В ответ на: нет, я с ней не делю, у неё своя ванна и квартира, я там ей что было в моих силах помогла сделать. Живем вместе на площадке
меня всегда удивляли, когда ТС начинает о чем то писать - меня обижают!!!
выясняется кто -у-у-у какая плохая!
а потом читаешь и дальше выясняются многие детали.
а почему, если задаешбь вопрос не написать все
- квартира - родителей?
- оказывается у бабушки своя
и многое другое появляется.
............
...Похоже, ваши родные видят в вас еще ребенка, вот и обращаются соответственно....

....лет 30, ребенку 4, нет не могу.. со своей з/п не потяну....

чудо, а не ТС!!!
уже 30 лет, а гонору как у 18-летней
если вас что-то не устраивает - решайте сами, а не валите свои проблемы на бабушку.
............
вообще я никогла не понимала, как можно своего родногоо человека так не любить, почему у русских всегда, если старик- так обязательно маркзматик и если что бугут к старикам и наследство любят получать, а ухаживать нет!!

может доля правды в ее словах есть? жить в неуютной квартире - это нормально!
я уже писала - если вам не нравятся опека родителей и как ваша бабушка лезит в вашу жизнь - ВАМ 30ЛЕТ - вы давно могли быть не зависимы, а если нет - то как говорят - терпите ( хотела написать грубее про тряпочку) и улыбайтесь.
...........
я работаю в мужском ( инженера) коллективе ( женщин только треть) и один коллега говорит всегда - не можешь исправить ситуацию, расслабься и ....получай удовольствие!
грубо, но верно.
.............
не обижайтесь ТС, я лично не хотела вас обидеть.
но ведь вы все - родители, бабушка ,вы и ваш сыш - это родные, родная кровь, вы клан в этой жизни.
любите и жалейте друг друга.
( я понимаю, что все зависит от зарактера, но ваша бабушка жила в другое время, вспомните эти старые фильмы, коммунальные квартиры и ссоры там и т.д. - это все накладывает на повдение отпечаток, попробуйте бабушку настроить на другое поведение в жизни - не грубость.)