Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Слабость и беззащитность женщины?

• в чем она выражается?
    в сущности?
    поступках?
    восприятии жизни?

все вопросы в личку, открыта к общению

• В мужчине рядом, который может и хочет взять на себя большую часть житейских проблем. Тогда женщина себя чувствует и слабой и беззащитной. Но обычно все как раз наооборот..)))

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Не стала б однозначно утверждать, что женщины всегда такие уж слабые и беззащитные. Иногда бывает:улыб:
    В чем выражается (сущность, восприятие жизни):
    1. Сверхвосприимчивость.
    2. Излишняя эмоциональность.
    3. Некоторые работодатели из двух одинаково способных кандидатов предпочтут мужчину.
    4. Природой женщине определена роль матери, стало быть в связи с рождением ребенка на период беременности и грудного вскармливания (примерно) женщине проблематично позаботится о себе.
    5. Большинство женщин физически слабее мужчин.

Сугубое имхо :спок:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• да в чем она ее захочет выражать, в том и выражается! хоть с ложечки чтобы кормили:улыб:
    ...а еще, когда есть возможность ее, слабость эту, выражать...а то если одна на всем белом свете с тремя детьми, то хоть завыражайся, а слабой быть нельзя

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• хотелось бы мужчин послушать

• ...а есть такие случаи что и мужчина рядом присутствует....а слабой быть нельзя

• ну так мужчины же тоже разные бывают, что ж если он такой, им вдвоем сесть и причитать над злой судьбой?:улыб:

• видимо кто то один тянет, и этот кто то не мужчина :спок:

• да нет в нас слабости.
    прикидываемся, чтобы наш мужчина думал, что он сильный, всегда и все делает верно, мы ШЕЯ что еще сказать.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• ну зачем же так категорично!...
    каждый находит то, что ищет.

не могу не вспомнить - как в автошколе "Автолицей" 07 июня с.г. мужичонка один сдавал на права (лет 40-45), так вот его "по этапу" жена водила, эдакая "матрона". забавно, конечно, наблюдать со стороны было. а вот ничего - живут же люди, и по-своему счастливы...

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• ну, сначала - слабые. потом -бац! - замуж и все такое, ребенок родился, проблем куча бытовых соответственно...
    и понимаешь тогда, что нифига ты не слабая, что бессонные ночи - твои все до одной, больной ребенок - ну кто ж его лучше, чем ты, вылечишь, да и пошло -поехало...
    мужчины, конечно, рядом. они и помогают, и поддерживают, и финансово обеспечивают. только вот не потянут они все наши нагрузки - мы ведь и мама, и жена, и дочь, и просто женщина, а еще и сотрудница...

• я слышала такую фразу:
    "тебя не возможно любить, ты слишком сильная, а я хочу любить слабую и юеззащитную женщину".

• Да, да, да
    Как говорится, настоящая женщина должна быть мужу: подругой, женой и любовницей

• да это стандартная отмазка!

• Кто верит в "слабость и беззащитность женщины"(с) - пусть сначала попробует у нее перетянуть ночью одеяло на себя... :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Женщина может быть и слабой и беззащитной, но имхо не должна быть инфантильной...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• О зайка из мусорки вылез :миг:

• Согласна с мнением, что слабой и беззащитной женщину делает мужчина, находящийся рядом с ней. Я заметила, что чаще всего комплименты именно относительно моей беззащитности, трогательности, женственности люди мне делают, посмотрев на наши отношения с моим мужчиной (как он за мной ухаживает, как мы общаемся, при этом никаких сюсюканий у нас никогда нет). Видимо, рядом с ним я действительно такая:улыб:

• ой, вспомнила монолог одной женщины, услышанный в автобусе (речь шла о том, что сын завалил вступительные экзамены в вуз, женщина разговаривает с приятельницей):

"знаешь, у всех дома шок. сын - заперся в своей комнате, весь в слезах-соплях. муж - тоже старается найти свободный угол в квартире, тоже в слезах-соплях. и тогда я поняла - нефиг слезы лить, надо конструктивно решать проблему. поняла, что я - сильная и что кроме меня некому. вот, теперь узнаю, куда можно поступить..."

и так мне тогда грустно стало... блин, да это ж ОНА должна была рыдать в три ручья, а все кругом - ее утешать. а вот ведь как получается...

• слабость и беззащитность, это когда мужчина позволяет тебе сидеть на своей шее и решает за тебя все проблемы. Ну это апофеоз.
    а вообще привлекательное состояние.... привлекательное..... мне вот тоже иногда хочется не чтобы ко мне мужик приходил на проблемы жаловаться, а я садилась на телефон их решать, а чтобы я ему, а он меня утешал. Но только ведь не дождешься.

• применить женскую хитрость?

• Научите! Если у вас получиться, то я помогу вам открыть консалтинговый центр по этой тематике. Вы озолотитесь! :ха-ха!:

• Эх, это наверное у нас с детства воспитанно - в горящие избы входить, коней останавливать))) а у многих мужчин - относиться к этому как к чему-то само собой разумеющемуся

• ну так, а кто в этом виноват? сами женщины!

• а я и не спорю)

• будем ставить опыты в целях улучшения качества жизни женщин :respect:

• Выражается в ее силе быть слабой

• не могу помыть посуду ??
    или
    не могу помыть машину?
    где надо быть слабой?

• я вот многие вещи могу сама сделать, но знаю что муж обожает (и верит) когда я хлопаю глазами и прошу сделать что-то такое где он чувствует себя асом....типа,: ой, а как это работает (быт.техника):o помоги включить (интсрументы какие-нибудь, техника):o, я не понимаю (компьютер, машины):смущ:у меня не получается... а еще лучше - я боюсь.. :злорадство:.и т.д. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    тогда в ответ слышу: не женское это занятие, зачем сама взялась, надо было сразу сказать:миг:а самому приятно-приятно в этот момент...я чувствую:миг:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• А я пробовала так - бесполезно. Мой просто не помогает, не делает и на все просьбы говорит "не буду" и все

• Слабость там где она действительно нужна,не путать с ленью.В наш век женщины практически могут все,но можно добиться, чтобы это делали мужчины,пользуясь нашими советами,а мы казались слабыми.

• ....вот вы мудрая.
    ой прекрасно знает что могу все сама...поэтому отвечает что или сама делай..или жди когда у меня настроение появицо..
    сама дура приучила так..

• В ответ на: я вот многие вещи могу сама сделать, но знаю что муж обожает (и верит) когда я хлопаю глазами и прошу сделать что-то такое где он чувствует себя асом....типа,: ой, а как это работает (быт.техника):o помоги включить (интсрументы какие-нибудь, техника):o, я не понимаю (компьютер, машины):смущ:у меня не получается... а еще лучше - я боюсь.. :злорадство:.и т.д. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    тогда в ответ слышу: не женское это занятие, зачем сама взялась, надо было сразу сказать:миг:а самому приятно-приятно в этот момент...я чувствую:миг:
    по-моему, это как раз не слабость женщины, а какая-то ее глупость...
    слабость для мужчин женская проявляется наверно маленько в другом...
    в чем конкретно (в пятничный вечер тяжелова-то мне сформулировать :tease: ), но не в этом точно!

правда интерестно, что думает по этому поводу сильный пол...

• с ленью не путаю.
    кроме лени есть еще усталость

• Усталость от силы,а зачем Вам пытаться быть слабой?Зачем пытаться урезать себя под стандарт?

• да это не наверное не мудрость, просто я хорошо знаю своего барашка, так сказать рычаги манипуляции:миг:другое дело что иногда надоедает, сделала сама и фсе, когда поиграть хочется, то тут пожалуста:бебе:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• В ответ на: ... блин, да это ж ОНА должна была рыдать в три ручья, а все кругом - ее утешать. а вот ведь как получается...
    Совершенно не факт, что в этой ситуации проявляется какая-то особенная сила этой женщины, быть может она все годы совместной жизни себя так вела и вся семья привыкла так жить. Ну не может быть, чтобы муж и сын всегда были сильны и способны на что-то, а вот именно в этой ситуации взяли и расклеились...

• знаете, вчера был случай дома - пришла с работы ипереодеться не могла, т к был в гостях мой отец.
    а нужно срочно готовить, картошку чистить. я только за нож - муж подскочил, говорит: "отдыхай, я сам!" и так мееееееедленно стал ее чистить.
    я себя за это время раз так ...цать мысленно по рукам била - нефиг лезть! в кои-то веки помог на кухне! (шутка, конечно) короче, кое-как дождалась, поблагодарила от дущи... а ведь могла бы влезть и сказать: "у меня быстрее получается"
    короче - чаще надо практиковать такое, чаще!... :secret:

• Вот так и у меня получается. Все время кажется, что я все быстрее, лучше могу и тд и тп. только в этот момент сама и отбиваю желание помогать. мне в следующий раз :безум: сама все понимаю. но сделать ничего не могу

• Меня тоже очень волнует вопрос, но с другой стороны. Я не понимаю, почему все меня считают слабой и беззащитной, абсолютно все пытаются обо мне заботиться, хотя я, в общем-то, взрослый, самостоятельный человек, и могу многое сама прекрасно делать. Вот ведь как-то же я без них выживаю, когда их рядом нет! Как это получается - не понимаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: