Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Комната отдыха /

Трава зеленее, и воздух чище...

• В ПОЧТОВЫХ ЯЩИКАХ, лежала подписка: "Комсомольская правда", "Юнный натураист", "Мурзилка" или "Веселые картинки", чуть позже "Юность"! И все это действительно лежало, если шпана не поджигала.

Дорогу осилит идущий

• Не было спортивных костюмов. Быдлятина ходила в брюках!
    Треники с вытянутыми коленками - форева.
    Кроссовки - на вес золота. Кеды - рруль!

Часы с кукушкой - предел мечтаний многих. А первые часы с музыкой? А? Это ща мобилами звенят, а раньше часами!!!

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Ехал давеча в метро, Рекламы нет :-)
    Я тоже недавно ехала в таком вагоне и вспомнила девяностые.

Ещё раньше было совсем другое телевидение, минимум каналов, но вечером вся семья, иногда соседи приходили, садились и, затаив дыхание, смотрели фильм.
    У многих людей были чёрно-белые телевизоры и комментаторы говорили, какие костюмы (цвет) на фигуристах.
    Программы телепередач были маленькие, на газетной бумаге. Никаких картинок и описаний фильмов.

А как женщины любили журнал "Burda". До дыр зачитывали, листок с выкройками весь замусоленный был.

• Макулатуру собирали. О собрании сочинений мечтали. Книги - дефицит был.

Студенты и заводы ездили в колхозы. Собирали морковку, копали картошку. Субботники 22 апреля были настоящими.

На демонстрации ходили, цветочки к 1 мая из гофрированной бумаги делали.

• В ответ на: Макулатуру собирали. О собрании сочинений мечтали. Книги - дефицит был.
    О точно вспомнил, как по соседям и родственникам ходили бумаги и тряпки собирали, что бы талоны на "Унесенные ветром" получить!

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: ...что бы талоны на "Унесенные ветром" получить!
    Да, мы тоже гонялись за "Унесёнными ветром", за толстой книгой детских сказок.

Сейчас книг навалом и никому не нужны. Тогда достанешь книжечку и читаешь, какое то удивительное было чувство, потому что почти всё - дефицит.

• "Montana" - что часы были 18 мелодий, что спортивный костюм, а еще адидас "Тот кто носит АДИДАС тому любая баба даст" (извеняюсь конечно, но вспомнилось :)) и еще модные трикошки салатовые "САЛЬВО" :ухмылка:

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: "... и еще модные трикошки салатовые "САЛЬВО" :ухмылка:
    Мода была, шнурочки – обычные, только цвета флюорисцентные, салатовые, розовые, завязывать волосы, резиночки для волос первые – все девчонки с ума сходили.

В Оперном был музей, там такие интересные мини-декорации были, куколки, масенькие костюмы Одетты и Одилии, потом его убрали. В детском магазине «Буратино» был сделан пруд с черепахой, всё как живое.

• Может повторюсь, но - стеклянные бутылки для молока с крышечками из ЦВЕТНОЙ ФОЛЬГИ. их можно было отмыть, сушить, и собирать коллекцию. Особенно я любила не из простой серебряной фольги, а если розовая или там сиреневая....
    На месте Пассажа рядом с универсамом на Ленина был какой-то водоем (в сысле - торговая точка с водоемом) с живой рыбой.
    Много киосков и лотков было по городу. Под окнами Советской, 35 был мини-базарчик, да везде такие были, пока их не запретили.
    На Вокз. магистрали от Цума до Вокзала было что-то типа барахолки вещевой. И все туда ходили, и ничего!!!когда лень на Гум было ехать.
    Жвачки были куда разнообразнее, по ассортеминту вкладышей.
    Раньше во дворах девчонки 12-13 скакали через резиночку...А сейчас у меня в лагере когда работала, никто про это не слышал даже.
    ИМХО лет пять -шесть назад больше было магазинов Ткани. Сейчас в центре знаю только один. Шили что-ли раньше больше?
    Журнал Здоровье считался красивым глянцем... Мда.
    Много было прессы для детей. По крайней мере, я учитывалась "Трамваем" (журнал такой).

• В ответ на: На демонстрации ходили, цветочки к 1 мая из гофрированной бумаги делали.
    Помню такую демонстрацию с тетками от маминой работы. Когда ускоренно проходили мимо трибуны, увидела под ногами копеечку, вмурованную в асфальт..... :безум:
    А еще отъехали чулки с резиновыми пажиками, и в жизнь плавно вошли жутко непрочные капроновые колготки. Многие тети покупались на миф, что эти гамаши надо держать в морозилке, тогда они будут прочнее. Я тоже :ха-ха!:

• Еще баночки из под напитков колекционировали и вкладыши.
    В школах форма была:хехе:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Раньше во дворах девчонки 12-13 скакали через резиночку...А сейчас у меня в лагере когда работала, никто про это не слышал даже.
    Ещё делали анкеты, разные вопросы, в тетрадях. Сюрпризики - стёклышко, а под ним фантик, фольга, цветочек. Мороженое было только в стаканчике, изредка брикеты, но какое вкусное! Ещё очень круто в детстве было иметь мыльницы (тапочки пластиковые) и ободок.

• В ответ на: Может повторюсь, но - стеклянные бутылки для молока с крышечками из ЦВЕТНОЙ ФОЛЬГИ. их можно было отмыть, сушить, и собирать коллекцию.
    А еще эти стеклянные бутылки можно было сдать в пункт приема стеклотары. Современные пакеты сдать некому:)

• Помните, были диафильмы? На стену вешалась белая простыня, были коробочки с плёнками и текст внизу написан.
    И слайды, специальное устройство, чтобы слайды смотреть, сейчас я уже не вижу такого в продаже.

• Сейчас для этого ДВД придумали...
    А тогда был "Спектрум" и телевизор в качестве монитора, помните? И игры на магнитофонную кассету записанные)))

• У моих родителей еще эти устройства сохранились, вот только не уверена насчет пленок (диафильмов самих)...
    В моем окружении только у меня такая штучка была, так ко мне народ приходил, и мама или папа устраивали нам вечер сказок, читали, чего там написано :улыб:

• Игры на магнитофонной кассете! Это вообще супер! :улыб:

• Ооо, диафильмы! реальная была альтернатива видикам и дивиди последующего времени.:хехе:Как моему папе не надоедало читать вслух подписанный внизу кадрика текст!и по нескольку раз. Особенно любила я сказку "Бибигон".
    Еще раньше были фотоальбомы, сейчас то все в компьютере смотрим, а раньше - отдельный такой талмуд с наклеенными фотками, есс-но черно-белого окраса.
    А еще у меня раньше были лучше волосы ;), а щас какими шампунями, за какую цену не помоешь , без результата:зло:
    Никаких ноутбуков, но я помню появились электронные записные книжки - верх крутизны!
    Раньше было больше на мой взгляд детских площадок во дворах (горки-качели там всякие...)Или я просто теперь не там смотрю и не там хожу?
    Раньше были мексиканские сериалы и их ВСЕ смотрели, и не считалось это стремным...
    Раньше забегалок не было, а я помню как открылся первый NYPizza на Димитрова - поесть там было тоже статусным показателем., то есть если не был там, то все...Фанатично собирали купоны, типа "купишь одну пиццу- дадут вторую".
    А сейчас - все зажрались, целая тема форума обсуждает, в каких фаст-фудах дерьмово, а в каких - еще дерьмовее.
    ИМХО - зимы были холоднее, а лето не таким жарким.
    И вообще... :cray-1:на месте Тревелерс-кофе на Ленина был магазин Колос(хлеб)..не одной мне его жалко. :cray-1:

• А я вот чего вспомнила.... Мы с папой в ванной фотографии делали...
    В темноте полной, с красной лампой, ванночками всякими.... Берешь одну фотку пинцетом, потом ее в ванночку специальную, потом в другую...а потом по комнате на газетках лежали фотки, сушились....:улыб:
    Для меня событие это было...

• Про Колос это очень верно, там типо кафешка была, суперская такая, с девушками в белых фартучках, пластиковыми стаканчиками, и своим бомжом) :)Прикольный тип.

• Помните "Золотой ключик", "Аккорд"?

• ладно кафешка. там была, наверное, единственная в городе кондитерская, где делали торты на заказ. и стоили они страшную цену - больше 10 рублей!!!

До всплытия!

• для ностальгирующих

осторожно, трафик :смущ:

До всплытия!

• ну я таких цен не застала, а вот кафешку да)

• Ишо была игра "ну погоди".. карманная такая.

• Мне даже удавалось уйти за 1000 в ней... :eek:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В ответ на: Помните, были диафильмы? На стену вешалась белая простыня, были коробочки с плёнками и текст внизу написан....
    А ёщё были диафильмы с пластинками. Там читать не надо было, а просто всталяешь плёнку в фильмоскоп, ставивишь пластинку, и с пластинки читался текст, а когда нужно было прокрутить плёнку диафильма - подавался звуковой сигнал.

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• вдогонку про диафильмы! Ещё мы когда диафильм до конца просмотрим, вытаскивали плёнку, и баловались с тенями!

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• "Золотой ключик" как-то не жалко. Я вот помню - раньше не было никаких магазинов для молодых девушек(типа Террановы,Дженифера, подороже Промод, Манго...ну короче никаких не было). И появился Депо! на вокз. магистрали. Он как открылся, мне казался крутым таким магазом (по сравнению с тем, что вообще везде продавалось). Щас то подобных магазинов много.
    В Первомайском сквере был прокат детских автомобилей с педалями. За паспорт в залог. Такие зелененькие, металлические...
    На месте нынешнего Аквариума.или как-там его.
    Раньше было КРУТО иметь пейджер. щас им вообще пользуются?
    Мне кажется или нет? Вода в районе Городского пляжа была Чище, если уж на то пошло? последние годы им брезгую.
    А вспомните - Новогодняя городская елка была аккурат на площади Ленина? прямо возле меня:миг:а не в центр. парке.
    И наконец - раньше люди не боялись покупать манты и шашлыки на улице. По кр. мере, те кого я знаю. Ели, и даже не травились.

• [цитатаИ наконец - раньше люди не боялись покупать манты и шашлыки на улице. По кр. мере, те кого я знаю. Ели, и даже не травились.
    Наверное, раньше собаки были здоровее...
    Я вот припоминаю - был такой трамвай №7 - на нем я с Волочаевского через Кошурникова и Березовую Рощу до Центрального рынка ехал 12-15 минут, а оттуда до вокзала еще 10, снесли трамвай, роют метро (моим внукам пригодится поди) - теперь утром по этому маршруту надо больше часа ехать, ежели повезет еще...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• ты семерку трамвай ни с чем не путаешь? по кошурникова ходили 20, 21 и 24 трамваи. а семерка ходила от сада мичуринцев, через никитина.

До всплытия!

• может и просклерозничал, действительно, вроде как 21 бегал от Гусинки до вокзала по Кошурникова...но было реально быстро и без проблем в центр попасть...

• а помнишь - на бурлинской, где сейчас ДКЖ был здоровенный частный сектор. меня маленького всегда удивляло, что до вокзала надо было через каку-то деревню проехать.:улыб:

До всплытия!

• В ответ на: ...
    Раньше было КРУТО иметь пейджер. щас им вообще пользуются?
    Динозавры пользовались :улыб:могу даже точно сказать: перестали существовать в июле 2007 - вояки частоту отобрали :хехе:

• А еще компостер был в трамваях, по нему так бац и дырдочки получаются, а в автобусах коробка такая висела, туда монетку можно бросить, можно не бросить, билетик выкручиваеш от тудава и усе.
    А еще компостеры не только такие были, по которым "бац", еще были такие на которые нажимать на рычажек надо было, но это совсем древние.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А еще такие "дырявые" билетики опускали в воду, потом высушивали и по-новой!:улыб:

• А какой Шанхай был в конце Владимировской, не доезжая мясокомбината! Где ныне метродепо построили...пришлось там побывать несколько раз - во трущобы были...

• Кафе были вкусные, их было мало. По–моему, Орджоникидзе, 35. Там была кондитерская, кафе и ресторан. Где «Аркада» сейчас, была «Лакомка», там такие десерты были, объедение.
    И ещё кафе «Робот» был в Октябрьском районе.

• А еще у мильцанеров были такие белые ремни и портупеи зачотные. Красивые были мильцанеры и добрые. И даж я помню моцыки мильцейские. (слово ментовские как то к тем временам не поворачивается сказать)

• К сожалению, не помню милиционеров, не обращала внимания. Ещё могу заметить, что дети другие были, игры детские совсем не те, что сейчас. Было ощущение полной радости и безмятежности. Сейчас уже в 2 года ребёнок коммерсант. Ещё были Октябрята, было очень важно, чтобы приняли в Октябрята.

• Точно! Мы во дворе в хоккей прямо на дороге играли, а машин было мало. И мороз был -30... Когда мороз -30 - актированный день и в школу идти нельзя. И мы шли на улицу в хоккей играть - в школу-то нельзя - день-то актированный...

• А помните игру "казаки-разбойники"?
    Вот это была игра.... мы так вечно на девочек и мальчиков разбивались (в смысле команды).
    Сначала убегали девочки, потом мальчики нас находили и догоняли, а потом на мальчиков сил не хватало (в смысле по-новой играть:улыб:).
    Поэтому пару раз так проходило, а потом уже нет... приходилось нам уже сначала за ними бегать:улыб:

• Хм... казаков-разбойников помню. Не помню чтоб на девченок-мальчишек команды делились... Все было "интернационально".
    За девченками отдельно бегали, без казаков и без разбойников!:улыб:

• Домофонов небыло. На подъедах, вместо доводчиков на дверях, были ацкие пружины.

Жили без интернета и мобил в полный рост. Обливалось по утрам и вечерам множество народу.

и НЕБЫЛО ПАКЕТОВ ПОД МУСОР. выносили в ведрах!

• а в киоски союзпечати очереди стояли. к вечернему привозу газет.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• да-да.
    "правды" - нет, "россию" - продали, остался "труд" за 3 копейки:улыб:

а еще было такое приложение к "вокруг света" - "искатель". 2 журнала на киоск! детективы и фантастика. причем нормальные и наши, и зарубежные.

До всплытия!

• Тут на выходных в гараже порядок наводил, нашел ершик, котрым бытылки мыли, блин, настальгия....

• Пельмени всей семьёй лепили, а теперь покупаем. Раньше не было полуфабрикатов. Это и хорошо, и плохо одновременно.

• ну про пельмешки я писал ужо, мы их прям на Новый год ели.

• Пакеты молочные треугольные (пирамидальные то есть:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: