Понятно, что оно не в деньгах, но от них тоже зависит..
Да и отдыхать лучше не думая о них..Итак, какой месячный доход будет достаточным для счастья? Желательна нижняя граница, понятно, что от пары десятков миллионов никто не откажется..
Я вот подумал, посчитал, 30000 у.е. мне будет вполне достаточно, чтобы жить, путешествовать, есть, пить, и еще много чего..
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
Я пару раз тоже об этом задумывалсяпосчитал, оказывается не так уж много. Тыщщ 10 у.е. в месяц и свободный рабочий график
Правда я уверен, что потом захочется все больше и больше...
Bloondinka
Pan Inspector
Об этом и первое предложение топика..
Но, согласитесь, при построении многофакторной оптимизационной задачи для каждого индивидуума этот фактор должен учитываться, и значения соотетствующих переменных в двойственной задаче будут отличаться от нуля?
Короче, деньги - это необходимое, но недостаточное условие счастья. А вот какое количество необходимо для счастья - и есть вопрос!
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
не, с того момента я напрягался на работе и скоро баиньки и потом бегать всю ночку в туалетик мне не прильщает.....а поллитры вполне было бы достаточно для оказывания снотворного действия на мой организмус....
Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар...
Если не секрет, как вы предполагаете заработать такую сумму — 30000 у.е.? :)Слабо себе представляю, за что можно получать такие деньги в Новосибирске.
В месяц я имею в виду
Можно и на порядок больше. А если не в Новосибе - то не на один.
Например - недвижимость, грамотное использование кредита и некоторый опыт аукционов сделают свое дело.. Можно с помощью бизнеса, даже банальной торговли.
Я хочу уехать, обучиться где-нибудь далеко-далеко.. В принципе, через пару-тройку лет после получения такого образования можно зарабатывать эти деньги будучи наемным работником.
Тут уже у кого к чему душа лежит...
И доктора, и учителя могут зарабатывать сколько захотят. Впрочем, не буду голословить, когда буду столько зарабатывать - расскажу, как этого добился.
Людей котоорые зарабатывают такие деньги в Нске предостаточно... кое-кого сам знаю... владельцы собственного бизнеса и рантье... вот с наемными служащими похуже... таких высокоплачиваемых не встречал...
"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
Для меня такие цифры — это что-то из другой жизни. Искренне радуюсь за людей, которые умеют зарабатывать деньги, и стараюсь у них чему-то научиться по возможности.
Вообще если говорить о том, сколько не хватает для счастья, то тут можно обозначить реальную и идеальную цифры. Моя реальная цифра, она же личная цель на сегодня — стабильно зарабатывать минимум 30000 (ключевое слово - "стабильно") . Рублей. Дальше видно будет.
Хотя если по потребностям ( да еще с учетом кредита), получается около 70000. Это моя идеальная цифра. Но столько зарабатывать я не могу.
то же все посчитала по копеечкам получилось около 350 т.р. это минимум конечно. на одежду. не покупая вещи в бутиках с новых коллекций. что б отдыхать 3-4 раза в год на море. чтоб за собой следить по полной в салоне...
эээх......
я вообще ленивая. конечно как потопаешь так и полопаешь. бывает за пару тройку недель хорошо получиться, а вот все лето просидела на шее у мужа потому как отдыхала и работать лень когда солнце и пляж....
>И отговорку "я смотрю на вещи реально" тоже.
Возможно все!
-----------------
Невозможно.
Если ВСЕ начнут зарабатывать по 350т.р. в месяц, то это будет просто средний уровень и человек не сможет позволить себе всего того, что сможет позволить себе тот, кто зарабатывает 350 000 т.р. в месяц. Уже не говоря об инфляции.
Заработок понятие относительное
И кто лучше себя чувствует - имеющий доход 1000$ негр какой-нить в африканской стране где на 1$ можно жить месяц, или безработный в Штатах с таким же доходом?
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Отвечу: я не говорю про возможность для всех, я говорю про возможность для каждого. Не надо (да просто нельзя!) заранее ограничивать себя словами "у меня не получится"! У каждого человека, кем бы он ни был, есть возможность зарабатывать сколько он хочет. (Про всех - разговор отдельный) Рокфеллер тоже был обычным человеком, 2 руки, 2 ноги, голова..
Да и на форуме негров из африканских стран я особо не замечал.. Как и американцев.Так что выборка однородная.
>Отвечу: я не говорю про возможность для всех, я говорю про возможность для каждого. Не надо (да просто нельзя!) заранее ограничивать себя словами "у меня не получится"! У каждого человека, кем бы он ни был, есть возможность зарабатывать сколько он хочет.
--------------
Прям как на собрании по сетевому маркетингу.
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
ТЫ конечно голова, спору нет, но если КАЖДЫЙ будет ох***енно зарабатывать, то понятие НИЩИЙ пропадет, и не ясно станет, кто богат а кто нет. И ваще так не бывает. Гдеж эти самые учёбники экномики?
Учебники на полке стоят..
Еще раз - возможность есть у каждого. С этим кто-нибудь хочет поспорить?
А вот воспользуется ли КАЖДЫЙ человек этой возможностью - его личное дело...
Есть присущий каждому человеку набор личных качеств, с которым некоторые виды деятельности противопоказаны. Я вот например абсолютно не умею продавать то что делаю. Поэтому являюсь наемным работником и доходы имею соответствующие.
Вид деятельности, в общем, неважен.. По сути, в каждом виде деятельности (при каждом наборе личных качеств) есть свой путь развития, неотъемлимой составляющей которого является постоянно растущий доход.
Финансовые директора тоже зачастую бывают наемными..И в крупных ТНК зарабатывают от 300000 до 1000000$ в год (в среднем, без учета бонусов, зависит от типа компании: максимум, конечно, в нефтяной отрасли). Не думаю, что они умеют что-то продавать.
Учитель кроме преподавания в школе может совершенствовать свои навыки в обучении, заниматься репетиторством, стать учителем года, основать свою частную школу, и т.д.
С менеджерами и так все понятно - расти до топ-менеджеров, потом обучиться МВА и стать руководителем, постоянно перебираясь в компанию покрупнее.
Чем-то симсов напомнило - развиваешь навыки и друзей, и тебя постоянно повышают...
В ответ на: Учитель кроме преподавания в школе может совершенствовать свои навыки в обучении, заниматься репетиторством, стать учителем года, основать свою частную школу, и т.д.
С менеджерами и так все понятно - расти до топ-менеджеров, потом обучиться МВА и стать руководителем, постоянно перебираясь в компанию покрупнее.
Чем-то симсов напомнило - развиваешь навыки и друзей, и тебя постоянно повышают...
И че, все учителя сразу, если послушают тебя и поверят в свои возможности, станут учителями года, в момент? Но кое кто не сможет пойти репетиторами, а топ-манагеры не могут сразу ВСЕ зарабатывать по мульену. и МВА на всех не хватит. Кто-то ДОЛЖЕН быть внизу. Ваще, это закон Ньютона, утрированно.
Такое ощущение, что ты вырос в теплице, под теплым пледом отца, но получил хорошее теоретическо образование, и соответвующее окружение.
Без, обид... ты ващет чувак прикольный.
Должен, не должен... Тут уж как получится!
Но возможность подняться наверх есть у каждого. Надо только слегка поднапрячься и все будет. Не сразу, но в разумные сроки.Большинству же ничего не надо, "они держатся русла и теченье ловят подальше от крутых берегов"...
Хм.. Теплицей назвать условия роста довольно затруднительно. Точнее это будет самообманом, зато вырос сильным..Но папе спасибо, за счастливое детство. А теперь без него справляюсь..
А я вот не думаю что возможность подняться есть у каждого. Не все зависит от человека. Воспитываются все в разных условиях... И материальных, и социальных, и психологический климат в семье тоже много значит.... Характер, темперамент у всех тоже разные.... Если человечек маленький не шустрячок, а совсем даже наоборот, да еще и в семье брать пример активной жизненной позиции особо не с кого - кто вырастет из него? Навыки самореализации - они же в детстве прививаются. Не получилось, -- все потом постоянно будет строиться на преодолении себя самого... Не в радость в общем будет. В бизнесе по-моему такие люди не пробиваются. Соответственно больших денег не зарабатывают. Или пробиваются и зарабатывают, но расплачиваются за это неврозами, депрессиями и прочими неприятностями со здоровьем.
В ответ на: Если человечек маленький не шустрячок, а совсем даже наоборот, да еще и в семье брать пример активной жизненной позиции особо не с кого - кто вырастет из него? Навыки самореализации - они же в детстве прививаются. Не получилось, -- все потом постоянно будет строиться на преодолении себя самого...
Мне кажется, вы не совсем правы здесь....
Куча есть примеров, когда именно из таких и вырастали ЛЮДИ... Есть стимул, есть куда стремиться, есть цель....
Да , стимул есть , и цель, и есть куда стремиться, и получается что жизнь превращается в постоянное доказывание чего-то самому себе или кому-то еще
Да я не спорю в общем-то.
Бывает и так и эдак.
Просто автор высказался о том, что возможность подняться есть у каждого, а я так не думаю.
В идеале - да, у каждого. Теоретически.
А практически - нет.
В ответ на: Не получилось, -- все потом постоянно будет строиться на преодолении себя самого... Не в радость в общем будет. В бизнесе по-моему такие люди не пробиваются. Соответственно больших денег не зарабатывают.
Самореализация она на то и самореализация, что в удовольствие делается..А большие деньги можно зарабатывать не только в бизнесе.Битлы бизнесменами никогда не были, да и суперталантливыми тоже.
Да и наемных служащих зря отсекаете - хорошие специалисты очень дорого ценятся! Даже в Нске полно рабочих мест с з/п от 2000$. Причем отрасли разнообразные - это не только менеджмент, но и востребованные специалисты в области креатива, экономики.. Несколько знакомых знакомых после мехмата НГУ устроились в одну нефтяную компанию, стартовая з/п была 30-50. Сейчас один в Канаде, другой тоже где-то далеко.
Главное - внутренняя мотивация.
А я и не спорю. Про самореализацию
Я с свое время резко поменяла сферу деятельности, сейчас занимаюсь тем что мне очень нравится, и все хорошо. Но денег для счастья - все-таки не хватает!
То есть самореализация не означает автоматически роста уровня дохода до желаемого уровня. По крайней мере в моем случае.
Я несколько лет, пока набиралась новых навыков, почти "за идею" работала. Как раз на одной внутренней мотивации
Вот самореализация и есть тот пример, когда не в деньгах счастье.. А в самореализации.А деньги обязательно появятся...
И работать за идею, на внутренней мотивации - гут! Восхищен...