Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя finity
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя redflash
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Семейный бюджет пользователя makffa
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя katpuna
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Nnatta
А я согласна с вами, мне, например, непонятны ситуации, когда жена заправляет деньгами мужа (или как говорили "отдает ей зарплату"), Для тех кто релаксирует в теме.Я пыталась сопоставить тему с реальной жизнью.
В моей реальной жизни те, кто больше зарабатывает (в разы больше, а не на пару тыщ) диктует и расходы. Я не встречала мужчин, которые бы много (пусть будет пресловутые 200 тыщ) зарабатывали и все до копейки отдавали бы жене, а она ими полностью распоряжалась. Они выделяют семье (или не семье) определенные средства, а львиную долю тратят по собственному усмотрению.
Если в вашей жизни все наоборот, то я только рада за вас.
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Лия
А что такого удивительного, если не знаешь этой точной заветной цифры? Ну я какое-то время не знала, возникло желанье узнать - спросила и получила ответ. При чем тут другие женщины мне не очень понятно... Мне кажется ты слабо представляешь как это на самом деле. Я просто не понимаю, как такие отношения вообще возникают и на основе чего держатся. Если это гражданский брак, сожительство, то конечно, но извините, если это семья в 3 комнатной квартире, где каждый день видешь супруга и не знать чем он занимается и сколько он получает денег... бр-р. Бред имхо. такое видимо только у женщин. Или у мужчин у которых есть на кого еще на кого тратить деньги. математика первого класса.
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Zmeyka
давно на ЖФ не была? конечно из з/п мужа! Допустим, на жилье и электричество пополам, а на интернет и еду как высчитывать будем?
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
неее, это мне как раз понятноэто был так, риторический вопрос для тех, кто за раздельный бюджетдавно на ЖФ не была? конечно из з/п мужа! Допустим, на жилье и электричество пополам, а на интернет и еду как высчитывать будем?
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Motorola
Представила подсчет еды Для интернета поставить какой-нить юзер-гейт, который посчитает, кто сколько трафика "съел".
:D
Еду - каждый покупает себе отдельно и отдельно готовит))) Если покупали и ели вместе - оплачивается пропорционально съеденному (например, муж съел 5 тарелок супа, а жена 4).
Неудобно в плане подсчетов - зато соблюдаются все принципы ведения раздельного бюджета))
Жизнь удалась!
Анонимный пользователь
Ну раздельный бюджет это одно, а нежеланье делиться планами на жизнь дальнейшую это, всё-таки, совершенно другое. Первое нормально, если всех всё устраивает, второе же на семью уже мало похоже. Хотя бывают нюансы знаю семью 10 лет вместе живут, бюджет раздельный. они договорились кто за что платит, кто-то за квартиру, кто-то за продукты, кто-то инет... интересно то, что у него деньги были вложены в ценбумаги, давал деньги в долг под %%, планировал квартиру менять на большую, а она обо всем этом вообще и не догадывалась. для меня это просто сожительство, *сниму угол в комнате*.
Жизнь удалась!
Если есть необходимость - нет проблемы узнать, но бывает так, что необходимость не возникла (может она возникнет завтра, а может не возникнет никогда). В семье должно быть (в идеале, если существует в семье понятие СЕМЬЯ) все общее, если это фиктивный брак с преследуемыми каждым из супругов своих собственных иных целей, то согласен. Но как не знать сколько зарабатывает супруг? Семья, для меня в частности, это постоянное развитие, развитие подразумевает денежные траты. Как можно планировать какое то развитие, если общий бюджет не известен?
Согласен в том случае, когда жена **** и ей в принципе не следует знать сколько зарабатывает муж, пришел кинул раз в месяц на питание, квартплаты и пр. денег и свободен?
Вот к примеру, муж получает 100тыс, жена столько же, итого 200, согласись, что можно и хорошую ипотеку взять, и поочередно обновить друг другу машины. А не зажимать "свою" долю и не крополить от супруга деньги.
В чем я тут не прав то? Вы как то уперлись и не можете понять элементарного.
Жизнь удалась!
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Анонимный пользователь
А что у меня? Если у меня есть необходимость ЗНАТЬ по той или иной причине, то я знаю, если у меня такой необходимости нет - я не знаю, ибо пока у меня нет необходимости, пользы мне от этой цифры как от знания, сколько пингвинов на южном полюсе обитает. А теперь представьте что у супругов совместный бизнес.
Я в общем понимаю, что тут мнения разделились, я лично не навязываю точку зрения, а вы мне пытаетесь навязать свою, как исключительно приемлемую для всех. Я обьяснил, почему у меня такая позиция, какая из этого польза практическая. А у вас?
Жизнь удалась!
Анонимный пользователь
ок. Как на цели и движение может повлиять неучтенные 5% дохода (те же 10-тыров из 200)? Да просто видимо мне это не понятно. У меня всегда цели и движение...
Жизнь удалась!
Исправлено пользователем DrLee (15.10.08 11:54)
Вот! Ну и ИМХО жить на пределе своих финансовых возможностей это уж слишком напряжно. Планировать всё до копейки
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя queeny
Не знаю, какое-то время при острой необходимости наверно да. Но вот до копейки планировать. Я пробовала, у меня получается, я умею. Но не хочу - не нравится мне это. Хотя прекрасно понимаю, что когда планируешь, то расходуешь формально эффективнее, но вот удовольствия не получаешь. А кто-то так живет, подсчитывает, и это нормально, я в какой-то степени хотела бы научиться, но не судьба, видимо...
Жизнь удалась!
А в чем прав? я вот беспонятия сколько у меня зарабатывает жена:) Нафиг мне это знать? и никогда не считал сколько я денег ей даю или она мне... какая разница то? В семье должно быть (в идеале, если существует в семье понятие СЕМЬЯ) все общее, если это фиктивный брак с преследуемыми каждым из супругов своих собственных иных целей, то согласен. Но как не знать сколько зарабатывает супруг? Семья, для меня в частности, это постоянное развитие, развитие подразумевает денежные траты. Как можно планировать какое то развитие, если общий бюджет не известен?
Согласен в том случае, когда жена **** и ей в принципе не следует знать сколько зарабатывает муж, пришел кинул раз в месяц на питание, квартплаты и пр. денег и свободен?
Вот к примеру, муж получает 100тыс, жена столько же, итого 200, согласись, что можно и хорошую ипотеку взять, и поочередно обновить друг другу машины. А не зажимать "свою" долю и не крополить от супруга деньги.
В чем я тут не прав то? Вы как то уперлись и не можете понять элементарного.
The answer to life the universe and everything is 42.
Представил, и что? А теперь представьте что у супругов совместный бизнес.
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя kazik
Лёша, ты проверь срочно. Вдруг она неучтенку на стриптизеров спускает А в чем прав? я вот беспонятия сколько у меня зарабатывает жена:) Нафиг мне это знать? и никогда не считал сколько я денег ей даю или она мне... какая разница то?
Жизнь удалась!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя queeny
Она не неправильная, она безусловно правильна для Вас и также безуслово абсурдна для меня. И дело тут даже не в менталитете. Вы считаете, моему мужу полезно знание, сколько стоит мой крем для лица? Да плевать он на это хотел, стоит себе баночка и стоит. Или может мне стоит ему доложить, что я сегодня 100 рублей на прокладки потратила? Полагаю в этом варианте он сочтет, что у меня крыша поехала на почве ПМСа и предложит направиться к психологу , хотя формально я потратила не только какой-то там семейный бюджет, а его деньги, которые не просто с неба сыпятся. А может мне стоит отчитаться, зачем я купила мороженое? Да не зачем, мне просто вот захотелось мороженого. Безусловно есть покупки, которые надобно планировать и приобретать совместно, подумав и посчитав, но есть ещё и мелочи, на которые как раз 5-7% дохода уплывает, вроде бы без особой надобности и, о ужас, безотчетно. нда. ну это российский менталитет. "фиг знает" и "какая разница". Боюсь с этим бесполезно что то делать или изменять. Я работать начал когда студентом был в общаге жили, потом стали жить с девушкой, совместно арендовали квартиру. Тогда да, деньги были раздельны, только аренда и продукты решали вместе. Но я не про это. Я к тому, что я привык считать деньги и знаю как они зарабатываются, по этому я не могу себе представить что бы 5% бюджета семейного куда то исчезли без каких-либо обьяснений. ну не смогу я изменить себя, правило у меня такое, позиция, понимайте как хотите. Ничего тут никому не пытаюсь доказать, высказал свою точку зрения, а меня все пытаются убедить что она не правельная. Зачем?
Жизнь удалась!