Погода: -12°C
  • Надо помочь подруге)) Она встречается с парнем, а у него есть собака, не очень то дрессированная, но он ее холит и лелеет...а подруга моя как то к собакам, скажем так, равнодушна. Но когда она стала у него жить, то начались проблемы: этот пес постоянно раскидывает еду по квартире, лает, пахнет псиной, и вообще...когда в одно прекрасное утро она обнаружила, что он пожевал ее колготки, она пришла в бешенство... :ха-ха!: (со стороны смешно). Но так как она любит своего МЧ, то терпит его пса. В сентябре у них свадьба. И она реальна задалась вопросом, что же ей делать? Как ужиться с его собакой? Она бы конечно с радостью отдала псинку "в добрые руки", но он, понятное дело, против. У них ссоры только на этой почве, а во всем остальном все хорошо......Но ведь ее тоже можно понять....Что делать то? Отравить собачку? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: (шутка)

• разграничить территорию. пусть собака на ее владения не покушается))

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

• Любишь меня - люби мою собаку!!! :спок:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• ну можно ведь поговорить......типа дорогой , все отлично, но я люблю порядок в доме. давай искать компромисс.
    это по ходу только привычку надо вырабатывать - все вещи сразу подальше убирать куда-нибудь, как-нибудь ограничить собаке место для кормежки, чтоб разбрасывала локально, а не по всей квартире, и чтоб ОН при этом за ней это убирал. если она не сильно взрослая (собака), то можно попытаться ее как-то воспитывать. Сказать мужу что не нравится ей запах собачатины, пусть купает ее раз в неделю что ли. Можно ведь в открытую поговорить на эту тему и принять какое-то решение. он должен и сам прекрасно осознавать эти проблемы, если они имеют место быть. тока не стоит говорить, что она не переносит эту собаку, а то парень уже может пойти на принцип.

• Она пытается любить собаку, но знаешь......когда регулярно наступаешь на разбросанные пельмени и находишь на кровати среди одеял погрызанную кость.....то хоть люби, хоть не люби... :зло:

• Тогда стать для собаки хозяйкой и самой ее воспитать.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• А пускай она свои колготки в ящичек такой специально-отведенный прячет, да и другие весчи тоже полезно на пол не кидать.
    А то что псиной пахнет - так это ее домыслы, псовые воняют тока када шерсть мокрая!:смущ:

• И воспитывать она пробовала. Например запрещать таскать еду далеко от кухни: раз запретила, два запретила, три....вроде что то начинало получаться (хотя собака уже не молодая и дрессуре оч.плохо поддается), а потом ее МЧ, пока ее нет дома взял да разрешил, потому что он якобы не может запрещать все время своей любимой собаке ее "маленькие слабости"....и все понеслось заново... :безум:

• Поведение собаки - это результат ее воспитания человеком в любом случае. Взрослую собаку перевоспитать вполне реально, если потратить на это какое-то количество сил и времени.
    А ситуация, выхода замуж на парня, который обожает свою собаку (и она это знала!!) с надеждой на последующее избавление от животного, это :шок: (потому как слов, кроме матерных, нет)

• Я бы наверное, застрелилась, если бы мне, приходя домой каждый день приходилось бы все по шкафчикам прятать....УЖОС :eek:

• Не знаю, я как-то привык свои весчи на плечиках развешивать, а еще дурная привычка - постель с утра убирать. А то моя соба тож любит без меня втихушку мои простынку своими мусалами почистить, да мячик свой на подушке помусолить.:улыб:

• а просто УБИРАТЬ все аккуратно по шкафчикам не пробовали?

• Да все она убирает и постель застилает. Но кости могут валяться и на застеленной постеле :ха-ха!: А вот, допустим, друзья, приходя к ним в гости, вынуждены сразу обувь в шкафчик убирать, сумки на верхнюю полочку складывать и т.п.....но друзья то не кажд.день приходят, а она так каждый день должна делать. :шок:

• А по-моему не в собаке проблема, а в мужчине, который и сам ее не воспитывает, и другим мешает. Попробовать поговорить на тему что вседозволенность не есть любовь

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• Нет, как раз проблема в подруге: она ж видела какое воспитание у собаки, неужто не догадалась, что хозяин собачку под себя воспитывает? Что он сам такой?
    Теперь она хочет сперва пса перевоспитать, а потом за парня взяться.

• Ну а если серъезно, то есть если отношения у них серъезные, нужно перевопитывать собаку совместно. Для этого есть веские аргументы (пусть продумает, какие), например, возможное появление ляльки. А тут гигиена нужна, не будет же
    лялька промеж костей ползать да глистов собирать!:смущ:

• Бывает такое, бывает. Я вот очень сильно животных люблю.Дома почти "super-mini"зоопарк. Сейчас пока решается вопрос со строительством дома,временно живем у мужниных родителей, зверята мои временно пристроены по друзьям. У свекрови есть кот, он такой ОДИН !!!которого я просто терпеть не могу!!! (со свекровью у меня прекрасные отношения, она у меня золото).
    Первый раз в жизни. Я понимаю что его любят его хозяева, но ничего не могу поделать. Пару раз даже открывала входные двери в надежде что он смотается и больше не вернется...потом очень мучалась от угрызений совести.Но он конечно никуда не смотался, я так больше не делаю,меня просто тихо бесит и всё...Благо терпеть его недолго осталось.
    Подруга ваша к этому тоже привыкнет, тихо бесится...чтоб не обидеть близких людей.

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

Исправлено пользователем Nissenka (20.08.08 09:39)

• нуууу, типа "лямуррр" :улыб:
    По-моему, собака таки не виновата что ее так воспитали. А вот про то что собачку ТАК воспитали - стоит задуматься, есть большая вероятность что ребенка так же воспитывать мужчина будет

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• Re: "Она пытается любить собаку, но знаешь......когда регулярно наступаешь на разбросанные пельмени и находишь на кровати среди одеял погрызанную кость....."

А мне кажется это так мило.... Обожаю собак.:хехе:

• В ответ на: А мне кажется это так мило.... Обожаю собак.:хехе:
    Давайте уже тогда и гадить в тапки)))

• Вам нагадить? Ща...

• На Мусорке научился да?

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• А лисы тоже к семейству псовых относятся! Так что я по определению просто обожаю собак! И буду гадить в тапки, тем кто против!:хехе:

• Так не против собак же!!!как не любить-то, особенно милых воспитанных собаков?
    а вот против невоспитанности ничего не скажешь, такие собаки ужасны!

• Мне уже нагадили, спасибо! :ха-ха!: Тоже есть милый песик)))

• :flowers: :flowers: :flowers:
    Воспитывать любовью и терпеньем и воспитываться самим!

• 1. пускай заведет 2 собаку – «сучку», тогда кобельку не до колготок будет
    2. заведет кошку, в принципе тоже внимание переключит.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Ага, а аффтору тады не до разбросанных огрызков будет...

• Ну, да, точно :ха-ха!:
    а моя вот недавно морскую спинку перекусила…

• А чо за зверь - морская спинка? :а\?:

• морская свинка, а зовут спинка (шутка) ну опечаталась Я :ха-ха!:

• она умерла? :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• а как вы думаете, я еще не видела что бы 2 половинки раздельно жили... :cray-1:

• ... знаете, а собаки живут меньше человека ,гораздо меньше. Неужели так сложно подарить собе любовь и заботу? Ей ведь не так много осталось...

• ещё лет 10 потерпеть огрызки в постели и всё

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• вот из пальца проблема высосанна, ей богу )))
    если как вы говорите у девушки серьезные отношения с парнем, им нужно спокойно сесть и обсудить, не в ключе, дрянная собака , в смысле воспитания и содержания.
    какие пельмени в кравати?! какие кости на постели?
    врослая собака должна есть два раза в день, в строго отведенное время например в 8 утра и 8 вечера нормальную пищу.
    есть большое кол-во сайтов, где рассписаны рационы кормления, это может быть натуральная пища или профкорма.
    кости собаке (я больше по кошкам, могу ошибиться) можно давать не чаще 2 раз в неделю, приучить собаку грызть кости на своем месте, не такая уж сложная задача.
    вещи свои не разбрасывать, тоже вполне выполнимая задача.

_Пока что_ я в этой ситуации вижу, только желание избавиться от проблемы, а не попытаться как то решить ее.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Так вы это хозяину собаки объясните))))) Он то ее совершенно не дрессирует и не воспитывает, позволяет ей делать все, видите ли его это не напрягает, а ты, дорогая, мирись с этим, если любишь меня.....Девушка то не против самой собаки, а против ее поведения!

• Я?! да нет спасибо..мне есть кому объяснять...
    неумение находить компромисы - вот это уже проблема...

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

Исправлено пользователем DrLee (21.08.08 08:37)

• Я думаю, что девушке надо всё же постаратся полюбить собаку, это на самом деле не сложно. Если она её полюбит, то ей не составит особого труда за ней ухаживать и убирать и закрывать глаза на какие то мелочи. Например, моя собака очень избалована (после смерти предыдущей собаки были сильно растроены и поэтому новую баловали всячески), она в своё время, когда была помладше, вообще всю квартиру "сделала под себя" и обои рвала, и линолиум, и мебель грызла, и обувь и носки воровала и рвала (любимое занятие), недавно разбила окно на лоджии, но мы же её всё равно очень любим! Сейчас она постарше и поумнее, но еда и кости всё так же по всей квартире и носки всё так же любит варовать, ругаем её, но всё это мелочи по сравнению с тем сколько от неё радости!
    Кроме того собака действительно не виновата, она просто привыкла так жить, а воспитывать собаку можно и взрослую, было бы желание и терпение!

• Вижу себя со стороны:улыб:Я балую своего кота, а муж ругается. Теперь ясно - ясно поняла почему :смущ:
    Автору - пусть ваш МЧ почитает топик:улыб:

• Самое главное, что мы понимаем, что в том что она себя так ведет, виноваты мы сами, и поэтому мягко стараемся её перевоспитать, применять физическую силу в качестве наказания не в коем случае нельзя. Да и как можно обижать эту шкодную мордашку.

• Все про мою написано, только та еще игрушки рвет в клочья, если ее кончаются, берется за мои, мягкие.
    Недавно покупала игрушку, сказала мне надо долгоиграющую, мне сказали эту доберманы не могут порвать, ХА, я была горда, карликовая такса за минут 10 нашла подход и как тузик грелку…
    А автору, я бы не разрешили спать собаки в кровати, закрывайте в спальню дверь, пару ночей поскулит и успокоится (понимаю жестоко со совей бы так не поступила, но если вам это мешает надо приучать к порядку)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: