оплачивать родители А если денеХ на домработницу не поднимет?
будет сидеть голодом и ходить в мятом и грязном?
my castle - my rules
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя fattycat
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя fattycat
ну я полностью согласна с DN4488. Хотя меня эта тема не особо задевает. Ну или не более чем все остальные) Сложно себе представить более узнаваемого персонажа на ПФ, чем вы. Может конечно ключевые словосочетания помогают: "ущербная личность", "родительские амбиции" и т.п. Видимо, лично вас эта тема очень задевает
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя fattycat
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя fattycat
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя eto
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя MargaretSO
Парадокс в том, что личность не торт, а куст, если позволите присоседиться к вашей аллегории. Сэлинджер (икается Джерому Дэвиду на Том Свете) с керамикой - это кремовые розочки на торте, но если торта нет, то с розочек и сыт не будешь, и радости никакой, и еще и стошнит не дай Зевс
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя КиттиКэт
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя Alippa
Опять передергивания и сведение слов оппонентов к абсурду. Неприличный приём демагогии. На такое больше ответить нечего. Люди, Вы себя слышите? С каких пор хорошее образование ребенка стало недостатком?!
Я вроде достаточно объяснил. Но если мало, можете прочитать известных уважаемых специалистов в психологии. У них подробнее. Причем тут амбиции?
Опять искажение смысла слов чтобы довести все до абсурда. Само по себе образование, как в принципе любая вещь в мире, не может является целиком просто недостатком. По Вашему знать иностранные языки, заниматься спортом или рисовать и лепить для души- это недостаток?!
Опять недостойный аргумент в споре - переход на личности. Да ещё и когда не знаете личность, просто выдумываете это уже даже не аппеляция к личности, а фантазии к личности. Что вдвойне нелепо. Но раз вы так настаиваете перейти на личности... )) Я в юном возрасте учился в художественной школе, ходил учиться играть га музыкальном инструменте, занимался спортом и дополнительно после школы учил иностранный язык с репетитором. Надеюсь сей ответ вас успокоит и отучит переходить на фантазии о незнакомых людях. А то ведь это не сладко и так нелепо попадать впросак и садиться в лужу? Да, моему ребенку нравится керамика, нравится так, что она бежит туда с огромным желанием. Что, я должна у нее это отнять? Это у Вас нет никакой радости от подобного занятия, а у нее есть!
Может и станет скульптором. А может станет бизнесменом или президентом, а может захочет просто выращивать капусту как в известной цитате? Но, если станет скульптором, а скульптору точно нравится математика, языки и прочее?.. На самом деле больше похоже на создание идеального ребёнка - гордости родителей, как гордятся тюнингованной тачкой мужики. А тут тюнят по полной ребёнка. И аргументы такие же - типа надо для жизни. Ну да, литые диски, хорошие колеса, увеличение мощности тоже надо для жизни. И что? Не надо к ребёнку относиться как к тюнингу вещи, когда хозяин сам решает что лучше и говорит что это и машине нужно и полезно. И в отношении человека внешне все в таких случаях обычно выглядит прекрасно - красивая обертка, внешний лоск, человек сверкает знаниями языков, умением в спорте и творческими занятиями. А внутри.... Пусто. Типичный нарцисс. А внешний лоск хороший, согласен. Возможно она станет скульптором? Почему я должна запрещать своему ребенку то, что ей действительно нравится? Иностранные языки не нужны? Ну да, ну да! Только Вы потом не пишите на сайтах, что приехав из отпуска, Вы не очень довольны тем, что никто не говорит по русски. Из моих хотелок есть разве что математика, но ее действительно нужно знать. Ладно, я загубила уже практически своего ребенка, но тогда скажите мне, кто они Ваши дети? Умные, счастливые, не обремененные образованием! Кем Вы их видите и сколько уделяете на них времени, в перерывах когда они отрываются от мытья полов?
Наоборот. Только пустой куст и плодоносит Сэлинджерами. В этом плане мне близко мнение психолога Козлова хотя в целом его и не люблю. Все эти Сэлинджеры обычно не от хорошей жизни и не от хорошего здоровья в голове. А сколько я видел женщин, которые читают, видимо потому что так положено, модно быть начитанным, а потом на вопросы о произведении несут такую околесицу.. Скажут тебе на свидании что читали Кафку и потом такое неразумительное о нем, такое тягомотное, о смысле его произведения... Но они читали же. Ведь это модно! Типа великий автор и типа все кто читает такое - умные. Да когда и врахумительное это не намного лучше. На кусте розы вырастут только при определенной корневой системе, и если человек пуст, то куст не будет плодоносить Сэлинджером.
я как раз сию минуту мою пол и одновременно!! слушаю очередную серию любимого британского сериала)) в перерывах когда они отрываются от мытья полов?
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (30.07.15 12:02)
а вот мужчины почему-то не стесняются говорить, что читали только Букварь) Скажут тебе на свидании что читали Кафку и потом такое неразумительное о нем, такое тягомотное, о смысле его произведения...
my castle - my rules