А какие они? Есть ли отличия от теток, взрощеных в песочницах и зоопарках, а не в полях и навозных кучах?
Может они не ухаживают за собой, отличаются румянцым на пухлых щеках и не переносят душные бетонные квартиры?
Страсто любят семечки и не чистят зубы, не носят стринги и любят красные лосины.
Обожают лучок и чесночек, не ездили в метро.
Или это все стереотипы навязаные литературой и СМИ?
Очень мне интересно про деревенских теток узнать.
Вот как раз в тему у меня информация!
Директор щас звонит по объявлениям, машину ищет. Захожу, спрашиваю кому и что он ищет. Ответ меня, честное слово, поразил. Он ищет Клюгера своей маме(59 лет). Мама в деревне живет, ей на легковушке по пересеченной местности ездить надоело Вот как живут пенсионеры в деревнях!
Конечно есть, Андрюша, ты как будто вчера родился.Краса-длиная коса осталась в прошлом, сейчас это большие бабенции, действительно неухаживающие за собой, не отличающиеся большим умом, часто любящие алкоголь, рожающие много детишек. За одно спасибо им, они там хозяйство ведут, поэтому я могу сметанку домашнюю кушать
Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)
Не, а че так категорично? А ка же Аленушки в сарафанах из сказок? Че сразу бабенции? Кто знаком с деревенским укладом жизни?
Вот в школе на летние каникулы все дети уезжали " в деревню ка бабушке", а я , лошара в городе тусил или на даче. Меня раздирало любопытство, че там и как. Постарше стало, товарищи рассказывали какие сговорчивые дефки в деревне были. Тогда уже я совсем стал любопытным, но в деревню никто не звал.
Мы, бабоньки деревенские, всяко лучше всяких тама гороццких девак!
Вот подоишь скотинку, похладишь Манькину бочину, и радостя таковая на душе просыпается, ажно петь-плясать хочется. Вот мы с девоньками и собираемся по вечерам на завалинке, песни горланим и мужикам ребра пересчитываем.
Тока что мыцца раз в месяц приходицца - да разве ж оно проблема-то?
А, ну и лучок с чесночком - самое то дело, особливо под борщок, и первое дело при соплях.
Нет, они просто другие.
Более открытые и простые. Я в деревню отдыхать душой приезжаю. Там никто за глаза осуждать не будет, прямо скажет или на худой конец коромыслом треснет . Никто не интригует, все открыто и прозрачно.
Бенгальские кошки - дикий облик и нежнейшая душа))
НУ это..
1 как отличается быт? уклад жизни..?
2 как там досуг проводят,есть ли он?
3 личная жизнь
4 гигиена
5 образование
6 как ячейку общества заодят, со своими или не кошерно?
7 прогресс общества
8 как с баблом
9 ценности какие
10 пр.
В ответ на: Краса-длиная коса осталась в прошлом, сейчас это большие бабенции, действительно неухаживающие за собой, не отличающиеся большим умом, часто любящие алкоголь, рожающие много детишек.
НЕ согласна. Алкоголик, что в городе, что в деревне, им все одинаково.
Действительно, штукатурки (т.е. мейкапа ) на них нет, но разве это показатель красоты? Красоту ничем не убьешь :). У них здоровые лица и свежая кожа. Да фигурки те еще, но им наши диеты нах не нужны, поэтому и детей у них много и здоровых.
Я за деревню!
Когда случается ездить на маршрутке, часто наблюдаю таких теток, подсаживающихся на обл. больнице. Их сразу видно - чистые и светлые лица, взгляд Богородицы, натруженные руки. Поклон им, что не сбегают в город. Правда, выглядят, в основном, старше своих лет. Как-то втиснулась "бабушка" в набитую маршрутку, место ей даже мальчишка один уступил. Платочек старушичий сняла - седая, а лицо еще без единой морщинки, разговорились, 35 лет ей оказалось...
Есть у меня знакомая девушка из деревни. Закончила колледж здесь, замуж вышла за небедненького мальчика, ходит в мехах. Но, блин, видно в них эту простецкость, что ли... Не хочу обидеть никого.
]] 1 как отличается быт? уклад жизни..? 2 как там досуг проводят,есть ли он? 3 личная жизнь 4 гигиена 5 образование 6 как ячейку общества заодят, со своими или не кошерно? 7 прогресс общества 8 как с баблом 9 ценности какие[/i
1. Тысказки читал? Уклад не изменился2. Посидят на скамейке, кости поперемывают. И опять в огород да к скотине, там досуг и проводят.
3, Личная жизнь, там вообще нечто. Все друг другу кумовья да тетки. Деревни давно стали родственными . Да и свечку всем аулом по ночам друг другу по очереди держат. Знают все подробности
4. Зря говорят, что в деревни раз в неделю моются.... Не раз, а два, в среду и субботу
5. Сейчас уже среднетехническое почти у всех, хотя уже и вышки попадаются. Благо целевиков много...
6. Всей деревней выбирают.7. Со времен сказок не изменилось....
8. А что такое бабло
9. Коровы или свиньи там, ну можь гуси какито
Придумал бизнес.
Набираем доярок, берем Догму как учебное пособие, Филолог Деканом пойдет. Обучение платное. Ты преподаешь дояркам курс д...ва. Выгодно толкаем теток замуж с предварительным тетс-драйвом. На первые деньги покупаем деревню целиком, бизнес становится на широкую ногу.
В ответ на: Придумал бизнес.
Набираем доярок, берем Догму как учебное пособие, Филолог Деканом пойдет. Обучение платное. Ты преподаешь дояркам курс д...ва. Выгодно толкаем теток замуж с предварительным тетс-драйвом. На первые деньги покупаем деревню целиком, бизнес становится на широкую ногу.
Одно плохо.. Догма быстро загнется...
Догма, Филолог.... А про себя что молчишь? Ты и подменишь падшего смертью храбрых товарища
Выгодно толкаем теток замуж с предварительным тетс-драйвом.
Какая там провокация - правда жизни! Тут как-то на коне верхом летом сдуру сфотографировалась, а его то ли от жары в этот момент расслабило, так его раздоенный орган тож тааак раслабило, так и сфотались - я с гордой рожицей и конь с ентим место почти до земли...
В ответ на:
Че там с тетками в деревнях? Чо как, ктонить в красках расскажет душещипательную историю?
Деревня Сарапулка под Буготаком.
-Лесь, а че правду говорят, шо у вас тама по итернету мужа ищут?
-Можно и так.
-И че не видя друг друга, прям так раз и сходятся?
- Нет сначала переписываются.
-А если набрехал про себя все?
- Так не надо всему верить. Ты же то же Гальки в письмах врешь.
- Так этож для интереса
- И там так же.
- Да ну вас с вашим итернетом. Принесешь в подоле, а потом ище ветра в поле, если брешут все.
- Почему сразу в подоле? Ты ж сначала встречаешься, ну, цветы конфеты, свидания. Узнать человека нужно.
- Пока эти цветы да конфеты, меня мамка убьет, телки все от голода сдохнут. Даже замуж по людски выйти не можите....
В ответ на: ... а его то ли от жары в этот момент расслабило, так его раздоенный орган тож тааак раслабило...
Дада, от жары, конечно. Вы в чем одеты были, простите, када садились на него?И была ли одежда вообще, а то любят прекрасные дамы в неглиже, да на животных..)
А когда слезли с него, не пришлось ли убегать? *вспомнился ролик про осла и мужика*
Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.
А когда слезли с него, не пришлось ли убегать?
Ой, точно, это, наверное, когда я сесть никак не могла, ножку несколько раз закидывала, то его в процессе расслабило. А уж когда 15 минут слезть не могла - тут он и вовсе - скончался, так что уже и не бежал
Как-то сидели с девушкой в сквере славы. Смотрим, идут две девицы, ну вот сразу видно, что деревни две. Юбка широкая у одной, у другой наоборот короткая, простая, кофты какие-то из бабушкиного сундука. Молодые, лет по 15-17, но у одной грудь размера 4-5. И давай они так это странно целеустремленно ходить, то к одним присядут парням, то к другим. Такое впечателние, что просто их ну никак не принимали к себе, и они расстраиваясь шли искать других, при чем так демонстративно выбирая жертвы. Тут одна усекла тренирующихся там паркурщиков. Дык эт надо было видеть как она сорвалась к ним, аж через преграду и кусты перепрыгнула и сразу к выбранному объекту обожания на шею. Тот в ахе ее отталкивает, а она снова. С трудом отцепил, чего-то там поговорили, стоит рядом, наблюдает. Вторая - эт ваще умора. Смотрела-смотрела, пошла в одну искать себе жертву, не нашла, подошла к этой, давай ее оттягивать, пошли мол, та ее игнорирует. Ушла опять сама искать, и так 3-4 раза. Потом уже психанула, пошла так уверенно куда-то, в итоге потерялась опять и встала прям в центре перед памятником со своим бюстом. руки в боки, ногу отклячила. Тут я уже не выдержал и грю: Дура, ценник повесь, так проще будет, всем понятней!
В ответ на: ...ножку несколько раз закидывала, то его в процессе расслабило. А уж когда 15 минут слезть не могла - тут он и вовсе - скончался, так что уже и не бежал
Бедный конь, от такого кто угодно
А чего ты хотел услышать на ЖФ?:)
По моему скромному мнению, деревенские ДЕВУШКИ куда приятнее в общении, чем городские, проще что ли, предсказуемые (но не все такие простые, разумеется), легко располагают к себе.
Ведут здоровый образ жизни, одеваются проще, чем городские, и дешевле, но хуже от этого не выглядят.
Мало того, всегда за собой следят И пахнут хорошо.
ЗЫ. Все вышенаписанное - личные наблюдения и опыт.
ЗЗЫ. Городские ничуть не хуже.
В ответ на: Как-то сидели с девушкой в сквере славы. Смотрим, идут две девицы, ну вот сразу видно, что деревни две. Юбка широкая у одной, у другой наоборот короткая, простая, кофты какие-то из бабушкиного сундука. Молодые, лет по 15-17, но у одной грудь размера 4-5. И давай они так это странно целеустремленно ходить, то к одним присядут парням, то к другим. Такое впечателние, что просто их ну никак не принимали к себе, и они расстраиваясь шли искать других, при чем так демонстративно выбирая жертвы. Тут одна усекла тренирующихся там паркурщиков. Дык эт надо было видеть как она сорвалась к ним, аж через преграду и кусты перепрыгнула и сразу к выбранному объекту обожания на шею. Тот в ахе ее отталкивает, а она снова. С трудом отцепил, чего-то там поговорили, стоит рядом, наблюдает. Вторая - эт ваще умора. Смотрела-смотрела, пошла в одну искать себе жертву, не нашла, подошла к этой, давай ее оттягивать, пошли мол, та ее игнорирует. Ушла опять сама искать, и так 3-4 раза. Потом уже психанула, пошла так уверенно куда-то, в итоге потерялась опять и встала прям в центре перед памятником со своим бюстом. руки в боки, ногу отклячила. Тут я уже не выдержал и грю: Дура, ценник повесь, так проще будет, всем понятней!
ты когда-нибудь думаешь, что пишешь? или чисто попи***ть
В ответ на: аааа ну у коня да, знаю..бывает до пола..ты ж ранее про вымя коровы писала? где логическая цепочка???
Ну дык щас доярки не только коров в деревнях раздаивают, современная практика осеменения...Так что у девчат деревенских навыки еще те! Многим горожанкам фору могут дать в ентом деле! Так что если когда увижу мужчинку с утолщением пониже колен - свой знать, форумчанин, в школе ветеранит...
нпп
Мда... девушки-юноши, я бы не стала вот так, походя, рассуждать о жизни, о которой представления столь туманные. И высмеивать её, и смотреть свысока. Неприятно, да.
Эту бы энергию - да в мирных целях... (с)
ты когда-нибудь думаешь, что пишешь? или чисто попи***ть
Вообще всегда думаю. Более подробно я пояснить не смогу как там что было, но если дело не в этом, то поясни вопрос, и нормальным языком, пока я тоже сдержан?
дороговизна в бутиках? Это какое-то заблуждение, в чем вы можете убедиться сходив туда, по крайней мере в нске, такого точно нет. Вещь стоит ровно столько сколько она и должна стоить.
Другое дело, идет ли здесь речь об огорожанившихся колхозницах, либо оставшихся в деревнях. По-моему это здесь не уточнялось.
Ну так и знал. Всем же понятно ,что я имел ввиду, вот лишь бы поцепляться. Ну не буду же я детально расписывать, и так долго тыкать пришлось.
Кроме того, я не говорил о том ,что против деревенских или что-то такое. Это пример того, что сразу видно кто откуда.
Ташунчик, я сомневаюсь что ты бы смогла и километражно постить про половые органы коня, что здесь есть предмет шуток, веселья и интеллектуальных разминок.
Это кстати, и к вопросу о высокой организации исключительно идеальных ледиз - тутошних обитательниц.
Не смогла бы, да... а что делать? Я ж простая деревенская тётка, выросшая не на асфальте в песочнице. Знаешь, я тут посмотрела... если вот ЭТО всё и есть "О своём, о женском", то меня из числа женщин можно смело вычёркивать - это точно не моё.
есть (не)опрятные; (не)умные; (не)красивые и блаблабла жители как города так и деревни. И наличие либо отсутствие этого (не) связи с местом проживания иметь не может.
И рассуждать о чесночном запахе от деревнщины супротив исключительно парфюмного от городских по меньшей мере гадко.
Господи, да шутим мы здесь. Что не понятно что ли? Есть вон топики серьезные, а у нас с юмором. Понятно??? Никто не собирался оскорблять деревенских жителей
Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)
Кто то советовал мне вещички собирать....
Так я и так на чемоданах сижу. Надеюсь к осени переехать, не в деревню конечно, а в котеджный поселок, но все равно - прочь из города.
И нах мне эти бутики, пробки, соседи, и тому подобные блага города.
Пчелок разведу.......
Рассказать? Зачем? Так шутить я не умею. Я вообще плохо понимаю юмор, основанный на принижении. Комплексами отдаёт. Форумом ошиблась, это да. Теперь буду знать.
Каким образом?
Хорошо, говорю, что деревенские красавицы на 32 порядка выше городских шушлаек. Развеяла? Сомневаюсь.
Иду дальше и рассказываю, про знакомого владельца кфх, ездящего с периодичность раз в месяц на с/х выставку в канаду, австралию и тырпыр, знакомого с примаковым и иже с ними. Есть уверенность что он навоз с волос смахивает?
называю нескольких из ГД, облсовета, облсуда, мэрии, горпрокуратуры, горбольницы, крупного корпорация живущих/ших в колхозе светлый путь, но херли это? блекло в сравнении с неоспоримым мнением какого-нить рамулы *сразу видящего кто и откель*.
Чё туд привела, могу пофамильно воспроизвести в личке и ни нада тут
Причем тут юмор. Есть что рассказать, расскажи. Нет, не надо пукать вслух.
Сидите на лавочке в интеллектуальном форуме и шамкайте дальше. Сдесь мы, стереотипно мыслящие, глумимся. Где предводитель гламура? А нук.. ату их.. ату...
Мне лично, ишо раз повторяю, интересно как живут в деревне. А какая форма повествования - научная, стебная, гундосая будет, пофик. Все нужное выжму для себя.
И че... где тут тетки деревенские? Где тут быт?
Меня не волнует происхождение тех или иных великих умов, я рад что Вы не применете случаем бравировать знакомствами, но мне ЭТО не интересно. Мне "мурзилку" подавай. И жвачку.
Походу вы дядьке торгующему цветами на х... наступили. А он наказал предметом "наступления"... или наоборот отказался наказывать....Вот теперь обижена на всех дядек... Аккуратнее надо при вашей то неуклюжести...
Быгы, вспомнился дневник (может и вымышленый) одной принцессы. Одна из записей:
"Мама уехала и забыла купить туалетную бумагу. Блин, я так не люблю ее покупать, ведь когда люди видят что я ее покупаю, они понимают, что я какаю.((("
Кароче. Мне про деревню надо узнать!
Тем, кого шипко задевает тема, скажу, что ничо против не имею, и мало того, считаю, что деревня, онож село, онож колхоз и т.п кормит гламурят и депутатов. И Роль деревни несравненно велика, только не понятно, че некоторые на дыбы встают.
Нет штоп рассказать чо там и как. Почему одно и отчего третье. И че, што поржали.
Андрей,ну я из деревни
Родилась там и росла до сознательного возраста.
Не скажу,что посёлок -глухомань и что жили мы нищё,но когда приехала в Новосиб.смотрела на всё и всех с широко открытыми глазами.Потому как жизнь в деревне не балует. Автобус ходит 3 раза в день, выбраться в город-событие вселенского масштаба.
А то что девчёнки там красивые, но спиваются, так это от того, что не заняты не чем,кроме,как на лавочке сидят да подруг судят.Не скажу про всех так.
Есть и такие,которым рано или поздно надоедает это "болото" и они срываются и уезжают куда подальше учиться,работать,чтоб быть не хуже других
Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...
О! Работница-селянка, в общих словах..
Какая самая разительная разница (о какое словосочетание) в быте города и деревни?
И че, прям спиваются все? Есть ли культ телика, ДОМа-2 и прочего МТВ?
Как там люди женятся, ну т.е выбирают себе спутника жизни? Чем руководствуются?
НПП Тут на одном форуме, говрят про то что мы тут стебаем и засираем (извините) деревенских. Вопрос, где это вы прочитали? Вы что ведетесь на кого то одного, который понял это по своему. Где было сказано, что там одни лохи,а мы тут короли??? Вы так вес болезнено воспринимаете, наверное задевает за живое, НО мы никого не хотели обидеть. Так что высказывайте свое мнение здесь, а не шушукайтесь по углам.
Матрена-ядрена, ты в деревне была?
Махом мне расскажи, Сильно ли там развито влияние семьи? Мне вот кажется что уважение к родителям, особенно у девочек весьма сильно, что радует. Мам слушаются?
Да чо вы на БЗ-шниц то смотрите?Сидят грымзы престарелые (как минимум в душе) ядом с желчью вперемешку плюются... Стеба от глума отличить не могут... Забейте!
А тут что?
Сидят деревенские чушки, которые сюда недавно только выползли из всяких городков в 100 тыс. чел. , с целью узнать как и чем накраситься и намазаться, и рассуждают о том что они городские, а вот деревенские бабы - это ужас просто что такое.
А мне, например, читать это тошно.
В деревнях люди в большинстве открытые, простые, без понтов. И все в них гармонично.
Сильно развито. Родителей уважать учат с мледенчества, а если и не уважать, то бояться. Во многих приличных семьях родителей зовут на Вы. Слово отца - закон.
Я тебе не могу привести конкретных примеров, потому что они несколько устарели.
Я водой их поливаю,
Одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите,
Мои маленькие тити.
Это я для тех скопировала, ктоне ходит как Вы по всем клоакам НГСа читать, а еще оставляет себе время немного поработать. Ведь деревенским надо в городе работать, чтобы платить за съемные квартиры и т.д.
В ответ на: Сильно ли там развито влияние семьи? Мне вот кажется что уважение к родителям, особенно у девочек весьма сильно, что радует. Мам слушаются?
конечно, Андрюш..а когда кончают..стонут..о, да, мама, мамочка!! о, господи!!! (в деревне типа набожные)
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
В ответ на: А тут что?
Сидят деревенские чушки, которые сюда недавно только выползли из всяких городков в 100 тыс. чел. , с целью узнать как и чем накраситься и намазаться, и рассуждают о том что они городские, а вот деревенские бабы - это ужас просто что такое.
В деревнях люди в большинстве открытые, простые, без понтов. И все в них гармонично.
А у вас сидят принцессы городские, которые сюда давно выползли из всяких мегаполисов в 101.5 тыс. чел. , с целью узнать как и чем накраситься и намазаться, и рассуждают о том что они городские, а вот деревенские бабы - это ужас просто что такое.
В городах люди в большинстве умные, эрудированные, начитанные, духовно просвященные. И все в них гармонично. Не то что в нас-деревенщинах. Куда нам в лаптях то...
А для самых ранимых предлагаю завести топ, типа:
"Ограниченые городские ,гыгыгыыы, какие они.." С теми же самыми вопросами.
И че, прям спиваются все? Есть ли культ телика, ДОМа-2 и прочего МТВ?
Как там люди женятся, ну т.е выбирают себе спутника жизни? Чем руководствуются?
Че едят, че пьют? Как развлекаются?
Самая разительная разница в быте между горожанином, живущим в квартире, и сельчанином, живущим в частном доме, это отсутствие централизованного отопления, горячей воды и канализации. Топят дворами/углем, воду греют на плите/в бане, удобства во дворе. Где проведен газ, там много проще с отоплением/горячей водой.
Спиваются, если не все, то многие, особенно мужики, так как чаще всего работы в деревне нет.
Если учесть, что многие мужики пьют безбожно, то и выбор у теток спутника жизни сильно сокращается. Идет борьба за тех, из кого еще можно выбрать.
Едят то же, что и в городе, за исключением каких-то дорогих продуктов/деликатесов. У многих огороды/свое хозяйство.
Развлечений дискотека да пьянки.
НО! Деревня деревне рознь. Если с работой совсем туго, молодежь стремится уехать, туда, где можно работать и жить нормально.
Сидят деревенские чушки
Одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите,
Мои маленькие тити.
Дануна.. вот, к примеру на берегу речушки, что отходит от моря обского, есть деревенька, так там прикинь, НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ВАЩЕ. Есть один дизель-генератор у местого кулака.Он его включает повыходным на час. Местные слушают радио. Натуральное хоз-во, все дела.. лучины. Вот там время встало..
А область НСО я сильно сомневаюсь, хоть и бывал только проездом.
Имхо, это зависит от удаленности от "города".
В той деревне, где я по молодости частенько бывала, от Нских отличает только быт (удобства, отопление и пр.), необходимость вести "хозяйство" (коровы, земля) - этим часто занимаются "старшие" (бабушки-дедушки), взрослые работают в Нске.
В ответ на: О! Снимаю шляпу!
А как относятся к тем, кто в город стремится уехать?
А студенты? Они назад возвращаются?
Филимон, я не такой знаток деревни, если что, особенно про студентов. Про быт еще могу чего-нить расказать, так как у меня бабушка живет в деревне. Студенты не возвращаются, если знают, что работы нет в его деревне, зачем возвращаться то, чтобы пить?
Деревни разные бывают.
Вот был я тут недавно на одной базе отдыха частной, дык там она расположена почти в деревне. Деревня маленькая, но похоже, что почти все там за счёт этой базы отдыха живут (т.е. работают на ней).
Мужиков алкашей не видно, баб тем более. Все, кого я там видел - ухоженные, опрятные, вежливые и т.д. любо-дорого посмотреть.
А уж фигуркиии... Не селёдки сушёные городские, ага
ВО! Про бабушку! Бабушка сильно отличается мировоззрением от среднестатистической бабушки города?
Зависит от пенсии, занимается хозяйством, смотрит ли телек, в курсе ли мировых новостей и надо ли оно ей?
Она коренная жительница деревни?
У меня тетка живет, быт у нее такой же, есть телек и кое-что еще из быт. техники, компутера тока нет
Она верующая, но в меру, с эдакой практичностью. Про остальных не знаю. Хотя, по-моему, кое-кто излишне ударился в это дело, и переделывать молодежных "клуб" под церковь было несколько странным деянием..
Вообще чем навеяно. Летал кругами над областью на самолете. Имено над полями, деревнями, озерами. Радиус где-то километров по 300 . СТОЛЬКО полей.По сравнению с городом Нск это мега-площадя. Кто-то же их обслуживает. Кто-то ослуживает тех, кто обслуживает поля. Эти кто-то где-то и как-то живут. Причем далеко от цивилизации, новостей, скоростей. Мне любопытно. Да и литература подстегнула.
Колхозы, помнишь, были в советские времена.
Вот времена ушли, а колхозы остались.
Самые ушлые и умные прибрали их к рукам и назвали фермерскими хозяйствами.Держут в узде всяких алкашей слабохарактерных и не дают им спиться окончательно.
Это я и так в курсе. Заскакивал. Делает тож самое ,что и тут. А вот че делает от ума, хотелось бы знать. Еугений Арнольдович, ты сам не мухостаранска, а?
Ну Вы явно не туда зашли с вопросом.
Поезжайте в глубинку, пообщайтесь с народом, как Тургенев. И нам потом расскажите.
А тут местные фифы уже забыли про босоногое отрочество. Тееперь они ходют в солярий и могут рассуждать только о том какие крЭма лучше от целлюлита и когда распродажа в ширпотребных магазинах типа Манго.
В ответ на: ВО! Про бабушку! Бабушка сильно отличается мировоззрением от среднестатистической бабушки города?
Зависит от пенсии, занимается хозяйством, смотрит ли телек, в курсе ли мировых новостей и надо ли оно ей?
Она коренная жительница деревни?
Зависет от пенсии, занимается хозяйством/огородом, хоть уже сил нет, а не бросает, говорит "а чем тогда заниматься, так хоть хошь не хошь, а надо вставать и идти дела делать, хоть как-то двигаться, а хозяйства не будет, помирать что ли." Телик смотрит, в основном пару сериалов, фильмы какие показывают, передачки разные, да и каналов у нее всего 2 :). Дом-2 не смотрит ибо нет его, и не смотрела бы я думаю, сказала бы " фу, пакость всякую смотреть". Не особо в курсе новостей и оно ей не особо надо, но новости смотрит иногда.
Она коренная жительница деревни, образования 4 класса, из-за того, что школа старше 4 классов была в другой деревне, ходить было далеко, а главное не в чем, отца забрали еще до войны, детей в семье много, мать одна. Замуж вышла далеко не по любви, от мужа и его семьи собсно ничего хорошего не видела, да и от родных сестер тоже. Да и вообще очень тяжелая судьба у моей бабушки.
Мировоззрение естественно отличается от городских бабулек.
Не вижу смысла сравнивать мою 70 летнюю бабушку и нынешнюю деревенскую молодежь.
ннп
Часто по работе общаюсь с деревенскими.
Вот вчера у меня бабулечка была - читсюлечка, по-житейски мудрая. Одно из главных отличий (а они все-таки есть и далеко не все плохие!) - люди умеют деньги считать, поскольку зарабатываются они гораздо труднее, чем в городе. Скотинку почти никто уже не держит - вся на убой уходит за бесценок перекупщикам, вымирает деревня... В селах - получше, работа какая-никакая есть, значит есть надежа на завтра. Дак вот деревенские зачем деньги-то копят? Большинство - чтобы детей в город отправить, какая мать пожелает своему чаду каторжной участи, беспробудного пьянства (зимой - повального) и нищеты?
Недавно как раз передачка но нтв была про обсуждение деревни...кое-что там очень даже согласуется с моими наблюдениями. А конкретно: за очень редким исключением, те, кто могут, из деревни ВАЛЯТ. Потому что уровень жизни очень низкий, кол-во алкашей и тунеядцев такое, что там даже зарабатывая достаточно, жить нормально не будешь - завидуют по страшному, жгут дома и просто убивают.
Муж некоторое время мотался по области, разговаривал с людьми: есть энтузиасты, которые решили возродить или создать свое хозяйство, порой к ним даже свои с презрением относятся и не хотят идти работать, типа "барин", "зажрался" и пр. Тогда они нанимают узбеков и пр. гастарбайтеров. А брать местных, если кто пойдет, это проблем себе на голову - оччень много алкашей, а люди с головой убежали оттуда или также стараются свое хозяйство поднять.
В ответ на: Тееперь они ходют в солярий и могут рассуждать только о том какие крЭма лучше от целлюлита и когда распродажа в ширпотребных магазинах типа Манго.
Местные фифы, хотя бы имееют разбираются в этом, в олтчии от некторых... Хотя наверное куда лучше говорить о вставных челюстях и париках...да-да
Средняя з/п составляет в среднем 4 тыра. Живи как хочешь, поэтому многое в магазине дают «под запись», т.е. с возвратом когда продаст мясо или получит з/п.
В-основном занятость на работе не полный рабочий день, утром подоила, вечером подоила, день свободен. В течение дня занятия по дому, животных кормить, поля-огороды. Молодежь собирается по вечерам на лавках, в выходные в клуб. Но клуб это зимой, кто пойдет летом платить 1 (!!!) руб. за вход, когда и на улице можно. Все пьют преимущественно самогон. Молодежь, которая по углам шкерится от взрослых, запивает этот самогон водой из уличной колонки, ну и огурец/помидор с грядки.
Выбор нарядов ограничен вкусами приезжающих продавцов. Вот что привезут, с того и выбирают. Естественно наряды в пределах стоимости 350 руб.
Особенным развлечением для молодежи, является когда в клуб приезжают не местные. Практически всегда заканчивается остервенелой дракой.
Отношение молодежи к родителям чаще не уважительное. От матери требуется «жрать давай», отец в почете, если физически сильнее.
Работы очень много, вся она требует физической выносливости. Платить за что то, что можно сделать самому (хлеб, дрова, постельное белье, спиртное, мясо, молоко, сметана, мед, рыба, овощи) не практикуется.
До сих пор парфюм приобретается за сумму не превышающую 150 руб.
На рыбалку с удочкой не ходят – так как пустая трата времени, если идти то только с сетями, чтобы рыбу можно было высушить, пожарить и продать.
Отдушиной мужиков постарше является охота, куда выезжают на несколько дней.
Для взрослых женщин – женсовет и клубные кружки (драмкружок, ансамбль русской песни). И много-много цветов около дома (почти всегда).
А, еще все мужики разгуливают в камуфляжных нарядах, это особый шик.
ВСЕ гостеприимны до невозможности, отказавшись покушать-выпить можно обидеть до глубины души.
Учиться парни молодые вообще не любят, им некогда, они с 10 лет на тракторах и конях.
Все женщины после 60 обязательно одевают на голову косынки.
По телевизору идет 2 канала. Особо продвинутая моложедь просила меня прислать диски с новыми выпусками "Солдатов", там их засматривают до дыр.
Взято с примера деревни в одну улицу, ближайший город в 150 км, выезжают крайне редко так как сумма на бензин неподъемная.
Ну тут как то "местные" уже.. точно не будут показывать превосходство ума над убогим, чо скажут, чо поржут. Из чего уже можно делать выводы.
А поехать не могу. Времени нет. Как Тургеньев не могу. Был бы обеспеченым бездельником - поехал бы. Ессно один раз увидеть это лучше, чем услышать сто писят раз. А так, после работы, сам в гламурный зал с гламурятами.
В ответ на: Это я и так в курсе. Заскакивал. Делает тож самое ,что и тут. А вот че делает от ума, хотелось бы знать. Еугений Арнольдович, ты сам не мухостаранска, а?
А я тебе про мОлодежь мужского пола писал... потом и женского не захочется...
Неа, я кавказский, курортный, но вообще-то долго в детстве в райцентре жил, но тока не в "городе" а в военном городке...
В ответ на: Ну Вы явно не туда зашли с вопросом.
Поезжайте в глубинку, пообщайтесь с народом, как Тургенев. И нам потом расскажите.
А тут местные фифы уже забыли про босоногое отрочество. Тееперь они ходют в солярий и могут рассуждать только о том какие крЭма лучше от целлюлита и когда распродажа в ширпотребных магазинах типа Манго.
Ой, а просвятите нас лимиту поганую, как Вы, коренные Горожане живете и о чем рассуждаете?
нпп
Очень мне эта тема интересна, ибо сама собираюсь перебраться в деревеньку.
Воспоминания о деревне самые теплые - чисто, тепло уютно. Хоть я и горожанка, но тянет в глушь))
Если честно - я устала от города, хочу жить по своему расписанию и там у меня такая возможность будет. Прошлым летом была в глухомани неезженной-нехоженной - уезжать не хотелось.
В той деревеньке всего 35 человек. Из них человек 10 с высшим образованием. В том дом, где я жила - стены обшины стеллажами с книгами, пели песни под гитару, помогала хозяйке выгонять коней на пастбище, коты, собаки, люди - никто никому не мешает, всем есть место.
Пахоты много, но эти люди удивительным образом находят время и для интеллектуальных бесед, и в баньке помыться, и под гитары песни попеть. Да, забыла - это бывшие городские, живут уже 20 лет, а кто и более.
И Мой сын этим летом уезжает туда. Влюбился и людей и в место. Ему 23 года. Я ему жутко завидую, и знаю, что будет трудно, и все равно завидую - его свободе выбора и смелости, нето что я))
Да, некоторые пьют, но валяющихся в грязи пьяных я не видела - видимо дома пьют в свободное от работы время
А девченок деревенкискх зря охаиваете = и умницы среди них есть и красавицы. Хотя уехать хотят - ведь так мало народу в селе, что замуж неззакого выйти, да и учиться надо. Вот одна поступила в Красноярскую Академию искусств. Но обещала вернуться - поживем-увидим.
Воот! Вот он оответ!
В каждом ответе почти встречается "пьют". НА что пью, где покупают/"записывают", не болеют ли болезнями типа цирроза печени и прочих прелестей?
Смотря в какой деревне.
По личному опыту "гуляния" среди деревенской молодежи:
1.Деревня 9 домов.Реально 9. Девчонки только и обсуждают,"кто кому дал" и где.Моются 2 раза в неделю.Но учитывая,что это деревня,грязные все уже в этот же день.Образ,который навсегда останется в моей памяти:стоит девушка,в грязной одежде,с густо накрашенными ресницами,а из носа свисает,простите,сопля...Про многие "блага" современной цивилизации они даже не слышали.Разговаривать с ними не о чем,все сводится к тому,что я рассказываю им "как добывать огонь".Не езжу туда уже 4 года.Потому что девушки стали старше,наглее,завистливее...Добавлю к этому,что в город никто из них не выбрался...
2.Деревня под Новосибирском.Довольно крупная.Туда даже автобусы по некольку раз в день ходят.Много людей оттуда переехали в Н-ск.И с гигиеной у них все в порядке:)Но, скажем так, характерные черты у них все же есть.Например, такое понятие,как девственность-в 14 лет ее уже ни у кого нет.И это нормально.Гуляния по ночам-и это нормально.Родители отпускают.Эти же разговоры про то,"кто,где,с кем переспал".Говор у них особенный(тама,тута,с девками пивка выпили и т.д....)
Это мои примеры.Судя по ним,я могла бы сказать,что деревенские такие...никакие...Я бы сказала так,если бы не знала достаточное количество достойных людей из деревень,которые от городских отличаются отсутутствием гонора,пафоса,знающих свои цели и четко им следующих...
Не покупают, а сами гонят.
Ключевое слово же самогон.
А цироз печени - этож к врачу надо ехать чтобы понять. Кому это надо
Кстати. Во. Как раз про пьющих поголовно тёток в деревне почти не слышал. Наоборот, в 60% случаев - главная опора по хозяйству в доме, которая и коня на скоку и избу подожжёную мужем алкашём потушит
Местные фифы, хотя бы имееют разбираются в этом, в олтчии от некторых
----------
Да-да-да. А те кто об этом не трындит весь день в этом не разбираются?
Логика бетонная, наверное последствие слабого образование в провинциальном городишке?
А чё про теток? До сих пор жгут волосы перегидритом, терминаторят по хозяйству Вам и не снилось.
Да, в деревне ничего не утаишь, в связи с чем до свадьбы "ни-ни", ну или только с тем с кем свадьба назначена.
незамысловатое ухаживание пьяных кавлеров после клуба сводится: "пошли на охоту". Это, кто не знал, тебе охота и мне охота.
Курящие девушки приравниваются к девушкам легкого поведения, родители унюхавшие дочу, имеют полное право применить физическую силу, чтобы всю дурь выбить.
Вообщем, девки там высокоморальные и без разврату. Наталку2 там бы точно не поняли.
И нормальный мужик к женщине сказавшей в слух про орал за километр бы не подошел от стыда, потому как бля****о осуждаемо и непрощаемо, а к нему приравнивается очень и очень многое, ну я же говорила что даже курение считается свидетельством этого, а уж если погуляла с одним, то всё, тушите свет, взамуж такой не грозит.
Филимону
Нет не болеют, еда практически вся своя, винные пары махом улетучиваются от физических нагрузок.
не исключаю что в старости захочу жить в деревне
--------------------------
спасибо за комплимент
да я еще в 25 туда хотела, да вот замуж не за того вышла) Не за тракториста, карочи
А сейчас меня держит тут только наличие 7-летнего ребенка, и школа. Я не уверена, что в деревенской школе он сможет реализовать свои способности полности. Вот и размышляю, вернее выжидаю
А так и живем без комплекса "девревенщины не отесанной". А поэтому у нас нет предубеждения против людей деревенских.
Вы, все-таки, необъективны, ведь здесь не только шутят (да, именно шутят, пускай порой даже и зло) по-поводу деревенских, но и выражают им свое уважение. Ну а то что от темки иногда уклоняемся, так это своего рода антракт перед следующим актом познания темы. А то уж целая война началась. Мы здесь - свой монастырь, умеем и пофлудить и поговорить серьезно. Давайте уж не будем друг другу "морды бить"!
Паазвольте, а как же истории неоднократно слышаные в молодости филимоном и мной лично (и не только мной) о поддатливости и сговорчивости деревенских дам?
Как-то одни противоречат другим
Ничего не имею против деревенских, но скажу из личных наблюдений....В институте деревенские сразу отличались особой разнузданостью и вседозволенностью.Видимо сказывался факт обретения свободы и выход из под опеки родителей.
В ответ на: В каждом ответе почти встречается "пьют". НА что пью, где покупают/"записывают", не болеют ли болезнями типа цирроза печени и прочих прелестей?
На что выпить всегда находят, где что своруют, где подработают (дрова поколят то да се), где угостят!
Пьют не только в деревне.
Разве в городе не пьют? Вообще в России много пьют. Даже при наличии дела, которым можно было бы и заняться. Передо мной таких примеров полно, да хоть на той же работе.
Просто в деревне это заметнее.
Знаешь, вот не верю я тебе.
Не верь - это так живут мои родственники в деревне. Так жили в 70-х, так живут и сейчас. Ну не принято у нас жить в дерьме - хоть в городе, хоть в деревне. В гостях была у соседей - примерно тоже.
Мои дети, побывавшие в гостях у моих деревенских родственников недавно - были поражены тем, ЧТО ТАК можно жить в селе.
Под Нижним у меня живет родня - быт прост, то чистота и порядок, староверы однако.
Бабушка у меня деревенская - полы в доме мыла ежедневно. А если наезжали городские *засранцы* так и два раза в день)
Лен, ну ведь в городе сколько можно встретить засранок - горячая вода в кране, мусоропровод, а ведро полное мусора и полы неделями не моются.
Все это от воспитания. Чему научат или научишься, то у тебя и будет
В ответ на: Я пока только один видел, от товарища румила
Эт про девушек тех чтоль? Ну дык так вышло, долго весь сквер за ними наблюдал. А фразу свою тогда сказал не ей в лицо, а так, как эмоция, услышала лишь та девушка, что была со мной, и кто рядом сидел еще.
А конкретно здесь я, вроде, сдержанно себя веду, нет? Особенно если сравнить..
Дадада, как там со сговорчивостью дела обстоят?
Кароче, деревня это клево, только со своей колокольни поверхностное видение ржачное. Как и им ,глядя на нас. Нету культа бабала ,есть культ выпивки. Уважают силу, радуются мелочам. Интересно
В ответ на: Пьют не только в деревне.
Разве в городе не пьют? Вообще в России много пьют. Даже при наличии дела, которым можно было бы и заняться. Передо мной таких примеров полно, да хоть на той же работе.
Просто в деревне это заметнее.
Тоже так считаю. Кто с головой, руками да с целью в жизни (не важно в деревне или городе), тот Человеком (именно с большой буквы) жить везде будет. И не столь важен уровень достатка и благ. И в городе полно быдла с достатком. Другое дело что от окружения многое зависит. Если с детства жить в деревне "3 двора" - тут как ни крути, весомый вклад на формирование внутреннего мира внесет окружение...
Знаешь, вот не верю я тебе
Потерялось мое сообщение, обидна))))
Мои родственник так живут, деревенские - чистота порядок. Мои дети были поражены, когда там побывали, чЧТО ТАК можно жить в деревне.
Бабушка моя полы в доме мыла ежедневно, а когда приезжали городские *засранцы* так и два раза в день.
Под Нижним родня живет - аналогично, быт прост, но чистота везде!!!
Ну принято у нас так - не жить в дерьме. Все чему научат, то и будет.
Если грязнуля, то она и в городе грязнуля, хоть и горячая вода и мусоропровод.
Пьянство по-моему сильно преувеличено, хотя и не без того. И самогон гонят - дед привозил полгода назад - как слеза, чище любой водки. Мне понравилось)))
В ответ на: ведь в городе сколько можно встретить засранок - горячая вода в кране, мусоропровод, а ведро полное мусора и полы неделями не моются.
Все это от воспитания. Чему научат или научишься, то у тебя и будет
Мне по-фигу, что баня у них раз-два в неделю. Мне не по фигу, что моя свекровь свою свекровь дубасила, и взаимно, при детях. Должно быть, в тех деревнях (разных), откуда они обе родом, это было нормой. Иметь мужа из такой семьи - удовольствие, скажу я тебе. Слава Богу, что оно закончилось, и очень жаль, что не закончилось лет на 5 раньше...
ну почему? представитесь моей знакомой, этого в деревне достаточно чтобы быть желанным гостем (не я такой авторитет, а в принципе в деревнях так принято встречать знакомых своих близких как самих близких), а после уж экспериментировать всласть)))
И по дворам ходить нет надобности, по случаю приезда гостя собирается гулянка почти на всю деревню
Одна дервня - хохляцкая, но в России.
Другая - в Нижегородской губернии, в которой как известно с истари - много пьют. И правда пьют. Да хоть взять моих родственников. Ого-го как накатят, а матеряться, гады, а ж искры летят
Но тем не менее у одного усадьба будь здоров - 5 свинюшек, утки, гуси, сад и огород - 80 соток.
У другого уже коттедж, машина, как впрочем и у его сына.Еще у одного тоже огромный дом.
Они живут по принципу - *пей да дело разумей*
Пахать просто надо, а потом уже и выпить, чего там
Но вот беда есть - бабы из нашего роду совершенно не следят за модой и косметикой поль зуются только мылом)))
Тоже дедло хорошее, меня угощали из деревни под Маслянино - ух!))
Тоже кстьати пример хороший - пасека, огромный дом, коровы, свиньи, огород - еще и в школе преподают.
Работать просто надо. На земле нельзя балду пинать. Там не сделаешь вид, что работаешь. А в городе можно - город вообще уникальное в этом плане место.
А меня поразило, что у моей хозяйки нет никакой бытовой химии, даже губок для мытья посуды, даже фери завалящего. Вообще ничего, только мыло - говорят, дорого
Был на Алтае в деревне (в селе, точнее) - да, бухают мужики не по децки многие, кто с головой дружат - нормально живут. С одноклассником жены познакомился - трое пацанов, так он тоже пил лет пять, как колхоз помер. А потом решил для себя, что детей поднимет - так овец у него штук 60, четыре коровы, бычков трех, что ли, откармливал, свиней тоже штуки 4, птицу вообще не считает...вкалывает, конечно, как терминатор, жена тоже, но у людей появилась цель, для чего жить. Не фермер, кстати. Так он приезжал к нам сюда за аппаратурой, коей и у меня, городского :), еще дома не было... а компы мы вместе заказывали...
поль зуются только мылом)))
Крыся, мои родственники не дубасили друг друга. Ну окромя одного дадьки по отцу, но это он не мог простить своей жонке, что замуж вышла, когда он в армии был. Они вернулся, вырвал ее из того брака, ну а потом периодически припоминал ее измену
Ну бывает, мы его конечно осуждали, но это мало на него действали. Если учесть габариты тетки и его, то я вно она подставлялась сама. Ибо убить его могла одним ударом. Все - других случаев мордобоя не припоминю
Моя бабушка мыла посуду горцичным порошком - обезжиривает и блестит. Я тоже так делаю - вот уже с полгода, видимо к деревне себя приучаю))))
Если честно, просто испугалась, сколько мы химии проглатываем с этими фейри.
ну с баньками в новосибирске нет проблем. А вот сидения за чаем после нее, особого духа что ли - нет. Да... Я парилась в бане с дубюовыми вениками, и в бане, где пол был застлан еловым лапником. Вот это да! Ну это из юности))
ну ясен пень - это не мазь на гормонах. Но когда у меня у ребенка был диатез, я купала его с этим мылом - намного кожа была спокойнее после него.
Но запах мерзкий)
Ага, проблем то нет, да кайф уже не тот. Тут в аэропорту в частном секторе с подружкой напарились в баньке, решили в снегу покувыркаться, так мало того, что снег чернющий, так еще пол-улицы мужиков от наших кувырканий в заборные щилки тащилось... Извращенцы, вашу-мамашу...
Да уж..скока тут гадостей вылили.Я тож из поселка городского типа
Но вот неряшливость-это уж воспитание))) Да и вообще все от него и зависит.Так что засранок и алкашей везде хватает.Я в Меге работаю тут тааакого насмотрюсь за день-спать не могу,боюсь приснятся
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
"где это вы прочитали? Вы что ведетесь на кого то одного"
Вы в смысле "я"? Или вобщем деревенские?
Если конкретно меня имеете в виду,то я на БЗ не хожу
А если всех сельских,то так реагируют забитые ,закомплексованные люди,которые ничего из себя сами не представляют,а нос дерут!...
Но всётки не обобщайте,в городе "таких" тож навалом!
Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...
В деревне,в которой я жила из продуктов всё необходимое можно было купить,окромя деликатесов. Шмотки старенькие поднашивают,за новым к свадьбе или юбилею ездят в "райцентр".
Модно там что ни ярче блестит, что ни короче юбка(в клуб на дискотеку),верхняя одежда тож незамысловатая.Всё искусственное или пуховичёк.
Что родителей почитают-нескажу,этот культ больше свойственен западной украине,там "Выкают".
Девичья честь не в почёте.Чем раньше замуж берут , тем лучше.Ребятишек рожают немного,т.к. достаток не позволяет.
Музыку слушают в основном попсу из фабрики,причём на кассетах.
Стринги носят! Где их теперь нет!?
Чистота...не скажу про всех,но наши друзья и родня там с водопроводом и банями,поэтому моются каждый день. Бабушки топят 2 раза в месяц.
Кто не алкашня-работают,как машины на износ. Особенно в сезон летом.Сажают свои гектары картошки в ручную.Скотины целый двор держат.
С чем там плохо так это с досугом.Куда молодёжи вечером идти? В местный "чипок" пить пиво,материться и т.....ь девчёнок.
Интернета там нет...совсем ,зато сотовый даже у малыша есть. Потому что это "круто".
На что пьют? Самогон гнать теперь не выгодно-сахар больно дорогой
Скупают незнамо где спиртягу неизвестного происхождения(божатся что не технический), настаивают её на лимончике и пьют канистрами.Цена такого деликатеса 10 рубликов за литр. Безработные шарятся по халтурам,где с ними и расчитываются этим напитком, а работяги тож не гнушаются-дёшево и "со вкусом"!
ни фига, я какой то новый подфорум надыбала.
нп
ниче не знаю про деревенских теток, и вообще про жизнь в деревне, но есть у меня одно желание - пару-тройку дней провести в деревне, вкусить так сказать все прелести, попить парного молочка, чтоб было лето обязательно, пробежаться голой по росе, искупаться в речке...
возьмите меня кто нидь в деревню летом а
прям. че они голых баб не видели чтоль.
тем паче тут все пишут что там алкаши одни, пока они меня увидят, пока поймут что я женщина, пока догонят что голая, пока то се, я уже все дела сделаю в дом вернусь. к тому кто меня в деревню летом позовет конечно же.))
Блин! Приехал в прошлом году к родителям. Там тоже ресторан функциклирует.
Деревенские тётки декольте напялили. У кого до пояса - так даже не заметно (видимо топ-лесс грядки пропалывали). А у кого декольте до колен, там да... облом...
Внимание, с нами прощаются на некоторое время Филимон, Фемид, АлексВ и Мадам Помпадур за неоднократное нарушение пунктов 6 и 2 правил. Предупреждения вынесены в личку.
В случае продолжения дискуссии в данном ключе топик будет закрыт.
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Да ну бросьте вы, склоки начали не мы, а как раз люди, назвавшие нас теми "кто и трех слов связать не может", причем ни к селу ни к городу, когда девочки обсуждали инглиш в нашей местной "болтушке".