Сразу оговорюсь, что под браком подразумеваю зарегистрированный в ЗАГСе или подобном ему заведении союз двух людей с совместным ведением быта. Сожительство, гостевой брак и пр. все же выходят за рамки стандартной модели.
Ответ на сообщение брак в XXI веке пользователя fattycat
Ответ на сообщение Re: брак в XXI веке пользователя Alippa
Це ж який дивный бред Не так уж и давно браки заключались преимущественно по расчету... и для повышения уверенности в том, что наследники именно этого мужчины.
И вот интересно, а зачем в настоящее время создаются новые ячейки общества?
Ответ на сообщение Re: брак в XXI веке пользователя H777
Исправлено пользователем fattycat (31.07.18 19:09)
Гормоны в молодости, понимание, что вместе все равно легче (особенно если это обыкновенные граждане, а не из списка Форбс) (в любом возрасте), ну и пока живут на адреналине любви и новизны, появляются привычки, которые создают особую ткань жизни человека. почему люди готовы терпеть чужого человека на своей (общей) территории
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Ответ на сообщение Re: брак в XXI веке пользователя Фря
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" (с) В смысле бред![]()
А, поняла, вот первый любитель борща) то есть семейного очага)
Так и пишите - "я считаю, ничего не изменилось, патриархат форева".
Ответ на сообщение Re: брак в XXI веке пользователя fattycat
осспадя, да кто мешает вам тут придумывать себе костыли, что семья это пережиток прошлого, мол это архаичный заменитель теста на днк, способ сохранить имущество или еще какая бредовая придуманная вами причина Ежели не партриархат, то тогда что?
наверное есть, раз есть те кто жаждет праздника, остальным просто хорошо вместе вне зависимости от того, напоили они родственников или нет И ничего положительного для брачующихся нету?
не думаю, что семья это пережиток ибо стремление обособиться и вырастить потомство дано нам изначально и очень давно и не нам это сдавать в архив, а вот сопутствующие ритуалы - они регулярно обновляются, ну раз в 100 лет наверняка. семья это пережиток прошлого
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
не знаю, ИМХО, нужно вернуться в концептуальную плоскость и определиться по понятиям ибо мы покрываем термином семья любое совместное проживание разнополых (слава Зевсу хоть это) особей в одном помещении дней 5 в неделю (чтобы вывести за скобки гостевой брак) и имеющих штампики в паспорте (чтобы отсечь сожительство). Но даже после этого, когда мы воткнули красные флажки. мы не определились ведут ли приматы общее хозяйство и есть ли у них семейный бюджет или каждый тратит филки самостоятельно. сбрасываясь на общие нужды, если у них тот же секс в радость или только супружеские обязанности, тошнит или нет друх от дружки на 15 секунде чуть более тесного общения, готовы они принять друх дружку в старости, болезнях и прочем маразме ибо есть пресловутая химия не важно как. но пусть будет рядом или это будет каторга лишь бы не выпасть из когорты приличных людей.... Имущество- внуки-воспоминания-привычка?
Да как сказать, система хоть и стабильная, но неудобная. Участникам явно некомфортно, что жене, что мужу, что любовнику. То есть большая часть нужных для крепкого брака компонентов присутствует, посему разводиться невыгодно, но и недостаток чего-то важного ощущается. Думаю, ещё один компонент - эмоциональная связь между супругами. Без него брак по сути сводится к функционалу, без учёта чувств и потребностей участников, что в итоге может привести к печальным последствиям. Если посмотреть на соседний топик "Посмотрите со стороны на отношения" - вот прямо хорошая иллюстрация - зачем брак. Весь набор - дети, бизнес, привычки. Дама страдает, что любовник не хочет быть любовником, муж то истерит, то навязывает внимание. Но я так понимаю, ни у кого мысль о том, что с этим браком надо кончать, не возникает.
В себя
В себя
Ответ на сообщение Re: брак в XXI веке пользователя klubok
Так вы не останавливайтесь, идите дальше Из того, что я вижу вокруг и рядом, большая часть "семей" - это функционал, помноженный на бесконечную череду претензий и недовольство друг другом.
Ой-вей, и где же вы тут об этом печётесь-то? Речь о том, что человеческое отношение к друг другу не менее важно
Ответ на сообщение брак в XXI веке пользователя H777
что вы его считаете чужим? почему люди готовы терпеть чужого человека на своей (общей) территории?
вы ТС, разумеется, все тараканы этого топика изначально насыпано из очевидно чьей головы Далась вам моя личная жизнь![]()
О! юлить по огородам начали! Мой муж не чужой мне человек, но когда-то был чужим, хотя бы до того, как начали встречаться.
нененене, не надо нам тут кислое выдавать за холодное! Весь ваш первый пост проникнут мыслью, что брак это анахронизм, причины которого раньше были в отсутствии тестов на днк и прочая муть. А сейчас, мол, тесты на днк есть и зачем тогда брак? Об этом и речь была, что притирка характеров и привычек двух взрослых людей...
при чем тут моя жена? А ваша жена как поживает, надеюсь, у нее все хорошо?
Года 3-4 назад на этом форуме одна женщина стала навязчиво продвигать свою установку о том, что чайлдфри - это здорово, это правильно, и что как ее достали эти плодоносящие крольчихи вокруг нее. у вас какой-то пунктик насчет брака
на этом этапе, пока супруга/супруг — молодой(ая)/ликвидный(ая)/общие дети, соглашусь, брак не просто хорошо, он даже необходим ровно так же как твердый контракт на поставку труб газпрому. Но вот детки выросли и вотсапят раз в месяц, партнер кроме хлопот ничего приносит. как в этом случае быть? И в деменции, и в инсульте - это произнести в 23 года легко, а вот как быть с тем, чтобы исполнить этот пункт контракта. Поэтому наш диалог тут имеет мало смысла ибо мы не прошли путь брака до финишной точки. Вот как вынесем все, тогда и можно делиться послевкусием. а пока одни плюшки идут, тут только балованные Халю из Кременчуга бывают против я считаю, что брак - это хорошо, что дети - это хорошо, что супруг - это не чужой человек у себя в доме.
Ответ на сообщение брак в XXI веке пользователя Alippa
Так и я про это же может коллеге меньше повезло при раздаче ломтиков элефанта
Неа. Не неправильно поняли. А приписываете что-то своё, чего в тексте не было, причем с маниакальным упорством. Возможно, отыгрываете что-то свое внутреннее, или манипулируете, или то и другое сразу, причем с нотками истерики. Как в анекдоте: "Дорогая, ты не права.» «Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал!»". Перечитайте ещё раз внимательно. Того, что брак-это плохо, в теме нет.У брака есть плюсы и минусы, они меняются со временем, именно этому и посвещена тема. Я уж не знаю, какими ещё словами это донести. Да да, конечно, началось старое - "вы меня неправильно поняли!"
Эээ.Что? Выше глянуть не судьба? Вот только ТС ни в своем первом, ни в прочих постах параметр возраста никоим образом не обозначила, что вынуждает думать, что данный фактор для нее не важен![]()
Соглашусь ещё с одним плюсом - совместное выращивание потомства. Но ведь живут же и парой и после того как дети выпорхнули из гнезда, что же тогда держит вместе? Имущество- внуки-воспоминания-привычка?
В себя
Ответ на сообщение Re: брак в XXI веке пользователя klubok
Ответ на сообщение брак в XXI веке пользователя Alippa
Плюсую - именно за этим. Для меньших заморочек по части совместно нажитого в случае смерти одного из. ... юридическую процедуру (поход в ЗАГС) - для сохранения активов...