Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Кризис ! Не передумали рожать?

• короче, если всё получится...тттьфу...не мотря на рост и падение $$$$$ .....хочу..нет, мечтаю родить!коляску мне купите! я записала кто первый об этом заикнулся :ха-ха!:

Исправлено пользователем Osinka (31.10.08 18:33)

• Рожайте!
    Времена меняются, ведь за кризисом наступит светлая полоса!

• В ответ на: ой, вот про аборты тут не надо

ни к селу, ни к городу
    А про остальное можно?
    Вот спасибо-то!

Кстати, "передумать" рожать ребенка можно и таким образом. Так что к теме это вполне относится.

Иногда банан - это просто банан.

• договорились :agree:

• Ужас.

Вот поэтому всегда говорю, что надо думать верхней головой. Чтобы беременели те, от которых ты детей хочешь.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Да, вы правы, я была именно- в шоке. Детей я никогда не любила и не хотела, если честно. А тут еще и разводиться решила…
    А сейчас Я- это совсем другое дело, чем я- два с половиной года назад. Мне кажется, что дети- это тяжело, прежде всего, физически, особенно в первое время. Но им, особенно маленьким- прежде всего НУЖНА ЛЮБОВЬ МАМЫ. А не дорогие пеленки и коляски.
    Другое дело, что я не призываю всех поголовно рожать, вполне могу понять тех женщин, которые совсем не хотят детей.
    Но, когда я смотрю на своего детенка, сопящего у моей груди (ну, до сих пор балуемся) – я ТАК благодарна, не знаю кому- судьбе, Богу, что он появился на свет. И- чоень хочу еще одного мальчика:улыб:
    Если бы у меня было несколько жизней- я бы провела одну из них вечно беременной

• очень приятно читать ТАКИЕ нежные, добрые посты :flowers:

• как чудесно вы написали \Если бы у меня было несколько жизней- я бы провела одну из них вечно беременной\ :flowers: :flowers: :flowers:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• На первый
    Нет, кризис никак не повлиял на наши с мужем планы по рождению детей. Пока мы не собираемся сдвигать предполагаемую дату. Главное, чтобы здоровья хватило и все получилось :).

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• дети - это самое, самое...
    Дочь родила еще в институте. Мне было 20. На дворе был 1995г. Памперсы и прочие радости жизни были недоступны да и не было их, практически... В магазинах даже распашенок в нужном количестве и размеров не было...
    Но было - СЧАСТЬЕ.
    Через год у мужа случился карьерный прорыв и денежный соответственно. Я закончила институт и пошла работать только потому, что я человек активный. Заработанные деньги тратила на всякую ерунду - они мне жгли ляжку.
    затем случился 98 год. У мужа не стало работы и соответственно денег и стали мы жить на мою з/п. Я ходида в старых зимних сапогах (как сейчас помню там была трещина и внутрь просачивался тающий снег)
    Сразу на ного встать муж не смог, но в 2000 гуду я поняла что беременна. Родила. Сын.
    Работалала я до последнего дня беременности. И после родов начала работать через 3 недели. Я работала, муж стабилизировался. Была няня.
    Правда я помню и первые шаги и слова.
    Сейчас у нас достаток. Даже очень. Есть все. Но что нам кризис приготовит??
    А мысль о том, что нужен третий и что даже если вдруг опять придеться затянуть пояски - не пугает. Ведь когда говорит ребенок такие вещи: "Ма, ты знаешь почему мы у тебя такие красивые и умные? Нет? Потому что мы родились от любви. " Это все расставляет на свои места.

• Кстати, "передумать" рожать ребенка можно и таким образом.

Конечно. Выковырнуть :bad:

• Спасибо за обнадеживающие слова :flowers:
    Мы ребенка же не сейчас хотим заводить, а планировали на ближайшее будущее и надеюсь, за этот год все изменится.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Ведь когда говорит ребенок такие вещи: "Ма, ты знаешь почему мы у тебя такие красивые и умные? Нет? Потому что мы родились от любви. " Это все расставляет на свои места.
    :cray-1: "слезы умиления"

Все будет хорошо!

• В ответ на: Кстати, "передумать" рожать ребенка можно и таким образом.

Конечно. Выковырнуть :bad:
    Просто я вспонила, что Вы сами писали, что для рождения ребенка нужно ЖЕЛАНИЕ.

А если желания у женщины нет, то, увы, и такое явление может присутствовать.

Моя подруга, например, не захотела рожать больше детей от мужа-алкоголика.
    Тоже своего рода кризис. В отдельно взятой семье.

Вобщем геройство типа "родить во что бы то ни стало", "несмотря на" и "вопреки" - мне не понятно (как любая форма фанатизма).

Единственный повод и причина для рождения ребенка, это, я согласна - желание его родить.
    У кого-то на это желание ничего не может повлиять, у кого-то - вполне может.

По теме кризиса: говорят, это только самое начало.
    Так что тем, кто планирует детей, может лучше прямо сейчас родить, пока еще не все так плохо, как предвещают? :миг:
    Видите, я оптимистка! )))

• Просто я вспонила, что Вы сами писали, что для рождения ребенка нужно ЖЕЛАНИЕ.

Именно. Осознанно забеременеть и родить.
    Я никогда не писала о том, что если ребёнок уже есть (в матери), а желания нет, его нужно уничтожить.
    Не стоит передёргивать слова.

• В ответ на: Именно. Осознанно забеременеть и родить.
    Я никогда не писала о том, что если ребёнок уже есть (в матери), а желания нет, его нужно уничтожить.
    Тогда придется рожать нежеланного ребенка.
    Это хорошо?

• Я считаю, если дитя появилось в матери - выбора уже нет.
    На этом заканчиваю дискуссию по теме абортов.

• В ответ на: Так что тем, кто планирует детей, может лучше прямо сейчас родить, пока еще не все так плохо, как предвещают?
    Мда...
    Кризис, какой бы он ни был, будет максимум пару лет, а потом все устаканится. Более того, сейчас еще непонятно, насколько он будет тяжелым и на ком отразится (кроме банков и строительства, где мы с мужем работаем).
    Мне кажется, волнения мамы ребенку повредят, так что если уж рожать, то в самый разгар - когда известно "дно" и понятно, что хуже уже не будет.
    Это мое мнение, хотя я тоже оптимистка и надеюсь, что через годика полтора буду уходить в декрет.

• А мы еще летом начали готовится к планированию ребенка: поход к врачам, стоматолог, анализы. И сейчас даже мысли нет остановиться, потерпеть до окончания кризиса. Хотя у нас 3 больших кредита (на квартиру). Кризисы были, есть и будут. А родить можно не всегда. Вот. Правда это будет 1 для нас ребенок. Со вторым может и подумали бы.

• Мы когда первого планировали то, все просто хорошо было: посещение частной клиники, отдых и т.п. , ребенок родился и к году, так совпало что начался денежный кризис, причем у всей семьи: у нашей, у моих родителей, у свекров. Бог ничего не давал, пришлось и мне без дела не сидеть, подрабатывать дома, мужу в делах помогать - очень скажу сложно везде успевать. Поэтому я что-то боюсь о втором думать.

Ну правильно, ведь выкрутились. Я вообще за то чтобы женщины дома не сидели. а побольше работали.

• Девченки дай бог вам всем денег не на одного и не на двух детишек.

Но читать было не приятно некоторых. конечно не про тех кому реально на еду только себе в обрез

• А я очень сильно хочу ребенка! Несмотря на кризис! Но у меня нет пока подходящего папы для ребенка! А так бы я хоть троих родила- мама поможет, семья у нас не бедная. И тетушка на пенсию скоро выйдет, есть кому сидеть. Обращаюсь ко Вселенной- мой дорогой,любимый мужчина, приди в мою жизнь скорее, и давай уже родим детишек!!!! Не сочтите за дуру :смущ:

• не не дура, все у вас хорошо будет, даже лучше, чем вы можете себе представить, честно-честно :yes.gif:

• рожать нынче очень дорого, а при кризисе вообще страшно

• В ответ на: Я считаю, если дитя появилось в матери - выбора уже нет.
    На этом заканчиваю дискуссию по теме абортов.
    ну и кому нужны нелюбимые дети?
    вот так вот маньяки и получаются, что их в детстве недолюбили

• В ответ на: А мы еще летом начали готовится к планированию ребенка: поход к врачам, стоматолог, анализы. И сейчас даже мысли нет остановиться, потерпеть до окончания кризиса. Хотя у нас 3 больших кредита (на квартиру). Кризисы были, есть и будут. А родить можно не всегда. Вот. Правда это будет 1 для нас ребенок. Со вторым может и подумали бы.
    А вы дантистов просто так, раз в полгода не посещаете? :смущ:

• что за глупость! недолюбить можно и не случайного ребенка! и маньяками не только от недолюбливания становятся :спок:

• Я в принципе не понимаю - как можно не любить своего собственного ребёнка.
    Это каким зверем надо быть.

• :agree: при всем при этом некоторые умудряются!

• В ответ на: Я в принципе не понимаю - как можно не любить своего собственного ребёнка.
    Это каким зверем надо быть.
    я не про себя
    но очень часто ребенок получается случайно, далеко не от любимого мужчины
    вы и таких предлагаете оставлять?

• Мда.
    Вы не поняли.

• ну так поясните

• В ответ на: Д азнаю я...
    Вот только никогда нельзя говорить, что "дети будут мешать"....
    иногда и так бывает, даже часто

• Спасибо вам за хорошие слова, а то мне тут одна астролог сказала что в моем гороскопе в ближайший год нет брака:хммм:

• слышала тут про каких-то чалдфри
    так вот точно на них кризис не влияет

• никогда не планировала быть чайлдфри!
    вообще не понимаю как женщина может не хотеть детей!
    всегда мечтала и продолжаю мечтать о большой дружной семье!

• В ответ на: никогда не планировала быть чайлдфри!
    я вот особо не мечтаю родить (жалко, что мужчины этого не могут)
    мечтает муж и говорит, что обеспечит
    а мне страшно, что если я не смогу работать, а он бросит? что с этим ребенком делать? ведь обратно не засунешь
    а дети - сейчас это весьма дорого

• хотите живой пример??? Я не хотела и не хочу детей. Все эти пеленки, памперсы, тошнотворные запахи, каша молочная :bad: ор по ночам и дням, растяжки на животе и груди, жопа семь на восемь, крошащиеся зубы, ну кальций мелкий забирает же из иорагнмизма у всех почти зубы по звезде идут, а еще потмо проблемы с мужчиной которому надо а вроде как низя и многое многое другое.. ну и то это я себе придумала логическое объяснение почему я не хочу, а вообще с детства испытываю брезгливость и отвращение к детям.

• В ответ на: п. 9.
    ой, как вас понимаю
    я вот не хочу именно из-за зубов, они у меня итак плохие, а эти "маленькие строители" весь кальций забирают
    да и муж очень любит секс, только поэтому наверное еще не заставил

Забаню ведь

Исправлено пользователем filolog (01.11.08 23:43)

• Да не у всех эти "ужасы" бывают! Масса примеров у меня есть когда рожают и не превращаются в "ходячих чудовищ" :)!
    А заменить ребенка, считаю, ничего не может!!! Даже шикарный секс по нескольку раз в день.

• В ответ на: растяжки на животе и груди, жопа семь на восемь, крошащиеся зубы
    Хотите тоже живой пример? нет у меня всего этого перечисленного!!! )))

вам никогда не понять, пока не родите сами свою крошку, что такое СВОЙ РЕБЕНОК, вот не описать это словами, только прочувствовать на своей шкуре...

когда у меня не было детей, я тоже относилась к детям чужим более чем нейтрально, но свой когда родился - это чудо, это самая волшебная красивая девочка на свете!

но вам с таким подходом рановато рожать :спок:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: никогда не планировала быть чайлдфри!
    Обсуждают с негативом чайлдфри, а посмотрите сколько незамужних женщин - нормальных мужчин все равно на всех не хватит, они бы может и родили хлть одного ребенка, но ведь наше государство их никак не защищает в отличии от Европы и штатов. Убежденных противников детей на самом деле не очень много.

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• В ответ на: растяжки на животе и груди, жопа семь на восемь, крошащиеся зубы, ну кальций мелкий забирает же из иорагнмизма у всех почти зубы по звезде идут
    где вы такое видели? Ребенку моему 4 года, 42-й размер одежды. Зубы на месте, ни один не раскрошился. Могу даже сказать, что во время беременности ногти очень крепкие и хорошо растут и состояние волос улучшается.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на:
    В ответ на: растяжки на животе и груди, жопа семь на восемь, крошащиеся зубы, ну кальций мелкий забирает же из иорагнмизма у всех почти зубы по звезде идут
    где вы такое видели? Ребенку моему 4 года, 42-й размер одежды. Зубы на месте, ни один не раскрошился. Могу даже сказать, что во время беременности ногти очень крепкие и хорошо растут и состояние волос улучшается.
    Все зависит от организма, у меня две знакомые родили и растолстели сильно. А у сестры двоюродной ноги опухали, еле-еле ходить могла, и растяжки остались. Не каждый потом на косметологов можете потратиться. Роды - серьезное испытание для организма.

• и от самой женщины, если у тебя есть предрасположенность к полноте, то и без родов можно растолстеть с возрастом. А еще можно сидеть булки кушать и запивать сливками деревенскими, а потом говорить это меня так роды испортили.

• Некоторые после родов толстеют, хотя до этого были худые, происходит сильная перестройка организма, никто из моих знакомых булки со сметаной не кушал. И потом, если женщина маленькая слабенькая, то может спину надорвать, таская ребенка. У сестры спина болит теперь, поскольку ребенок крупный был, а носить столбиком его тяжело, а лежать он не хотел.
    Поэтому надо еще до родов спину подкачать.

• это вы все к тому, что рожать не стоит?

• Это к тому, что последствия могут быть разными, если у вас ничего, то у других могут и растяжки быть и т.п. Может давление начать скакать, надо подготовиться, если можно. Деньгами запастись, а не говорить типа кризис, ну чего вы боитесь - ребенок и в нищите неплохо вырастет. Только потом ребенок может спросить, а зачем вы обрекли меня на нищету.
    Не понимаю таких людей, которые едва концы с концами сводят, а плодят детей. И старших детей лишают детства, и младшие в нищите растут.

• у меня есть свое мнение по поводу родов, кризиса, написанное выше, я просто отвечала на высказывание.

• Читаю и поражаюсь, какой бред несете, жуть! Наталка права, вам рано рожать и даже думать об этом забудьте.... жир, растяжки, зубы, давление, нищета :bad: :help.gif: только, вот, не забудьте, что нерожавшая женщина со здоровьем имеет гоооораздо больше проблем, чем родившая прекрасного, любимого ангелочка :heart: :wub1.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: