Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

"Гражданский брак", что это...

• Подмена понятий. :1:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• А мне вот вообще ср..ть на всяческие там законы, придуманные людьми или кем бы там ни было, в какой-то степени. Отец, мать, родители те, кто воспитал, а не кто родил! Соответственно, тем более пох на фамилию, документы и т.д. ИМХО

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• "незаконнорожденная"
    _________
    Средневековье какое-то :eek:
    О каком законе, определяющем "законнорожденность" детей, идет речь, не в курсе?

• Выходит ты засранец. Воспитаный джунглями. Маугли, епт.

• Подмена понятий
    ________
    В чем? не поняла.

• Т.е., по-твоему, твоя принадлежность к тому или иному виду живых организмов на земле, а также, наверное, национальность и прочее, определяется созданым людьми (а изначально, выходит, мауглЯМИ) законами, доками и прочей бюрократией??

• Найдите время подумать. А то цепляться к каждому много ума не надо.

Это я про незаконнорожденую. Это "законы" навязаные и принятые обществом, где живем. Или вы по "понятиям" каим своим живете? Всем же ясно что под этим выражением кроется.

• Определяется быт, твоя личность и социальная направленность чем/кем? Обществом. Под ним понимай окружение, воспитание, политику гос-ва.
    Нет индивидума. Это слово такое модное.

• Ваще-то я про отцовтсво говорил, а не про соц.статус.
    Хотя всё остальное бюро тоже до тошноты.. Понапридумывали себе гемора. Ну да деваться некуда.

• Ага. Найду и подумаю.
    А с точки зрения закона все дети, независимо от того, рождены они в браке или нет, равны перед законом.
    Следовательно, само слово "незаконнорожденные" если и имеет смысл, то только для тех, кто еще не перерос средневековые ценности.

• Слово и смысл не путайте. От того, как назвать - не изменится суть. Здесь закон не подразумевает "свод правил и норм поведения".

ЗЫ. А вам вчера подарки дарили/гуляли?

• А как же : )) Наш праздник же ж :улыб:

• Мне показалось недогуляли. Уж чета Вы больно сеня активны. Не все силы исчерпали, или так не любите ЖФ?

• А ничё, что предлагаете отклониться от темы?
    О предбанниках потом речь не заведете снова (Вы кстати так и не ответили, с чего вдруг начали их упоминать)?
    Лучше я тему новую заведу по интересующему Вас вопросу :улыб:

• А давайте уже поговорим о гражданских браках?
    А нервы оставьте при себе.

Лазурите: дорогуша, если у Матрены треп, то у вас брюзжание?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Не, не брюзжание, а попытка филологической экспертизы фразы "далеко не всегда" в контексте необходимости регистрации брака перед венчанием: )
    Может быть, Вы, как филолог, разрешите данный спор? тем более, что он напрямую связан с тематикой топика: гражданским браком... :смущ:

• Подумал... нда, наверное "незаконнорожденная" термин совсем никакой уже. Чаще употребляют "внебрачный"

• Вот именно. Поэтому и режет слух в силу своей абсурдности.

• Мужчины, поделитесь, а как вы относитесь к гражданскому браку?:смущ:

• Да удобно им в гражданском браке: они практически свободны, их быт полностью обустроен... и никаких обязательств.
    А вот их сожительницы, не имея фактически никаких прав, везут целый воз обязанностей.
    Но пусть, действительно, скажут мужчины... интересно послушать : )

• считаю что это наиболее верный способ совместного проживания.
    По карманам законного правава лазать нед , за чтение моих смс можно грузить оппонентку по полной. Ну и отсутсвие якоря очень хорошо влияет на душевное состояние. Я ваще думаю мужикам нельзя женится до 50 лет. До этого времени нужно побольше опылять женских особей ( толко в душевных порывах а не для галки) и поменьше заморачиватся всякими стенками с хрусталями и диванами из икеи. Я считаю что мужчина должен всю свою жисть (пока есть запал, это аккурат дето писят) гореть для всех, а брак эту тему тушит. Печать в пачпорте плохо влияет на девушек, они после печати становятся тётками, в массе своей. Это скучно весьма жить с тёткой. Да и вредно...

З.Ы. у меня ещё куча доводов, но если развёрнуто обьяснять то последуют нападки с обвиненими в шовинизме... Каковой собственно и прогресирует у меня...

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• Печать в пачпорте плохо влияет на девушек, они после печати становятся тётками, в массе своей.

• В ответ на: считаю что это наиболее верный способ совместного проживания.
    ... Ну и отсутсвие якоря очень хорошо влияет на душевное состояние... Я считаю что мужчина должен всю свою жисть (пока есть запал, это аккурат дето писят) гореть для всех, а брак эту тему тушит. ...
    Ну и ПИПЕЦ... :eek:
    Если и мой гражданский "муж" так думает, то тогда мои 13 лет с ним прожитые просто смыты в унитаз.... :шок:

• Для меня, лично, после регистрации ничего не изменилось. Дело не в печати в паспорте, а в самом человеке. Другое дело - юридические формальности.

Осторожно! Злая собака!

• Дело не в печати в паспорте, а в самом человеке.
    ________
    В людях, разумеется. Но когда один из этих людей годами хочет регистрации, а другой годами же от нее уклоняется... в общем да - всё дело в людях.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: