Вот вы замужем. Всё хорошо, достаток, оба работаете, женаты довольно давно (ну больше 5-ти лет, предположим), всё тихо - мирно, вы скорее не муж и жена уже, а брат и сестра. Детей нет. Вам под 30 каждому.
Он занимается своим делом, развлекается как ему хочется, но всё интеллигентно
(лыжи, машинки, зал, бассейн...или ...охота, рыбалка).Вы отдыхаете тоже как вам нравится: шейпинг, танец живота, теннис.... или....вязанье, сад/огород.
Вообщем у вас всё чинно и благородно.
И тут....бах-таррарах один из вас влюбляется.
Вопрос: считаете ли вы , что вы (муж) должны другому что - то?
Ну хотя бы из соображений: " я ему молодость отдала...кому я теперь нужна.......я из него (неё) человека сделал(а)....у нас же всё хорошо!"
Что для вас такой развод?
Горе-беда?
Или возможность найти своё любовь...начать новую жизнь?
Сможете ли вы одна(один) встать на ноги...или будете вспоминать как было хорошо?
Считаете ли вы , что вас кто - то что - то ДОЛЖЕН?
Если есть кто ЗА 40...тоже сильно интересно.

Для меня тоже....до 30 лет обязательно планирую родить хотя бы одного
А вообще, считаю, что дети должны быть максимум, после 3х лет брака
Хотя....у меня уже и этих трех лет нет
Это действительно ужасно, детй жалко очень.Подрастают видя как оба родителя мучатся вместе, зарабатывают кучу ненужных стереотипов, что в дальнейшем может помешать им построить свои собственные семейные отношения.
Во вторых....я знаю о чем говорю, у меня была подобная ситуация, усугубленная свинским ко мне отношением...И что? Я похожа на забитую и несчастную брошенку? Ползаю за ним на коленях и взываю к чувству долга? Если женщина себя уважает, попереживает, переживет и пойдет дальше по жизни....А жертва....она так и останется жертвой...ибо такие не нужны никому
Гыгы.