Я помню как мы из Толмачей ездили на Новосибирск Главный и шли в ЦУМ мимо ларьков, в которых наши будущие бизнесмены продавали сапоги женские, мутные фото со Шварцем и Сталлоне, жевательную резинку, беляши, цветные календарики с полуголыми барышнями.
Помню, как в пору увлечения марками ездили в Филателию на Семьи Шамшиных.
И однажды сделал удивительное открытие, что оказывается, если выйти из электрички на о.п. "Правая Обь" и не переться сразу на 13 троллейбус, что бы поехать по улице Советская, а пройти немного дальше - там будет офигительно широкая улица Красный проспект.
Мы в детстве собирали грибы подтопольники, могли свободно пройти через военный аэродром на котлованы с удочками и нас никто не останавливал (потом правда прикрыли эту лавочку), по дороге могли полазить по списанным истребителям.
Гигантские очереди за колбасой по 2,20 и все остальное по талонам.
Мечта всего детства - часы командирские.
Как все Толмачево поголовно начало ходить в телогрейках (ватниках).
Брат старший, когда он начала работать бортпроводником привозил из Владика бананы (почему-то в эмалированном ведре) и как мы с ним первый раз поехали в коммисионку (кажется на Серебренниковской) где продавались чудо-магнитофоны 2-х кассетники Sharp.
Радио "Новая Волна" - Александр Романов, Евгений Величко, и еще куча ведущих этой фигительной радиостанции. Благодаря Романову начала слушать еще что-то, кроме Модерн Токинг и Ласкового Мая. И его великолепную фразу о песне "Ламбада", что считается дурным тоном ставить её на дискотеках.
Еще брат приобщил к музыке гр. "Воскресенье"
Чаепитие в школах. Когда классную руководительницу за дверь, окна плотно задергивались темными шторами, вырубали свет и начинались медленные танцы -)))
Велик Кама !!!
Ну и пионерлагерь Геолог. 84, 85, 87 года - как мне тогда повезло с моими отрядами. Жаль фотки не сохранились.
Но обратно я не хочу.