Проблема с мамой. Сейчас живу с мужчиной, которого она всерьез не воспринимает, он не такой богатый, не такой заботливый, не такой умный, не такой воспитанный, не такая у него машина, не дает мне денег не такой вежливый, ТАКОЙ эгоист, имеет некоторые черты не характерные для русского мужчины которые ей крайне не приятны и она это все на меня и на него вываливает с презрением и фырканьем в буквальном смысле при ЛЮБОМ удобном случае и без случая.. короче не такой... как она хочет..
Ладно что я все это выслушиваю, но эта фраза: а ты сегодня домой поедешь или ТУДА??? мы живем с ним отдельно, уже год, но это каждый день повторяется... по нескольку раз... причем явно что она не воспринимает всерьез меня совсем... ну это ладно, но что делать с ее тотальным контролем - подлавливание на словах, постоянное желание уличить в какой то не существующей лжи, ты сказала в прошлый раз это а сейчас то.... и т.д. и это ладно, она же обижается сильно когда я стараюсь ей объяснить что у меня немножко может быть своя жизнь, что я не должна оправдываться, что, когда она была в моем возрасте, бабушке (маминой маме) в голову, не приходило, контролировать каждый шаг дочери (т.е. моей мамы), устраивать проверки, подлавливать на каждом слове.... Я просто больше не могу.
Я очень люблю мамочку но как ей объяснить что я взрослый человек я не знаю уже, и почему я должна ей это объяснять я тоже не понимаю. Как мне прекратить все это с ее стороны, не разрываться между ней и моим мужчиной, и чтобы она не обижалась и ей было хорошо?
Самое главное - мне 38 лет.... О Боже ))) И это еще ничего, с ее взгляда мой бывший муж был еще хуже, а может этот мой "сожитель" (так она его называет), хуже.. Самое интересное что все это она может вывалить и моему другу, просто так, сама заведется и сама все это выскажет, ему конечно не приятно, но он с большим чувством юмора и он отшучивается, иногда может загнуть со своими шутками, я его ругаю, иногда ссоримся из-за этого.... Как мне наладить отношения с мамой,не обижать ее, если я что-то ей говорю (а если доведет то могу и на повышенных тонах так как нервы не железные) может расплакаться.. Если я с ней буду жить ей конечно все будет хорошо, но тогда жизни не будет у меня... Что делать я просто не понимаю. Я за нее переживаю и сама так больше не могу .... Кто сталкивался помогите советом полезным..