Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

"Гражданский брак", что это...

• мммдяяя, не проканывает вариантик

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Если же он не хочем, зная ваше желание, то что-то тут не так... Не Уверен, сомневается, не хочет сжигать мосты... кому-то может можно порой сказать, что не женат и подтвердить паспортом:миг:Короче это неправильно.
    И согласна, у каждой женщины хотя бы раз в жизни должна быть белоснежная сказка, не важно разбежится потом нет, но должна быть обязательно!
    Полностью с этим согласна!
    В том то и дело, что мужчина в гр. браке вроде бы и семью имеет, но в то же время свободен, и всегда у него существует иллюзия, что в случае "чего-нибудь" можно уйти без всякой бумажной волокиты.

• В ответ на:
    В ответ на: А я думаю, каждая женщина хоть раз в жизни должна "замуж сходить" в белом платье (ну или в бальном, кому как нравится). Иными словами, побыть принцессой. :wub1.gif:
    Это такая красивая сказка, которая должна случиться. Воплощенная в реальность детская мечта...
    Вот это-то и вызывает "трепет души". Всё равно, большинство из нас с детство мечтали о такой сказке, представляли, как будет проходить свадьба, пусть для кого-то это и не представляет особой ценности. А у меня есть ощущение, что кто-то (в данном случае, это мой мужчина) просто украл у меня эти мечты, распорядившись моей жизнью по своему усмотрению. Даже если мы и зарегистрируемся потом когда-нибудь, то всё будет не так как мечталось... Очень глупо в 32 года, имея 9-летнюю дочь одевать белое пышное платье и мечтать о будущей совместной сказке (проживя вместе 13 лет...) ХА-ХА!!!

• Вы помните число ?

:улыб:Я вот не только это число помню, но и дату первой встречи, и много других интересных только двоим дат...и дату развода тоже... между первой и последней датами 25 с половиной лет!:улыб:А вот в молодости дни рождения детей помнил хорошо, а вот ГОД РОЖДЕНИЯ вечно путал :ха-ха!: Сейчас-то выучил...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Очень глупо в 32 года, имея 9-летнюю дочь одевать белое пышное платье и мечтать о будущей совместной сказке (проживя вместе 13 лет...) ХА-ХА!!!
    А мне кажется - это так романтично: когда шлейф свадебного платья симпатичной молодой мамы держит не менее симпатичная подросшая доча. :wub1.gif: Вот это будет праздник! :live:

Иногда банан - это просто банан.

• И что же послужило причиной развода, после 25 -то прожитых лет?!!!!
    Что можно было не поделить, когда за столько лет люди становятся почти одним целым? :eek:

• верно, хоть кто-то и говорит: какая разница со штампом или без, если люди любят друг друга, пусть живут вместе и штамп необязателен. Но я считаю, что большинство женщин хотят узаконить отношения, а мужчины, живующие в гражданском браке считают такие отношения более свободные, на любое возмущение могут сказать: "я че тебе муж?"

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: Очень глупо в 32 года, имея 9-летнюю дочь одевать белое пышное платье и мечтать
    что же тут глупого ? мне вот тридцатник вот - вот будет и дочке 8 и ПРОСТО ТАК расписываться Я НЕ ПОЙДУ !!!!!! Жениться так женится ! Что б на всю жисть как говориться запомнить, друзей угостить веселиться ! Праздник что б был...

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: шлейф свадебного платья симпатичной молодой мамы держит не менее симпатичная подросшая доча
    :respect: класс ! у меня подружка так выходила: так дочка была - ангелочек такой :heart:

• В ответ на: на любое возмущение могут сказать: "я че тебе муж?"
    имхо такой человек и став мужем любое возмущение может сказать: "пошла ты на ..." По крайней мере я такие пары видела и вижу.

• В ответ на: за столько лет люди становятся почти одним целым
    не всегда.

• В ответ на: мужчины, живующие в гражданском браке считают такие отношения более свободные, на любое возмущение могут сказать: "я че тебе муж?"
    Мне в глаза, конечно он такого никогда не говорил, но кто там знает, что за глаза...

• Мне вот ОЧЕНЬ интересно мнение мужчин, находящихся на нашем форуме по поводу гр. брака.
    Почему, говорит, что очень любит меня, обожает нашу дочь (что правда, то правда, лучшего отца в жизни не встречала!), а жениться не хочет, :not_i: ЧТО останавливает??????? :bad:

• Наши друзья прожили 13 лет без регистрации, ребенку 12 лет - зарегистрировались - по полной программе! Ресторан, куча гостей, белое платье! Прекрасная свадьба! А я даже не знала, что они не зарегистрированы, даже фамилию жены не знала, была уверена, что у них общая. И совсем даже не глупо.

• В ответ на: ЧТО останавливает???????
    Вы его спрашивали ?

• у меня есть знакомая - она уже 20 лет живет гражданским браком, ребенку 18 лет
    и как-то она не стремиться узаконить отношения, правда они обвенчались лет 5 назад и успокоились на этом
    тоже было и платье, и кольца, и всякая прочая мура... :bottle:

я сама в гражданском браке живу... - пока не тянет на белое платье меня

это какой-то комплекс у людей что ли, что раз гражданский - то "вне закона", глупость какая...
    это какое-то мнение со совковых времен...

за границей у меня почти все знакомые гражданским живут...
    там и матерям-одиночкам льготы и т.д. и заморочек с обменом документов в связи со сменой фамилии нет...

я не призываю - не регистрируйтесь - это решение каждого, а принципиальной разницы нет...
    штамп - это не показатель

если вы любите действительно друг друга, то и в гражданском браке будите чуствовать ответственность друг за друга и своих детей и отношения будут просто чудесными, а если нет, то конечно нужна и регистрация и брачные контракты... :bad:

• Да не глупо это.. если вам это НУЖНО- это не может быть глупым.

Она не женщина- она зараза!

• Хм.. сколько я знаю, обвенчаться без официального заключения брака не возможно. Просто напросто не венчают такие пары.

• да можно договориться там...

• А вопрос имущества как решаться будет случись что?
    Мне кажется не стоит недооценивать такие моменты.

• имущество можно оформить в долевую собственность не только супругам и завещать его можно вообще хоть кому

зы разве это побудительный мотив для свадьбы ?

Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (07.03.08 13:55)

• Всё равно в нашем "не прогрессивном по сравнению с Европой" обществе ещё существует такое "Они муж и жена" или "да так, живут вместе", на работе отношение "Она замужем" или "Она живет с кем-то" да и вообще женщина в 30 лет замужняя - это нормально, а не замужняя - "бедненькая, несчатная, не устроила жизнь, живет там с кем-то..."

Что бы ни говорили, но есть ещё такое у нас в России

PS Замужество это_статус_! Если муж едет работать в другую страну , например, жену можно взять (за счет фирмы), а вот подругу нет.

• В ответ на: есть ещё такое у нас в России
    безусловно есть. Но вопрос в том что кого - то это коробит, кто считает себя "бедненькой живущей с кем - то", а кому - то наплевать, потому что она знает почему она живёт именно с этим человеком, для чего он ей нужен и в это есть её сознательный выбор.

• Вы то знаете, для чего вам это, а вот ваш "муж"... Оправдываете вы его нежелание жениться на вас!

Хотел бы - давно б уже встал на колено, хотите вы этого или нет.

• Все конечно можно решить, только не проще ли пожениться и уже одним этим шагом упростить все эти моменты?
    Если есть любовь и взаимопонимание, то почему бы не оформить отношения? Что мешает? По сути ничего, только не будет папы Иванова, а мамы Сидоровой- а будет семья Ивановых. Есть же разница..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: