Мои родители ругались, но способом выражения была «холодная война» (молчанка, игнорирование), никогда папа не поднимал руку на маму. Среди остальной родни та же ситуация.
И вот, во взрослом возрасте, я трижды столкнулась с этим фактом от трех разных, не связанных друг с другом мужчин.
Ситуация 1.
Сотрудник. Из бывших спортсменов-бандитов (громко сказано конечно, но человек завел семью, решил начать честную жизнь ради ее безопасности, попросил знакомого посвятить его в таинство коммерческих отношений – так он попал в наш отдел). У него проскальзывало иногда в анализе каких либо ситуаций : «Да чо он с ней говорит, за волосы взял, на колени поставил и научил жизни!» (видимо боевое прошлое говорило).
Сначала это было замечательно, стоило кому-то поднять на меня голос или обидеть, он несся заступаться за меня как за единственную девушку со словами «Сейчас он бегать зае***тся».
И вот наступил момент, мы с ним ругались, и видимо, он был взвинчен, я тоже (сидела вместо кассира на выписке на складе, он вместо кладовщика был в тот день) и ситуация дошла до того, что он подошел ко мне, и начал орать, что сейчас поставит меня на колени и жизни научит. И я чувствовала, что продолжи я, он меня возьмет за волосы, опустит перед собой на колени и заставит насильно заниматься оральным сексом перед клиентами и складскими сотрудниками.
Я в той ситуации поступила стремно – «засунула язык в задницу». Сказала спокойно: Игорь, уйди. Потом поговорим.
Он еле себя сдержал. Чуть-чуть я скриви лицо в тот момент или скажи слово лишнее – получила бы, наверное. Наверняка.
Ситуация 2.
Начальник-холерик. Кидается на всех и вся. Бешенная собачка. Были случаи, что он поднимал руку на сотрудников мужского рода. И вот, на третьем году совместной работы очередной отчет коммерческого отдела в первом часу ночи. Все усталые, всех уже тошнит от усталости. Я ему приношу выкладку и итоговую прибыль по одной сделке, там такая муторная схема, с кучей откатов и пр, он не может ее понять и начинает закипать. Я объясняю, и на мою ,безобидную казалось бы фразу «Да вы тут… (Да вы тут вот посмотрите) он начинает орать что «Да, я то тут!!!! А ты где?!!! Кто ты?!!! И где ты? А ты там! …» (типа он все, а я никто и не имею ему права говорить что он «тут»).
Я сидела рядом. Встала и сказала спокойно, что продолжим позже. На это (он сидит сбоку) он хватает меня за шею рукой, как бы придавливает и садит на место и продолжая держать за шею и давить сзади на позвонок начинает дальше орать.
Сидели в кабинете еще двое, сделали вид, что не замечают ситуации, пока не зашел третий и не заорал в шоке «что за хня…ты чо, еб**ся», не отвел меня в другой кабинет.
Я сразу уволилась.
Если бы я спорила с ним, получила бы в лицо.
По ситуации 1 и 2 – это люди такие. Что руку на всех поднимают.
Ситуация 3.
Мой бывший МЧ. Не помню уже с чего началось, но повздорили (я вздорила) и по итогу когда легли спать возникла ситуация во время попытки заняться любовью, что он возбудится, вот-вот подходим к проникновению, и я отказываюсь и так по циклу раз 10. Он так разнервничался и разозлился, что разжал мне ноги коленом и спросил с ненавистью: «думаешь, я тебя силой не возьму?». Начни я дергаться, было бы изнасилование. Я заплакала.
И вот, ряд вопросв.
Девочки. Было ли в вашей жизни насилие (под насилием считать даже угрозу и попытку). Прощали ли вы это? Как себя вели во время происходящего : сдерживали себя и уходили? Замолкали, дабы не доводить до черты? Кидались с кулаками? Просто некоторые девочки не могут удержаться и набрасываются и получают потом.Я вот сама еле держалась, мне стремно было так все это проглотить, но я просто знала людей, что реально получу. А получив я бы мстила. Испортила бы жизнь себе.
Чем заканчивалось дело?
Я понимаю мужчин, некоторые женщины сами напрашиваются как я в ситуации №3, но в ситуации 1 и 2 это чисто мужское превосходство.
Почему вы применяете силу, ведь мы слабее вас. Не можем дать сдачу.
Как себя вести после. Ведь для кого-то схлопотать- это норма, а для кого-то тяжелая травма на всю жизнь. Лично я это помню и буду помнить. И после этого боюсь мужчину в гневе.
Вообще, считать ли это нормой или нет?
И вообще, задаете ли вы вопрос партнеру : поднимал ли он когда на женщину руку? Я задаю всегда, конечно некоторые правду не скажут.
Я уж молчу когда женщин избивают.
МУЖЧИНЫ!!! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ НАСИЛИЯ К ЖЕНЩИНАМ!!!
Очень хочу выслушать мнение женщин.
Очень хочу выслушать мнение мужчин.
Прошу в данном топе не высказывать негативного отношения к высказываниям других и любое высказывание уважать.