Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Почувствовал ли кто кризис

• Ну просто как-то часто про кредиты люди пишут в связи с кризисом. Вот и думаю - к чему бы?
    А если в строительстве - так грустно, канешна...
    У меня вот подруга на заводе строительных материалов работает, так у них зарплату уже точно снизили, хотят еще как-нить "сократить расходы" - сбыт практически на подсосе.
    Но когда-нибудь же это кончится. Ну ладно мы в России уже после 90-х как-то все допускаем. Но весь мир-то до этого дойти никак не сможет. У них же такое было лет 100 назад, ну или в Великую депрессию 1929-31 гг. Это ж просто не из их жизни!
    А кризисы ведь - логическая составляющая развития бизнеса - там же циклические стадии - рост, стагнация, рецессия. Когда у нас рост-то начнется? Хочется знать, сколько ждать-то надо, хоть приблизительно. Когда понимаешь, что трудности - временные, легче же? А то все как-то только хуже становится. Такое впечатление, что самый спад еще впереди. Грустно.

• Кризис коснулся в первую очередь банков, и поэтому заденет практически всех. У меня муж-гос.служащий, зарплату получает по карте одного из банков, так вот зарплату реально задержали. Пока правда не надолго, но лиха беда - начало. Может вернуться ситуация конца 90-х годов, когда неплатежи и задержки были правилом.

• Ставки на ипотеку поднялись :cray-1:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Ну и что? Ипотеку-то всё-равно не дают :ха-ха!:

• Почему? Вроде отдельные банки дают.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Кстати, над чужими проблемами смеяться не очень красиво :umnik:

• это смех сквозь слёзы

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Да уж, че смешного? У меня мама врач, так у них в первый раз за последние года 2 зарплату на 2 недели задержали.
    А кто-нибудь может предположить, когда ситуация может выправиться?

• через годик всё устаканится :ухмылка:

• :eek: жуть, еще ЦЕЛЫЙ ГОД!

• В ответ на: Маладес!
    Садись - пять!
    Я так детям отвечаю :agree:

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• У нас сегодня сходка на работе была
    по поводу наступающего финансового кризиса
    так вот там такое озвучили... :шок:
    но короче 15 месяцев обещают

22/5

• В ответ на: У нас сегодня сходка на работе была
    по поводу наступающего финансового кризиса
    Наступающего? :eek:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• И? Чегось будет?

• Так в двух словах и не расскажешь, ленно )))
    наш маркетолог читала сегодня доклад по этой теме, завтра буду изучать детально ))
    что-то не очень во все это верится :nea.gif:
    хотя кто его знает... прогнозы, одни прогнозы...

22/5

• В ответ на: прогнозы, одни прогнозы...
    Пасмурно, дожшшьшьшь, переходящий в мокрый снег....

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• кризис - это фигня, а вот что с надвигающейся ядерной войной делать? давно бродят всякие разговоры про 2014 год :шок:

• Ага, вот типа того ))))

22/5

• Значит все умрем... а что делать?...
    6 лет у нас еще есть, давайте жить и радоваться жизни...

22/5

• В ответ на: Кстати, над чужими проблемами смеяться не очень красиво :umnik:
    А где я посмеялась над чьей-то проблемой? Вы в посте написали, что повысились ставки по иппотечному кредитованию. Не вижу в этом проблемы. Вот если бы вы написали, что вас уволили и вам кушать нечего, а я в ответ посмеялась бы, тогда ваши нравоучения были бы к месту, а тааак :ухмылка:

• А нас всех сократили, а выплата компенсации под большим вопросом, так и сказали:хммм:

• Ну ТК РФ еще никто не отменял... Хотя, думаю, что изворачиваться до последнего им никто не запретит... :шок:

• а в какой области вы трудились? я имею в виду профессию.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Импортный алкоголь :bottle: но знаю, что Мариинский завод - тоже сокращает штат, хотя у них дешёвая водка :dnknow:

• Повышение ставок и есть проблема и очень серьезная. Для нас.
    Какие нравоучения, так подумалось...

• Подавайте в суд, в два счета все выплаты получите.

• Я очень, ооочень сочувствую вашей проблеме.

• слушала тут передачку, действительно ипотека выросла, а вот жилье в строящемся доме дешевеет и будет дешеветь! Поэтому выгодно покупать в стройке, а правительство спонсирует стройку ! так что можете быть уверены стройка достроится и вы въедете в свою квартиру!:миг:

Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

• интересно, а на вторичное жилье цены упадут? а тут скоро придется кое-что продавать, не хотелось бы в деньгах потерять.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Так жеж уже упали вы чего? Процентов на 5 ...или в Новосибе еще нет?

• В том то и дела, за ценой пока не слежу, у меня приватизация еще идет.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: Поэтому выгодно покупать в стройке, а правительство спонсирует стройку ! так что можете быть уверены стройка достроится и вы въедете в свою квартиру!
    давно я так не смеялся

• Ой, ребята основной кризис еще впереди, по рынку идет сокращение, понижение з/п, рост цент и походу для полного счастья девальвация
    :шок: :шок: :шок:

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• а я вчера по радио вести слышала что девальвация РФ не грозит :спок:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• ОБС-информ сообщает :спок:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• да уж...ситуация, у кого сейчас стройка, да еще и на начальном этапе...нервничать, мягко говоря, заставляет

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Ой, дай бог, что бы не наступила, я вообще, если рассуждать, ладно Казахстану может пора у них почти все уже в сотнях измеряется, а нам как-то рановато, да и сколько денег из оборота выпадает.

• Камила можно вопрос, вот вы где такое услышали, что за передача?
    Это очень плохая передача не смотрите большее ее, а то еще чему плохому научит!
    Первичный рынок никогда не отличался своей стабильность, в прошлом году было сдано 14 объектов, а запланировано гораздо больше, не буду вдаваться в подробности, но вот тупо - как может дешеветь новостройка, когда идет рост цен, в том числе на материалы? Вы посмотрите, сколько по городу стоит домов недостроенных.
    Нет, ну конечно, ожидается спад цен на жилье до 30-35%, но все это временно и этому больше подвержен рынок вторичного жилья.

• Как, как, так и будет дешеветь, потому что спрос на жилье, как и на остальные дорогостоящие приобретения, упал. А строительные материалы уже дешевеют, металлопрокат подешевел на 30 %

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

• Мы работаем с застройщиками.....жилье упало в цене:yes.gif:

• Нет о том, что цены на новостройки останутся, прежними речи не идет, конечно, спад будет, и уже есть, но не такой как на 2-й рынок.
    К сожалению, снижение цены стоимости жилья, уравновесится процентными ставками по ипотеке.

А вот что упали цены на материалы, не знала, на все? видать не то смотрела, баньку выбирали недавно, захудалая от 120 000.

• знаю, где сруб можно купить за 10 тыр.
    только ехать надо километров 150

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я тоже знаю, только за вывоз его еще 20 надо будет заплатить

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• ну всё-таки не 120 в сумме

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Да уже не надо (пока) мужики решили старую перебрать, ну-ну посмотрим….

• сруб б/у?

• нет

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Юля, а пятистенков 7*8 метров в этом оплоте коммунизма нет?
    я бы взял один на дачу

• не подскажу, надо ехать и узнавать/заказывать.
    думаю, что там чёрта лысого сделают.
    адрес завтра уточню.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: не подскажу, надо ехать и узнавать/заказывать.
    думаю, что там чёрта лысого сделают.
    адрес завтра уточню.
    Скинешь контакт в личку, а?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: