Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Как бороться с хамством?

• я давно хотела эту тему поднять ..ну так сказать ..случай выпал ..как вы боретесь с хамством.
    я не беру примеры обыденные.. в транспорте , в магазине а вообще. я вот вывела такую вещь, что на каждой работе (особенно в крупной фирме) существует хам... который вызывает негатив у всего коллектива. обычно это тетки ..такого.. предпенсионного возраста с нереализованными амбициями, которые просто с разбегу, расхода начинают орать и хамить. я с ним поступаю просто.. начинаю очень вежливо.. Мария Ивановна(предположим) что вы хотели? давайте придем к решению как это добиться.. и прочее.. иногда.. свидетели подобных разговоров спрашивают.. ну почему я так всегда к ним отношусь ..почему так спокойна ..надо дать отпор! на что я всегда привожу пример..
    представьте что вы приходите на базар.. там сидит тетка, которая всю жизнь сидела на этом базаре и просто таки рада тому оболтусу что решит ей нахамить .. так как она даст ему полный отпор и по папе и по маме. и зачем мне.. человеку совсем иначе воспитанному опускаться на ее уровень ..мне проще вытащить на свое поле, вежливости и взаимоуважения.. на котором я уже могу ее морально сделать.. и обычно это всегда работает..
    а как с хамством боретесь вы?

Никогда не говори никогда.

• точно так же :superng:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Зависит от настроения: могу проигнорировать, могу вежливо, а иногда и по матушке (заодно и пар спускаю).
    Бороться с хамством бесполезно, точнее бессмысленно. С ним можно жить рядом.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• а я вот как ни стараюсь себя в руках держать (да и по работе надо бы) иногда срываюсь :а\?: когда хамят мне
    а потом стыдно так..думаю надо было спокойно объяснить, что не прав человек
    но ведь бывают и невменямые...

• я тоже стараюсь сдерживаться и не обращать внимание на таких, мне мои нервы дороже))
    но уж если сильно достанут, тогда получают по полной :спок:

Вы каждый раз по-новому банальны. (с)

• все как я посмотрю злые и смелые :ха-ха!: куда только всё девается когда государство вас обувает как хочет???

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Причем здесь государство, хотите сказать, что оно хамит? :безум: Тогда какие предложения борьбы будут?

• Хамство лучше не замечать, не пропускать его через себя, абстрагироваться от него. Поскольку цель любого негатива - "достать" человека. Не нужно доставлять обидчику такой возможности, тогда его негатив его же и переполнит.
    Хотя, такую позицию я могу принимать только если хамят мне, а вот простить хамство в отношении более слабых в моем присутствии не могу вынести. Приходится все же реагировать, причем разными вариантами в зависимости от ситуации.

• что-то рано Алекс начал государство во всех бедах винить, неужель старость и немощность пришла?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А он сейчас выступил как товарищ из Таганрога, что с телеком разговаривает! Государство виновато! :улыб:Виновато поколение, которое росло в хамстве и лжи, таких детей и выростило.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Так же как с троллями надо поступать. Не кормить их!

• Предпочитаю такую же стратегию. Т.к. она более выигрышная. Но иногда (честно, каюсь) и могу сама дать отпор, но как- нибудь так.. похитрому.. чтобюы ей самой не захотелось продолжать словесную баталию.

Она не женщина- она зараза!

• ННП
    Для начала попытаться словами успокоить и убедить что хамить не нужно. Ну если не помомогает, то тут или плюнуть и уйти или ногой в челюсть (кулаком в пузо, копчиком в кадык... возможны варианты):улыб:

(*) .!. (*)

• Представила копчиком в кадык..
    Впечатлило...
    :ха-ха!:

• Да это Догма Кама Сутры начитался. Спутал ее с новым стилем борьбы.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• :ха-ха!:
    Зато как зрелищно бы получилось..

• В ответ на: Да это Догма Кама Сутры начитался. Спутал ее с новым стилем борьбы.
    Я читать то не умею- только писать. Ты бы в гости заехал штоль...

(*) .!. (*)

• Заеду, Сережа, непременно. Так ведь ты не приглашал :улыб:

• Сволочь Вы Юрий Венедиктович. Как есть форменный подлец! Как гараж красить - это мы запросто значится. А как навестить старого соратника - нам приглашение подавай? Махровый волюнтаризм! Совсем одичал ты тут в своем серпентарии:хммм:

(*) .!. (*)

• Я негативно отношусь к хамам, особенно, если они делают это специально. В основном пытаюсь не реагировать никак. Я вежливая и по этому просто могу пройти мимо и не сказать ни слова.

• В ответ на: Я негативно отношусь к хамам, особенно, если они делают это специально. В основном пытаюсь не реагировать никак. Я вежливая и по этому просто могу пройти мимо и не сказать ни слова.
    Я надеюсь, что у автора топика за последние 5 лет (а именно столько времени прошло с первого поста) ни одного хама на пути не встретилось :biggrin:

• ах если бы...все еще верю в добро в каждом человеке..за что и огребаю переодически :biggrin:
    p.s. утром удивилась, что атвором топика являюсь я :biggrin:

• а у меня вчера была возможность сделать экскурс в прошлое ЖФ. Пыталась понять кто клон и по сообщениям вышла на "марафон стройности-22". Тесная компашка пришла в марафон поучить людей жить, а те их не поняли и восприняли как хамов. Сейчас зашла на ЖФ - те же лица вижу. :dnknow: Дежавю.

• ага)) точно...дежавю. На жф - мат, на мф- мат, в мусорке - мат. И главное, тоже одни и те же лица...с хамством бороться неблагодарное занятие. Изымать из обращения- единственный вариант.

(*) .!. (*)

• да... я помню этот момент..тогда как раз в марафоне была.
    там еще момент был, что девочки с марафона воспринимали топик..как свой и для них был большой стресс, что кто-то со стороны может прийти вот так и высказать свою точку зрения. неприятные реплики были с обеих сторон.но ничего..быстро все оправились.:улыб:
    если честно.. я переодически тут бываю и почитывала недельку. у девочек свой круг и так сказать..свой волна. они всегда друг над другом подтрунивают, цепляют..иногда прям жестко. но они так привыкли общаться. и новеньких не гонят, а просто проверят..свой или нет. это не моя намера общения, поэтому даже никогда не пыталась что-то написать (но иногда забавно почитать), но есть девушки (новенькие) которым такой стиль нравится и "старечки" их принимают. это факт.
    в общем.. закрою тему...а то вижу, что людям недельки для высказываний не хватает, а забаненой быть не хочу :tease:

• Есть же люди, которые словом умеют утихомиривать хамство. Учиться надо у них. Правда, я на горизонте таких не наблюдаю на форуме - даже не знаю кого в пример привести. :dnknow:

• да нет таких людей. Для этого нужен статус определенный, а когда публика совершенно разношерстная - нет для них такого человека.

(*) .!. (*)

• на меня намекаете? :злорадство: мне есть где пофлудить :спок: да и личка открыта.:улыб:
    во многом мои впечатления схожи с вашими. И тоже подумалось о том, что сами хамы не считают себя хамами, а другие участники воспринимают это как натуральное хамство и не знают что делать. А хамством отвечать на хамство не считают приемлимым для себя (Это я все еще про марафон). И в жизни же такие оранжерейные люди встречаются. Надо ли с ними так шутить - мне бы их стало жалко., но это мне. Вот как поставить трамвайного хама на место, причем когда их компания и они задирают не тебя, а, например, нерусскую кондукторшу?

• э-э-э.... чего это вы такое в моем посте увидели???
    честно сознанию..вообще не намекаю..чесслово
    про хамтсво в жизни.... ну в компании, которые меня не устраивают по стилю общения просто не прихожу.
    а если нужна такая есть..прикилываюсь милой-милой и безобидной:улыб:
    и как вы поступили? защитили или промолчали?

• я считаю надо уметь общаться с разными людьми, по крайней мере я пытаюсь овладеть этими навыками. разговаривать с людьми на их языке, реально быстрее доходит. если меня посылают, то я в зависимости правда от настроения и ситуации, тоже могу послать.

зато чистенькая буду :бебебе:

• В ответ на: про хамтсво в жизни.... ну в компании, которые меня не устраивают по стилю общения просто не прихожу.
    а вот это кстати золотое правило для меня, стараюсь до минимума свести общение с теми, с кем некомфортно.

зато чистенькая буду :бебебе:

• какие-то резкие выссказывания - возможно, но хамства там не было ни с одной стороны, поэтому все быстренько разбежались дружно забыв друг про друга.
    тут вопрос в том, что считать хамством. Ибо иные личности в ответ на невинную шутку "у тебя вся спина белая" начинают крыть матом и считают себя абсолютно вправе это делать, ибо им якобы нахамили.
    Я недавно передачу по Маяку слышала, там о цензуре народ выссказывался и о том, что считать чернухой в СМИ - так вот кто в лес, кто по дрова. :безум: У нас у народа не хватает критического мышления, в первую очередь по отношению к себе.
    Соседка у меня есть ( :biggrin: ), когда я делала ремонт, она устроила скандал по поводу того, что у нее в коридоре оказалась пыль от моих штроб. Попытки воззвать к конструктиву (я ей предлагала закрыть ее дверь пленкой, которую я ей куплю, предлагала вызвать за мой счет клининговую, чтобы ей отмыли коридор) не увенчались успехом. Мой миролюбивый тон только добавлял задора подвыпившей барахольной хабалке, которая с ярким блеском в глазах взялась мне рассказывать какая я сво* и что она всем на барахолке давно про меня все рассказала (так-то да, там рассказов, ага, на три тома...). Ну в общем пришлось набрать в легкие побольше воздуха и начать орать (причем я уже не особо старалась вкладывать смысл в слова), меня слышал наверное этаж сверху и этаж снизу. Через минут 7 она юркнула к себе за дверь, уже ГОД она ходит мимо моей двери тихо-тихо, больше я ее не слышала и не видела ВООБЩЕ, у меня иногда ощущение, что она съехала совсем, хотя точно знаю, что это не так.
    Я вот к чему. Некоторые люди не понимают по-хорошему, они воспринимают инфу только когда ее доносишь исключительно на их уровне.

Хочешь изменить мир - начни с себя (с)

• тут вопрос в том..а надо ли?!
    я могу влиться в любую компании (хотя тут приукрашиваю..скорей всего не в любую, просто не пробовала), и раньше так делала. от чего когда-то подруга назвала меня хамилионом. ну вот надо ли оно? ради самого факта, что я так могу?! ну могу! и?
    если это по работе необходимость-это одно.
    а так.. с годами пришла к тому, что лучше потратить свое время на интересных мне людей, чем разбрасывать время на разные компании.

про хамство. просто обхожу стороной. последние годы очень повысился фактор страха за свою жизнь и близких. поэтому хамтсво для меня равнозначно прямой агресси.

• знакомо.. я когда-то выслушивала о том какие мы сволочи, портим общественную собственность...при этом 8-мимесячное пузо так хорошо вперед торчало. у меня это вызвало лишь бурный смех на пару с парнями-монтажниками, проводившики кабель. была вызванна милиция даже..уперлось все в официальное разрешение. в общем..по итгу я повеселилась от души и инет таки мне сделали :biggrin:

согласна, что уровень хамства для всех разный. и борьба с ним разная. универсального ответа нет.. к сожалению. но от 5 лет я все же надеелась, что он есть..поэтому и завело топик :biggrin:

• В ответ на: э-э-э.... чего это вы такое в моем посте увидели???
    честно сознанию..вообще не намекаю..чесслово
    про хамтсво в жизни.... ну в компании, которые меня не устраивают по стилю общения просто не прихожу.
    а если нужна такая есть..прикилываюсь милой-милой и безобидной:улыб:
    и как вы поступили? защитили или промолчали?
    это я про "не хочу быть забанненой". :dnknow:
    Да в общем-то согласна, что надо общаться с теми, с кем не приходиться ругаться. Но это не всегда возможно. Понятно, что если пришла в чужую компанию, то будь любезна принять устав. Это не всегда такая простейшая ситуация. Например, когда в чужую компанию приходит не один человек, а целая компания с уже сложившимися установками на общение и отношения. И тут уже все решает неформальный лидер обеих группировок. О как!
    Я никак не поступила - это был пример Вандервудсен2 на ПФ. И я до сих пор не знаю как я поступила бы. Хватит ли мне морального права, т.е. уверенности в том, что я поступаю правильно и они обязаны мне уступить... Я боюсь неадекватных людей. С адекватными можно договориться, а неадекватные понимают только вопрос силы. Это что-то звериное.

• можно конечно действовать и через официальные органы.
    но тут суть была не в том. Ей нужно было поругаться для самоутверждения надо мной, ибо кто я такая, молодая выскочка, делающая ремонты, которые она позволить себе не может, с личной жизнью, которой у нее уже не будет никогда. В моем лице она ошибочно оценила слабого противника (ну реально, девочка-припевочка перед 50летней прожженной теткой). Но как только таким людям даешь понять, что их расчет сильно мимо, они трусливо ретируются.

Хочешь изменить мир - начни с себя (с)

• В ответ на: про хамство. просто обхожу стороной. последние годы очень повысился фактор страха за свою жизнь и близких. поэтому хамтсво для меня равнозначно прямой агресси.
    :respect: вы недалеки от истины. Это изучают в социальной психологии. Бывают разные типы агрессии и "злые шутки"(прям так и написано в учебнике) - один из видов агрессии.

• да, именно так. С неадекватными людьми действует только сила и страх. По другому не поймут, но получив пару раз по голове, становятся добрыми и покладистыми. С хамами,кстати, этот способ тоже действует.

(*) .!. (*)

• не..это намек не вам был.. а скорее всем..чтобы данный топик не перерос в "разбор полетов" :biggrin:
    когда сливается несколько компаний..это повод стать личностью и показать себя, а не держаться своих..так как ты с ними пришел!
    поведение и там и там может быть не совсем правильным. и тут уж остаивать свои позицию, а не дружеский отношения. когда с обеих сторон будет больше уважения и может притормозить конфликт.

• у меня соседка напротив со справочкой о шизофрении и мании преследования. поездки ночью на лифте с проверкой каждого этажа и заклеивание замочной скважины скотчем-это еще цветочки.
    но даже с ней вежливый тонн действует.
    СБ мне в жизни редко приходилось переходить на личности на повышенных нотах..но, увы, приходилось. соглашусь..такое редко..но надо..но для ОЧЕНЬ непонимающих.

• Хм, мне тоже пришлось однажды ставить на место соседку при въезде в новое жилье и тоже потом 5 лет все тихо было...Наверное, это как помимо "построить дом, посадить дерево и родить сына" бонус: "построй соседку" :biggrin:

• мне тоже пришлось разговаривать с соседям на их языке, почему-то сперва люди решили, что, если я улыбаюсь и вежливо разговариваю, то я их боюсь. Разборки были шумные весьма. Теперь периодически здороваемся, с кем-то нормальные отношения сложились. На жизненном опыте убедилась: с каждым надо говорить на его языке, если вообще есть необходимость общаться. На мелкие подтявкивания просто не обращаю внимания, тратить свое время и расстраиваться из-за неумных людей считаю расточительством

• В ответ на: Я вот к чему. Некоторые люди не понимают по-хорошему, они воспринимают инфу только когда ее доносишь исключительно на их уровне.
    :agree: к сожалению, так приходится поступать очень часто:хммм:

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• И в этот момент ты становишься таким же........

я читаю жизнь..

• Разговаривая по-английски, вы становитесь англичанкой?

• Не путайте теплое с мягким :yes.gif:.

я читаю жизнь..

• А кто из нас тут путает?:улыб:
    Объясните, в чём принципиальная разница описанных вами и мной ситуаций?

• ах...если бы это было так просто....выучить иностранный язык как кого-то по маме и по папе раскатать....

• Объясняю.Хамя на английском,ты не англичанин,ты хам который умеет говорить на английском.Ключевое слово -хам,а уж как он выражает свое х.,словом или жестом,сущности его это не меняет.

я читаю жизнь..

• В ответ на: И в этот момент ты становишься таким же........
    согласна )), иногда приходиться уподобляться :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: