Можно уточнить? Из первого сообщения не очень понятно, кто оказался "козлом" в данной ситуации: "один из вас влюбляется" - если это муж, то понятно, его уже здесь априори заклеймили

, а если влюбилась жена (т.е. Вы)? Дамы, ситуацию на себя примерьте с обеих сторон
"я ему молодость отдала...кому я теперь нужна.......я из него (неё) человека сделал(а)....у нас же всё хорошо!" - на мой взгляд, эти слова говорят о том, что человек не берет ответственность за свои поступки на себя. Её кто-то принуждал "молодость отдавать"? Это был ЕЁ осознанный выбор! Ей в те годы с тем человеком разве не было хорошо? Было. Или дело в том, что "он, скотина, должен быть счастлив только со мной!!! и причем пожизненно! и даже если этого уже не хочет!" В тему шутка вспоминается: "Муж всегда должен быть рядом. РЯДОМ, я сказала!!!"
"Кому теперь нужна" - видимо, никому, и даже себе

"Я из него(нее) человека сделала" - ну зовите себя Бог. Просто Бог ))
"У нас всё было хорошо" - по этой фразе уже хорошо прошлись ответившие выше.
Адресовано было JANE, но тоже тянет прокомментировать: "хорошо, что ваши родители иначе думали, а то чёб мы без такой вас умной та делали?" - я, к примеру, не думаю, что мир много потерял бы без моего присутствия в нем. Один винтик был бы заменен другим. Не нужно себя шибко-то переоценивать (извините, если резко звучит - обидеть не хочу). Просто я считаю, что рожая детей, родители думают о себе: "Дети - это молодость, счастье!" и т.д. и т.п., не говоря уже о пресловутом "стакане воды"

Разве это не эгоизм?
2 Dogmatic:
"Вот один из двоих и влюбился. Разрушил свою семью. А спустя время оказалось как в пословице : "что имеем, то не ценим. потерявши - плачем"(с)...
Да и даже если это действительно новая любовь - думаю что очень нелегко с мясом и кровью отдирать от себя человека... А ты разрушил семью, которую создавали вместе много лет..."
Вы не допускаете ситуации, что человек, уйдя из одной семьи, будет счастлив в другой и не пожалеет о своем поступке? Или, по-Вашему, он должен, несмотря ни на что, жить вместе с тем человеком только потому, что он когда-то так поклялся? А жизнь - многогранна, и ситуация изменилась. Что тогда? Быть верным, а по прошествии энного количества лет плакать в подушку, жалея себя - потому что свою вторую половину не любишь, но и бросить и уйти к другой нельзя, ведь окажешься сволочью неблагодарной и т.д. Порядочность - есть, любви и, как следствие, счастья – нет. Вы готовы быть счастьем для другого, уже нелюбимого вами человека, а не для себя? Я – нет. А насильно мил не будешь…
Извините, что так много и сумбурно – времени мало, эмоций много