Погода: -12°C
  • Новогоднее песочное печенье

    Ингредиенты:

    ● Мука пшеничная 500 г
    ● Масло сливочное 250 г
    ● Сахар 200 г
    ● Яйцо куриное 2 штуки
    ● Сахар ванильный 10 г
    ● Разрыхлитель 10 г

    Приготовление:

    1. Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
    2. Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
    3. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
    4. Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
    5. Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
    6. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.
    7. Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!
    Рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250гр сахарной пудрыНаносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет - замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.

  • Очень калорийное печенье получается. Надо создать тему с рецептами правильного питания с указанием белков/жиров/углеводов и калорийности

  • это было бы здорово)) Вы должны мне ссылочку отправить в личные сообщения))) :knix:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: