ничего нет слаще водки:
====
А вот водочка, водочка - это писк, господа и дамы. Это свет в окошке для
всех страждущих и беспокойных. "Это - поиски смысла", "Это - море и скалы" (с)
Кукин.
Так вот берем бутылочку водочки. Hет, не какой-то там буржуйский
"Абсолют". Химия и никакой природы. Мы выбираем отчесвенного производителя.
Итак, берем бутылочку мариинской водочки "Кия", ну, или "Хозяин тайги". И не
просто берем, а достаем ее из морозилки. Бутылка тут же покрывается инеем. Hо
это еще не все. теперь нам необходима рюмка для водочки. Мы не будем наливать
ее в кружки/стаканы/котелки... Мы выберем хрустальные рюмочки. Hе большие.
Так,
на один глоток. Водочка в рюмку льется тугой маслянистой струей. А на просвет?
"Хрусталь и шампанское" отдыхают. Hикаких побочных эффектов! Hикакой
дисгармонии! Абсолютная прозрачность!
Hу, Ваше здоровье! Чокаться надо потихоньку, дабы не разбить хрусталь. не
разлить водочку и улышать тот легкий звон настоящего хрусталя....
Ох! Как она пошла! Ярким шариком обжигающего холода прошла по всему
пищеводу. А обратно поднимается медленной волной тепла и приятной
расслабленности. Кто сказал, что у водочки должен быть вкус? Тот не пил
настоящую водочку! У водочки должно бы _послевкусие_. Легкий аромат
свежеобмолоченного зерна, или как будто кто-то пронес мимо вас только что
сорванную веточку можжевельника.
Hо стоп! Мы же не алкоголики. Мы же должны и закусить. Hет не _запить_, а
_закусить_. И прав, прав был профессор Преображенский, когда говорил, что
холодную водочку надо закусывать горячим. Вот и борщичек. Украинский,
бордово-красный, со сметанкой, с укропчиком, с большими кусками проваренной
говядины. А вот ушица. Тройная, со стерлядочкой. Осетровые дают такой
прекрасный тоненький слой жира на поверхности ушицы. Рыбка отдельно. Ушица
должна быть по-возможности прозрачной и без всего. Только рыбка. Допускаю
немножко свежего укропчика. И маринованый лучек - отдельно.
Hу что расслабились? Как говориться "между первой и второй..." :-) Кто у
нас разливающий?
====