Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Подкаблучник, что за зверь?

• Познакомилась тут на праздниках с одной семейной парой - друг мужа в гости пригласил. Как же была приятно удивлена, наблюдая порхания ейного мужа вокруг своей ненаглядной! А когда вконец язычки развязались, мне довериельно было сообщено с гордостью, что "порхание" - это норма, и что вообще он - подкаблучник...Мне, почему-то, дама стала неприятна...Так это что - достоинство или порок? :а\?:

• чаще всего это игра

• Театр одного актера? А смысл этой игры? Чем-то напоминает метание бисера...

• психологи давно это явление изучили,именно как "явление"

обычно такая ситуация: муж - начальник устаёт отдавать команды на работе , дома - подкаблучник
    компенсация,своего рода

• обычно такая ситуация: муж - начальник устаёт отдавать команды на работе , дома - подкаблучник

А, понятно, то есть это - типичное явление для устающих на работе мужчин-руководителей.:миг:
    А кто и дома права качает, на работе, значит, филонит :ха-ха!:

• вот так выпад
    если супружник внимателен и обходителен, то сие вызывает всеобщее неодобрительное внимание, объект его отвращение, и вообще всеобщее недоумение?

удивительна такая Ваша реакция на то что, в принципе, норма

что такое вообще "подкаблучник"? я не знаю

• "Подкаблучник - это мужчина, законное место которого в семейной иерархии - между кошкой и собакой" - первое, что нашла в яндексе.
    Так ведь и я про тоже, что дама после этой фразы мне неприятна стала.... :).

• Думаю, что дама и самом деле пошутила. :улыб:

Жёны истинных подкаблучников своих мужей таковыми не считают.

Иногда банан - это просто банан.

• яндекс как-то не есть большой авторитет)
    Первоначально речь шла о каких-то немыслимых их пируэтах за общим столом, что меня и смутило, потому как даж представить не могу как различить банальную вежливость в передаче салата с подливанием винца от того, что вызывает отвратные чувства.

В семье: если он обходителен и его действия направлены на создание какого-то комфорта для его жены, то что в том предосудительного?
    Если Вы о том, что он не имеет права голоса, то как об этом можно судить со стороны?
    До сих пор туманна ситуация..

• Если Вы о том, что он не имеет права голоса, то как об этом можно судить со стороны?
    До сих пор туманна ситуация..
    Мне было неприятно услышать, что он - подкаблучник...

• а так о нём отзывается его жена или сторонние?

• В ответ на: Мне было неприятно услышать, что он - подкаблучник...
    мне кажется та жена не самая умная женщина просто, раз она такие вещи излагает вслух, да ещё и малознакомому человеку :dnknow: А когда пообщаешься с такими "мадамами" всегда потом какой - то осадочек неприятный остаётся.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Жена его мне про это с гордостью сообщила :eek: Вот теперь и думаю, где грань между подкаблучником и просто любящим мужем :а\?:

• В таком разе вообще одни вопросы:
    -может потому такая с ним и живет, что "не умная"
    - может сильно умная, что так отдрессировала
    - может сам идиот, что так себя ведет
    Но то, что такое мужицкое поведение не всем трафит это факт, есть такие, что без пи****ей как без пряников

• гыг, раз женаааа так сказала, значит всё правда

вот для меня вообще невозможно, чтобы мой мужчина зарабатывал меньше меня, тогда я его может стерпеть еще при себе и смогу, но роль ему будет отведена канарейки,

• Ага, а вдруг как свезет тебе попасть в топ-манагеры газпрома? И писец личной жизни. Мужики то переведутся дома. Одни канарейки будут.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• :ха-ха!: :ха-ха!:
    ннп
    Вот неоднократно наблюдала, что ни дура - так муж "золотой подкаблучник", а что ни умница - так муж кенар... :ха-ха!:Единство и борьба противоположностей...

• В ответ на: мужчина зарабатывал меньше меня, тогда я его может стерпеть еще при себе и смогу, но роль ему будет отведена канарейки,
    это критерий построения отношений такой ? хм.. так и хочется сказать: прайс - лист есть у Вас ? до какой суммы терпим ? (главное: зачем ? :dnknow:) а после какой суммы накрываем ему вечером на стол ?

:шок:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• ну смотри, если я смогу (вот бы правдаааа :p) этого добиться, то естественно, что мне будут неинтересны мужики не смогшие добиться хотя бы того-же, а в идеале, больше чем я

чего в нём, для меня, газпромовского заворотилы, мужиковского? наличие наступательного органа? и только? аааа, тогда в канарейки пожалуйтебудьтелюбезны

• а после какой суммы накрываем ему вечером на стол ?

• Мне вот интересно, а мужики, они ценны только в качестве возвратно-поступательного органа?

• Однажды эта канарейка как даааст п***ды, что сразу все встанет на место. И опосля работы хозяка канарейкина махом к плите. :ха-ха!:

• Опа, это ты сказал, мой предыдущий пост читается иначе.

Если он в свои за 30 сидит на среднемминимале в слесарях (допустим) это ж значит, что нифига у него образования никакого нет, раз не продвинулся никуда. Вот первый раз почему он мне не интересен, мне с ним чё преимущества ключа на 10 от ключа на 15 беседы говорить? мы же непонимать начнем друг друга как только с койки спрыгнем.
    Окромя того, если он там сидит за такие деньги, значит столько он и стОит, а я, как уже определились, стОю больше, и следовательно я ценнее, то за какие там его задушевности ему такое подаренье в моем лице?
    И что там с его душевной организацией позволяющей ему содержанкой со мной обиходиться?

Вообщем, можешь зарабатывать одно дел, не можешь то какой к хэ ты мужик?

Оговорюсь, речь идет о существенной разнице

• В ответ на: Однажды эта канарейка как даааст п***ды, что сразу все встанет на место.
    кирдык

• Половая принадлежность определяет толщиной пачки зеленых:миг:

• Да все ясно..кто не зарабатывает тот не мужик.
    В дворники пусть идут сплошь бабы-гастарбайтеры, чинят метро и общ. транспорт тоже шпалоукладчицы. А мужики, они должны зарабатывать тонны бабла, чтобы своим сучкам все сливать на помадки и силиконовые губки.
    Эдак мазнули дерьмецом ловко по всем мужикам, кто зарабатывает не очень. Действительно, дворник, он не мужик, и сантехник, что Вам починит водопровод тож.
    Так, плебс.

Я ващет имеел вииду, что вот жили вы с мужем не тужили, каждый по своему полтиничку носил домой, а тут на, судьба далам Вам пинка под опу, и вознесла в Газпром, прям на ковер самому большому начальнику. И стал Ваш доход равен десяти полтиничкам.
    Дык выходит надо тщательно отполировать туфель и дать под сраку муженьку?

Толково!

• В ответ на: Половая принадлежность определяет толщиной пачки зеленых:миг:
    Точняг! У кого пачка толще, у того в семье и *уй!

• В ответ на: Дык выходит надо тщательно отполировать туфель и дать под сраку муженьку?
    Ну зачем же под сраку? Можно в качестве игрушки подержать пока не надоест.
    Только вот потом когда начальник газпрома какой-нибудь под сраку даст в аналогичной ситуации - рыдать будут и кричать какие все мужики козлы :шок:

candy is dandy, but liquor is quicker

• Порваным ртом не покричишь.. :ха-ха!:

• Ща нас опять обвинят в том, что мы заработать нормально не можем и поэтому себе отмазки придумываем :yes.gif:

• я видела твои фотки, ты ж малчик совсем, ты не можешь так писать, точно папе не даешь попостить?

создается полное впечатление, что мои посты либо не читаны, либо не поняты, либо до запятой.
    Я говорю про разницу существенную, в разы, много-много раз
    А ты про равные уровни, есть разница?

На помадки зарабатывает тот, кто барби себе в жынки приобрел, и неча

Если я (ты, он, она) вознеслись, это ж не враз, по феиному мановению, это большая и трудная работа до того, включая и реальную учебу, какое-то самоусовершенствование и бла-бла т.е. прилагая какой-то труд и усилия, а если я (ты, он, она) могут так пыжиться чтобы чего-то достичь, значит это может каждый, кто хочет. Если не достиг, значит не хотел, а раз так, то о чём речь, нам в ногу не ушагать с ленивцами-пофигистами, как ни старайсь.

А насчет, резкого скачка из пары, то да, скорее всего со временем проыизойдет развал, и не обязательно по инициативе скакнувшего

• Мож и мальчик, но пися волосатая уже.
    Я не видел твои фотки, но думаю ты не мальчик.

Пофик как ты там пишешь, смысл понятен и мне и всем.
    Вот скажи мне, как иначе понимать
    *Вообщем, можешь зарабатывать одно дел, не можешь то какой к хэ ты мужик?*

Я мож дворник и мне обидно.

• ох и кат ж ты такое говорить

каждому дворнику есть дворничиха, для которой его з/п тоже деньги, и, соответственно он мужик

тема дает крен

• Андрюха. Не нервничай.
    Просто некоторые особы имеют привычки впадать в некое особое состояние и в упор не замечать людей, занимающихся обыденными, низкооплачиваемыми, но весьма необходимыми делами. Врачи там, учителя, про дворников и сантехников в их гуане копающихся я уж не говорю... Они ж "обслуживающий персонал", а не люди. И должны вариться в своей среде ни на шаг не подползая к "касте". :ухмылка:
    То, что "каста" без этих людей захлебнётся не скажу в чём - они не совсем понимают. :шок:

• Я вот свою техничку уважаю и ЗП всегда вовремя выдаю и закрываю глаза на невыходы. И сантехника сильно уважаю. И в газпром попаду, буду сильнее уважать.
    Не пойму вот такого " из грязи в князи" и деление людей на сорт.

ну и пес с ними... :nea.gif:

• итить, что так эмоционально? гнобит тема?

коль мы определились, что я (ты, он, она) газпромовский урулитель, то чё вы мне тут обыденныминизкооплачиваемыми в глазья тычете, берите уровень выше чтоб не корчить из себя чистоплюев прикрываясь социально незащищенными категориями, в которых нихера не петрите

• Очень даж петрим. Во всех областях. Нас простые родители ростили и простые школы учили. И колбаса в СССР была с бумагой. Так шта не надо...

А то в глаз.. :ха-ха!: Мы, быдло, такое, резкое... :ха-ха!:

• В ответ на: ...то чё вы... не корчить из себя... нихера не петрите...
    В ответ на: что так эмоционально?
    :ухмылка:
    Газпром, ага. Сразу видно класс... :ухмылка:

• *достала вантуз и шлепнула по-простому по резкому быдлу Filimon"

• Ввиду присутствтия канареек в доме и отсутствия мужиков (это уже очевидно не за горами) ... засуньте туда, откель достали...

• В ответ на: берите уровень выше чтоб не корчить из себя чистоплюев
    Пжалста. Научный сотрудник НИИ СО РАН. Высшее образование, НГУ. Кандидат наук в 30 лет (не в болтологии, а в физике, для тех, кто понимает). Во время 90х не свалил в бизнес и прочее, а остался в науке, потому что там ему лично было интереснее. В итоге в 35 лет зарабатывает порядка 35-40 тыр, что "для 35летнего - не деньги" :ухмылка:
    Не мужик? :ухмылка:

• В ответ на:
    В ответ на: Половая принадлежность определяет толщиной пачки зеленых:миг:
    Точняг! У кого пачка толще, у того в семье и *уй!
    Вы наверное думали, что пошутили? :миг:
    А фактически... наблюдаю в некоторых знакомых семьях: как бы жена, зарабатывающая намного больше мужа, не старалась подчеркнуть, что ее мужчина - настоящий МУЖИК - решение все равно остается за ней, как за добытчиком. :dnknow:

Так что мое мнение - кто "ходит на охоту и приносит мамонта" - тот в семье и мужик (в случае, когда заработок одного из супругов - основной доход семьи).

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (11.03.08 15:24)

• Даешь каждому кандидату с мелкой ЗП вантузом по ученому рылу!

• *очень участливо* а что, тебе больше не требуется закрывать им чавку?

• для 35летнего - не деньги 35-40 тыр ?
    *пойду покомплексую*

• Конечно пошутил. Я наеборот наблюдаю часто. Судьба людей швыряет так, что один. что второй "меняются ролями". Эти пары не подвержены новомодным влияниям "пшелмужикнах" а живут, как жили их родители и общество, до переворачивания с ног на голову. По принципу: "Неважно, кто сколько зарабатывает - главное в семье любовь и уважение"

• ннп
    А я вот последнее время каждое утро иду на работу и думаю: "Дай Бог здоровья человеку (нашему дворнику уважаемому дяде Володе в данном случае), посыпающему дорожки песком!":улыб:

• Ну штоввы, какую чавку? Я вполне молод и с зубами. Это некоторым шамкаюшим тетенькам, видящих во мне мальчега, вантуз требуется все чаще и чаще. Цели определяйте сами.
    И это.. бегом метнулась за подмогой...

• Молодцы.
    Я понимаю подход femid, но в жизни действительно периоды разные бывают- то взлеты, то падения. И если при каждом жизненном падении будет "пшелнах"- грустно смотреть будет на такую семью.

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: ... в которых нихера не петрите
    Что-то мне это и прочая местная беседа напомнили один случай.
    Зашел в трамвай, а там уже рамс начался между симпатичной возамнившей из себя девицей и пожилой тучной контроллершей. Незнаю в чем суть была спора, но контроллерше :respect: за то, как закончился тот "базар".
    Девица в итоге: "Пошла ..уй!"
    Контроллерша: "Да вот ты то видать там как раз давно не была".
    Проведите аналогии сами. :ухмылка:

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: