Погода: -12°C
  • В общем надо было ей просить холостого друга помочь, тогда бы проблем небыло.
    Или муж своих бы друзей попросил помочь, почему она решала проблему помощи.
    Вот и поплатилась:)

Блондинка

• на первый
    нормальна или ненормальна такая ситуация зависит от отношений в каждой конкретной семье. Если у Вашей подруги есть право (самое интересное, что полученное как раз таки от ее мужа) его никуда не пускать - то почему бы ей этим правом не пользоваться? она им и воспользовалась. делов-та... :спок:

• В ответ на: Что еще вы делали с ним тайком? :злорадство:
    Ничего больше. Говорю же, и за это стыдно до сих пор:) Поэтому я и понимаю подругу ее, хотя вроде как быть мне логичнее на стороне 299.

Блондинка

• хм...а еще вопрос, вы зная, что в их семье такие отношения,
    почему именно _его_ зовете?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• как странно большинство здесь дружит. Помочь другу считается чуть ли не позором :eek:
    Если бы меня муж не отпустил помочь подруге убраться в квартире после переезда, а сказал пусть наймет "жену на час "- я бы удивилась.
    Надо быть поуверенней в себе и доверять друг другу

• В ответ на: он сказал:" ну я тогда не приду, меня не отпустят"
    ИМХО
    лень ему было

• Да, потому что это нормально, прийти на час - помочь друзьям!!! Я бы поняла, если бы она, одинокая женщина, позвала своего приятеля помочь одного, без семьи - это бы насторожило, но у нее своя семья и муж этого знакомого тоже неплохо видимо знает!

Просто я...

• Когда зовут кого-то на помощь, то условия не ставят:)

Блондинка

• ну они же знаю, что вот такой "понтик" и его жены....
    не друзьям же решать, что нормально в их отношениях, а что нет...

• позором считается не отказать в помощи другу, а обсуждать жену друга за то, что она ставит свои интересы выше интересов друзей.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Бывает, к мужу приходит друг какие-нибудь диски записать, но это буквально на час-полтора, с женой и с ребенком, а у меня домашних дел куча - я тоже не всегда в восторге! Т.к. это же не вежливо оставить гостей и бежать на кухню. Хотя против семьи друга ничего не имею!

Просто я...

• ОК! Вас зовет ДРУГ МУЖА прийти вечером к ним домой (без мужа) и помочь его жене сварить варенье. Побежите теряя тапки?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Я бы может и помогла, если жену эту хорошо знаю, а чего в этом плохого! За варкой варенья поболтали бы о своем о женском!

Просто я...

• она не ставит свои интересы выше интерсов друзей, т.к. инересов то у нее нет, ее интерес, чтобы муж сидел у юбки. Ничего позорного тут нет, т.к. такие ситуации с отпусканием мужей с ней обсуждались. в данном случае я вообще не хотела ее обсуждать, а хотела узнать нормально ли то, что постоянно держать мужа у ног. Просто получилось, что тема перешла на обсуждение моей подруги.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: т.к. инересов то у нее нет, ее интерес, чтобы муж сидел у юбки.
    Вы за белых или за красных? Вам мужа жалко? Или вы ан стороне подруги?

• Ей пофиг вообще, но шкаф-то не собран! :злорадство: :tease:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Дайте мне ружьё...
    Я застрелюсь!!! :шок:

Просто я...

• о как!
    джужба в первую очередь это не эгоизм
    вот все знают, что в пять часов меня муж забирает с работы,
    и тут он мне звонит и говорит: дорогая мне тут Маруська (моя подруга, дружим уже 30 лет, к слову) позвонила, просит помочь в 16.45 заехать туда то, то то забрать и увезти туда то..
    это нормально?

или мне позвонила Маруська и спрасила, а можно _напрячь твоего мужа сделать то то и то то...

есть разница?

• Было вообще-то так: поросили помочь, он согласился, потом перезвонил: может мы всей семьей придем, мы ответили: с радостью, но места нет, он опять перезванивает: "ну, я тогда не приду, т. .к жена ругаться будет". Это что нормально?

• Вот мне тоже непонятно ,почему не муж зовет СВОЕГО друга собирать шкаф, а жена зовет мужа своей подруги. Причем минуя саму подругу.

Иногда банан - это просто банан.

• почему вы решили, что я зову-то? вообще мой муж позвонил ее мужу и поросил помочь, т. к. они не просто знакомы, а уже можно назвать их друзьями.

• В ответ на: она не ставит свои интересы выше интерсов друзей, т.к. инересов то у нее нет, ее интерес, чтобы муж сидел у юбки
    откровенно говоря, я теряюсь в ответах на эту фразу. вот именно, что ставит. и это нормально. хоть и, может быть, обидно для вас. потому что иной причины такому возмущению чужим погремушкам не вижу.
    и стесняюсь спросить: а как вы с ней дружите, если у неё нет интересов, окромя мужа у юбки?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Нормально:)
    Между вечером с любимой женщиной и ребенком (близкими людьми, самыми дорогими во вселенной) и вечером с вами и шкафом (посторонними людьми и невоодушевленным предметом) он выбрал близких:)

Блондинка

• ну а как же взаимопомощь, сегодня он помог им шкаф собрать, завтра они бы ему стол, а жена его помоему жуткая эгоистка и мужу своему не доверяет, это вообще отклонения какие-то, таких лечить надо :eek:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• А у нас, например, с мужем общие друзья...

Просто я...

• Вы очень хотите услышать, что это ненормально?

Для них это нормально.
    А Вам-то что за дело?

Правильно кто-то выше сказал: шкаф остался несобран. Вот Вы и забеспокоились за "нормальность" семьи своей подруги.

А позовите мужа другой подруги! :миг:
    Не одна же она у Вас, в конце концов!

• Вот то то что взаимопомощь.Была ситуация, когда вечером, в то время, когда их семья была на даче и они уже выпили, им позвонили и сказали что их квартиру затопило, выехть с дачи они не могла, т.к. муж уже выпил, он позвонил моему мужу, поросил приехать за ним на дачу и отвезти в город, а затем обратно увезти на дачу.
    Или вот недавно ее муж попал в аварию вечером, попросил моего приехать. Так никто же не отказал и я нормально к этому отнеслась, а вот если бы было наоборот, она своего бы не отпустила.

• шкаф собран,если всем так интерсно.

• бывают такие случаи, что просто хочется быть рядом с человеком. Вот именно сегодня, неважно где. Хочу с ним весь вечер на диване проваляться. Друг просит помочь? Хорошо, пошли вместе. Я хоть рядом постою. С тобой хоть куда.
    Но друг говорит: ее не бери с собой, не пустим двоих.
    А я хочу с милым побыть этот вечер, просто лечь его рядом обнять. Ну хочу и все.
    Поэтому я останусь с ним. Скажу, я так соскучилась, давай этот вечер вдвоем проведем дома,раз анм нельзя к ним вместе, а им поможешь завтра/послезавтра. Не умрут же они без этого шкафа сутки.
    Почему они боялись умереть без шкафа сутки лишние, а когда я без мужа не могу сегодня вечером (может у меня ПМС,или нежность дикая,или еще чего) - это осуждается?

Блондинка

• не ставьте в один ряд потоп, аварию и сборку шкафа

• В ответ на: А у нас, например, с мужем общие друзья...
    А еще есть профессиональные сборщики мебели. :миг:
    Мне вот, если честно, даже в голову бы не пришло вырвать человека вечером, после работы, из семьи, где есть маленький ребенок.
    Ну в крайнем случае, в выходной можно попросить прийти. ЗАРАНЕЕ попросить, чтобы человек мог согласовать свои планы с семьей.
    А если семья против - то никаких вопросов и никаких обид. Мой шкаф - мои проблемы.

• ну расшифруйте мне несчастной что такое ОБС?....а то я несчастный ребенок уже извелся...

make the better world shoot by shoot

• значит такие они вам друзья, знаете так многие поступают у меня тоже такие приятели есть как помочь им так всегда пожалуйста, а как их о чем то попросить так найдут какие-нибудь отмазки, я понимаю что я если я людям помогаю, то это бескорыстно, так люди то этим пользуются вот это обиднее всего, я просто выводы определенные сделала насчет таких людей и о помощи прошу теперь тех в которых уверена что не откажут. вот мое ИМХО :улыб:

• одна баба сказала :eek:

• В ответ на: шкаф собран,если всем так интерсно.
    Поздравляю!!!

• Вы не сравнивайте потоп и аварию с несобранным шкафом.
    Попу с пальцем сравнили.

Блондинка

• Еще раз повторюсь, т.к. уже неизвестно сколько раз писала, дело не в шкафе, не в помощи, не в отрывании от "любимой жены и ребенка". Я спрашивала как вы относитесь к тому, что ваш муж пойдет к друзьям просто так или помочь? И уже привожу в пример такую ситуацию, где жена просто никуда не отпускает, грозит "чемоданами" если вдруг захочет он пойти.
    Спрашиваю еще раз: спокойно ли вы отпускаете своих мужей из дома? А то у меня голова уже опухла от всех ответов не относящихся к моему вопросу.

• Ну вот ситуация схожая... Недавно понадобилось мне полку повесить. А она из цельного дерева, ужас какая тяжелая...
    Мне звонит жена друга по делу. Я с ней поговорил, и в конце - я, говорю, твоего в гости позову намедни... Полку вешать.
    Она - да зови уже! А то задрал. Все время дома и дома, с подругой не поболтать по человечески! (С юмором, конечно)
    И все :dnknow: Никаких проблем не видно...

• В ответ на: Мне вот, если честно, даже в голову бы не пришло вырвать человека вечером, после работы, из семьи, где есть маленький ребенок.
    Ну в крайнем случае, в выходной можно попросить прийти. ЗАРАНЕЕ попросить, чтобы человек мог согласовать свои планы с семьей.
    А если семья против - то никаких вопросов и никаких обид. Мой шкаф - мои проблемы.
    ну вот ни добавить ни отнять.

• Воооо......ты не мне звонил? :ха-ха!:

• И есть уверенность в том, что ТАК она будет отвечать всегда и всем? У меня нет...

• так я про то же, с моей стороны нет ниаких проблем, проблемы у моей подруги, которая не хочет не то, что просто так мужа куда-либо отпустить, а даже на помощь не отпускает.

• да нет ничего плохого в том чтобы мужа отпускать тем более на помощь, не ну конечно в сауну я бы своего одного не отпустила, к тому же я тоже попарится люблю, а подруге лечиться надо от навязчивой идеи :спок:

• Приведу свой пример:
    У друга мужа родился первенец. Отмечать позвал на тот же день, в который я собиралась отметить свой ДР(оговорюсь, что не в день рождения, а на следующий день).
    Прошу желающих предложить свой вариант развития событий.

• В ответ на: проблемы у моей подруги
    Вы отдаёте отчет написаному? :ухмылка:

• можно собраться где-нибудь на нейтральной территории и совместить два праздника! :миг:

• Нет, позвал он только друзей, без жен. В сауну. Заранее заказаную. А после предупредил друзей, что там-то во столько-то.

• отчет написанному отдаю, т.к. обсуждаю ее не за глаза и неоднократно ей говорила, что она не права.

• Это не лучший вариант, потому как люди могут там быть совсем не знакомые. Как вариант..во главу вопроса поставить ДР жены....потом по возможности, поздравить друга.

• ВЫ СЧИТАЕТЕ, что она неправа. Так правильнее, имхо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: