Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Подкаблучник, что за зверь?

• Познакомилась тут на праздниках с одной семейной парой - друг мужа в гости пригласил. Как же была приятно удивлена, наблюдая порхания ейного мужа вокруг своей ненаглядной! А когда вконец язычки развязались, мне довериельно было сообщено с гордостью, что "порхание" - это норма, и что вообще он - подкаблучник...Мне, почему-то, дама стала неприятна...Так это что - достоинство или порок? :а\?:

• чаще всего это игра

• Театр одного актера? А смысл этой игры? Чем-то напоминает метание бисера...

• психологи давно это явление изучили,именно как "явление"

обычно такая ситуация: муж - начальник устаёт отдавать команды на работе , дома - подкаблучник
    компенсация,своего рода

• обычно такая ситуация: муж - начальник устаёт отдавать команды на работе , дома - подкаблучник

А, понятно, то есть это - типичное явление для устающих на работе мужчин-руководителей.:миг:
    А кто и дома права качает, на работе, значит, филонит :ха-ха!:

• вот так выпад
    если супружник внимателен и обходителен, то сие вызывает всеобщее неодобрительное внимание, объект его отвращение, и вообще всеобщее недоумение?

удивительна такая Ваша реакция на то что, в принципе, норма

что такое вообще "подкаблучник"? я не знаю

• "Подкаблучник - это мужчина, законное место которого в семейной иерархии - между кошкой и собакой" - первое, что нашла в яндексе.
    Так ведь и я про тоже, что дама после этой фразы мне неприятна стала.... :).

• Думаю, что дама и самом деле пошутила. :улыб:

Жёны истинных подкаблучников своих мужей таковыми не считают.

Иногда банан - это просто банан.

• яндекс как-то не есть большой авторитет)
    Первоначально речь шла о каких-то немыслимых их пируэтах за общим столом, что меня и смутило, потому как даж представить не могу как различить банальную вежливость в передаче салата с подливанием винца от того, что вызывает отвратные чувства.

В семье: если он обходителен и его действия направлены на создание какого-то комфорта для его жены, то что в том предосудительного?
    Если Вы о том, что он не имеет права голоса, то как об этом можно судить со стороны?
    До сих пор туманна ситуация..

• Если Вы о том, что он не имеет права голоса, то как об этом можно судить со стороны?
    До сих пор туманна ситуация..
    Мне было неприятно услышать, что он - подкаблучник...

• а так о нём отзывается его жена или сторонние?

• В ответ на: Мне было неприятно услышать, что он - подкаблучник...
    мне кажется та жена не самая умная женщина просто, раз она такие вещи излагает вслух, да ещё и малознакомому человеку :dnknow: А когда пообщаешься с такими "мадамами" всегда потом какой - то осадочек неприятный остаётся.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Жена его мне про это с гордостью сообщила :eek: Вот теперь и думаю, где грань между подкаблучником и просто любящим мужем :а\?:

• В таком разе вообще одни вопросы:
    -может потому такая с ним и живет, что "не умная"
    - может сильно умная, что так отдрессировала
    - может сам идиот, что так себя ведет
    Но то, что такое мужицкое поведение не всем трафит это факт, есть такие, что без пи****ей как без пряников

• гыг, раз женаааа так сказала, значит всё правда

вот для меня вообще невозможно, чтобы мой мужчина зарабатывал меньше меня, тогда я его может стерпеть еще при себе и смогу, но роль ему будет отведена канарейки,

• Ага, а вдруг как свезет тебе попасть в топ-манагеры газпрома? И писец личной жизни. Мужики то переведутся дома. Одни канарейки будут.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• :ха-ха!: :ха-ха!:
    ннп
    Вот неоднократно наблюдала, что ни дура - так муж "золотой подкаблучник", а что ни умница - так муж кенар... :ха-ха!:Единство и борьба противоположностей...

