Погода: -12°C
  • и правильно. нанимайте, если есть материально возможность.
    этим самым вы себя разгрузите и только улучшите свой быт:миг:

• Девочки, я понимаю, помощница нужна, когда дом большой, коттедж например... а в квартире то чего, так сложно порядок соблюдать, особенно если нет лохматых четвероногих или детишек малых?
    не знаю, я не могу сказать, что люблю-не люблю домашнюю работу.... для меня она ... просто есть и я ее делаю, причем не тратя на это кучу времени....+ любимый помогает, пол+пылесос=его "привилегия"..
    а вот как вспомню у родителей в доме убираться... там я реально тратила половину субботы..... и потом пластом лежала :eek:
    по теме: я бы готова и в квартире нанять домработницу, но только в том случае, когда доход семьи был такой, чтоб вообще о деньгах не думать... а так...вкалывать на работе сутками, чтобы потом часть зп отдавать тете, ... нет спасибо, в таком случае я лучше домохозяйкой побуду=)))
    но это опять же, ИМХО:улыб:

влюблена и очень опасна=)

• В ответ на: вкалывать на работе сутками, чтобы потом часть зп отдавать тете, ... нет спасибо, в таком случае я лучше домохозяйкой побуду=)))
    но это опять же, ИМХО:улыб:
    ну часть зарплаты то небольшая - 2-3 тыс. руб.
    для тех кто вкалывает сутками.

• У меня вопрос домработницы встал остро, когда я поняла, что не потяну 8-часовую работу, полугодовалого ребенка и обслуживание мужа по высшему разряду.
    Мы стали ссориться, когда я пыталась переложить на плечи супруга часть забот. Отношения мне были дороже, хотя терпеть в доме чужую тетку - согласна - радости мало. И так прошло 9 лет.
    Потом год назад эта тетенька ушла работать по коттеджам - там больше платили и работа была раз в неделю, а я просто с одной стороны побоялась незнамо кого в дом пускать и ключи от квартиры давать, с другой стороны, мне сейчас тут просто никто не нужен, проще самой все делать, чем когда тут по 3 часа в день кто-то левый по квартире ходит.....
    Изменятся обстоятельства - изменятся предпочтения.

• У меня вопрос домработницы встал остро, когда я поняла, что не потяну 8-часовую работу, полугодовалого ребенка и обслуживание мужа по высшему разряду.

- ох, грустно, когда муж от работающей жены по 8 час. в сутки и имеющей полугодовалого ребенка требует обслуживания по высшему разряду.
    Ну соответственно мы с Вами даже не спорим, а говорим о разных вещах. Я уже как-то писала, что у меня муж берет на себя большую часть о ребенке, я только играю-книжки читаю ребенку, соответственно есть силы и время с удовольствием заниматься уборкой. Кстати, забыла упомянуть, у меня свободный график работы, вполне возможно что приходя домой часиков этак в 8 вечера энтузиазма у меня было бы гораздо меньше....

• В ответ на: Девочки, я понимаю, помощница нужна, когда дом большой, коттедж например... а в квартире то чего, так сложно порядок соблюдать,
    квартиры разные бывают.... в однешке бессмысленно, а в 100 квадратах и когда есть дети и оба работают, смысл уже сразу появляется, потому что сделать полную уборку это полдня минимум.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Как лицо, давно и с удовольствием использующее труд домработниц, скажу, что:
    1. Нежелание пустить в дом чужого человека - это из какие-то комплексы. С моей точки зрения, конечно. Надо просто найти человека, который вам подходит
    2. У меня домработница работает 3 раза в неделю. Так вот, скажу я Вам, что мои понятия, что такое "чисто дома", когда мы делали уборку сами в выходной раз в неделю и сейчас - две большие разницы:))
    3. Есть вещи, которые каждый просто не любит делать. А надо. Я, например, гладить не люблю. А стирать люблю. С домработницей проблема глажки решается сама собой... Кто-то может быть готовить не любит... кто-то посуду мыть...
    4. Хозяйке все равно всегда есть, чем дома заняться. Кое-что никакая домработница не сделает... сколько не напоминай. Но когда это "кое-что" единственное - делешь его с удвольствием... Я, например, с огромные удовольствием чищу душевую кабину парогенератором раз в месяц и чувствую себя буквально Крошкой Сорти:)) Вряд ли бы я с таким удовольствием это делала, если бы перед этим пришлось выдраить всю квартиру...
    5. А еще есть профессиональные клининговые компании. Хорошая генеральная уборка дорогого стоит. Скажу честно, даже домработница самая-рассамая так не сделает. Я вот пару раз в год их приглашаю - ощущения как после свежего ремонта:))

• Товарищи женщины, имеющие помощниц по хозяйству.

Впервые за 6 лет моя домработница заболела, и сильно. На неделю, а то и больше. И оказалась я перед лицом бытовых трудностей как без рук :biggrin: Огромная просьба - если не жалко, поделитесь, пожалуйста, контактами с проверенными людьми - обещаю, переманивать не буду, мне ТОЛЬКО на неделю, максимум - на две!

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• могу за недорого показать как мыть полы и готовить завтраки и ужины

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• :biggrin: занедорого - это за скока?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• У меня родственница убирает квартиры, только не на постоянной основе (каждый день), а приходит время от времени. До обеда она работает поваров в одной фирме, а после обеда по клиентам. Ни разу никого недовольного не было.

Не бойся идти не туда - бойся никуда не идти.

• Мне уже дали координаты двух женщин, но все равно спасибо, если что, я вам обязательно напишу :роза:

• В ответ на: Как лицо, давно и с удовольствием использующее труд домработниц, скажу, что:
    1. Нежелание пустить в дом чужого человека - это из какие-то комплексы.
    Ну может и комплексы, - просто у всех разная степень брезгливости и разное понимание личного пространства. Я вот с детства не люблю, когда кто-то роется в моих шкафах, пусть даже и с целью навести там порядок. Так что проще самой это сделать.

• Так может и не рыться, может просто помыть пол, пропылесосить, пыль вытереть, окна помыть, если надо... Просто когда квартира большая, а хозяйка занята до вечера на работе и еще дите имеется, то бывает трудно все делать самой

• А бывают другие обстоятельства-дело не во времени,лени,занятости,а как у меня и хочется прибраться и не можется!Я после операции,нагрузки запрещены,боли адские,а помочь не кому!В грязи как-то неохота зарываться,только вот я кому не позвоню на единоразово прибраться,ценник прям заоблачный!

• Какой озвучивается ценник? Если не секрет, конечно. Что считается - нормальным, а что - заоблачно?

• В ответ на:
    В ответ на: Как лицо, давно и с удовольствием использующее труд домработниц, скажу, что:
    1. Нежелание пустить в дом чужого человека - это из какие-то комплексы.
    Ну может и комплексы, - просто у всех разная степень брезгливости и разное понимание личного пространства. Я вот с детства не люблю, когда кто-то роется в моих шкафах, пусть даже и с целью навести там порядок. Так что проще самой это сделать.
    а зачем ей рыться ваших шкафах? ну и чушь

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: Какой озвучивается ценник? Если не секрет, конечно. Что считается - нормальным, а что - заоблачно?
    не секрет, моя за 600-700 (когда как) убирает...когда надо генералить/окна...дороже конечно

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Балкон,лоджия около 2000,окна каждое по 200,кухня,ванна,туалет 80руб за кв. м,сама квартира за 60кв.м,и такие вещи как например холодильник,плита,микроволновка в стоимость не входит,это отдельно!Получается зашкаливает за 5000,уборка на один раз!

• Что-то сильно дорого 60 руб за м2... У меня получается за квартиру 136м2 (мытье пола, пылесос и протирка пыли) около 800. Один раз в неделю в среду приходит уборщица, в субботу я сама все мою, пол дня уходит на это.

• одноразово значительно дороже,чем на пост.основе )

:santaclaus:

• 500 рублей за 100м2, только уборка.

The answer to life the universe and everything is 42.

• 900 р. за раз в неделю. около 80 кв. м
    уборка полная + глажка. но окна и генералка сюда входят, не доплачиваю ни за что.

• Девочки, милые, поделитесь домработницей на раз, пожалуйста. Нужно отмыть после родственников квартиру (2 комнаты, 80 м\2). Буду очень благодарна!

• как моно поделиться домработницей... :безум:
    это ж не пылесос, чтоб дать на раз попользоваться.

• в смысле как? я своей предлагаю доп. заработок если мои подруги просят, она рада, лишние деньги не кому не помешают. Просьба неактуальна, т.к уже нашла кандидата.

• как Вы хорошо написали:улыб:Я тоже люблю свою домработницу и вижу кучу плюсов от её присутствия

• а Вы в каком районе живёте?

• Васхнил

• поднимаю тему. опять нужна. только с рекомендациями.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

• только на постоянной основе.

Коко Шанель

• В ответ на: 5. А еще есть профессиональные клининговые компании. Хорошая генеральная уборка дорогого стоит. Скажу честно, даже домработница самая-рассамая так не сделает. Я вот пару раз в год их приглашаю - ощущения как после свежего ремонта:))
    Не подскажите в какую компанию обращались?(а то их сейчас столько развелось)

• а для чего -можно спросить?. они вам гарантий не дадут. они так же набирают этих людей с улицы. только вы еще заплатите и компании и работнице

Коко Шанель

• Насколько мне известно ,приходит бригада,а не один человек.Со своей химией(убойной)и там всякие швабры,пылесосы, и за один день (а не за неделю)делает супергенеральную уборку(окна,шторы,мягкая мебель,потолки,санузлы и т.д.).

• аа. ну если в таком разовом масштабе - то понятно

Коко Шанель

• Тоже хочу милую женщину, что бы помогала с уборкой :yes.gif:. У меня в семье в детстве всегда была помощница по хозяйству, у меня даже язык не повернется назвать её домработницей, т.к. женщина была (ну и есть конечно) настолько замечательная, что ощущалась просто, как член семьи (дружим до сих пор), в какой-то момент у нее родились внуки и она ушла от нас :хммм: , ну вернее, от моих родителей.
    А сейчас у меня мужчина упирается, топает ногами и говорит, что у меня барские замшки :шок: . Делает мне *бууууу* и рассказывает всяческие страшилки про помошниц по хозяйству :хммм:. Когда я жила в однушке и одна, меня сей вопрос, как-то не особо беспокоил, а вот сейчас, домывая полы в третьей комнате, чувствую себя героиней просто... маникюр жалко :cray-1: . Да и самое обидное, что как ни стараюсь - получается все одно не идеально, все же я считаю, что каждый должен заниматься тем, что умеет. И как убедить? Думаю, может, не убирать с месяц. Заплесневеем же :bad:
    ЗЫ: извините. Наболело. :смущ:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• И я хочу.Ненавижу бардак,сатанею просто.Вот думаю,что лучше отдать деньги домработнице и не раздражаться на семью.Где только её взять,что бы порядочная и трудолюбивая была?В агентство как- то страшно обращаться.

• Ну да, тоже не понятно, где взять :dnknow: . В агентство обращаться действительно не охота (ибо возьмут кучу денег, а гарантий, естественно, никаких), мне кажется лучший способо искать через знакомых и среди знакомых. Я к бардаку более-менее спокойно отношусь, он меня бесит, только когда с ним бороться надо :зло: , а это каждые выходные.

• В ответ на: каждый должен заниматься тем, что умеет.
    Да, мыть полы и посуду архисложно, не каждый справится? ну, тогда для того, чтобы включить стиралку надо политех закончить, не меньше.

• В ответ на: Да, мыть полы и посуду архисложно
    Скорее архискучно.

• В ответ на: Да, мыть полы и посуду архисложно, не каждый справится?
    Сложно - не сложно, но боюсь, что на соревнованиях по мойке посуды я точно уступлю посудомоечной машине (пока налет отковыряешь. уже ничего не надо, а уж как прикольно это с содой делать - жесть) . Ну а потом, что бы чему-то научится, нужно постоянно это что-то делать, я вот например в определенный момент просто заколебалась перемывать окна (потому что не умела это делать совсем), но то было в однушке и в принципе два окна я еще как-то пережить могла, но сейчас-то их 4 (плюс балкон), а окна на минуточку советсткие "стеклопакеты" (кто не видел, тот не оценит), пойди их сначала раскрути :безум: , а потом отмой, не нацепляя заноз во все возможные места, прощай маникюр :шок: . Вот оно мне надо? Абсолютно не надо. И учится делать это идеально я не собираюсь.
    Ну а потом для вас это может и просто-просто, а вот у меня к мытью полов и окон таланта нет, что же мне теперь убиваться?

• В ответ на: Да, мыть полы и посуду архисложно, не каждый справится?
    каждый справится если деваться некуда, но если есть возможность то почему бы и не нанять домработницу то ? :dnknow:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• сдайте места и мне, а:смущ: :secret:

• у меня нет мест которые я могла бы сдать :хехе:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: что бы порядочная и трудолюбивая была?
    А денег Вы платить хотите по совести или так?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• А у Вас что ,кто-то на примете есть?

• В ответ на: Насколько мне известно ,приходит бригада,а не один человек.Со своей химией(убойной)и там всякие швабры,пылесосы, и за один день (а не за неделю)делает супергенеральную уборку(окна,шторы,мягкая мебель,потолки,санузлы и т.д.).
    Вы пользовались такой услугой, сколько примерно стоит? Может порекомендуете фирму?

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• Сама ищу рекомендаций.

• Могу порекомендовать,у меня есть очень хорошая девочка,которая у меня и родителей убирается уже достаточно продолжительное время.При разговоре с ней,в недавнее время: она готова взять ещё 1-2 клиентов.Кому интересно в личку.

• Эх... жалко. что ты в Новосибирске :хммм: .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: