Вопрос о вежливости и "джент е льменстве" в нашем обществе. Преамбула - вечером после работы мы все торопимся домой, мы все устали и никто не хочет ехать стоя в переполненном транспорте. А теперь собственно вопрос. Вы знаете, я не требую, чтобы мужчины мне в транспорте уступали место, хотя, не спорю, мне будет приятно. Однако я понимаю - боролись мы, дамы, за равноправие полов, и напоролись. Но вот убивает другое - подъезжает поезд метро, стоишь себе, его спокойно ждешь и вдруг внезапно подлетает такой мужчина лет 20-30 и начинает лезть в двери буквально отпихивая тебя локтями, отшвыривая от дверей , и пулей летит на свободное место (сразу замечу, дабы вопросы некоторые снять , я в таких случаях покорно "отлетаю" и вообще стараюсь отойти подальше, т.к. мое здоровье и внешний вид мне дороже, да и не хочется опускаться до такого же уровня толкания локтями и т.д.). Давайте не будем рассматривать ситуации, когда женщины с телегами/сумками/просто-так-без-всего сами расшвыривают все и вся на своем пути, отпихивают всех локтями и т.д. Речь сейчас не о них, хотя сразу оговорюсь , поведение я так же считаю неприемлимым. Но вот если вернуться к молодым людям, вы считаете такое "взятие штурмом" приемлимым?
Ну и для затравки еще историйка, чтобы было вам понятно мое возмущение. Возвращяюсь вчера с другом и подругой из МЕГИ, иначе кроме как на бесплатном автобусе уехать не получается, надежд сесть даже не питаем, нам бы влезть, тем более в руках пакеты. И вдруг из-за образовавшейся в дверях заминки образуется на заднем сидении свободное место и на него никто не садится, так что в итоге оно оказалось занято мной. Рядом сидит парень, лет 17-19, судя по всему в МЕГУ ездил поразвлекаться, т.к. без пакетов (это я потом подумала, а сначала я думала, что покупки у кого-то, кто с ним), при этом он яростно обороняет свободное место рядом с собой. Я сначала подумала, что он для мамы его держит или еще что-то в этом духе, но когда, проломившись через весь автобус , к нам подошел такой же "мужчина в самом расцвете сил" абсолютно безо всего в руках и начал по головам ломиться к месту, я уже не сдержалась. Просто вежливо намекнула что вот рядом с ним стоит девушка с пакетами в руках, может быть , он все-таки будет столь любезен и уступит ей место. Уступил, при этом покраснел и все время избегал смотреть в глаза.
Ну вот скажите мне - нормально такое?
Выделенное красным - это ошибки. Как неджентльмен сообщаю! Вот что плохо-то
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Исправлено пользователем filolog (24.12.07 18:27)