• В ответ на: мужчина зарабатывал меньше меня, тогда я его может стерпеть еще при себе и смогу, но роль ему будет отведена канарейки,
    это критерий построения отношений такой ? хм.. так и хочется сказать: прайс - лист есть у Вас ? до какой суммы терпим ? (главное: зачем ? :dnknow:) а после какой суммы накрываем ему вечером на стол ?

:шок:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• ну смотри, если я смогу (вот бы правдаааа :p) этого добиться, то естественно, что мне будут неинтересны мужики не смогшие добиться хотя бы того-же, а в идеале, больше чем я

чего в нём, для меня, газпромовского заворотилы, мужиковского? наличие наступательного органа? и только? аааа, тогда в канарейки пожалуйтебудьтелюбезны

• а после какой суммы накрываем ему вечером на стол ?

• Мне вот интересно, а мужики, они ценны только в качестве возвратно-поступательного органа?

• Однажды эта канарейка как даааст п***ды, что сразу все встанет на место. И опосля работы хозяка канарейкина махом к плите. :ха-ха!:

• Опа, это ты сказал, мой предыдущий пост читается иначе.

Если он в свои за 30 сидит на среднемминимале в слесарях (допустим) это ж значит, что нифига у него образования никакого нет, раз не продвинулся никуда. Вот первый раз почему он мне не интересен, мне с ним чё преимущества ключа на 10 от ключа на 15 беседы говорить? мы же непонимать начнем друг друга как только с койки спрыгнем.
    Окромя того, если он там сидит за такие деньги, значит столько он и стОит, а я, как уже определились, стОю больше, и следовательно я ценнее, то за какие там его задушевности ему такое подаренье в моем лице?
    И что там с его душевной организацией позволяющей ему содержанкой со мной обиходиться?

Вообщем, можешь зарабатывать одно дел, не можешь то какой к хэ ты мужик?

Оговорюсь, речь идет о существенной разнице

• В ответ на: Однажды эта канарейка как даааст п***ды, что сразу все встанет на место.
    кирдык

• Половая принадлежность определяет толщиной пачки зеленых:миг:

• Да все ясно..кто не зарабатывает тот не мужик.
    В дворники пусть идут сплошь бабы-гастарбайтеры, чинят метро и общ. транспорт тоже шпалоукладчицы. А мужики, они должны зарабатывать тонны бабла, чтобы своим сучкам все сливать на помадки и силиконовые губки.
    Эдак мазнули дерьмецом ловко по всем мужикам, кто зарабатывает не очень. Действительно, дворник, он не мужик, и сантехник, что Вам починит водопровод тож.
    Так, плебс.

Я ващет имеел вииду, что вот жили вы с мужем не тужили, каждый по своему полтиничку носил домой, а тут на, судьба далам Вам пинка под опу, и вознесла в Газпром, прям на ковер самому большому начальнику. И стал Ваш доход равен десяти полтиничкам.
    Дык выходит надо тщательно отполировать туфель и дать под сраку муженьку?

Толково!

• В ответ на: Половая принадлежность определяет толщиной пачки зеленых:миг:
    Точняг! У кого пачка толще, у того в семье и *уй!

• В ответ на: Дык выходит надо тщательно отполировать туфель и дать под сраку муженьку?
    Ну зачем же под сраку? Можно в качестве игрушки подержать пока не надоест.
    Только вот потом когда начальник газпрома какой-нибудь под сраку даст в аналогичной ситуации - рыдать будут и кричать какие все мужики козлы :шок:

candy is dandy, but liquor is quicker

• Порваным ртом не покричишь.. :ха-ха!:

• Ща нас опять обвинят в том, что мы заработать нормально не можем и поэтому себе отмазки придумываем :yes.gif:

• я видела твои фотки, ты ж малчик совсем, ты не можешь так писать, точно папе не даешь попостить?

создается полное впечатление, что мои посты либо не читаны, либо не поняты, либо до запятой.
    Я говорю про разницу существенную, в разы, много-много раз
    А ты про равные уровни, есть разница?

На помадки зарабатывает тот, кто барби себе в жынки приобрел, и неча

Если я (ты, он, она) вознеслись, это ж не враз, по феиному мановению, это большая и трудная работа до того, включая и реальную учебу, какое-то самоусовершенствование и бла-бла т.е. прилагая какой-то труд и усилия, а если я (ты, он, она) могут так пыжиться чтобы чего-то достичь, значит это может каждый, кто хочет. Если не достиг, значит не хотел, а раз так, то о чём речь, нам в ногу не ушагать с ленивцами-пофигистами, как ни старайсь.

А насчет, резкого скачка из пары, то да, скорее всего со временем проыизойдет развал, и не обязательно по инициативе скакнувшего

• Мож и мальчик, но пися волосатая уже.
    Я не видел твои фотки, но думаю ты не мальчик.

Пофик как ты там пишешь, смысл понятен и мне и всем.
    Вот скажи мне, как иначе понимать
    *Вообщем, можешь зарабатывать одно дел, не можешь то какой к хэ ты мужик?*

Я мож дворник и мне обидно.

• ох и кат ж ты такое говорить

каждому дворнику есть дворничиха, для которой его з/п тоже деньги, и, соответственно он мужик

тема дает крен

• Андрюха. Не нервничай.
    Просто некоторые особы имеют привычки впадать в некое особое состояние и в упор не замечать людей, занимающихся обыденными, низкооплачиваемыми, но весьма необходимыми делами. Врачи там, учителя, про дворников и сантехников в их гуане копающихся я уж не говорю... Они ж "обслуживающий персонал", а не люди. И должны вариться в своей среде ни на шаг не подползая к "касте". :ухмылка:
    То, что "каста" без этих людей захлебнётся не скажу в чём - они не совсем понимают. :шок:

• Я вот свою техничку уважаю и ЗП всегда вовремя выдаю и закрываю глаза на невыходы. И сантехника сильно уважаю. И в газпром попаду, буду сильнее уважать.
    Не пойму вот такого " из грязи в князи" и деление людей на сорт.

ну и пес с ними... :nea.gif:

• итить, что так эмоционально? гнобит тема?

коль мы определились, что я (ты, он, она) газпромовский урулитель, то чё вы мне тут обыденныминизкооплачиваемыми в глазья тычете, берите уровень выше чтоб не корчить из себя чистоплюев прикрываясь социально незащищенными категориями, в которых нихера не петрите

• Очень даж петрим. Во всех областях. Нас простые родители ростили и простые школы учили. И колбаса в СССР была с бумагой. Так шта не надо...

А то в глаз.. :ха-ха!: Мы, быдло, такое, резкое... :ха-ха!:

• В ответ на: ...то чё вы... не корчить из себя... нихера не петрите...
    В ответ на: что так эмоционально?
    :ухмылка:
    Газпром, ага. Сразу видно класс... :ухмылка:

• *достала вантуз и шлепнула по-простому по резкому быдлу Filimon"

• Ввиду присутствтия канареек в доме и отсутствия мужиков (это уже очевидно не за горами) ... засуньте туда, откель достали...

• В ответ на: берите уровень выше чтоб не корчить из себя чистоплюев
    Пжалста. Научный сотрудник НИИ СО РАН. Высшее образование, НГУ. Кандидат наук в 30 лет (не в болтологии, а в физике, для тех, кто понимает). Во время 90х не свалил в бизнес и прочее, а остался в науке, потому что там ему лично было интереснее. В итоге в 35 лет зарабатывает порядка 35-40 тыр, что "для 35летнего - не деньги" :ухмылка:
    Не мужик? :ухмылка:

• В ответ на:
    В ответ на: Половая принадлежность определяет толщиной пачки зеленых:миг:
    Точняг! У кого пачка толще, у того в семье и *уй!
    Вы наверное думали, что пошутили? :миг:
    А фактически... наблюдаю в некоторых знакомых семьях: как бы жена, зарабатывающая намного больше мужа, не старалась подчеркнуть, что ее мужчина - настоящий МУЖИК - решение все равно остается за ней, как за добытчиком. :dnknow:

Так что мое мнение - кто "ходит на охоту и приносит мамонта" - тот в семье и мужик (в случае, когда заработок одного из супругов - основной доход семьи).

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (11.03.08 15:24)

• Даешь каждому кандидату с мелкой ЗП вантузом по ученому рылу!

• *очень участливо* а что, тебе больше не требуется закрывать им чавку?

• для 35летнего - не деньги 35-40 тыр ?
    *пойду покомплексую*

• Конечно пошутил. Я наеборот наблюдаю часто. Судьба людей швыряет так, что один. что второй "меняются ролями". Эти пары не подвержены новомодным влияниям "пшелмужикнах" а живут, как жили их родители и общество, до переворачивания с ног на голову. По принципу: "Неважно, кто сколько зарабатывает - главное в семье любовь и уважение"

• ннп
    А я вот последнее время каждое утро иду на работу и думаю: "Дай Бог здоровья человеку (нашему дворнику уважаемому дяде Володе в данном случае), посыпающему дорожки песком!":улыб:

• Ну штоввы, какую чавку? Я вполне молод и с зубами. Это некоторым шамкаюшим тетенькам, видящих во мне мальчега, вантуз требуется все чаще и чаще. Цели определяйте сами.
    И это.. бегом метнулась за подмогой...

• Молодцы.
    Я понимаю подход femid, но в жизни действительно периоды разные бывают- то взлеты, то падения. И если при каждом жизненном падении будет "пшелнах"- грустно смотреть будет на такую семью.

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: ... в которых нихера не петрите
    Что-то мне это и прочая местная беседа напомнили один случай.
    Зашел в трамвай, а там уже рамс начался между симпатичной возамнившей из себя девицей и пожилой тучной контроллершей. Незнаю в чем суть была спора, но контроллерше :respect: за то, как закончился тот "базар".
    Девица в итоге: "Пошла ..уй!"
    Контроллерша: "Да вот ты то видать там как раз давно не была".
    Проведите аналогии сами. :ухмылка:

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• подмога сидит здесь,но....
    я , Андрюш,как раз с твоей точкой зрения сильно согласная...
    а Фемид... стебётся...ты посморти внимательнее:миг:

• В ответ на: ...а Фемид... стебётся...ты посморти внимательнее:миг:
    :ха-ха!: :live: :ха-ха!: Вот те и подмога, подмогла, подотмазала. :ха-ха!:

• У меня зубы режутся, я юмор не принимаю такой тонкий. Тутова видишь как все сурово.

• :ха-ха!: Ох, стебатели... :ха-ха!: Когда Андрюха насчет теток-колхозниц стебаться начал... наверное, кое-кто из оппонентов не додумался про стеб...:улыб:крику было...аж до сих пор ухи вянут...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• а Вы не все крики слухайте...ухи берегите:улыб:

• Нуу епт.. укажите срочно мне, что слухать, а что нет. А то я как заверну ченить, и когонить расстрою. :dnknow:

• неа...ничего я тебе не укажу
    сам...ты же умненький...да и каждый сам для себя определит что у меня читать,что у тебя читать...что всерьёз,а что вполсилы.
    А если кого и расстроишь - больше поплачет,меньше по.....се ля ви.

• Не придумаю темы, чтоб я с Филимоном без стебу смогла общаться. На полном с ним сурьезе можно ж от второго слова выкипеть всей покраснемши от стыда, как он выражается, вот ухи не драные в свое время какой дали экивок.

Я же про себя говорю, а не про вселенскую несправедливость. Поэтому: я не смогу любить человека которого не уважаю, и не смогу уважать того, кто не уважает себя до такой степени, что при фактуре *да на тебе пахать можно* берет у меня заработанные мною деньги. Причем не лишние, "из тумбочки", а довольно таки лишительно доставшиеся.
    Есть мульон ньюансов, но в целом вот такой мой жизненный позиц.
    Проверено опытным путем, и это те грабли, шишки от которых помнятся.

• Мужчина становится подкаблучником чтобы не сойти с ума :хехе: Он не может понять женщину ...т.к. у нас разные способы мышления... Если мужчина не становится подкаблучником - он сходит с ума... это я Ошо начиталась... я не совсем с ним согласна, но доля здравого смысла все же есть... :ухмылка:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• у меня муж подкаблучник, только он об этом даже не догадывается :ха-ха!:

• думаю, что таких большинство :хехе:

• Тебе пожизненный цик с гвоздями за "болтологию".
    :tease:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• а что это? :хммм:

• Я ващет имеел вииду, что вот жили вы с мужем не тужили, каждый по своему полтиничку носил домой

• А я вот последнее время каждое утро иду на работу и думаю: "Дай Бог здоровья человеку (нашему дворнику уважаемому дяде Володе в данном случае), посыпающему дорожки песком!"

• Саша знает, что это такое. А тебе пока и не надо. :ухмылка:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• а мне вот тоже мож интересно что же это такое? вчера всю голову сломала :umnik:

• Оля, ну ты-то, я думал, вспомнишь что ЭТО такое.

• Да сколько бы женщина не зарабатывала, настоящий мужик всегда сможет ей сказать "к ноге"! :ухмылка:

• не-а :nea.gif: не получаицца

• В ответ на: не в болтологии,
    Под сим замечательным словом я имел ввиду "науки" в которых для публикации достаточно заплатить денег, при этом содержимое спокойно перепечатать из какого-нибудь другого источника, например. Аналогично со всем текстом диссертации и защитой. :dnknow: :злорадство:

• В ответ на: Я ващет имеел вииду, что вот жили вы с мужем не тужили, каждый по своему полтиничку носил домой

• Уважать труд дворника (сантехника, ассенизатора...) и желать им всем железобетонного здоровья - это одно, а вот замуж за кого-нибудь из них пойти - несколько другое...

Да я ж это немножко пофилосовствовала, написав "Дай Бог здоровья человеку, посыпающемку дорожки песком" :улыб:Это может быть Человек любой специальности.

• В ответ на: Молодцы.
    Я понимаю подход femid, но в жизни действительно периоды разные бывают- то взлеты, то падения. И если при каждом жизненном падении будет "пшелнах"- грустно смотреть будет на такую семью.
    :agree: А я вот что еще подумала, ведь про моего тоже многие считают, что из него вревки вить можно. Был такой период, когда бросил ради дочки престижную работу, пахал сутки через трое, но получал чуть больше дворника. И чо, подкаблучником, что ли его за это считать?
    А теперь некоторые посты мысль такую навеяли, вот раз настоящий мужчина - добытчик, то кто тогда настоящая женщина? А вдруг завтра мой муж в "настоящие мужчики" пробьется, нахрена буду нужна ему я, совсем даже не топ-модель да и хозяка не идеальная? :а\?:

• В ответ на: нахрена буду нужна ему я, совсем даже не топ-модель
    Что за упаднические настроения !!! Отставить ! :yes.gif:

• Да нет, просто размышляю, зачем "настоящему мужику" с огроменной пачкой баксов нужно терпеть "старую вешалка" :ха-ха!:, если есть возможность каждый день забаляться с новой "Барби":миг:

• 1) "старую вешалка" - нужно обновлять :ха-ха!:
    2) каждый день забаляться с новой "Барби" - а у него здоровья - то хватит после напряжённых праведных трудов ещё и новое оборудование по вечерам осваивать ? тем более к ним инструкции почти всегда не русском языке :umnik:

• каждый день забаляться с новой "Барби" - а у него здоровья - то хватит после напряжённых праведных трудов ещё и новое оборудование по вечерам осваивать ? тем более к ним инструкции почти всегда не русском языке

• ээээ, мне кажется тут наоборот: Барбям нуно что б к ним ключи подбирали, не понравится ей чево так и пошлёт она его сама :ха-ха!:

• Как показывает практика - толстая пачка баксов - универсальный ключ к "барби"

(*) .!. (*)

• На каждую толстую пачку найдётся вдвое толще. И настоящая Барби об этом знает. (ну если это не китайская подделка куколки)

• А кто такая то Барби? Просто молодая девушка???

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Во-во, вот так и делаешь выводы, что главное в жизни - толщина пачки, определяющая мужа - подкаблучника и жену - старую вешалку :шок:

• В ответ на: На каждую толстую пачку найдётся вдвое толще. И настоящая Барби об этом знает. (ну если это не китайская подделка куколки)
    На каждую (даже не очень толстую) пачку баксов в основном кидается пару вагонов "барбей" . Ибо "барбей" много, а пачек баксов (да еще и обладателей, которые хотят потратить ее на этих самых "барбей") мало. Ну и конечно же обладатели даже самых скромных пачек баксов хотят получить лучший товар из широчайшего ассортимента "кукольного театра" представленного в свободной продаже. :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• В ответ на: А кто такая то Барби? Просто молодая девушка???
    Для меня это - не возрастное понятие, это просто женщина с высоким уровнем "котировок":миг:

• Не боись, большие деньги не портят человека, если он был человеком и до больших денег. :миг:

(*) .!. (*)

• Барби - вагонами ? :eek: говорю ж Китай :ха-ха!:

• В ответ на: Для меня это - не возрастное понятие, это просто женщина с высоким уровнем "котировок":миг:
    ну и, на мой взгляд, продающаяся за деньги кукла - отличается отсутствием самоуважения и мозгов, ибо это та же проститутка - только берет подороже.

(*) .!. (*)

• И что это за "котировки" по вашему мнению???

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: Не боись, большие деньги не портят человека, если он был человеком и до больших денег. :миг:
    Опаньки, а мужчины-то, оказывается, имеют другую, отличную от некоторых мнений, точку зрения! :respect: Я вот тож надеюсь, что если человек (мужчина или женщина) стал родным, то за пачку зеленых не продаст свою половинку....

• Да какая разница то! Главное чтобы во всем устраивала и не ломалась за свои деньги! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• М-да, чтоб ее ТТХ устраивали мужчину, п*здежа не исходило от нее, ну и менять на более свежую модель раз в сезон.. :ха-ха!:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• :agree:

(*) .!. (*)

• НПП
    Прочитала все, что тут понаписали.Народ, вы можете спорить до посинения, но к единому мнению не прийдете.У каждого в жизни своя планка, у кого то выше, у кого то ниже. ....и каждый ее сам себе устанавливает.Каждый выбирает для себя....Если у человека здоровая, адекватная самооценка, так почему же ему не желать всего самого лучшего для себя??? Другой вопрос в том, что нужно соответствовать своим запросам.:миг:

• В ответ на: Да какая разница то!
    нууу не скажите ... Состоятельные люди предпочитают фирменные вещи, в том числе и кукол :yes.gif:китай не возьмут :миг:

• Если у человека здоровая, адекватная самооценка, так почему же ему не желать всего самого лучшего для себя??? Другой вопрос в том, что нужно соответствовать своим запросам.
    Ну а если "ступенька", на которую опирался при подъеме на новую планку, уже не соответсвуют твоему новому статусу, новым потребностя и новым возможностям, ее (ступеньку) можно с легкой совестью перешагнуть? :а\?:

• А это опять же ,каждый решает сам для себя...Если такую "ступеньку" хочется перешагнуть, значит изначально не того человека выбрали.ИМХО у людей должны быть одинаковые интересы, увлечения и стремления...Тогда семья будет развиваться динамично в целом, а не отдельно взятыми частями:миг:

• Я чота не уловил.. пачка баксов и подкаблучник, вяжутся нет?
    Это я по теме типа спросил.
    Толстых пачек не имею, потому сказать нечего про ето..

• "у людей должны быть одинаковые интересы, увлечения и стремления..."
    в идеале - ДА :agree:
    Но в жизни - зачастую это утопия. Вот, например, была в юности ЛЮБОВЬ, самая настоящая, она после свадьбы училась и совершенствовалась, он - обеспечивал ее совершенстование. Итог - разные люди с разными потребностями и возможностями. А любовь - была...

• Вер, ну все-равно не может же один развиваться, идти вверх и т.д., а второй сидеть на месте....Эка правильно сказала, значит изначально не тот выбран был...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Я чота не уловил.. пачка баксов и подкаблучник, вяжутся нет?

• В ответ на: Вер, ну все-равно не может же один развиваться, идти вверх и т.д., а второй сидеть на месте....Эка правильно сказала, значит изначально не тот выбран был...
    Я пример из жизни привела, только там он учился, а она его обеспечивала, когда полностью обеспечился и нашел престижную работу, тут и слинял быстренько....покрасивше да помоложе нашлась.

• Ааа, вона чо. Тема подкаблучника раскрыта.
    Пишите меня в подкаблучники, у меня пачек нет.

• Не, я так не считаю :ха-ха!:, тем более что в другой список уже записала :secret:

• Вот как раз этот случай из жизни и показывает, что люди изначально с разными ценностями были.Так или иначе разошлись бы, просто причина была бы другая:миг:Проверено на личном опыте....интересы должны быть одинаковые, так же как и семьи примерно одного уровня, в которых эти люди воспитывались....В общем целая совокупность факторов.....и любовь в подобных случаях не спасает.

• :agree: Вот и вернулись к теме - любовь или расчет, увы....

• Ничо, я вот тоже мужа пока частично содержу - он учится))) но не думаю, если честно, что он найдет кого помоложе, даже если после получения вышки вдруг найдет супер-пупер работу)))

• А это и не расчет вовсе..... Никакой материальной подоплеки.....Просто мое мнение, что нужно очень серьезно подходить к выбору человека, с которым собираешься связать свою жизнь, дабы в последствии ее же и не сломать.Ну вот такая я разборчивая:миг:

• Ну, щас некоторые бабские народные мудрости припомню Вам в напутствие:
    - доверяй, но проверяй;
    - глаз да глаз;
    - все мужики....... они и есть мужики :ха-ха!:
    А вообще мне за Вас радостно! :роза:

• Да что вы все деньги да пачки.Часто наблюдаю семьи, муж таскает пачки денег - а жена даже не работала и не пыталась, но он у нее подкаблучник - это мало сказано, ниже плинтуса он! Иногда аж, (стыдно прям сказать вслух) завидно.
    Я (в данный момент) зарабатываю в 3 раза больше мужа.
    Но первое и последнее слово всегда за мужем, оскорбить его, унизить мне не присниться в страшном сне.

• Да я все-таки предполагаю в большей степени потому, что у нас разница в 9 лет + знаю/твердо верю в его отношение к себе. Хоть и не на мильон баксов выгляжу...)) Я вообще из тех, кто выглядеть не старается.

• Просто мое мнение, что нужно очень серьезно подходить к выбору человека, с которым собираешься связать свою жизнь, дабы в последствии ее же и не сломать.

• :agree: В этом абсолютно правы....Но, к сожалению, в 18 лет об этом мы не задумываемся.Любооооовь у нас :wub1.gif:

• В ответ на: нууу не скажите ... Состоятельные люди предпочитают фирменные вещи, в том числе и кукол :yes.gif:китай не возьмут :миг:
    А знаете ли вы, что Китай нынча делает упор уже на качество, и успешно его повышает, создавая неимоверной силы конкуренцию кому угодно вообще.:миг:

• В ответ на: Я пример из жизни привела, только там он учился, а она его обеспечивала, когда полностью обеспечился и нашел престижную работу, тут и слинял быстренько....покрасивше да помоложе нашлась.
    Выходит он уж и не подкаблучник вовсе, а расчетливый наглый "кросавчег"? Или не выходит? Или подкаблучник может быть целенаправленно подкаблучник выгоды ради?:миг:

• В ответ на: Да что вы все деньги да пачки.Часто наблюдаю семьи, муж таскает пачки денег - а жена даже не работала и не пыталась, но он у нее подкаблучник - это мало сказано, ниже плинтуса он! Иногда аж, (стыдно прям сказать вслух) завидно.
    А может он понимает, но любит? А она его "дрочит"? Нормально?
    А вы завидуете. Чему? Тому что тоже не находитесь в выгодной ситуации, сохраняя хладнокровие?

• Денис, топик сменил ориентацию :ха-ха!:
    Теперь обсуждается - вот если настоящий мужик - добытчик, то кто такая настоящая женщина, достойная настоящего мужчины? И нужны ли мужику, ставшему "настоящим", б/у (читай - ненастоящие) - женщины...:миг:

• Ну вот те на те. Не знал, что у топиков еще и половая пренадлежность. :eek: А ето в правилах описано?:миг:ОФФ
    Ну как известно, настоящая женщина - эт та что и в огонь, и в воду..., а главное - в баню, и на коне на скаку. Вот исходя отсель, и делаешь выводы, что женщина творец уюта, путем корректировки порядка, "шлифовки неровностей", так сказать, то бишь то самое ценное дополнение, без которого ну никак. Ну а мужик - добытчик, уле. Как-то и по топу тоже такая линия наблюдается.
    Вот как хошь, так и понимай. :dnknow:
    ЗЫ: Тока есть отдельные личности, которые пытаются выбиться из общего числа. Но на то они и отдельные, нарушители правил, создатели хаоса, беспорядку и матриархату. :dry:

Исправлено пользователем Rumeal (14.03.08 12:30)

• В ответ на: 1) "старую вешалка" - нужно обновлять :ха-ха!:
    2) каждый день забаляться с новой "Барби" - а у него здоровья - то хватит после напряжённых праведных трудов ещё и новое оборудование по вечерам осваивать ? тем более к ним инструкции почти всегда не русском языке :umnik:
    ЭЭЭЭ... как бы тут сказать, вот взять среднего мужика, и пусть он: в первом случае 5 раз подряд с одной...
    во втором с пятью подряд по разу... Каков тут результат будет???

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• В ответ на: ЭЭЭЭ... как бы тут сказать, вот взять среднего мужика, и пусть он: в первом случае 5 раз подряд с одной...
    во втором с пятью подряд по разу... Каков тут результат будет???
    В первом случае получит еды и ласку. Во втором - по яйцам и развод. :ха-ха!:

• ты как амеба сейчас зарассуждал. примитивно

или ты правда так заблуждаешься?

• А вы про что вообще? Про ОФФ..?
    Тады эт я про поговорку упомянутую рассуждал и ход топа, что есть не мало схождений с поговоркой.
    А мое мнение уже звучало не раз, и оно не сходится с ОФФом высказанным.
    Так же не согласен про измерение толщиной кошелька, разделение по полам, обобщение.
    Все люди. Каждый работает, крутится в своем мире, сфере. Есть всякие ученые, к примеру, которые делают не мало важного, но получают копейки. Однако это не показатель его внутренних достоинств, недостатков, характера. Хотя примеров тут всяческих уже привели, помните про дворников, сантехников и т.п.?..

Люди находят и должны находить друг друга по душе, а не по чему-либо иному.
    Вот теперь ИМХО.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: