Погода: -12°C
  • Вы мужчину, не способного усыновить ребенка, обвиняете в эгоизме.
    отцовство - это обязанность.
    так вот я и спрашиваю - почему мужчина ОБЯЗАН чужому ребенку? если он не готов, не хочет, не может и т.п. его усыновить?

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• В ответ на: Нет мужчин, которые будут ДОБРОВОЛЬНО любить чужого ребенка. Которые будут заниматьс я с ним так, как с родным.
    Есть. Я знаю одного человека. Женился на женщине с ребенком, девочке было 3 года. Любил как родную.Воспитывал. Девочка его тоже любила. Он считал , что она ему как родная дочь. Шло время. Жена его умерла, а дочь его выгнала из дома, упрекнув,ты мне не отец,а чужой человек.Еупила ему домик полусгнивший в Мочище. Увезла его уже туда, в 75 лет, там он и умер в одиночестве.На похороны даже не приехала.
    Жизнь - непонятная штука............

• В ответ на: Поэтому нужен именно кроха, который, надеюсь, никогда не узнает о тайне...
    Так у Вас дочь первая эту тайну ребенку и раскроет, когда материальные ценности делить анчнут.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• да, есть такие мужчины. и я очень благодарна моему бывшему, который вложил в моего сына столько, сколько не каждый папа будет в состоянии вложить в ребенка. я ему очень, очень благодарна! сынишке было 5 лет, когда мы стали жить вместе. а вот сейчас,когда мы столько лет не живем, он до сих пор приезжает в гости, общается, занимается с моим 16-летним оболтусом, забирает его к себе на выходные и т.п...

• В ответ на: Это типа в мой огород? Или у меня сегодня склонность все на свой счет принимать?
    Конкретно ни про кого не писала. Знаю общую тенденцию, что женщины не хотят рожать детей. Правда, усыновляют даже в этом случае довольно редко.

Если честно, у меня мнение насчет приемных детей отрицательное (никому не навязываю), а вот муж, похоже, менее категорично настроен.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Лия, проблемы с дочкой, конечно, могут возникнуть, но она у меня немного "дрессированная" на домашнем животном стаде, которому достается огромная часть маминой любви и внимания (опять - полушутя). А разве подобных проблем в "нормальных" семьях не бывает? :а\?:

• не совсем понимаю ваш ход мысли, но свою позицию поясню...
    эгоизмом я называю то, что человек (не обязательно мужчина) попустительствует своим амбициям, комплексам и страхам. Думает, зачем мне какие-то дополнительные сложности, проблемы и самовоспитание... :dnknow:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Тема хорошая, а название топика Дебильное, кукушонок, это человечек который лишен родных людей. Глупости, можно любить чужого человечка как родного, у меня отчим, я его очень люблю и зову папой и люблю больше родного отца и знаю что он меня любит, не меньше сестры ( его родная дочка)
    Мы с мужем давно решили (его идея, я за) если к 30 годам у нас не будет детей будем подавать на усыновление.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

Исправлено пользователем Lysihka25 (18.09.08 14:19)

• это не эгоизм, это - ВЫБОР человека. кстати, честный выбор. мужчина честно решает каждый для себя - способен он или нет на такой серьезный шаг.
    можно усыновить. можно - не усыновлять.
    а эгоизм - это несколько другое...
    нельзя обязать КАЖДОГО усыновить - дело добровольное, знаете ли....

• В ответ на: Так у Вас дочь первая эту тайну ребенку и раскроет, когда материальные ценности делить анчнут.
    Ой да ладно, может и нечего делить будет.
    А вот будет ли дочь любить брата как родного - это вопрос. Все таки 12летний ребенок до конца не осознает, что такое маленький ребенок в семье, а тем более приемный.

ver,
    а дочь ваша что говорит по этому поводу? Вы с ней обсуждали возможность усыновления?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Вер, плюшки кошки/собачки - это ИНОЕ!!! Они сладенькие, хорошенькие, тискательные... А ребенок - это человек со своими заморочками, своим мнением, своим характером, своими требованиями к жизни и к родителям. Если в случае, когда брат родной максимум, что можно дождаться после очередной обиды "мам, ну и нафига ты его рожала?", то в случае неродного это будет скорее из-подтишка и только ему "а ты вообще молчи, ты здесь на птичьих правах, тебя просто у-сы-но-ви-ли..." страшновато как-то... я не хочу сказать, что обязательно твоя дочь ему скажет что-то подобное, просто опасаюсь за эту вероятность.

• В ответ на: человек (не обязательно мужчина) попустительствует своим амбициям, комплексам и страхам. Думает, зачем мне какие-то дополнительные сложности, проблемы и самовоспитание... :dnknow:
    а почему человек должен ломать себя? да, у него комплексы и страхи. допустим и такое. и что? резко начинаем заниматься самовоспитанием и к 2010 г. каждую семью обязуем усыновить по ребенку?
    исходя из Ваших слов, напрашивается именно такой вывод...

• В ответ на: она у меня немного "дрессированная" на домашнем животном стаде
    ээээээ..ребенок это как бы и не собачка, и не кошечка...это совсем другое. И "дрессировка на кошках" тут не подойдет.

• to Nissenka: действует принцип "хоть хреновенький, но свой". И многие выбирая чужого ребенка думают - я его беру на воспитание, так уж будьте добры чтоб он мне личшних хлопот не приносил - был здоровый, умный и тд.

• В ответ на: А разве подобных проблем в "нормальных" семьях не бывает? :а\?:
    все бывает. в обычных семьях. только в Вашем случае нужно быть готовым к гипертрофированному восприятию казалось бы самых обычных вещей...

• т.е. о чем я - у них изначально разный социальный статус в семье, который никакой любовью не поправишь, а вот сможет ли дочь великодушно отмести условности даже тогда, когда он ее обидит - это вопроооос....

• А люди, усыновляющие больных детей, чем руководствуются? Какими принципами?

• я называею это эгоизмом:yes.gif:так же как и в том случае когда папаши и собственными детьми не хотят заниматься. Ой сколько таких примеров! ребенка сделал,успокоился что одна из главных жизненных программ выполнена и фсё...посидеть с малышом?,сходить куда то? просто позаниматься с дитем в свободное время? как бы не так! есть мамашка пусть и воспитует! ох как часто попадаются такие персонажи:миг:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• ну так купите куклу! красивая,здоровая, хлопот не приности, стоит себе и стоит! :dnknow:

• справедливый вопрос:улыб:- я считаю, что людьми, которые усыновляют больных детей движет нечто иное - им не нужен супер пупер ребенок чтобы ставить его на стульчик перед гостями и хвастать им какой он офигенный да все знает все умеет. Здесь милосердие движет, желание помочь убогому. Как правило таких детей часто берут люди верующие. Или люди грешные, которые таким образом хотят хоть как то замолить грехи перед богом.. вот как то так :смущ:

• Дочка у меня - шутница:улыб:
    Как-то разговариваем с ней на эту тему (анекдот из жизни):
    - Дождь, холодно, а где-то на улице бродить голоногий Ванюшка, тянет свою маленькую ручонку и просит тетенек и дяденек дать покушать..
    - Мама, а давай его к нам возьмем!
    - И что ты с ним будешь делать?
    - Я ему в горячем тазике ножки помою, кашей накормлю да спать уложу. А потом сяду в кресло к телевизору и будо пиво пить да рыбу жрать! :зло:
    - :eek: :eek: :eek:
    Вот, засра-ка, как-то уличила в "преступных деяниях", видимо когда мой ДР отмечали...:улыб:

• В ответ на: ээээээ..ребенок это как бы и не собачка, и не кошечка...это совсем другое. И "дрессировка на кошках" тут не подойдет.
    Ну вы ж читали - "полушутя":улыб:

• вот и возникает встречный вопрос: почему не покупают куклу, а берут ребенка? Я не защищаю таких людей, а скорее осуждаю и полностью согласна с вами

• В ответ на: Как правило таких детей часто берут люди верующие. Или люди грешные
    Есть еще такая потребность - помогать... Для этого не обязательно верить в Бога....

• :улыб:А нормальный какой-нибудь ответ был?

• Есть еще такая штука. Родного проще наказать. И по попе можно лишний раз шлепнуть. А вот приемного, говорят, что рука не поднимается наказывать. Вот как будете это объяснять доче?

• можно предположить, что теоретически твоя дочь готова. но вот что на практике получится... в любом случае ты лучше знаешь свою дочь, тебе виднее.

• Буду драть обоих как сидоровых коз, если заработают ::улыб:

• Морально готовы все, меня тут одна моя продвинутая близкая подруга из колеи выбила, ты что, с ума сошла, как ты можешь лезть в чужую карму? :eek:

• Помните? "Я тебя породил, я тебя и убью". Вы сможете шлепнуть своего, но будеть барьер шлепнуть чужого

• А разве он будет мне чужой? Воспитанный с грудничкового возраста?:улыб:

• если относится к нему как к чужому, то барьер конечно будет...

• Я детей обожаю.....и меня часто посещает мысль, что когда нибудь, я возьму ребенка из детского дома.Уверена, что если бы так произошло...он бы был мне таким же родным :wub1.gif:

• согласна с вами, я просто не стала все пере :)числять, милосердие в каком то смыле схожи по значению с желанием помогать. Вот кстати это желание и помогает людям брать больных детей.

• Он будет ЧУЖОЙ по крови. И какие-бы Вы не были добрые и замечательные девушки. Но не будет "зова крови", не будет интуитивного понимания каких-либо вещей, Вы не почувствуеет ночью, что он заболел (как со своим). Он будет весел и Вы "не настроитесь на его волну" и не поймете, что у него что-то случилось и ему тяжело, пока он сам не скажет.

• ээээ, ммммм :безум:
    карма у каждого своя, если следовать этой теории, она не зависит от наших родителей. т.е. карма любого другого человека (в том числе детей/родителей) по определению чужая... бред какой-то она ляпнула. даже если принять в расчет то, что существует карма и прочее с ней сопряженное.

• Это Ваше решение и Вашей семьи.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• да это психологический барьер на самом деле, если есть сила духа (конечно одной доброры недостаточно), то этот барьер преодолим.

• Правильно говорят,все зависит от мужчины и по пальцам можно пересчитать тех,которые воспитывают и имеют желание воспитывать чужих

• [цитатакарма у каждого своя, если следовать этой теории, она не зависит от наших родителей...
    Лия, ну не в бровь, а в глаз...
    Я никогда не видела своих бабушек, потому что маму мою нашли малюткой на вокзале и сдали в детдом...Потому что отца моего тоже сдали, когда умерла вторая бабушка в совсем молодом возрасте и у "деда" появилась новая жена...Мне как-будто всю жизнь внушается мысль, что я должна расчитаться за их грехи... :not_i:

• Это просто герои или ангелы, посланные на землю. :роза:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• блин, не могу утверждать насчет ВСЕХ религиозных теорий, но я не помню ни одного подобного чтива в котором прослеживалась бы явная зависимость эфемерного чего-то у детей от чего-то того же эфемерного родителей. :dnknow: как-то оно все самостоятельным идет.

• 2. Ребенок жены от первого брака - это все-таки "двоюродный родственик". Это родная кровь женщины, которую любишь. Отношение чаще всего ровное, от безразличия до участия, без любви, но и без раздражения.

По-разному бывает:улыб:

• Нет мужчин, которые будут ДОБРОВОЛЬНО любить чужого ребенка. Которые будут заниматьс я с ним так, как с родным.

Ещё как есть :ха-ха!:

• В ответ на: Нет мужчин, которые будут ДОБРОВОЛЬНО любить чужого ребенка. Которые будут заниматьс я с ним так, как с родным.

Ещё как есть :ха-ха!:
    :agree:
    если кому-то они в жизни не встретились - это не значит, что их нет. я вот никогда в жихни не видела утконоса - но он же сущетвует... :tease:
    а если серьезно, мне посчастливилось - я знаю нескольких таких отцов!..

• Никогда не смогу полюбить чужого ребенка!Потому что знаю что такое любить своего.Работала с дошкольниками привязалась к некоторым оч сильно, но реально понимаю что своим бы этот ребенок никогда не стал.

• Я понять не могу, вы такие СУДЬБОНОСНЫЕ вопросы решаете на форуме? Для чего? Показать всем что вы такая с благородными целями? Желаете при помощи глупых примеров, пустых эгоистичных ответов, найти решение? Вам что 15 лет?
    Это Ваше желание и решение должно быть Вашим!

Исправлено пользователем redflash (19.09.08 07:14)

• Читаю и все больше поражаюсь таким существам - женщинам... Поверьте мне, приемным детей любят как родных. НОРМАЛЬНЫЕ люди... А такие как вы заявляющие "никогда бы не смогла полюбить...", "работала с дошкольниками...". К сожалению для многих такая работа лишь способ заработка, а в такую деятельность необходимо вкладывать душу... Из таких "делают" нянь -дьяволиц, которые с милой улыбкой льстивой жестоко терроризируют детей...

• Читаю ваши посты и у меня складывается впечатление, что у вас, пардон, полная голова различных тараканов. То вы себя супер миллионером выставляете, то ищете где занять 60 т.р. на 3 месяца... Кстати в ваших постах так и сквозит высокомерие и снобизм. Какая то грустная картина получается - амбиций (неудовлетворенных) через край, кичливость какими то неизвестными и сомнительными финансовыми результатами и т.д. Причем пишете вы все это не в шутку, а на полном серьезе...Могу ошибаться - все сказанное сугубо личное ощущение и только на основе ваших постов.
    з.ы. Лия знаю что п.5 п.6...

(*) .!. (*)

• Логин обезличеный, пользуются человек 10... Это же не имеет отношения к высказаному мнению. А своё имхо вам бы держать при себе. И уж извини, но все твои посты анализировать просто желания нет, так как они в основном на she.ngs.ru

Исправлено пользователем DrLee (19.09.08 12:17)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: