Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

шрам после операции...

• Добрый день, дорогие девушки!

У меня ОЧЕНЬ большая проблема...:хммм:
    Поле операции на животе остался некрасивый шрам...
    Если кто знает какие нибудь способы как его сделать более "красивым" напишите, пожалуйста...
    А то лето, а открытый купальник не могу одеть. Стесняюсь..

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• Тату сделайте.
    Одна знакомая на шраме от аппендицита изобразила дракончика, просто класс! :live:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Спасибо за совет...
    Но я считаю, что мой животик и так уже натерпелся, и вообще я противник тату, как на женском, так и на мужском теле...
    Мне бы какую мазь посоветовали или "примочки" какие...

• мазь Контротубекс, только шрам мазать надо примерно 6 месяцев после операции.

• Спасибо.....
    А побыстрее ничего нет?
    а то до конца лета осталось 2 месяца....

• сомневаюсь, что что-то быстрее есть. быстрее толлько красивый сплошной купальник! :flowers:

• В ответ на: мазь Контротубекс
    Правильно она называется Контрактубекс. Тюбик 50мл. стоиит примерно 400-450 руб.
    Можно так же попробовать СВЧ-криодеструкцию. Правда не знаю, где ее в НСК делают.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• А если шраму порядка 25 лет, то здесь мазь уже бессмыслена ?

• И мне и мне, мой правда помладше ему лет 17, но тоже так хочется избавиться, он у меня прям на коленке.
    Я та привыкла и не замечаю, но вижу иногда что смотрят, хотя может, смотрят просто на мои ноги, но от этого не легче.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• можно сделать лазерную шлифовку шрама, только если свежий шрам ее делают после 2 лет.
    А вообще лучше сходить на прием к косметическому хирургу и он подскажет что лучше.:миг:

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• я на внешний вид его уже наплевала, а вот при касании неприятные ощущения до сих пор есть... мешает, если честно.

• Два года долго ждать...
    После операции прошло только 2 месяца

• У меня парочка свежих шрамиков(больна обожглась :cray-1:), мажу мазью этой уже месяца 2...чёт даже капельку не заметно чтобы эти красные следы стали более бледными и незаметными...Сейчас надоела и поэтому мажу только от случая к случаю. Но так хочется что-нибудь сделать с ними по-быстрее... :спок:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• В ответ на: Два года долго ждать...
    запросто может к следующему лету стать почти незаметным. Единственное пока поберегите шрам от УФ-лучей, иначе может статься, что потом он не будет загорать и на следующее лето вместо уродливого шрама обзаведетесь не менее уродливым белым пятном на коричневом теле. Кстати, а что врач говорит, который оперировал?

Жизнь удалась!

• У меня шрам на руке, на педплечье.
    Конрактубекс не помогает. Сейчас буду делать глубокие пилинги, полностью шрам они не уберут, но я надеюсь что сделают более незаметным и плоским.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• А краснота от Контрактубекса и не пройдет. Со временем шрам сам побелеет. Мне года четыре назад любимый кот "пробежал" по лицу. В итоге получилась рваная рана под глазом. Шить не стали (думаю и к лучшему). Тоже мазала Контрактубексом, потому что явно начал формироваться келоидный рубец. Все неровности рассосались. Сейчас тонкая полоска, почти незаметная. Кстати, краснота держалась около года.

• В ответ на: Два года долго ждать...
    а как вы хотели, это все серьезно, нельзя делать какие-либо вмешательства при таком маленьком послеоперационном периоде, а вообще вам хируг ваш должен был проинформировать что да как.

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• аналогичная картина. Один под глазом (сестрица палочкой запустила и так вот "удачно" попала), второй на лбу - под прицепом лазила и встала неудачно. Оба заметные....но видимо заметные только мне:миг:

Жизнь удалась!

• Умело оголенная грудь напрочь скрывает от мужских взглядов любые шрамы на животе.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• механическая дермабразия. 5 недель страданий и шрама почти нет. заростает ровной цельной кожицей. У меня был локальный неровный шрам. После достаточно неприятных 4-х процедур дермабразии не осталось ничего. Отличный аппарат был в дорожной больнице. Было это более 10 лет назад. Сейчас не знаю, как обстоят там у них дела. Но можно узнать в разных местах.

• Тоналкой замажьте.
    Хотя насколько помню, после полостной операции через два месяца там "бугры и кочки"...
    Платочек на талию.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• очень смешно..

• Мне хирург вообще ничего не сказал... Ни какая операция была, ни что после можно (загорать, купаться....)...
    вообще ничего....
    у него была такая позиция, что пациенту не обязательно знать от чего его лечат, лишь бы это лечение было качественным

• В ответ на: Мне хирург вообще ничего не сказал... Ни какая операция была, ни что после можно (загорать, купаться....)...
    вообще ничего....
    у него была такая позиция, что пациенту не обязательно знать от чего его лечат, лишь бы это лечение было качественным
    ну так пойдите и спросите. С загаром можете попасть в итоге на белое или темное пятно. Я бы с этим делом месяца 3 подождала.

Жизнь удалась!

• Загорать мне в поликлинике разрешили....
    Я имела в виду, что про то, какая именно операция у меня была и про то, как уменьшить шрам, мне ничего не сказали....

• странные у вас хирурги, вас положили на операцию и не сказали зачем, так не бывает...я бы не зачто не пошла...
    обычно если операция серьезная, то сразу спрашивают делать ли косметический шрам, за это иногда доп.плату берут и последующие рекомендации соответственно дают

• Странно это - не знать, какую операцию Вам делали...Ну выписку-то из больницы дали? Там же должно быть написано...
    При некоторых заболеваниях/состояниях категорически запрещено вообще загорать. Поэтому прежде всего узнайте что за операция (какое было/есть заболевание и противопоказания при нем)!

• Был аппендицит и гинекология....
    А конкретно, гнойный, не гнойный мне не говорили..
    А про то что была операция, связанная с гинекологией, рассказали моей бабуле, а про меня забыли....
    Как буд то они не меня резали...

• Гинекология уже настораживает...если какая-нибудь, не дай Боже, миома, то категорически противопоказано. Также нельзя баню/сауну, горячие ванные, что-то еще, не помню...
    Про аппендицит не знаю, лучше у врачей спросить.

Исправлено пользователем nskstrannik (30.06.08 14:37)

• гинекология не страшная была, там все нормуль....
    просто факт в том, что про эту операцию мне ничего не сказали, а про аппендицит я и сама знала....
    меня на скорой уже с известным диагнозом привезли

• В выписке должн быть написан диагноз.

• Да написали
    только попробуй прочитать

• Чего смешно?

После гангренозного аппендицита через три месяца накачал камеру ножным насосом - валялся сутки.
    И рубец в никуда не денется просто так.
    Так что не разрушайте себе здоровье, а людям моск.
    Если очень невтерпежь, то замажьте.
    :beee:

• Я не спрашиваю, как его замазать!
    Я спрашиваю, как можно сделать так, что бы он стал меньше...
    От замазывания тонльным кремом шрам не исчезнет

• Он и не исчезнет быстро.
    Чтобы перестать быть видным и проявляться от тепла/холода, должно образоваться достаточное количество соответствующих клеток кожи.
    Поэтому если хотите быстро - то не все так просто.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: