Ответ на сообщение Re: Почему родные бывают так жестоки пользователя СветикА
А если это не загадочный, эзотерический и неисследованный "вампиризм", а что-то другое. у меня мамуля вампир :(( пока до тряски не доведет не успокоится. Когда до меня дошло, что маме становится хорошо после скандала (она даже петь может) решила, что пора это менять. В смысле менять свое отношение. Научилась не заводиться с полоборота и не допускать скандала. Мама как-то сразу потускнела и лезть ко мне перестала. Теперь сосет энергию из кого-то из вне. Правда и мы теперь особо не общаемся. Помогаю по мере сил, что-то делаю для нее и в общем-то все.
Например, ваша мама так общается с близкими людьми, узнает их чувства, чувствует реальность и т.п., потому что это единственный доступный ей способ, и она во-первых его не осознает, а во-вторых по-другому просто не умеет... этот способ нащупала как-то сама, давно, и вот использует его, первый попавшийся под руки, т.е. первый "нащупанный"
И например вместо того, чтобы "по-хитрому" сводить отношения с ней на нет, осознанно отнимая у нее самую вкусную для нее часть в отношениях, можно еще сделать по-другому... например как-то постараться объяснить ей, показать как со стороны все выглядит, и попробовать как-то совместными усилиями выработать новую манеру общения...
Это конечно не так уж и просто сделать (ну, поговорить там, начать с чего-то, чего-то делать), но зато это как-то порадостней, чем грустно констатировать факт "Правда и мы теперь особо не общаемся. Помогаю по мере сил, что-то делаю для нее и в общем-то все. "