я не беру примеры обыденные.. в транспорте , в магазине а вообще. я вот вывела такую вещь, что на каждой работе (особенно в крупной фирме) существует хам... который вызывает негатив у всего коллектива. обычно это тетки ..такого.. предпенсионного возраста с нереализованными амбициями, которые просто с разбегу, расхода начинают орать и хамить. я с ним поступаю просто.. начинаю очень вежливо.. Мария Ивановна(предположим) что вы хотели? давайте придем к решению как это добиться.. и прочее.. иногда.. свидетели подобных разговоров спрашивают.. ну почему я так всегда к ним отношусь ..почему так спокойна ..надо дать отпор! на что я всегда привожу пример..
представьте что вы приходите на базар.. там сидит тетка, которая всю жизнь сидела на этом базаре и просто таки рада тому оболтусу что решит ей нахамить .. так как она даст ему полный отпор и по папе и по маме. и зачем мне.. человеку совсем иначе воспитанному опускаться на ее уровень ..мне проще вытащить на свое поле, вежливости и взаимоуважения.. на котором я уже могу ее морально сделать.. и обычно это всегда работает..
а как с хамством боретесь вы?
Никогда не говори никогда.