Ответ на сообщение По-читательское пользователя Таша
Итак, офис Ночного Дозора. Москва. 9 июля 2004 года.
Из кабинета Городецкого раздаются два взволнованных голоса.
- Не может быть.
- Я тебе говорю, показывают!
- Кто же нас сдал?
- Да никто вроде не сдал, какой-то автор написал, а рекламщик снял.
- КТО СНЯЛ?
- Антон, что ты кричишь на меня? Я что, Лукьяненко? На него и кричи!
- Лас, прости, я очень нервничаю, давай ещё раз по порядку - все имена совпадают, но мы электрики?
- Угу... и у тебя была ещё одна жена, которой ты заказал аборт у ведьмы
*звук падающего тела*
- Антон, ты чего?
Дверь в кабинет открывается и вошедший Гесер застаёт непонятную для нормального Иного картину – его зам по кадрам валяется на полу, бормоча «Светлана меня развоплотит», а рядом бегает стажёр с ограниченными способностями мага 5 уровня и размахивает газеткой.
- Антон, тебе плохо, может, мне покопаться у тебя в животе? - c явным сарказмом произносит пресветлый.
- Шеф! Вы уже знаете? О божеееееееее...
- А ты думал, я тока по сумраку шляюсь? Эти хомо сапиесы такой промоутинг закатили своему шедевру, что даже на третьем слое сумрака афиши висят... Кто-то из наших с ними…
*Лас падает рядом с Антоном. Антон, перед этим пытавшийся встать, падает снова, и сильно бьётся затылком об пол*
- Осторожнее, великий, вы себе всю манну отобьёте так, что фонарик не включите, – раздался ехидный голос из угла кабинета.
*Антон, поднимая голову* - Завулон, рад тебя видеть, ты уже тоже в курсе?
- Чтоб я отстал от Светлых и от новой придури людей? Нет уж, я даже себе вот фонарик купил.
*Гесер мученически * - Великий свет...
*Антон, отлежав своё, поднимается с пола и садится за ноутбук, великие маги сидят на диванчике в углу кабинета и перебирают фонарик Завулона с тщательностью первоклассника, купившего новую игрушку, Лас лежит на полу, держась за живот и поёт «Казахи всё-таки круты, поеду скоро в Алматы...»*
Внезапно в кабинете открывается портал и оттуда с диким криком вываливается Эдгар в балахоне инквизитора с переносным прожектором в руке.
Эдгар: АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.
Гесер и Завулон (хором): Хм.
Лас, приподнявшись с пола: Гыыыыыыыыыы.
Антон: Твою мать.
Эдгар (не переставая дико орать): А ВОТ И Я!!!!!!!!
Гесер: Инквизитор 3 уровня, хватит орать, как Завулон в лифте. Вы, видимо, смотрели пиратcкую копию, в кинотеатре так долго не орут.
Эдгар: От блин, и говорил же я ребятам, диск левый, а они мне "там Лукьяненко", даже подпись была лично нам, «Чокнутым фанатам сумеречного дозора».
Завулон (обиженно): Кстати, в лифте орал не я, а бомж в шапочке СС, на которого я не капли не похож.
Гесер (ехидно): Я пошутил; если я признаю, что ты орал в лифте, то мне придется признать, что я лазил руками в животе у Антона...
Завулон: А вот это на Вас похоже пресветлый, все время до кишков достанете.
Гесер, готовя какое-то заклинание приличной силы: А что и правда надо попробовать.
Завулон, доставая из неоткуда игрушечный меч в виде позвоночника: Хех, ты чего, тибетский чудик, подумал, что я из-за этого кина буду драку тут устраивать?
Гесер, падая на пол от смеха: Антон, принеси срочно лампу дневного света из метро.
*Антон, Лас и Эдгар наблюдают за тем, как супер-тёмный машет пластмассовым мечом, а супер-белый, помирая от смеха - лампой дневного света, выкрикивая «Вызовите кто-нибудь электрика» *
Идиллия прерывается грохотом сорванной с петель двери и диким криком, похожим на крик бешеной кошки «Антон, ты нанимал на меня ведьму, сукин сын?!».
Немая сцена:
Антон смотрит на Светлану, понимая, что плеть Шааба детский лепет по сравнению со взбесившийся Великой. Эдгар выставляет перед собой хрустальный щит и, намагичив для себя кресло из кинотеатра, занимает позицию в первом ряду. Завулон и Гесер резко соскакивают на пятый слой сумрака под предлогом «фонарик проверить». Лас немедленно вспоминает, что у него в соседнем кабинете барабашка задыхается в сейфе.
Светлана: Твою мать, сукин сын! Ты на МЕНЯ ведьму? ВОТ М***К! Говори правду или получишь файерболом наотмашь!
Антон (жалобно): Ты не сможешь меня файерболом!
Гесер с Завулоном (хором из сумрака): ОНА НЕ СМОЖЕТ?
Эдгар (жуя попкорн): Сможет-сможет, и я не вмешаюсь – я в отпуске. *показывает язык*
Светлана (минуту подумав): Яне смогу, так дочь грохнет.
Антон (с глазами потерявшего надежду): Надя уже видела?
Светлана: Ещё как видела, особенно ей понравился момент, когда папу дядя ножницами тыкает.
У Сергея Лукьяненко на пресс-конференции случается приступ икоты, сoпровoждающийся покраснением ушей до колен и подвисанием воронки в разных местах тела.
Антон: Света, это только кино!
Света: Это кино называется Ночной дозор, а значит, оно написано по хроникам Луки, который писал про нас раньше тока правду.
Лас, выглядывая из-за двери: Свет, это комедия.
Света: На афишах не написано.
Антон: Я щас призову великую силу, которая докажет что я говорю правду!
ВЕЛИКАЯ СИЛА, ПОТВЕРДИ МОИ СЛОВА!
В кабинете появляется красная чашка Нескафе, наполненная непонятным свечением белого цвета, на свечении яркими красными буквами написано «Рекламное место снято 1 каналом».
Антон (падая на кресло): Вашу мать!
Все герои Ночного дозора: ВАШУ МАТЬ!
Я не сдурела, я вообще такая. ©