Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

...разговор по душам.

• давайте поговорим ))))

Вот вы замужем. Всё хорошо, достаток, оба работаете, женаты довольно давно (ну больше 5-ти лет, предположим), всё тихо - мирно, вы скорее не муж и жена уже, а брат и сестра. Детей нет. Вам под 30 каждому.
    Он занимается своим делом, развлекается как ему хочется, но всё интеллигентно:улыб:(лыжи, машинки, зал, бассейн...или ...охота, рыбалка).
    Вы отдыхаете тоже как вам нравится: шейпинг, танец живота, теннис.... или....вязанье, сад/огород.
    Вообщем у вас всё чинно и благородно.
    И тут....бах-таррарах один из вас влюбляется.

Вопрос: считаете ли вы , что вы (муж) должны другому что - то?
    Ну хотя бы из соображений: " я ему молодость отдала...кому я теперь нужна.......я из него (неё) человека сделал(а)....у нас же всё хорошо!"
    Что для вас такой развод?
    Горе-беда?
    Или возможность найти своё любовь...начать новую жизнь?
    Сможете ли вы одна(один) встать на ноги...или будете вспоминать как было хорошо?
    Считаете ли вы , что вас кто - то что - то ДОЛЖЕН?

Если есть кто ЗА 40...тоже сильно интересно.

• Считаете ли вы , что вы (муж) должны другому что - то? Нет.
    "у нас же всё хорошо!" - такие мысли наверняка появятся.
    Что для вас такой развод? Возможность начать новую жизнь.
    Сможете ли вы одна(один) встать на ноги...или будете вспоминать как было хорошо? Думаю, и то, и другое. Вполне совместимо. ИМХО.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• но для Вас лично это не будет "концом" жизни???
    ситуацией из которой Вы не сможете выбраться в одиночку?

• Абсолютно нет. Подобная (не идентичная) ситуация была. И было очень тяжело. Но осознание того, что это не конец всегда жило где-то рядом))
    Думаю, справлюсь в одиночку. Хотя поддержка была бы очень кстати.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• а чего детей-то у них нет? :хехе:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• а вот Вы мне и ответте на этот вопрос )))
    почему у вас очень часто детей нет?
    живёте...живёте...на лыжах катаетесь, а детей родить...недосуг?

• Это не конец жизни...а начало новой.У меня была подобная ситуация (вы ее даже частично наблюдали)...было больно, плохо, страшно...но как видите, не смертельно.Я нормальный жизнерадостный человек.....и к тому же, я ВЗРОСЛЫЙ человек, который сам сделал выбор в жизни.Я благодарна тому случаю, потому как сейчас я абсолютно довольна своей жизнью.Никто никому ничего не должен, если нет детей...Мы все взрослые люди и в состоянии позаботиться о себе сами.
    ЗЫ: зла ни на кого не держу....человек имеет право любить и быть любимым.

• Никто никому ничего не должен. Очень больно будет, но жить дальше можно и нужно

• то, что детей нет - неправильно:улыб:Я хочу несколько, поэтому для меня отсутствие детей в 30 лет очень критично

• :cray-1: Для меня тоже....до 30 лет обязательно планирую родить хотя бы одного:смущ:А вообще, считаю, что дети должны быть максимум, после 3х лет брака:yes.gif:

• я представлять не буду

но жить с человеком который меня не любит, не стала бы.
    в востановление отношений не верю, хотя наверняка попыталась бы сначала,
    но разбитую чашку не склеить
    так что, с одной стороны горе беда, а с другой освобождение.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• а по-моему, смертельнее при подобном расставании когда страдают дети! А так-то что? Ну да больно, ну да обидно, но во всём всегда нужно видеть положительные стороны!)

• В ответ на: А вообще, считаю, что дети должны быть максимум, после 3х лет брака:yes.gif:
    Почему именно 3-х?:улыб:

• Ну это я для себя так решила....:yes.gif:Что 3 года еще можно для себя пожить....а потом, если нет никаких проблем со здоровьем, дети обязательны :1: Хотя....у меня уже и этих трех лет нет:улыб:

• Гораздо хуже, когда родители живут вместе только из-за детей.

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• так...от детей пока отходим...не усложняем ситуацию!!!:улыб:

• ***а с другой освобождение.***
    вот совершенно согласна
    всегда можно зайти за угол и посмотреть другую сторону

• :agree: Это действительно ужасно, детй жалко очень.Подрастают видя как оба родителя мучатся вместе, зарабатывают кучу ненужных стереотипов, что в дальнейшем может помешать им построить свои собственные семейные отношения.

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Тяжело жить с человеком, который тебя не любит. Но гораздо тяжелее, когды ты сам не любишь. Лучше расстаться и по пытаться построить свою жизнь заново.

• ННП
    Всегда нравились категоричные высказывания на заданную тему... Вот только что то мне кажется, что вумно порассуждать на абстрактную ситуацию и самой оказаться именно в ней - разные вещи... И я бы посмотрел как "вумные" повели бы себя в случае того, что после десятка лет счастливого замужества, горячо любимый муж свалил бы к другой...

(*) .!. (*)

• Да вообще-то никто никому не должен...
    Расскажу историю (не из своей жизни). Он и она, женаты были очень давно. Был сын, но так сложилось, что в 24 года его не стало... Все было так как Вы написали: он занимался своим делом, развлекался... Она тоже отдыхала как ей нравилось...
    И тут... бац и он влюбляется... его избранница почти на 30 лет его младше, а она (жена) в это время падает и ломает себе позвоночник...
    Закончилось все более менее благополучно. Они развелись - он купил ей квартиру, машину и до сих пор ее обеспечивает. Она выздоровела, встала на ноги. Получила права (хотя раньше боялась на машине ездить), похудела на 4 размера, живет и старается радоваться этой жизни - а что ей еще остается? Он женился...
    Мораль вот в чем - случиться в этой жизни может все что угодно, и по закону пакости будет это в самый неподходящий момент. Но нужно жить будущим, а не прошлым, и тогда выход найдется из самой поганой ситуации.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: после десятка лет счастливого замужества , горячо любимый муж свалил бы к другой ...
    так не бывает.

• Во первых....из "счастливого замужества" не сваливают :спок: Во вторых....я знаю о чем говорю, у меня была подобная ситуация, усугубленная свинским ко мне отношением...И что? Я похожа на забитую и несчастную брошенку? Ползаю за ним на коленях и взываю к чувству долга? Если женщина себя уважает, попереживает, переживет и пойдет дальше по жизни....А жертва....она так и останется жертвой...ибо такие не нужны никому :спок:

• а что ей еще остается

вот и именна

• Ну свалил он, и что дальше? Головой что ли об стену биться? Это его решение.... Надо это пережить, переболеть.

• Если люди стали просто мирными и милыми сожителями (даже не друзья, раз с общими интересами и развлекухами напряг), то такое развитие событий вполне закономерно. А потому....ну как реагировать? Сделать правильный вывод и идти дальше с ним или без него - как получится. Перед этим попытаться вернуть любыми способами, посмотреть по сторонам, обнаружить "как много мальчиков хороших", бухнуть с казиком на эту тему, после чего уже точно жить дальше.

Жизнь удалась!

• В ответ на: то, что детей нет - неправильно:улыб:Я хочу несколько, поэтому для меня отсутствие детей в 30 лет очень критично
    Я не вижу ничего критичного в том, что нет детей в 30 лет и после 3х лет брака. А если люди вообще не хотят детей, не любят? Ну живут для себя и все...что такого?

In vino veritas

• а ты посмотри...никто ведь категорично и не рассуждает
    и более того не мудрствует ВООБЩЕ, а говорит именно о своей ситуации
    ведь многие в ней уже были...или рядом видели

а ты считаешь, что после развода нет жизни??
    или как?

• дададада

легко и весело такое вот его решение уважать, когда ты уже старая и никому не нужная карга, а он вон в счастье весь такой уходит, а ты в сумрак и одиночество, и стакан воды некому подать.

• вот
    т.е. Вы в курсе?
    ...в молодой семье нет детей ......и что???
    это связующее звено отсутствует

• хорошо, что ваши родители иначе думали, а то чёб мы без такой вас умной та делали?

• Бывает и коровы летают (С)
    Всякое в жизни случается... А вполне возможно, что долгая совместная жизнь утратила яркие цвета и одному захотелось ярких ощущений. Тем более детей нет - отношения не развиваются, все много лет стоит в тупике... Вот один из двоих и влюбился. Разрушил свою семью. А спустя время оказалось как в пословице : "что имеем, то не ценим. потерявши - плачем"(с)
    Возможно всякое. Кто то может ошибиться, запутаться, принять желаемое за действительное... А жизнь то всего одна.
    Да и даже если это действительно новая любовь - думаю что очень нелегко с мясом и кровью отдирать от себя человека, который столько лет был тебе родным, который был верен тебе, который разделял с тобой все тяготы и радости жизни, поддерживал тебя, когда было плохо, любил и любит тебя.... А ты предал этого человека. Предал его любовь. Предал свое обещание когда женились "любить всегда и быть вместе, что бы не произошло". Разрушил семью, которую создавали вместе много лет... Самое главное - оставил в одиночестве того, кто верен своему обещанию и продолжает любить тебя ни смотря ни на что...

(*) .!. (*)

• в 30 лет карга?
    а если после 45???
    вот всё было хорошо, но муж и жена стали как 2 подружки
    и кто - то влюбился...это ж надо!
    тогда вообще...сразу на себя руки наложить?

• ужас как хорошо написал, аж руки зачесались стрелять предаторов

• Да не всегда это звено связующее, скорее всего, это звено сильно обязывающее к дальнейшей семейной жизни.

In vino veritas

• Что они думали иначе - их выбор.

In vino veritas

• вы как янки прям разговариваете, так нельзя, стопудоф ваше любимое выражение "это не моя проблема", да?

• ***который разделял с тобой все тяготы и радости жизни, поддерживал тебя, ***

т.е. ты предполаешь, что без такой поддержки не "выплыл" бы?

• ну тип того, можно ещё голову себе пообманывать чуть ну или широкожестно за него порадоваться, выбор его поуважать и подушку сгрызать за ночь с верою в светлое будущее и широкоплечего красавца с которым всё сладится и блабла

• а почему бы и не порадоваться ЗА него любимого?
    и почему бы не поверить в " широкоплечего красавца с которым всё сладится "???
    А?

• Кто его знает, как бы оно было... Но я надеюсь вы не будете отрицать значимости большого влияния одного на другого в совместной жизни?

(*) .!. (*)

• Вы очень проницательны....Я вот Ваше мнение хочу узнать, что в каждую семью по связующему звену...так чтоль.

In vino veritas

Исправлено пользователем JANE_ (01.09.08 08:47)

• Мне лично будет мешать косность мышления и эгоизм)

• нет...я этого не буду отрицать
    и совместного жизненого опыта не буду отрицать
    и уважения друг друга
    и права выбора тоже...как бы это было ни больно

• эгоизм, согласна, страшное дело! )))
    но здесь ведь ещё есть и вторая сторона : возможность и САМОЙ сделать выбор и построить свою жизнь с другим человеком
    а о себе вы здесь подумали?

• О себе думала, но думала не о перспективе новых отношений, а о потенциальных изменениях жизни. Развод? - Нужно отвлечься. Сменить прическу, работу, образ жизни. Как-то так.

• тоже верно) во всём должа быть золотая середина.

• Есть уверенность, что мне стоит тут продолжать, чёт мне кажется я весь жф распугала? Ладно, поехали, вот смотри. Мне 48, он ушёл, детей я такая умная и в нём уверенная не нажила, для себя мы всё жили, стрекозы ёпт. Я работаю бухгалтером, у нас, наша расчетная группа 40 девачек разных, и ни одного даже самого завалящего мужичонки до самого горизонту не наблюдается, чтоб мне его хомутать начать. Ровно в 5 я встаю и еду домой свои шесть остановок на трамвае, так почему-то, всегда пенсионерский состав, и мне опять не на кого глаз класть. Я захожу домой, а там тишинааа. Она прям звенит и давит. У меня никто не наводит беспорядок, поэтому я как раз там всё вылизала, так и занять себя больше нечем, мне нет нужды готовить, потому что это тупо жрать некому. Я книжки читаю, и к 9-10 заставляю себя спать падать, потому что у меня с 5 до 10 прям целая вселенная свободного времени, которую нечем совсем заткнуть. У меня нет, вернее не стало, друзей. А откуда им взяться, когда они у нас общие были, и сейчас ОН к ним ходит со своей новой, и я туда не суюсь, чтоб не видеть их глаза меня жалеющие или, упаси чего, его встретить. Всё. Вот так и сижу, и всё бы ничего, если б не праздники, сдохнуть можно жрать в одиночку на нг мандарины. Гыгы.

• :ха-ха!:Гыгы.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• А вот если были бы дети, было бы легче?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• т.е. твоя 48-летняя бухгалтерша в жизнь без НЕГО не верит и не сможет сама ...без широкого мужского плеча?
    да...хорошо, что он от неё ушёл ))))
    иначе и быть не могло

• Написано улыбно, но содержание грустное.
    А почему друзья-то остались как бы на его стороне получается? Ну ладно не ходить на общие тусы, чтобы не видеть, а в другое время ни с кем что-ли встречаться невозможно?

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• В ответ на: Есть уверенность, что мне стоит тут продолжать, чёт мне кажется я весь жф распугала? Ладно, поехали, вот смотри. Мне 48, он ушёл, детей я такая умная и в нём уверенная не нажила, для себя мы всё жили, стрекозы ёпт. Я работаю бухгалтером, у нас, наша расчетная группа 40 девачек разных, и ни одного даже самого завалящего мужичонки до самого горизонту не наблюдается, чтоб мне его хомутать начать. Ровно в 5 я встаю и еду домой свои шесть остановок на трамвае, так почему-то, всегда пенсионерский состав, и мне опять не на кого глаз класть. Я захожу домой, а там тишинааа. Она прям звенит и давит. У меня никто не наводит беспорядок, поэтому я как раз там всё вылизала, так и занять себя больше нечем, мне нет нужды готовить, потому что это тупо жрать некому. Я книжки читаю, и к 9-10 заставляю себя спать падать, потому что у меня с 5 до 10 прям целая вселенная свободного времени, которую нечем совсем заткнуть. У меня нет, вернее не стало, друзей. А откуда им взяться, когда они у нас общие были, и сейчас ОН к ним ходит со своей новой, и я туда не суюсь, чтоб не видеть их глаза меня жалеющие или, упаси чего, его встретить. Всё. Вот так и сижу, и всё бы ничего, если б не праздники, сдохнуть можно жрать в одиночку на нг мандарины. Гыгы.
    в интернет сходить зазнакомиться не судьба? Для этого даже жопу от дивана отрывать не надо. Если человек одинок, то одинок он только по собственному желанию.

Жизнь удалась!

• конечно. я надеюсь они бы со мной разговаривали и всякие их проблемы, учёбы там, где взять денег на сапоги, где она такаясякая шарится когда три часа ночи, думаю, это однозначно куда веселей моих чтений ахматовой вслух, чтоб совсем с ума не спрыгнуть.

• А что в этом позорного-то? Наоборот. Есть мужчины, которым нравится пребывать в иллюзиях, что без них "она пропадет" и что их плечо - широкое плечо. И таковых немало. Стало быть, нужны и конгруэнтные женщины и такие " бухгалтерши" самые правильные для этих мужчин спутницы.

Специалист по связям с реальностью.

• не просто так же ушел от вас, значит что-то делали вы не так, значит? ему с вами было плохо, если вы сами не можете сейчас орнанизовать себе жизнь, то что, можно сказать о том, когда вы жили вместе ?!!!

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• ЖФ по-мойму, еще не проснулся, да и мало дефок у кого такая ситуация была, рано еще думать о разводе....только все замуж повыходили...
    А в 48 остаться одной в пустой квартире, конешно, страшно...но не жалко мне тетку, ваще не жалко...
    Ну были бы дети и что бы изменилось...только бы злости прибавило на мужика бывшего...

In vino veritas

• А это нужно быть полной дурой и неуважающей себя женщиной....чтобы жить как брат с сестрой....и делать вид что ниччче не понимаешь :спок:

• не знаю, я ещё не придумала)) А потому что мужики же они все такие, они на его сторону встали, а жёны ихния думают как мужья, ну а чё от них иного ожидать, когда они по тридцать лет вместе отжили и срослись почти

• В ответ на: У меня нет, вернее не стало, друзей. А откуда им взяться, когда они у нас общие были, и сейчас ОН к ним ходит со своей новой, и я туда не суюсь, чтоб не видеть их глаза меня жалеющие или, упаси чего, его встретить
    Так чья же вина в том, что друзей нет? Значит не очень-то и хотелось? У меня мама до сих пор дружит с бывшей женой своего брата. И тусы специально раздельные устраивает - отдельно для брата с женой нынешней и отдельно для жены бывшей :dnknow:.

• тьфу ты. Как сложно понять, что я его ЛЮБИЛА, ноги мыла воду пила, и свет он мне в окошке каждую секунду нашего тридцатилетнего брака был, я прям растворимая вся в нём ходила, а он бумс, и свалил, и мне как будто все внутренности удалили и голову, я пустой вмиг оказалась. вот

• А вполне возможно, что долгая совместная жизнь утратила яркие цвета

почему? куда смотрели, когда гасло?

Вот один из двоих и влюбился. Разрушил свою семью.

он не разрушил, она уже давно разрушена

А спустя время оказалось как в пословице : "что имеем, то не ценим. потерявши - плачем"

ни знаю ни одного случая, чтобы после гуляния на стороне (или даже ухода из семьи) один из супругов, вернувшись "домой" , через какое то время не стал/а бы ОПЯТЬ гулять.

Да и даже если это действительно новая любовь - думаю что очень нелегко с мясом и кровью отдирать от себя человека, который столько лет был тебе родным, который был верен тебе, который разделял с тобой все тяготы и радости жизни, поддерживал тебя, когда было плохо, любил и любит тебя.

ога. лучше продолжать жить с нелюбимым человеком и потихому ненавидеть. гулять на сторону.
    но зато не выривать ничего.

• Ага, попробуйте-организуйте! Не так то легко заставлять себя это делать. Тем более когда оказывается что людя тебя вокруг вроде и есть, но в тоже время совершенно никого нет. Почти невозможно заставить себя куда-то ходить в одного, а если с кем то говорить...то больше всего боятся что тебя щас начнут жалеть. :спок:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• В ответ на: тьфу ты. Как сложно понять, что я его ЛЮБИЛА, ноги мыла воду пила, и свет он мне в окошке каждую секунду нашего тридцатилетнего брака был, я прям растворимая вся в нём ходила, а он бумс, и свалил, и мне как будто все внутренности удалили и голову, я пустой вмиг оказалась. вот
    ну ваще-то нормальное желанье любого ЧЕЛОВЕКА видеть рядом человека, а не собственную тень. Так что всё закономерно.

Жизнь удалась!

• ребяты, с приватом завязываем, эт я пофантазировала просто, тьфу, прямозвилинные какие

• В ответ на: не знаю, я ещё не придумала)) А потому что мужики же они все такие, они на его сторону встали, а жёны ихния думают как мужья, ну а чё от них иного ожидать, когда они по тридцать лет вместе отжили и срослись почти
    А, ну раз все такие..)

• Любила :ха-ха!: В тряпкообразное существо превратилась...а такие никому не нужны :tease:
    ЗЫ: сама такой была....вовремя одумалась.Теперь я баба конь...и в воду и в огонь:yes.gif:

• во-во
    и куда теперь мне мою бухгалтершу в этой жизни пристроить, когда она-то есть, вся из себя живая, и у неё ещё и всякие раны душевные, сочящиеся прям, и не нужна никому, АА, я вас спрашиваю, и фик уже одумаешься, чё выросло то выросло и глаза у неё всегда как у собаки больной и выть охота чаще даже чем есть! *слезла с табуретки*

• К психологу твою бухгалтершу:yes.gif:На тренинги по повышению самооценки....Хотя знаешь....ведь и мужиков , которые у нас убогеньких жалеют....полно, найдет себе такого...и заживеееееет....Главное, чаще надо повторять как она его любит и жить без него не сможет.Убогенькие ведь без мужика не проживут... а сильные бабищи и сами справятся :secret:

• Можно уточнить? Из первого сообщения не очень понятно, кто оказался "козлом" в данной ситуации: "один из вас влюбляется" - если это муж, то понятно, его уже здесь априори заклеймили :ухмылка: , а если влюбилась жена (т.е. Вы)? Дамы, ситуацию на себя примерьте с обеих сторон :ухмылка:
    "я ему молодость отдала...кому я теперь нужна.......я из него (неё) человека сделал(а)....у нас же всё хорошо!" - на мой взгляд, эти слова говорят о том, что человек не берет ответственность за свои поступки на себя. Её кто-то принуждал "молодость отдавать"? Это был ЕЁ осознанный выбор! Ей в те годы с тем человеком разве не было хорошо? Было. Или дело в том, что "он, скотина, должен быть счастлив только со мной!!! и причем пожизненно! и даже если этого уже не хочет!" В тему шутка вспоминается: "Муж всегда должен быть рядом. РЯДОМ, я сказала!!!"
    "Кому теперь нужна" - видимо, никому, и даже себе :ухмылка:
    "Я из него(нее) человека сделала" - ну зовите себя Бог. Просто Бог ))
    "У нас всё было хорошо" - по этой фразе уже хорошо прошлись ответившие выше.

так не бывает.

Адресовано было JANE, но тоже тянет прокомментировать: "хорошо, что ваши родители иначе думали, а то чёб мы без такой вас умной та делали?" - я, к примеру, не думаю, что мир много потерял бы без моего присутствия в нем. Один винтик был бы заменен другим. Не нужно себя шибко-то переоценивать (извините, если резко звучит - обидеть не хочу). Просто я считаю, что рожая детей, родители думают о себе: "Дети - это молодость, счастье!" и т.д. и т.п., не говоря уже о пресловутом "стакане воды" :ухмылка: Разве это не эгоизм?

2 Dogmatic:
    "Вот один из двоих и влюбился. Разрушил свою семью. А спустя время оказалось как в пословице : "что имеем, то не ценим. потерявши - плачем"(с)...
    Да и даже если это действительно новая любовь - думаю что очень нелегко с мясом и кровью отдирать от себя человека... А ты разрушил семью, которую создавали вместе много лет..."
    Вы не допускаете ситуации, что человек, уйдя из одной семьи, будет счастлив в другой и не пожалеет о своем поступке? Или, по-Вашему, он должен, несмотря ни на что, жить вместе с тем человеком только потому, что он когда-то так поклялся? А жизнь - многогранна, и ситуация изменилась. Что тогда? Быть верным, а по прошествии энного количества лет плакать в подушку, жалея себя - потому что свою вторую половину не любишь, но и бросить и уйти к другой нельзя, ведь окажешься сволочью неблагодарной и т.д. Порядочность - есть, любви и, как следствие, счастья – нет. Вы готовы быть счастьем для другого, уже нелюбимого вами человека, а не для себя? Я – нет. А насильно мил не будешь…
    Извините, что так много и сумбурно – времени мало, эмоций много:улыб:

• В ответ на: ...Теперь я баба конь...и в воду и в огонь:yes.gif:
    Теперь мне понятно почему энные личности в наше время девушек конями зовут.)))))

• В ответ на: ....ведь и мужиков , которые у нас убогеньких жалеют....полно, найдет себе такого...и заживеееееет....
    Хто бы еще ее выгулял для поиску.

• Знаешь, на самом деле, когда от тебя кто-то уходит, это совсем не конец света, и даже не трагедия почти. Народу у нас слава богу нарожано немеряно, и на каждый горшок найдется своя крышка, рано или поздно, так или иначе. Но вот есть, черт подери, нарисованные мной тётки, с вечно опущенными уголками рта вниз. Хотя ну вот чё к чему бы, а! Меня, как-то вот не бросали, и с мужиками своими всякими я очень хорошо расставалась, и они плавно в разряд верных товарисчей переходили. Один раз, давно, правда была у меня драма вселенских масштабов, когда он намного по возрасту старше был. И я прям переживала ужасно, как это я такая вся из себя хорошая и не понравилась, а недавно вот узнала, что он забоялся просто, что я такая вся молоденькая, и крепенькая как грибок-боровичок, а он станет старый хрычь и мне не нужный станет. О как. Вообщем, отпускайте своих мужиков в полёт легко и непринужденно. Они от этого ещё больше фигеют и им, мне кажется, даж уходить перехочивается, когда они такое видят. Карочь, седня Петя завтра Вася, делоф та, даж и говорить не об чем.

• :agree: вот то то и оно

• ни понила! а когда мы ругаццо начнём, по привычке))

• Ну...это я всегда могу. *Подбоченилась* *заорала* Сучка ты крашена!!!! Тебе бы лишь бы мужиков менять как перчатки...а бабы бедные, тихие да смиренные их любят слезами обливаются и всю жизнь готовы им правую пятку целовать, лишь бы не уходил кормилец!!! Вот побудешь на их месте....тогда и поговорим! Видать никогда никого не любила! *грозит кулаком*

• и чё те ответить? типун тебе на язык вот чё, мне через 7 лет на пенсию выходить и меня бросать никак нельзя, меня надо всяко материально содержать и потакать всяко, капризам там, опять таки шубы мне покупать, машины там, сама то я вся профнепригодная ни к чему, только кровь мужицкую сосать и деньги ещё. Эт же никто кроме еки не прочитает, да же? и никто не будет знать какая я сволочь на деньги веденая, да же?

• Была я в такой ситуации, лет мне только немножко поменьше. Но мужчина был очень горячо любимый и ушел... И ни к кому-то, не влюбился, а просто ушел. Так бывает. Думала мир рухнул, вообще нифига не видела вокруг, ревела... ровно неделю... А потом за шкирятник себя и реабилитацию проводить. Ему мысленно счастья пожелала, долгого, безоблачного и отпустила. Через пару месяцев дошло, что мне вполне и без него ничего так, сделала кучу всего, что в отношениях с ним (5 лет) как-то все недосуг было. Можно сказать, что взлетела, крылья выросли. Увидела, что кроме него у меня есть я сама и это обстоятельство оказалось более интересным... Да, мужчина другой появился, даже на выбор я бы сказала... В общем я теперь верю во фразу, что после развода жизнь только начинается. Хотя моя история получила потом и довольно неожиданный поворот.

• Какой?:миг:

• Да другая история уже это:миг:

• Хых......Символический топик....Человек, про которого я тут писала....которого очень любила, но который ушел....благополучно женился и сегодня у него родилась доченька :flowers: У всех все наладилось и все счастливы...Надеюсь, что скоро и я буду счастливой матерью дочки или сына:смущ:

• В ответ на: а сильные бабищи и сами справятся :secret:
    А вот это и есть тот гвоздь, который вытащили из современного брака и он начал рассыпаться.
    Когда все гендерные роли расписаны: он добытчик, она отвечает за дом и без него пропадет, враз, от голода, то гвоздь, он же стержень, есть.
    Когда никто без никого не пропадает, нафига жить вместе? Справа бабища, слева такая же бабища, только в штанах и неизвестно, которая бабее. Иэх, ухнем.

• Прям скоро?? :eek: )))

• Тоже правильно....Ну а как быть, когда тебя бросают....Ложиться и помирать? :dnknow: Вот и становишься с каждым разом "сильной бабищей":хммм:

• Ну я надеюсь:улыб:Я ж моложе то не становлюсь:смущ:

• Да не помирать, конечно.

Но культивируемая нашим временем самодостаточность приводит в вполне логичному одиночеству. Все такие самодостаточные, что не нуждаются в дополнении и бегут от зависимости. Меж тем, традиционный брак держится как раз на зависимости друг от друга, бытовой и материальной и на договоре, юридическом ли, ментальном, что вот эти отношения - навсегда.
    А при потере кормильца получалась классическая "бедная вдова". Которая выла и кидалась грудью на стерню, а не взмахивала небрежно" ну и фиг с ним".
    И в одну телегу впрячь коня и трепетную лань, традиций и современности, невозможно.

• Отвечаю на первый. Я эгоистка. Поэтому часто считаю что я никому не должна, а мне должны. Поэтому когда у меня случилась в жизни ситуация, что я живя в гражданском браке, влюбилась в другого человека, я подумала что все, надо все бросать того и бежать к этим прекраным чувствам, но потом включилась как раз такая мысль, что вроде жалко его, ведь столько уже живем. И я распрощалась со своими чувствами и вернулась к семейному очагу. После этого жизнь совместная стала хуже, еще промучавшись год, я ушла, но ушла просто так, а ведь могла к любви. Сейчас я четко понимаю что жить как муж и жена, а чувствовать себя как брат с сестрой ни в коем случае нельзя. Меня никто не бросал ТТТ, но я уверена, что посижу поплачу и пойду дальше, так что жизнь не кончится на этом.
    На моих глазах происходила ситуация у подруги, она влюбилась, долго мучалась и боялась обидеть мужа, а потом в один момент он пришел и сказал что она ему конечно важна, но любит другую и не хочет обманывать ее, собрал вещи и ушел. Детей не было, в приницпе ничего его и не держало. Так вот ей стало так плохо от этого, что не смотря на то что она его и не любила а любила уже другого, впала в отчаенье. Недели 2-3 вытаскивала вместе с ее новым мужчиной из этой пропасти. Слава богу сейчас живут хорошо.
    Вообщем считю что неважно кто от кого уходит, М от Ж или Ж от М, это конечно больно, обидно, но всегда есть ради чего жить и куда стремится.

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Это конечно чрезвычайно сложная тема и,.. чего уж там, оч актуальная... :безум:
    Как бы то ни было, жизнь продолжается. Хоть и избито, но "что ни делается, все к лучшему", по-крайней мере, это все ж разнообразие, которого нам частенько не хватает.
    К тому же никогда не стоит забывать, что клин клином вышибают!!!:смущ:

• В ответ на: ...К тому же никогда не стоит забывать, что клин клином вышибают!!!:смущ:
    Это вы щас о чем, простите?)))

• Вот мое мнение, на данную фантазию..
    Многие не понимают, потамушта не знают что такое разбитые надежды, типа: да! бросали, ну и я бросала, сама виновата, и все в таком духе, говорить то оно можно все что угодно. Только есть тут закавырочка, что это может произойти С ЛЮБОЙ, если мужик решил уйти, то поверьте ни чем его не остановишь, и тем более детьми, он других заделает с той, к которой ушел, и эти ему на фиг не нужны, только как напоминание о вас.. а там новая жизнь, максимум на выходные, и может только именно эта новая на них внимание и обращать будет, а как? это только от нее зависит.
    А по поводу детей тут многие говорят как детей нет, да вот так у всех ситуация в жизни разная, может и здоровье, а может и не желание их иметь. И как выясняется ни зря. Мои родители живут уже почти 35 лет вместе, и поверьте со временем, друзья действительно становятся ОБЩИМИ и ни как по другому, ибо все делается вместе и в гости, и в кино театр, и на свадьбы, крестины да везде, теперь на похороны вместе ходят (старенькие уже, и родственники, и друзья тоже). И по этой причине, новых ой как тяжело наживать, характер и принципы менять ни всем дано в этом возрасте.
    А есть у меня соседка ей уже 47 лет (с мужем почти 20 есть сын), год назад она ко мне со слезами пришла, плачет и остановится, не может, я у нее что случилось…. Ну ее и прорвало, что муженек у нее на сторону ушел, вещички собрал и к женщине ушел она тупо богаче… потом вернулся сказал, что все на совсем.. а через несколько дней остальные вещи собрал и свалил, так вот к чему это я, тут все дети-дети, сыну 18 лет, так когда муж вернулся, сын заявил мне такой папа не нужен, на что получил по лицу, на что папа получил в ответ… вы не примешивайте детей то, в данную ситуацию, т.к они к таким годам уже взрослые и принимают решение сами.
    Тут можно только посоветовать искать замену на работе (не только ж одни женщины, учитывая что в бух/отделе 40 чел. Значит есть таки мужчинки), но только без семьи, т.к иначе можешь такую же свинью подложить женщине другой, а она ни в чем не виноватая.. Нужно только захотеть, и все получится.
    А на тренинги по повышению самооценки, она тупо не пойдет, это нада её за ручку туды вести. Т.к у нее ее та самая оценка ниже городского плинтуса.. я свою в салон красоты в солярий с собой таскала, потом еще в клубец дорогу показала, мне времени не жалко ни могу смотреть как она мучается… так она расцвела вся прям как цветочек… :friends:

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.

• не только ж одни женщины, учитывая что в бух/отделе 40 чел. Значит есть таки мужчинки

• Прочитала весь топик, с кем-то я соглашалась, с кем-то хотелось поспорить..и вообще, много уже высказали мнений, поэтому скажу коротко.Даже если это муж от вас ушел-ну и что? а вы поставьте себя на его место?? Это вы любите другого человека, это вам уже жизнь не мила с ним, мужем.Все равно уже давно все по-дружески..Дай Бог вам сил уйти и быть счастливой(счастливым), а не жить по старому, жалеть себя, жалеть супруга и мучить любимого и любящего человека!

Honda Accord 2.0

• почитала все посты.. в высказываниях молодых девченок узнала себя несколькими годами раньше...:хехе:
    что-то советовать и доказывать смысла не вижу... все люди разные и у всех разные ситуации..одно могу сказать, что всегда надо стараться оставаться порядочным человеком...:улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• :agree: Прям мои мысли.

• он других заделает с той, к которой ушел, и эти ему на фиг не нужны, только как напоминание о вас..

Зашибись :eek: :eek: :eek:

Вы знаете, расставаясь с женщиной совсем необязательно бросать родных детей.

• В ответ на: ....А есть у меня соседка ей уже 47 лет (с мужем почти 20 есть сын), год назад она ко мне со слезами пришла, плачет и остановится, не может... п.9
    Мораль: в этой ситуации не вредно поплакаться соседке, которая по доброте душевной пинка под зад в нужном направлении даст, а то и мужчинку какого найти поможет да на пару десятков свиданий отправит заради повышения самооценки :спок:
    Ваша соседка сделала первый шаг - поделилась, именно потому что поделилась Вы сделали ещё пару шагов вместе с ней.

Жизнь удалась!

Исправлено пользователем DrLee (02.09.08 08:35)

• А что, Вы один такой недогадливый?! :eek:
    Я про то, что забыть старые чувства помогают новые... :tease:

• ***.Дай Бог вам сил уйти и быть счастливой(счастливым), а не жить по старому, ***

спасибо на добром слове! )))
    топик не обо мне и не про меня
    скажем так : это был опрос общественного мнения на возможную ситуацию

всем! :flowers:

• В ответ на: давайте поговорим ))))

Вот вы замужем. Всё хорошо, достаток, оба работаете, женаты довольно давно (ну больше 5-ти лет, предположим), всё тихо - мирно, вы скорее не муж и жена уже, а брат и сестра. Детей нет. Вам под 30 каждому.
    А почему брат и сестра-то?)) Все ж условия брака благоприятствуют семейному счастью и безмерной любви: и работают оба, и достаток есть, и дети не мешают. Живи да радуйся. Брат и сестра - это скорее, когда дети, быт заел, достатка нет, с работой нелады - до любви ли тут?))

В ответ на: Он занимается своим делом, развлекается как ему хочется, но всё интеллигентно:улыб:(лыжи, машинки, зал, бассейн...или ...охота, рыбалка).
    Вы отдыхаете тоже как вам нравится: шейпинг, танец живота, теннис.... или....вязанье, сад/огород.
    Вообщем у вас всё чинно и благородно.
    И тут....бах-таррарах один из вас влюбляется.
    В таком прекрасном и счастливом браке таскаться по мужикам/бабам, чтобы в кого-то влюбиться? Смысл? Ведь по условиям задачи - все прекрасно во всех отношениях. Но даже если гипотетически - я бы точно не стала рвать семейные отношения ради мочи, временно ударившей в голову. Влюбленность - такая фигня в сравнении с крепкой хорошей семьей. И реализовывать влюбленность походами "налево" не пошла бы - дурь пройдет, а семью не склеишь.

Если б вторая половина при таких обстоятельствах смоталась - держать бы не стала, хотя, безусловно, осталась бы, мягко говоря, в легком недоумении ))). Назад бы, конечно, единожды ушедшего не приняла - предатель есть предатель.

В ответ на: Вопрос: считаете ли вы , что вы (муж) должны другому что - то?
    Ну хотя бы из соображений: " я ему молодость отдала...кому я теперь нужна.......я из него (неё) человека сделал(а)....у нас же всё хорошо!"
    Что для вас такой развод?
    Горе-беда?
    Или возможность найти своё любовь...начать новую жизнь?
    Сможете ли вы одна(один) встать на ноги...или будете вспоминать как было хорошо?
    Считаете ли вы , что вас кто - то что - то ДОЛЖЕН?
    См. выше. Конечно же, никто никому ничего не должен, просто у каждого свои приоритеты - я бы по такой малозначительной причине семью разбивать не стала. не стОит оно того. Любить можно хоть Гошу Куценко, а крепкую семью абы с кем не построишь. Да и для меня, чтобы кого-то полюбить, надо сначала разлюбить, а с чего бы разлюблять, если, как говорилось выше, все у нас прекрасно? )))

Развод - это неприятно, конечно, но говорить, что жизнь бы кончилась - тоже не стану. Раз не получилось - значит - просто был не мой человек и не мой путь, хорошо, что ненужная связь разорвалась рано.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• я вот не могу понять что в описанной ситуации прекрасного и где в таком браке счастье ?
    В ответ на: всё тихо - мирно, вы скорее не муж и жена уже, а брат и сестра.
    это скорее река превравщающася в болото
    В ответ на: Он занимается своим делом ... Вы отдыхаете тоже как вам нравится
    нет у них больше "мы", есть "я" и "он"/"она"

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Я выше говорила о предпосылках: условия задачи скорее благоприятствуют счастливой семейной жизни, нежели - наоборот))

Вот если б написали: денег не хватает, скандалы, жена не работает, дети капризничают и требуют все больше и больше финансовых вливаний, на отдых вообще времени нет, живут в однокомнатной квартире: муж, жена, двое детей (плюс жена беременна третьим, а аборт делать поздно), свекровушка, попугай и собака породы водолаз, а также примкнувшая к ним тетя из Саратова, которая гостит уже второй год и не уезжает, а спит в кухне на раскладушке - тут, конечно, какая любовь)) Не удивительно, если кто-то поспешил сбежать из такого брака.

А в первом примере - чего ж плохого? Просто если люди даже при таких прекрасных условиях, как в "задаче", не смогли построить семью - значит, они вообще не способны ее создать))

В ответ на: нет у них больше "мы", есть "я" и "он"/"она"
    Одно другому не мешает. В хорошей семье и "мы" присутствует и на "я"+"я" время находится.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: денег не хватает, скандалы, жена не работает, дети капризничают
    и вот если б тут написали "И тут....бах-таррарах один из них влюбляется" то я бы упала под стол. А тут наооборот тихий сытый неэмоциональный омут и жажда что б подул хоть какой то ветерок.

В ответ на: на "я" "я" время находится.
    само собой, я не говорю что супруги должны стать сиамскими близнецами, в слово "мы" я вкладываю иной смысл, и этого самого "мы" без которого в моём понимании нет семьи, есть лишь её видимость, так вот этого самого "мы" в описанной ситуации я не увидела

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• видите ли, у каждого свое видение и понимание "семейного счатья".
    я знаю семьи, где постоянно ссорятся и мирятся. и не могут жить без этого - это для них и есть нормальная семейная жизнь. знаю семьи, где все спокойно, чинно и мирно, безо всяких там эмоциональных взлетов и падений. любовь, забота и уважение - все на месте.
    так зачем же вы всех под одну гребенку?

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• да ну что Вы ? каких всех ? я говорорю про конкретно описанную ситуацию: "Вот вы замужем. Всё хорошо, достаток, оба работаете, женаты довольно давно (ну больше 5-ти лет, предположим), всё тихо - мирно, вы скорее не муж и жена уже, а брат и сестра. Детей нет. Вам под 30 каждому.
    Он занимается своим делом, развлекается как ему хочется, но всё интеллигентно (лыжи, машинки, зал, бассейн...или ...охота, рыбалка).
    Вообщем у вас всё чинно и благородно." когда я прчла это на меня почему то прям повеяло какой - то тоской когда я представила себе этих двух людей. Вот лично у меня было такое восприятие и очень закономерно в разгар такого полного штиля наинается буря: "И тут....бах-таррарах один из вас влюбляется."

• А по мне так - прям мечта, идиллия просто))

Я считаю, что в семье и должно быть тихо, мирно + взаимная любовь + взаимное уважение. куда-то бежать из такой семьи - это надо быть крупным идиотом/идиоткой)) Хотя, конечно, вся художественная литература способствует тому, чтобы у людей были неправильные представления о семье. У нас ведь кто героиня - Анна Каренина, шлюшка, бросившая порядочного мужа (который потом еще воспитывал прижитого ею от левого мужика ребенка), ни дня не работавшая и ничего из себя не представляющая :-))) Многие ошибочно думают - что так и надо жить))
    А "ветерок" - отчего ж не с любимым мужем/женой реализовывать? - для чего обязательно бегать на сторону к чужой бабе/мужику? От инфантилизма? От неумения вести диалог? :eek:

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Ну как же можно "ветерок" "реализовывать" ? Это ж стихия !!!!! Он либо дует, либо, нет. Само собой у всех разный темперамент. Но мне кажется есть что - то такое между людьми: они знают что они вместе при этом могут не видеть друг друга целыми днями и иногда друг друга раздражать и даже бесить ... А бывают такие пары как паралельные миры, хоть с виду всё благополучно и красиво, но между ними как это ни банально звучит слишком много пространства и соответственно "родными" они уже не могут стать

• Стихия вполне может быть управляемой)) А ставить семью в зависиость от чего, что либо будет - либо нет - рискованно))

При этом - не думаю, что пара, где люди друг друга бесят и (или) раздражают - сохранила остатки былых чувств. недостатки есть у всех, но если у любимого - недостаток - это милая особенность, то у нелюбимого - особенность раздражающая.

Про пространство - не совсем поняла, оно в любом случае должно присутствовать - не интересен в первую очередь тот, кто растворен в тебе полностью, с кем отсутствует обмен информацией. Должны быть и точки соприкосновения, и непересекающиеся сферы. Идеальная семья - на мой взгляд, та, где уважают право другого побыть одному.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: не думаю, что пара, где люди друг друга бесят и (или) раздражают - сохранила остатки былых чувств
    я тоже так не думаю, я писала "иногда". Ия точно так же не думаю что есть пары которые живут бок о бок не первый год и что б ни разу никто никого не взбесил ? это уж каким флегматиком надо быть, я не знаю.
    Про пространство я нигде не писала что его не должно быть и нужно растворяться в ком - то и не давать другому побыть одному. Ну вот нигде я этого не писала :dnknow: я писала о том что если этого пространства слишком много то как правило это начало конца.
    На истину в последней инстанции не преьендую, но не может быть стихия управляемой.

На то она и стихия.

• Почему же не может быть стихия управляемой?
    Огонь, скажем. неуправляемый выжигает леса, а управляемый греет, находясь в камине под управлением человека))

Вода. Управляемая - у всех в кране - в режиме 24/7 (если повезет), а неуправляемая дома сносит.

тут уж как сам распорядишься - так и будет))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• плохой наверно с меня "природовед", но не воду в кране и не огонь в камине я называла стихией.
    А именно тот огонь что выжигает, и ту воду что сносит... и управлять ими зачастую человеку просто невозможно, так же как и многими своими чувствами: пришла любовь - мы любим хоть порой и мучаемся от этого, а ушла любовь - не любим даже если пытаемся себя заставить...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: