Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

сколько цветов дарить

• можно ли дарить 10 цветков живому человеку?

• хм, ну считается, что нужно дарить нечётное количество

..хотя "миллион-миллион-миллион алыыых роз.."..

• где то слышал что свыше 10 цветков можно дарить какое угодное кол-во

• А почему именно 10? с чем связано?

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• можно.
    и 2 розы тоже можно, в Англии, например, когда мальчик дарит девочке 2 цветка, это символизирует пару (людскую)

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• с числом лет, сколько знакомы

• согласен с тобой. помоему четное/не четное придумали те кому заняться не было в нащей церкви

• главное, чтобы одариваемая тоже была согласна
    а то не оценит

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Если вы знакомы 10 лет, то как то малова то 10 цветков, букетище красивый с "N" количеством цветов:улыб:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• с этим как раз и возникло разногласие. разнесли в две вазы

• а зачем ты спрашиваешь, коли факт уже свершившийся ))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• вы явно не бываете в цветочных магазинах.. проще тогда кольцо было подарить за эти же деньги или еще чтонибудь. хотелось бы именно букет цветов из 10 шт

• теперь дибаты начелись. скоро драка будет. пытаюсь ее успокоить

• давай, я для успокоения девушки скажу, что она с жиру бесится, что радоваться должна, а не дискутировать.
    а если не успокоится, то по крайней мере переключит свою негативную энергию на меня (а мне пофиг) :ха-ха!:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• можно.
    Только надо плюнуть три раза через плечо, сказать ЧУР МЕНЯ, перекреститься, перевернуть шапку, развязать пояс и сложить фигу. :спок:

И тогда он заберет 10 цветков и отнесет другой. А та просто их понюхает

• Ага, передайте ей, что ЖФ решил, что психовать из-за 10ти цветов - это не есть карашо. Надо радоваться! :миг:

Вообще, не пойму в чем проблема. Цветы ж подарены не просто так, а в качестве символа определенного количества лет знакомства. Тут что надо было еще один авансом подарить?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• вот что нашел
    В разных странах существуют связанные с количеством даримых цветов традиции, например в США, Европе и некоторых восточных странах считается что чётное количество даримых цветов приносит счастье. В России чётное количество цветов принято приносить лишь на похороны умершим. В случаях когда в букете много цветов чётность или нечётность их количества уже не играет такой роли. Оказывается можно дарить и чётное число цветов.
    Вот что пишут флористы: "В зашифрованном цветочном послании большую роль играет не только цвет, но и количество цветков в букете:
    1 роза говорит о застенчивой любви.
    2 розы являются предвестниками помолвки или приближающейся свадьбы
    3 розы – признание в любви;
    5 роз дарят с пожеланиями счастья и удачи;
    10 роз выражают восхищение любимой женщиной; 11 роз дарят друг другу любящие супруги;
    12 роз уместно дарить на юбилей знакомства, первой встречи, свадьбы и т.д.;
    16 роз дарят друзьям и родственникам;
    29 роз – обещание вечной любви;
    36 роз – пожелание счастья;
    101 роза – абсолютное преклонение, восхищение, обожание."
    Есть версия эзотерическая, приведенная в ответ на аналогичный вопрос в "конкурирующей фирме": "Согласно «цветочной» арифметике три цвета в букете — это знак уважения. «Любовь» же в разных стадиях начинается с числа 7. С числами у нас вообще особые взаимоотношения: мы прекрасно помним, что четное количество цветов уместно лишь на кладбище, хотя едва ли в курсе, почему. Оказывается, четные числа — это дохристианский символ зла и смерти. Сейчас его отголоски сохранились только в пословице «беда не приходит одна» и в традиции дарить живым только нечетное число цветов. Впрочем, знаменитый «миллион алых роз» — это конечно же четное число. Но переживать на этот счет не стоит, потому что флористы уверены: если в букете более 10 цветов — совершенно неважно, четное ли их число или нечетное. Кстати, практически во всех странах дохристианские традиции давно забыты. В США, например, самый ходовой подарочный букет — из дюжины роз, а в Германии достаточно и восьми

Исправлено пользователем SOL (03.05.08 18:35)

• В ответ на: 101 роза – абсолютное преклонение
    и плётку.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Может, я слишком большое значение этому придаю, и человек достаточно суеверный, но...если бы мне МЧ четное кол-во цветов в букете принес, я бы была ОЧЕНЬ неприятно удивлена...Даже когда в вазе стоят цветы и некоторые вянут, обязательно выкидываю так, чтобы нечетное количество цветов осталось...
    И желтые цветы не люблю - редко их дарят, но непременно ссора выходит, даже к бабке не ходи. :хммм:

Всё будет...!!!!

• В ответ на:
    В ответ на: 101 роза – абсолютное преклонение
    и плётку.
    хоть и не в тему но...и фапотьку! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• кста, завтра гостинца не спрашивай на ресепшене, я не поеду в зал - понос и золотуха.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• "1 роза говорит о застенчивой любви"...
    =========================================
    Или о тяжёлой студенческой жизни.:улыб:
    Я вот своей юношеской любви дарил на день рождения розы по числу исполнившихся лет. Правда, в 16 или 18 не приписывал год, а убавлял, чтобы не дарить чётное число.:улыб:

• когда букет большой - уже не имеет значения четность/нечетность цветков

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Насколько я знаю, после 9 штук уже не имеет значения четность/нечетность цветов.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• Имеет особое значение в культуре народов то или иное действие, но это если даритель невежествен в том или ином действии, то увы...

В жизни есть две неизбежные вещи, - рождение и смерть.

• Если цветков больше 7 я уже не обращаю внимание ни на количество ни на цвет. :flowers: А приметы это очень субъективно. Надо просто заранее уточнить у девушки как она относится к букетам с четным количеством цветков. Я гораздо хуже отношусь к упаковке. Цветы сами по себе красивые вся эта пленка и бумага только удешевляет красоту букета поэтому, я признаю только ленту связывающую цветы вместе. Остальное сразу выбрасываю. И сама никогда не упаковываю цветы, считаю это напрасной тратой денег.

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• А мне нравится упаковка, какая-нибудь красивая бумажка. Я прямо в ней букет в вазу ставлю, и мама моя так же делает.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Во избежание лишней нервотрепки лучше подари 9 или 11. А то мало ли, что человек подумать может.

Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: