Погода: -12°C
  • Хочу поговорить на тему мужского насилия, не постоянного, а периодически встречающегося в жизни.
    Мои родители ругались, но способом выражения была «холодная война» (молчанка, игнорирование), никогда папа не поднимал руку на маму. Среди остальной родни та же ситуация.
    И вот, во взрослом возрасте, я трижды столкнулась с этим фактом от трех разных, не связанных друг с другом мужчин.
    Ситуация 1.
    Сотрудник. Из бывших спортсменов-бандитов (громко сказано конечно, но человек завел семью, решил начать честную жизнь ради ее безопасности, попросил знакомого посвятить его в таинство коммерческих отношений – так он попал в наш отдел). У него проскальзывало иногда в анализе каких либо ситуаций : «Да чо он с ней говорит, за волосы взял, на колени поставил и научил жизни!» (видимо боевое прошлое говорило).
    Сначала это было замечательно, стоило кому-то поднять на меня голос или обидеть, он несся заступаться за меня как за единственную девушку со словами «Сейчас он бегать зае***тся».
    И вот наступил момент, мы с ним ругались, и видимо, он был взвинчен, я тоже (сидела вместо кассира на выписке на складе, он вместо кладовщика был в тот день) и ситуация дошла до того, что он подошел ко мне, и начал орать, что сейчас поставит меня на колени и жизни научит. И я чувствовала, что продолжи я, он меня возьмет за волосы, опустит перед собой на колени и заставит насильно заниматься оральным сексом перед клиентами и складскими сотрудниками.
    Я в той ситуации поступила стремно – «засунула язык в задницу». Сказала спокойно: Игорь, уйди. Потом поговорим.
    Он еле себя сдержал. Чуть-чуть я скриви лицо в тот момент или скажи слово лишнее – получила бы, наверное. Наверняка.
    Ситуация 2.
    Начальник-холерик. Кидается на всех и вся. Бешенная собачка. Были случаи, что он поднимал руку на сотрудников мужского рода. И вот, на третьем году совместной работы очередной отчет коммерческого отдела в первом часу ночи. Все усталые, всех уже тошнит от усталости. Я ему приношу выкладку и итоговую прибыль по одной сделке, там такая муторная схема, с кучей откатов и пр, он не может ее понять и начинает закипать. Я объясняю, и на мою ,безобидную казалось бы фразу «Да вы тут… (Да вы тут вот посмотрите) он начинает орать что «Да, я то тут!!!! А ты где?!!! Кто ты?!!! И где ты? А ты там! …» (типа он все, а я никто и не имею ему права говорить что он «тут»).
    Я сидела рядом. Встала и сказала спокойно, что продолжим позже. На это (он сидит сбоку) он хватает меня за шею рукой, как бы придавливает и садит на место и продолжая держать за шею и давить сзади на позвонок начинает дальше орать.
    Сидели в кабинете еще двое, сделали вид, что не замечают ситуации, пока не зашел третий и не заорал в шоке «что за хня…ты чо, еб**ся», не отвел меня в другой кабинет.
    Я сразу уволилась.
    Если бы я спорила с ним, получила бы в лицо.
    По ситуации 1 и 2 – это люди такие. Что руку на всех поднимают.
    Ситуация 3.
    Мой бывший МЧ. Не помню уже с чего началось, но повздорили (я вздорила) и по итогу когда легли спать возникла ситуация во время попытки заняться любовью, что он возбудится, вот-вот подходим к проникновению, и я отказываюсь и так по циклу раз 10. Он так разнервничался и разозлился, что разжал мне ноги коленом и спросил с ненавистью: «думаешь, я тебя силой не возьму?». Начни я дергаться, было бы изнасилование. Я заплакала.
    И вот, ряд вопросв.
    Девочки. Было ли в вашей жизни насилие (под насилием считать даже угрозу и попытку). Прощали ли вы это? Как себя вели во время происходящего : сдерживали себя и уходили? Замолкали, дабы не доводить до черты? Кидались с кулаками? Просто некоторые девочки не могут удержаться и набрасываются и получают потом.Я вот сама еле держалась, мне стремно было так все это проглотить, но я просто знала людей, что реально получу. А получив я бы мстила. Испортила бы жизнь себе.
    Чем заканчивалось дело?
    Я понимаю мужчин, некоторые женщины сами напрашиваются как я в ситуации №3, но в ситуации 1 и 2 это чисто мужское превосходство.
    Почему вы применяете силу, ведь мы слабее вас. Не можем дать сдачу.
    Как себя вести после. Ведь для кого-то схлопотать- это норма, а для кого-то тяжелая травма на всю жизнь. Лично я это помню и буду помнить. И после этого боюсь мужчину в гневе.
    Вообще, считать ли это нормой или нет?
    И вообще, задаете ли вы вопрос партнеру : поднимал ли он когда на женщину руку? Я задаю всегда, конечно некоторые правду не скажут.
    Я уж молчу когда женщин избивают.
    МУЖЧИНЫ!!! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ НАСИЛИЯ К ЖЕНЩИНАМ!!!

Очень хочу выслушать мнение женщин.
    Очень хочу выслушать мнение мужчин.
    Прошу в данном топе не высказывать негативного отношения к высказываниям других и любое высказывание уважать.

• Знаете, как унизительно засовывать свои слова назад,толкьо потому, что у него кулак сильнее и терпеть и замолкать вовремя!!!

• Никогда не применял насилие,ибо смысла в этом не вижу.
    Меня всегда интересовала игра ,а не война на кулаках

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Только последний подонок может поднять руку на женщину. Читал с было отвратительно.
    Вам сочувствую.

• Насилие...сложная тема, такого как вами описано не было, но был случай, когда мужчина, с которым были довольно продолжительные отношения ударил меня, пощечину такую хорошую...я испугалась, и в тот же момент где-то далеко в душе решила что никогда не свяжу с ним свою жизнь, хотя через несколько дней простила, его раскаявшегося..., но все же в скором времени расстались.
    Женщины многое готовы трепеть и закрывать глаза, непонятно ради чего...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Ну берутся же откуда-то они, хотя с виду все такие хорошие и по словам.
    А вот, вы мужчины, лучше же знаете друг друга.
    Как опознать тайного агрессора???
    Как то по словам? Действиям?

• Слава богу меня пока это миновала, но было пару моментов когда не знаю что меня уберегло от этого. Против лома нет приема, если нет другого лома. Человека всеравно надо ставить на место, пусть не в том моент когда он вам причиняет боль, пусть позже, но ставить. Я вот никогда не пойму женщин которые не обращаются в милицию, когда их избивают.

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Нет, меня не били, но ситуация была близка к этому. Раз за шею схватили и давили, я этого человека ненавижу на всю жизнь.
    А почему не обращаются в милицию?
    Да не знаю, у них спросить надо, возможно в семье отец бил мать и они не считают это стращным. Может бояться. Может хотят забиться и оклематься, а не таскаться по судам и выслушивать угрозы. Возможно терпят ради детей.
    Много каких "возможно" может быть!

• Тьфу тьфу, если меня и хотели застваить слушать или что делать, это делалось без физического насиля, просто люди такие были, что против них не попрьешь. В личной жизнь также ттт, насилия не было никогда. Если вы всегда молчите, но вам от этого плохо, ходите на бокс и выплескивайте негатиф на грушу, к тому может и когда нибудь, хук справа пригодится:миг:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Поразительно, что вокруг Вас такое происходит. И аватарка такая - многоговорящая. такое ощущение, что это не все случаи из Вашей жизни. Если человек себя ведет таким образом - у него не все в порядке, если МЧ - бежать от него не оборачиваясь, а если сотрудник - то отложить решение вопросов на другое время, когда успокоится. Так и сказать: я буду с вами разговаривать, когда вы успокоитесь. Поверьте, мир не перевернется! Тотальная ситуация в жизни бывает одна, все остальное - решаемо. И не показывайте страха, мне кажется, они себя так ведут, потому что знают, что могут себе это позволить. Дайте им или ему понять, что такое поведение и Вы - несовместимо!

Все будет хорошо!

• Жизнь такова, что всегда есть кто-то, кто физически тебя сильнее. Это реальность, причем как для женщин, так и для мужчин.
    Поэтому в такой ситуации надо все равно постоять за себя. Конечно идеально загасить конфликт в зародыше, любым способом, но если этого не получается, надо остаивать свое достоинство - кричать, царапаться, отбиваться. Реально думаю очень немногие, видя реальный отпор, продолжат свою агрессию.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Не согласна! Надо быть сильнее морально, а не физически, т.к. проявление физической силы (негативное) как раз является доказательством моральной слабости.

Все будет хорошо!

• по тому какон тоносится к Женщине.. в первой ситуации вы поступили очень правильно..Молодчина! да и в других тоже... но в первой ситуации это было вполне ожидаемо...Для нормального мужчины - Женщина это святое и поднять на нее руку (применять насилие) очень низкий поступок... а для ублюдков - это норма..
    у меня был в жизни случай... я училась в 10 классе, возвращалась из школы, в подъезде у окошка стояли парень с девицей полупьяные кажется...парень схватил меня за шарфик и угрожающим тоном велел принести сигареты, иначе... Честно не помню,что я ответила, наверное пролепетала,что-то типа "да-принесу."... Домой забежала и закрылась...и подумала - жаль отец умер и заступиться-то некому...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• В ответ на: Я вот никогда не пойму женщин которые не обращаются в милицию, когда их избивают.
    Причин "почему" может быть целое множество. Кто-то все надеется на лучшее, кто-то не хочет все менять, кто-то не хочет разваливать семью, кому-то элементрано стыдно в этом даже признаться, ведь если живешь (общаешься) с подобным человеком, то значит сама, в первую очередь, это допускаешь...

• Меня никогда не били, правда было однажды..МЧ толкнул, я чуть в стену не вписалась..просто ушла от него и всё..он потом на коленях ползал, умолял вернуться, давил на жалость, нашу любовь..но я была неприступна и тверда в своем решении. Вот моя подруга..жила она с мужем..он бухал, бил ее, вообщем человек был неадекватный, неуравновешенный, все ей говорили, зачем ты всё это терпишь..уходи..она говорила типа вот у ребенка отец должен быть..в один момент ребенок 4-х лет умирает скоропостижно..и тут уж ее ничего не держало и она ушла..

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• >Не согласна!
    -----------------
    С чем конкретно?

TLC-70

• Ириш, скужу по другому, я не хочу понимать эти причины, они ничтожны по сравненюю с тем на что она обрекает себя и своих детей.

• кричать, царапаться, отбиваться. Реально думаю очень немногие, видя реальный отпор, продолжат свою агрессию.

Все будет хорошо!

• Хватаешь супостата за кадык, резко сжимаешь и дергаешь со всей дури. Выживет - значит повезло.
    Еще можно пальчик в глазик вогнать по последнюю фалангу - но тут аккуратно - можно маникюр испортить.
    По кокосам бить на самом деле малоэффективно - защититься очень легко, а попасть удачно - труднее.

Ну еще в полный рост можно царапаться, кусаться (не очень эффективно, но в некоторых случаях пойдет). Лучше уж схватить за палец и вывернуть сустав.

Опять же подручными предметами можно пользоваться - авторучкой в ребра ткнуть с размаху, ключами...

Но после вышеперечисленного лучше сразу же далеко и очень быстро убегать.

Самый же действенный способ для некоторых случаев - упасть в обморок.

(*) .!. (*)

• С тем чтобы "кричать царапаться отбиваться", либо с тем что "очень немногие, видя реальный отпор, продолжат свою агрессию"?

TLC-70

• Самый же действенный способ для некоторых случаев - упасть в обморок.

Все будет хорошо!

• В ответ на: С тем чтобы "кричать царапаться отбиваться"

Все будет хорошо!

• Я написал "в некоторых случаях". Например в случае с начальником, схватившим за шею.

(*) .!. (*)

• В ответ на: Ириш, скужу по другому, я не хочу понимать эти причины, они ничтожны по сравненюю с тем на что она обрекает себя и своих детей.
    На что она себя обрекает? У некоторых это норма. Взубчки постоянные. И они уже жить без этого не могут, скучно им.

• У меня вообще есть подозрение что данная гражданка сама провоцирует большую часть негатива .

• Значит остается модель поведения "жертвы", если словесные увещевания уже не помогают?

TLC-70

• В ответ на: У меня вообще есть подозрение что данная гражданка сама провоцирует большую часть негатива .
    Это автор данная гражданка?

• Ну те кто привык да, но ведь и те кто живут реально в постоянном страхе, а бояться пойти в милицию, думая что ему ничего не сделают а он вообще ее прибьет. Вот у меня соседка раньше была, ее муж бил, она в один момент пошла в милицию, его забрали, а когда сказали ей что надо завести уголовное дело да посадить его на немножко, она сжалилась над ним, и его выпустили. Он ее избил, она 2 месяца в больнице пролежала. А потом вышла оттуда, пришла домой, он тока руку на нее поднял, она вязал его и ножом ударила. Посадили на 7 лет. Дети к бабушке. А она потом и во все в тюрьме умерла.

• Ну это уже крайности, мы же не на ринге. Да я просто не вижу таких людей, не вижу. И я не жертва, рядом со мною такого в принципе не может быть. Каждый человек имеет то, чего достоин. Или нет?

Все будет хорошо!

• Да,она.

• Ситуации на грани - когда кажется, что вот-вот ударит, у меня были. Но из них мне слава богу всегда удавалось выкрутиться без проблем. Я при этом старалась сказать что-то, чего соперник не ожидает, и при этом всегда смотреть ему прямо в глаза и эту игру в гляделки все время выигрывала.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Господи, ужас какой.

• Нет, ну пусть даже провоцирует, но неужели ответом на это должна быть физическая расправа?

• Советы про драться :зло:
    Ну глупой,мужчина зол и пощечиной вы развязываете ему руки, он крепится,чтоб не въехать,а тут вы ему повод даете свои царапаньем.
    Кортес, оставь меня хоть в этом топе, я не провоцирую.
    Я села на стул к злому уже начальнику,сказала три слова и получила,на моем месте мог быть в тот вечер хоть кто, но попала я в этот момент.
    Если человек адекватен, я решаю это словами.
    Меня НЕ БИЛИ!
    Не извращайте.

• Да Ириш, с детьми я росла в одном дворе. Они ненавидели отца всей душой. И было бы лучше если бы мама их не сжалилась над ним, а подумала о себе и о детях.

• Эппи, никто не застрахован.
    Ты можешь в лицо получить и случайно где-то, и пусть с тобой рядом хоть какой крутой мужик, но вот он стоит на расстоянии 5 метров в этот момент, за сигаретами в киоск зарулил,а ты получила.
    Да куча примеров,когда случайно идешь мимо драки пьяной и прилетает.

• Судя по всему написанному на форуме,попадаете вы часто ,и почему то именно Вы.
    "Если третий муж бьёт по морде ,возвожно виноват не муж а морда"

• И у меня какой то комплекс по жизни, что мой мужчина должен быть силен физически. Ну не буду я никогда встречаться с чахлым додиком, пусть он умен, богат, охрана у него сто быков. Но сам он не может за меня постоять не буду.
    но с сильным и тупым тоже не буду.
    Главное вообще быть мужчине не сильным ,а смелым, есть спортсмены,например КМС по боксу в тяжелой категории, а трусы такие !!!
    надо быть сильным морально.

• МЕНЯ НЕ БИЛИ!!!!

• Дух противоречия в тебе,Пушок

• >Каждый человек имеет то, чего достоин. Или нет?
    ----------------------
    Думаю что нет. Вон Христа распяли в свое время и толпа кричала "распни его" и камнями забрасывала...

TLC-70

• Эээ, погодите Беретта, вы говорите о разных вещах. Когда случайно тебя ударили это одно, а когда на вас специально воздействуют силой это другое. За себя могу только одно сказать, сделаю все чтобы меня всетаки не ударили, но и прощать никогда не буду. У меня был один случай в институте правда еще. Меня толкнул парень в коридоре, я ему сказала типа " Глаза разуй" он в ответ схватил меня за руку и сказал что ударит меня сейчас так что я потеряюсь. Я ему сказала ну давай, что ж девушку то не ударить. Тут подбежал препод и начал его отчитывать. Я пошла к себе в группу, у нас там был один "мальчик-шкафчик" я ему рассказала, он говорит пойдем найдем его. Искать долго не пришлось, на улице стоял курил. Он просто к нему подешел и сказал, ты ее ударить хотел, давай бей, а я посмотрю на это. Парень наложил в штаны точно. И я думаю что у вас тоже должне найтись человек котрый может припугнуть таких людей.

• Удачное сравнение ...Исус и пушок :ха-ха!:

• Прогестерон ему добавляйте потихоньку в кофе, в хавчик.
    В конце-концов, через какое-то время у него вырастут груди, он "обабится", станет плаксивым, от тестостероновой агрессии не останется и следа.
    И потом вы будете вместе вспоминать об этом проишествии и плакать друг другу в жилетку долгими зимними вечерами.

Понапокупали иномарок - людЯм пройти негде!

• Знаете, прочитав Ваш пост..сочувствую и радуюсь что мне т-т-т всегда как-то везло. Хотя один из глубочайших шоков в моей жизни, когда мой родственник, которого я всегда считала ещё и другом чуть не изнасиловал меня, запер в своей квартире, угрожал бейсбольной битой. Вот тогда БЫЛО очень страшно. Про реакцию - я рыдала, но стояла на своём и честно говорила ему, что я о нём думаю. В итоге спас меня телефонный звонок - хватило тяму стоять рядом с телефоном и ждать, когда кто-то позвонит. Так что, наверно, поступила не так уж глупо, видя мою истерику он не ожидал от меня осознанных действий. Но этот случай отличается от того, что описанно Вами.. в случае с начальником я бы не сдержалась, вывернулась-убежала, в конце концов призвала на помощь мужчин, которые изображали "равнодушие", скорее всего даже крик о помощи заставил бы начальника Вас отпустить. Ясно, что страшно получить ещё сильнее..но я бы не удержалась, никогда :а\?:

• Думаю что нет. Вон Христа распяли в свое время и толпа кричала "распни его" и камнями забрасывала...
    Я понимаю о чем Вы, но это неудачное сравнение.

Все будет хорошо!

• Родственник-друг изнасиловать хотел?... Вот вам и дружба между мужчиной и женщиной... :ухмылка:

(*) .!. (*)

• да бывает, нельзя доверять человеку, только потому, что он родственник, как оказалось :хммм:больше и не родственник, и не друг, так дерьмом в основном называю :ухмылка:

• В следующий раз заедь ему молча с размаху копчиком в кадык и фсе! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• копчиком в кадык??? нет ну я МС по художественной гимнастике, конечно..и йогу люблю.... но копчиком в кадык.. :а\?: Догма, у меня не получится! :not_i:

• В ответ на: МУЖЧИНЫ!!! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ НАСИЛИЯ К ЖЕНЩИНАМ!!!
    ЖЕНЩИНЫ!!! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ НАСИЛИЯ К МУЖЧИНАМ!!! Особенно морального! А то иной раз так изыскано, изощренно, особо цинично да еще и с выдумкой мозг изнасилуют - хоть сам вешайся... Мы ж таки вас любим! :роза: :чмок: :heart: :flowers: :wub1.gif:

(*) .!. (*)

• В ответ на: копчиком в кадык??? нет ну я МС по художественной гимнастике, конечно..и йогу люблю.... но копчиком в кадык.. :а\?: Догма, у меня не получится! :not_i:
    Да ты ему можешь просто сказать "ща копчиком в кадык получишь и привет!"... У него моСК поплавиццо от напряжения такое представить....
    Ну или тренируйся... Можно на кошках (надеюсь грин пис меня не слышит :secret:)... :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• надеюсь моя кошка тебя не слышит :ха-ха!:
    а по теме, ну я честно не понимаю, как так можно стерпеть. И про первый случай тоже..ну не сделал бы он Вам ничего при клиентах/коллегах..это больше спесь мужская! да Вы же и защититься можете.. ну и что, что Вы - женщина

• Хошь я тебе свою кошку для тренировок одолжу? :ха-ха!:
    По теме - газовый балончик покупайте, перцовый. Или электрошокер.

(*) .!. (*)

• От газового балончика толку нет никакого :nea.gif:

• Был у меня давно такой баллончик, коктейль Молотова :ха-ха!:, да про него в такой ситуации (на улице хулиганы, к примеру) и не вспомнишь, так и провалялся у меня в сумке с год, пока не выбросила.

• мне папа купил балончик - лежит года 2, там срок годности, наверное, вышел... ещё уморю хулигана :ха-ха!:

• >Удачное сравнение ...Исус и пушок
    ------------------
    Да при чем здесь Пушок...
    Я это о том, что говорят "люди всегда правы", "каждый получает то что заслужил", "не бывает так, что один прав а все кругом нет" и все такое прочее...
    Я ж говорю - Христа распяли, Гитлера выбрали, у нас в 30-х с пеной у рта кричали "смерть предателям и шпионам". Так что люди есть люди... :dnknow:

TLC-70

• Сергей, что-то ты однообразен в методах. В тебе-то занудства никогда подобного не наблюдалось.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Ну вот щас я тут буду фсе секреты выдавать! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Это же просто ужасно.. мужчина который бьет женщину это ж моральный урод. каких мудаков надо истреблять :зло:

• Попытки насилия были, были пресечены - неожиданно оказывалось, что я физически сильнее и сдачи дать могу (опять же дзюдо в школе видать даром не прошло). Попытки были со стороны совсем-совсем бывшего (молодые были, глупые, однако попытка оставить меня в машине и не дать выйти это не состояние аффекта, а жизненная позиция с которой он по сей день живёт), а также разнообразных приятелей-знакомых с которыми после первой попытки наедине не остаюсь в принципе.
    Метод борьбы: успеваю схватить за руку (реакция-с) чем ввожу в ступор после чего тихо так "не смей так больше делать НИКОГДА". Однако не смотря на то что могу и сама врезать так что очухиваться обидчик неделю будет со стороны близких людей такого отношения не потерплю и на этом они (ттт) перестанут быть близкими и направятся в пеший эротический.
    Как распознать агрессора: человек, который не может спокойно обсудить проблему и решить её, человек которому надо повышать голос, демонстрировать силу и тэпэ.

Жизнь удалась!

• Вы конечно полодец, но вы помните что дзюдоистам НИКОГДА нельзя использовать приемы, даже в самозащиту....там есть только несколько премов под самооборону.

• Я не помню ни единого приема за исключением правильной защиты (да руку в физиономию летящую перехватить) и безопасных падений(помогает когда по льду на шпильках приходится). Помогает только лишь реакция и сильные мышцы (к которым дзюдо имеет такое же отношение как нормативы в школе на физкультуре). Так что даже если б я захотела применять приемы....

Жизнь удалась!

• :улыб:ясно

• Ага,боксёрам тоже...в случае угрозы нападения применть упражнение из разминки-бег на 7 км

• на самом деле в разнообразных восточных единоборствах философия присутствует такая, что лучше избежать применения приемов, лучше отделаться защитой или попросту слинять. Однако не думаю, что если существует реальная угроза жизни/здоровью/имуществу нормальный человек будет соображать "а можно ли мне этого дятла вот сейчас об асфальт приложить, или лучше руки в ноги и бежать?" - приложат на раз:улыб:

Жизнь удалась!

• >но вы помните что дзюдоистам НИКОГДА нельзя использовать приемы, даже в самозащиту....там есть только несколько премов под самооборону.
    ---------------
    Дзюдо это просто борьба, не более эффективная на улице чем вольная.
    Кроме подсечек (если повезет) и применить на улице ничего нельзя.
    Болевые приемы, если знать как их надо делать - нереально. Удушение - можно, особенно если есть прочная верхняя одежда (воротник).

TLC-70

• В ответ на: Это же просто ужасно.. мужчина который бьет женщину это ж моральный урод. каких мудаков надо истреблять :зло:
    некоторых женщина надо не просто бить, их надо четвертовать , на куски порубить и собакам скормить! Всё зло в мире от женщин, все войны из-за них начинались.Ужос!!!!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Игорь, я про то, что когда человек получает первое звание дзю-до, ему говорят, о том что он не должен использовать приемы даже как самооборону, тем более неумеючи, у нас по крайней мере было так. И когда у нас один перень немножка защитился на улице, у него отобрали и пояс и все награды.

• В ответ на: Всё зло в мире от женщин, все войны из-за них начинались.Ужос!!!!
    Алекс, я тебя не узнаю, ты перестал любить женщин??? :шок: что мы тебе сделали плохого?

• добрый вечер,

вот Вы знаете, рассуждать со стороны всегда очень легко, на самом деле И когда я слышала истории о том, как молодую жену бьет муж, постоянно "совершенствуя" способы истязания, то крутила у виска, мол, "вот дура, ни гордости, ни чести...". А вот когда оказалась в такой же ситауации, то растерялась, несмотря на всю свою внешнюю самостоятельность. И ничего не могла сделать, потому что в моей голове причинно-следственный пазл не складывался... и не было в тот момент ни городости, ни чести, ни самолюбия.. одни вопросы ... Я простила его, но страх и недоверие к этому человеку настолько сильно въелись мне в душу, что я физически не смогла этого пережить.
    Все индивидуально. Мы легко раздаем советы, но как только столкнемся с неожиданной яростью - все мы просто слабые женщины. Потому что любим, потому что готовы прощать и принимать, потому что до последнего пытаемся оправдать, боимся остаться одни и много еще каких причин... Универсального совета я пока так и не нашла. Одно знаю точно - надо прощать. Ради себя. И отпускать. Тоже ради себя.
    Это все касается насилия со стороны любимых. Насчет всех остальных категорий - вломила бы в рог, не раздумывая, я надеюсь.

поколебима, но непотопляема

• я женщин люблю, но есть среди них такие...которых надо "изолировать", ты посмотри на статистику 78% женщин сидит за убийства!!! то-же мне "слабый" пол.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• :безум: Вы понимаете ЧТО говорите? 78% от чего? от всех сидящих женщин? ну дак Вы сравните сколько в целом сидит женщин и мужчин. и в численном выражении, мужчин, сидящих за убийства, значительно больше. К тому же чаще всего женщины убивают своих же мужей-парней алкоголиков и ублюдков, это их не извиняет, но раз уж мы так заговорили..

• В ответ на: Я простила его, но страх и недоверие к этому человеку настолько сильно въелись мне в душу ...
    Я вот не понимаю КАК это - простила, но страх остался? Зачем оно нужно это прощение, если есть страх перед человеком?

В ответ на: Потому что любим, потому что готовы прощать
    Нет. На такую любовь я не способна.
    Я многое могу простить мужчине ( да и вообще всем людям). Но физическое насилие - никогда.
    Кто он такой, чтобы поднимать на меня руку?

Я не хочу никого обижать, но в таких ситуация слова "люблю, поэтому прощаю, боюсь остаться одна, не могу лишить детей отца, все забыла" - это разговоры "в пользу бедных", это оправдывание самой себя за слабость, за страх, за нерешительность.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Простила - это значит - освободила СВОЕ сердце от тяжести обиды и унижения. А вот ассоциативная память срабатывает по сей день :ухмылка:
    На счет разговоров "в пользу бедных" - спорить не буду, сама раньше так говорила.

поколебима, но непотопляема

• В ответ на: Я многое могу простить мужчине ( да и вообще всем людям). Но физическое насилие - никогда.
    Физически мне доставалось от отца ремнем пару раз, в глубоком детстве. Тогда это вызывало недоумение, чего он хотел добиться я не понимаю до сих пор. Физическое насилие не прощу никогда, да и не нарываюсь, вообще-то.
    Хуже насилие моральное, когда приходится терпеть чье-то давление и потакать капризам, когда другого выхода не видно, или когда есть надежда, думаешь, что когда-нибудь это кончится.... а это длится вечность... и жизнь идет мимо...
    В общем, морального теперь стараюсь избегать тоже.

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Я вообще полагаю, высказываться надо по этой теме только тем, кто реально это насилие пережил. Я - пережила. Меня побили за то, что я ходила в кафе с подружкой, которая МЧ не нравилась, и он подозревал, что мы там знакомились с мужчинами. Когда он ударил меня первый раз, у меня от ужаса упало давление, я быда на грани потери сознания, а он, пользуясь моим непротивлением, уселся сверху поудобнее и наяривал пощечины... Как Багира в мультфильме. Потом сходил з водой и облил меня, хотел продолжить. Минут через 5 я пришла в себя, услием воли поднялась, пошла на кухню, взяла нож и хотела ударить его, он увернулся. Тогда я бросила в него чем-то тяжелым... Он испугался, обозвал меня "больной" и смылся. Потом он еще пытался вернуться, возвращался, но простить я не могла. Выгнала в итоге. В день игнания он еще раз побил меня по лицу - я понимала, что делает он это от отчаяния и злорадно торжествовала.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Жесть! Я бы тоже хрен простила! :agree:

22/5

• жуть...

• Алекс, представляешь - ты садишься верхом на дамочку в полуобморочном состоянии и бьешь ее... добиваешь так сказать :а\?:
    Может такое быть?

22/5

• а чем бьёт то??
    если толстым ч***м по губе - тогда по кайфу.. :ха-ха!:

• НПП

нда... почитала.. осталась верна собственному убеждению,
    что насилие, как элемент воспитательной работы с женщинами просто необходим

иначе вырастают из небитых дамочек матёрые мозгоклюйки,
    уверенные в собственной правоте по половому признаку

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Ана тэбе чичас скажет, щто щутила.

Астросексолог

• Обалдеть.... :eek:
    За смелость :respect:
    За разносторонность взглядов и нестандартность мышления :respect: :respect:
    За то что еще и женщина :respect: :respect: :respect:
    З.ы. Где то ты права. Мужиков ведь бьют (и женщины тоже). А как известно у мужчин и женщин в нашей стране права равны.... :ухмылка:

(*) .!. (*)

• В ответ на: насилие, как элемент воспитательной работы с женщинами просто необходим
    прекрасно! в таком случае желаю вам мужа, который будет вас бить, как вы и желаете :flowers:

• как обычно - ничего не поняла, зато отписалась

• да все понятно из ваших коментов, не беспокойтесь:улыб:

• ну пожалуй поясню особо для тех, кто "мыслит не так как все"
    (ваше же слова о себе)

взрослую женщину (понятие взрослости здесь относительное) "кулаком" уже не перевоспитать,
    но охладить пыл можно

"воспитывать" же нужно даже не в юности, - в детстве
    чтоб забияка знала, когда следует прикусить язык

понаблюдайте за детьми во дворе -
    девочки, у которых есть к примеру старший братик,
    ведут себя более развязно по отношению к сверстникам
    и даже детям постарше, ибо уверены, что за них обязательно вступятся,
    даже если они не правы

другие девочки ведет себя иначе
    уже в детстве учатся контролировать свои слова и эмоции, "чтоб не прилетело"

лично я считаю, что насилие такой же элемент воспитания, как и другие методы
    зачастую, когда уже всё запущено, это единственный метод "открыть глаза"

если лично вам еще "не прилетало", то это до поры до времени, как говорится
    ибо хватаете по вершкам, особо не вникая в "физику процесса"
    :злорадство:

• дети жестоки, ибо не в курсе что такое боль, смерть, горе и прочее
    и только испытав сильные эмоции: обиду, ненависть, унижение от более сильного
    до них доходит

и хорошо, если в детстве
    вот до мальчиков доходит раньше, чем до девочек
    иные девочки вырастают в таких тепличных условиях,
    что порой диву даешься, как до сих пор живы

• сильно сказано

• что значит "не прилетало"? меня наказывали словом, т.е объясняли, почему я не права и в угол ставили. Люда, вот полюбопытствую, а вас били в детстве?

• что касается моей дочери, то мы ее воспитываем так, как только она научилась говорить, ей рассказали, что с любым человеком, взрослым или ребенком, можно договорится, а если это так, зачем закатывать истерики драться и т.п..вот так.. :ухмылка:

• не ужели тебе ни разу в детсве по попе не прилетало??

• нет, слолвом можно обидеть гораздо больнее, чем дать по попе :ухмылка:

• давайте так
    коль мы с вами лично не знакомы, обращайтесь по нику, чтобы имя не каверкать

по поводу "били"
    нет, меня не окружали и не били ногами по почкам ни в детстве, ни позже
    а вот ***дюлей прилетало не слабо, и всегда за дело

я была слишком активным и любопытным ребенком
    доставляла много хлопот родителям и себе в первую очередь

если вас интересуют подробности МОЕЙ биографии,
    расскажу, что на всё лето меня "сдавали" в деревню,
    где меня кусала собака, клевал индюк, жалили пчёлы,
    бодала коза, щипал гусь, било током

давал подзатыльников дед (за дело), бабка охаживала крапивой (тоже за дело)
    на улице можно было схлопотать за то, что ты "не с нашей улицы"
    ну и конечно же между "своими" тоже были разборки:
    как еще можно "объяснить" пацану, что нельзя пинать котят?

а если ты попросила велик (и это в деревне! в 80-е!) прокатиться
    и по кочкам превратила колесо в восьмерку,
    будь добра стой и молча получай в лучшем случае дюль,
    в худшем - "воспитание словом"

и так было У ВСЕХ и повсеместно, не только в нашей деревне в 3 месяца летних каникул
    остальные 9 месяцев я жила в городе и играла в городском дворе

• слолвом можно обидеть гораздо больнее, чем дать по попе

ой какие высокие слова
    это сейчас все стали взрослые и понимают это,
    а кто-то просто так бездумно повторяет, что "словом можно обидеть сильнее"

да можно, но для этого нужно в критической ситуации, коей является конфликт
    уметь быстро среагировать и ПОДУМАТЬ, прежде чем сказать

что-то мало мне верится, что на это способны дети

а вот если ребенка "наказывает словом" взрослый,
    да так наказывает, что ребенку шлепок по попе не нужон,
    этот взрослый - махровый манипулятор со знанием детской психологии

и тут уже неизвестно какое насилие страшнее -
    физическое наказание на эмоциях или расчетливый удар словом

• В ответ на: что-то мало мне верится, что на это способны дети
    когда родите ребенка своего, будете намного больше понимать их..сегодня дети очень умные, вы их недооцениваете:улыб:

• собственно мне бы уже хотелось закончить свое ночное выступление ответами на вопросы автора

Было ли в вашей жизни насилие?

из моих постов видно, что конечно было
    но было очень давно, и я считаю, что оно было вовремя
    чисто физически мне "не прилетало" больше 25 лет )))
    потому что я знаю опытным путем когда и как может прилететь
    и "воздействую словом", а по ситуации так вообще свинчиваю с места
    и не считаю это ущемлением своего достоинства

Прощали ли вы это?

конечно прощала
    ибо без дела не прилетало, а по делу так даже и на пользу шло
    и сама не гнушалась залепить как положено,
    когда видела, что словом делу не поможешь

• когда родите ребенка своего

ответ из разряда - "вот доживёте до моих лет..."
    полагаю, мне не обязательно нарожать целый детсад,
    чтобы наблюдать за детьми
    я не в вакууме живу

каждый воспитывает своего ребенка по-своему
    по-своему правильно
    только откуда берется насилие и как ему противостоять опять не понятно

и непонятнее тем, кого в детстве не научили адаптироваться к реальным условиям
    видимо у всех реальность разная

за сим откланиваюсь

• В ответ на:
    В ответ на: Я вот никогда не пойму женщин которые не обращаются в милицию, когда их избивают.
    Причин "почему" может быть целое множество.
    У мамы знакомую начал избивать муж, прибежал сын и начал его оттаскивать, за что получил ножом в сердце.. а на суде эта женщина начала оправдывать мужа и говорить что все было не так.. опоравдывать человека который убил ЕЕ СЫНА !!! Какие тут могут быть "почему" ?

• В ответ на: лично я считаю, что насилие такой же элемент воспитания ...
    Все же продолжаю думать, что ребенок, которого реально били (не пару шлепков по попе) за любой даже мелкий проступок, в будущем, если вырастет нормальным человеком с мозгами, постарается всеми силами избежать подобного в отношении своего ребенка. Тот детский страх перед родителями не забывается. И я не хочу, чтобы мои дети меня боялись...

P.S. не сильный шлепок по попе в качестве экстренной меры за насилие не считаю.

И потом. Нагоняй от родителей и избиение женщины мужчиной - это все таки совсем разные вещи. А тема начилась именно о втором варианте...

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• >И потом. Нагоняй от родителей и избиение женщины мужчиной - это все таки совсем разные вещи. А тема начилась именно о втором варианте...
    --------------
    Если рассматривать патриархальное устройство жизни (на чем основано и христианство и мусульманство), то для женщины муж в какой-то степени "отец". Поэтому по "отцовскому праву" он конечно может и шлепнуть. НО нормальный отец никогда не будет осмысленно избивать своего ребенка - максимум сгоряча может по заднице шлепнуть или оплеуху отвесить.

TLC-70

• В этой теме отписались по сути девочки, а мужчины либо флудили, либо филосовствовали.
    Конкретный вопрос мужчинам, которые уже отписались здесь:
    - поднимали ли вы руку (пощечина, кулак, подзатыльник и тд, по попе)
    - за что?
    - кому?
    - это для вас нормальная ситуация?
    - будете ли это делать в дальнейшем?

• - поднимали ли вы руку (пощечина, кулак, подзатыльник и тд, по попе)
    ---------------
    Нет. Хотя на меня "поднимали". Но я не отвечал. Может быть чувство вины было.

- за что?
    --------------
    Честно говоря иногда хотелось наподдать, то есть по моему мнению было "за что"

- кому?
    ----------
    см. п.1

- это для вас нормальная ситуация?
    --------------
    для меня да (п.1)

- будете ли это делать в дальнейшем?
    -------------
    Надеюсь что нет

TLC-70

• В ответ на: поднимали ли вы руку (пощечина, кулак, подзатыльник и тд, по попе)
    специально -"ДА" лет так в 22, не буду говорить за что, но положил жену поперек колен, и ладошкой лупанул по заднице, потом отпустил и сказал. вызывай милицию и показывай след от пятерни! Она сначала прослезилась, потом извинилась и смеялась, глядя на красивую "печать".

В остальных случая вполне допускаю только защитное насилие по отношению к женщине, когда сама пытается меня ударить, тоже буду бить не раздумывая.

• А я однажды своему сказала что у него сиськи прикольные:улыб:он положил меня поперек коленок и отшлепал :-D

Некоторые люди дуры (-:

• :шок:
    Пошел бы мой муж лесом, если бы посмел меня поперек колена положить :спок:

• ты что, Лен, нельзя так говорить.
    Ну ты б еще сказала, что у него "сиськи" больше, чем у тебя :ха-ха!:
    Я как то раз сказала сиськи, мне объяснили,что это у нас сиськи,а них ГРУДЬ или ТОРС!!! :friends:

• В ответ на: мне объяснили,что это у нас сиськи,а них ГРУДЬ или ТОРС!!! :friends:
    Ага-ага, а пузо - это не пузо, а продолжение груди :ха-ха!:

Умывальников начальник и мочалок командир!

• Нет, пузо - это авторитет!
    Пузо - это место для пива!
    Пузо - это трудовая мозоль!
    Волосатые и кривые ноги, это чтобы нам провести по ноге и волосиками затронуть эрогенные окончания все (реально так объясняли)
    А лысина - признак гиперсексуальности
    :friends:

З.Ы. Коль ту глупый и дурак,
    покажи девчонкам фак!!! (с аватарки)

• А мне нра:улыб:возбуждающе..

2 Беретта
    :-D говорила

Некоторые люди дуры (-:

• В ответ на: А мне нра:улыб:возбуждающе..
    Так это НЕЗЛО было сделано? Ну тады другое дело:смущ:Я-то про насилие писАла:yes.gif:

• Народные пословицы вспомни:
    -Бъет - значит любит!
    -бей бабу молотом, будет баба золотом!

(*) .!. (*)

• СОЛДАТ РЕБЁНКА НЕ ОБИДИТ!!! :agree:

НАСИЛИЕ - ПРИЗНАК БЕССИЛИЯ!!!

• При чем тут вооруженные силы и дети?... Чот вас не туда понесло...

(*) .!. (*)

• Я согласна, что мужчина руки распускает как раз от бессилия, когда задето "достоинство", когда интеллект не позволяет ответить словами и проч.

В моей жизни, слава богу, такого не было, зато наблюдала это у близких мне людей. Именно мужская слабость и разница в интеллекте, а также комплекс неполноценности позволяет мужчине переступить эту грань.

• Об интеллекте рассуждаем...Хы.... Вы блондинко?

(*) .!. (*)

• было один раз... Сказала молодому человеку, что расстаюсь с ним. Дома мы были одни, он решил меня "поиметь на последок"(кажется, дословно...). Успел поломать замок на джинсах, я отбивалась(брат потом с ним разговаривал, сказал, что у него шея с щекой поцарапаны и ухо чёрное). Потом мне тааак смешно стало... Я смеюсь и у него спрашиваю: "Ну чё ты там за два года не видел? Ничего нового там не появилось. Хочешь в тюрьму - валяй." Отпустил сразу же.

• Как догадались?:миг:
    Не, м.б., я не совсем верно выразила свою мысль.
    В общем, когда у мужчины на возражение аргументам женщины не хватает... эээ... мозгов, терпения, кругозора и т.п., то он как и может воспользоваться тем, что он просто физически сильнее.

• А когда женщина натуральным образом истерит и тапками бросается?

• Да не... Когда видишь упертость перерастающую в тупость, когда никакие 100% факты и доводы не действуют, когда истерику закатывает с ударной дозой выплеска желчи, причем, как правило, за свой же косяк... Вот видишь такую бешенную сцуку, накосячившую и еще плюющую ядом и понимаешь, что объяснять словами - бесполезно.... и так иной раз охота врезать от души....

(*) .!. (*)

• НПП
    К сожалению, в моей жизни, был человек, который не просто меня ударил, а избил.... Человек был на тот момент близкий и даже очень любимый, но однажды в незначительной ссоре его обуздала такая ярость, что мне было реально страшно!!! В итоге: синяки по всему телу, обида и расставание...

Остренького не желаете-с?..

• Тогда кулаком по башке, чтобы язык проглотила :live:
    Только маленький вопрос: зачем связал с ней жизнь? Видимо, по интеллекту подобрались. Таких я не жалею.
    Тут анекдот был про то, что "морда" виновата (есть и такие знакомые, я не про них пишу).

Все, что я писала, я писала именно про насилие, когда мужчина бьет женщину, именно на основе практически личного опыта (на моих глазах). Там было дело не в женской истерике.

Каюсь, один раза сама чуть не напросилась на физическое воздействие :а\?:
    Мы с мч повздорили про его бывшую (которая частенько торчала на горизонте), он начал еёйные фото удалять, я попыталась ему противодействовать, в итоге меня скрутили и держали, пока за ухо его не укусила. Инцидент был пустячный, но синяки на руках остались.

• :безум:..Госпидя, где вы таких женщин-истеричек находите?

• В ответ на: Как догадались?:миг:Не, м.б., я не совсем верно выразила свою мысль.
    В общем, когда у мужчины на возражение аргументам женщины не хватает... эээ... мозгов, терпения, кругозора и т.п., то он как и может воспользоваться тем, что он просто физически сильнее.
    А почему именно мужчине должно хватать "мозгов, терпения, кругозора и т.п" чтобы не врезать взбесившейся истеричке? А почему Женщине не обязательно иметь достаточно "мозгов, терпения, кругозора и т.п" чтобы не доводить до этого? Или как Адели правильно сказала "иначе вырастают из небитых дамочек матёрые мозгоклюйки,
    уверенные в собственной правоте по половому признаку"

(*) .!. (*)

• В ответ на: Тогда кулаком по башке, чтобы язык проглотила :live:
    Двойные стандарты? :1:

(*) .!. (*)

• Да я же так - гипотетически! Мы же рассуждаем. А то что то послушать - мужики все сплошь садисты. Бедных женщин ни за что ни про что - бац в челюсть! И на развод бегом.

(*) .!. (*)

• В ответ на: А почему именно мужчине должно хватать "мозгов, терпения, кругозора и т.п" чтобы не врезать взбесившейся истеричке?
    Я предыдущем своем посте написала, что наблюдала случаи как раз мужской истерики, когда во время спокойного разговора, обычно по домашнему хозяйству, у человека за недостатком аргументов "взрывалось" эго и он пускал в ход кулаки.
    Сама таких женских истерик не наблюдала, не знаю о чем вы, если действительно брызжущая фурия, то зачем общаться вообще и портить нервы? Не проще ли развернуться и уйти?

П.С. И чего вам такого женщины сделали? Истерички на каждом шагу? :eek:
    Вот что значит "НЕ ВЕЗЕДДД"

• У меня подруга была. Так вот она постоянно уезжала от своего мужчины за то что он ее бил. Не то что бил, пощечины давал. Я его всегда осуждала пока сама не уведала за что он ее бьет. Я бы вообще наверное убила. Всегда это происходит, когда она нетрезва. Она говорит гадости, провоцирует, оскорбляет и еще много чего. И у него только один единственный выход дать ей пощечину. Но это наверное единичные случаи, но здесь я за него, потому что по другому никак.

• Хы... Говорят же "муж и жена - одна сатана".
    Если брать семьи алкоголиков и прочих неблагоприятных слоев общества, то там как раз насилие я не осуждаю - люди сделали свой выбор.

Дело и речь идет о внешне благополучных семьях, парах, о которых никто и не скажет и не подумает, что существует насилие.

• В ответ на: Сама таких женских истерик не наблюдала, не знаю о чем вы, если действительно брызжущая фурия, то зачем общаться вообще и портить нервы? Не проще ли развернуться и уйти?
    Так а зачем женщине это устраивать?Не проще ли развернуться и уйти?
    В ответ на: П.С. И чего вам такого женщины сделали? Истерички на каждом шагу? :eek:
    Вот что значит "НЕ ВЕЗЕДДД"
    С чего это вы решили? Мне очень и очень везет. А ваши домыслы пожалуйста не выдавайте за мою действитнльность, хорошо?:улыб:А то вы тут про интеллект говорили...

(*) .!. (*)

• В ответ на: Так а зачем женщине это устраивать?Не проще ли развернуться и уйти?
    Ну, если бы знала я такую женщину лично, то бы могла предположить, зачем она это делает. За всех женщин отвечать не собираюсь, как с вас спрашивать за всех мужчин. Просто вы с такой ненавистью описывали, что сложилось ощущение, что опыт есть :tease:

Хы... И не надо про интеллект, есичо я еще много слов знаю и подлиннее.... :ха-ха!:

• Да помилуйте! Какая ненависть то? Просто описал картину с другой стороны и все!:улыб:Или скажете что так не бывает? :1:

(*) .!. (*)

• Да нет, не спорю, бывает.
    Я ж сказала, что кулаком по башке :ухмылка:
    Но это опять же ягоды одного поля будут тогда и разговор саааавсем про другое...

• а вы вообще от жены с ребенком сбежали,я топ видела на форуме!

• Если бы только от одной.... :ухмылка:
    Ну а как иначе то?... Я же все таки не кисейная барышня, а циничный подонок и самовлюбленный эгоист.... :спок:

(*) .!. (*)

• В ответ на: а вы вообще от жены с ребенком сбежали,я топ видела на форуме!
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Усссе! Теперь к Догме ярлык навечно приклеился!

• "ЕГО РАЗЫСКИВАЮТ ЖЁНЫ, ДЕТИ И ЖФ"!!! :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• "... И ты Брут..." (с)
    :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• В ответ на: "... И ты Брут..." (с)
    :ха-ха!:
    по последним данным историков сию фразу (недоговоренное слово было "козел") Цезарь выдал на тему того, что лучший друг заложил его жене, хотя предыдущим вечером гуляли у гетер вместе...:хммм:Брут от стыда и чтоб его жена ничего не прознала, тыкнул его ножиком, которым гетера чистили им яблоки... Так что все равно все происходит из-за вас, хорошие вы наши (временами) :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Вспомнилось.у о генри есть рассказ,там речь идет о девушке которую колотил муж.так она не только не была против,она была за,так как муж после каждой такой выходки покупал ей очередную побрекушку. вот так-то..

Некоторые люди дуры (-:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: