Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Кризис ! Не передумали рожать?

• На последнего...
    Приехала вчера в гости сестренка, и со слезами - соплями сказала, что беременная...Я честно говоря, в шоке была...Ей - 20, парню - 24, втречаются 4 месяца...Читать ей лекцию о способах контрацепции - понятно, что уже смысла нет...
    Сидит, ревет - "Что мне делать?!!!". Аборт делать боится, ребенка рожать тоже боится. Отец ребенка хочет, денег на аборт не дает, говорит, будем жить вместе. Она твердит, что его не любит и жить с ним не хочет...Спросила совета у своей мамы, та ей - "Решай сама". У девочки истерика просто...
    Спросила совета у меня. Я ей свое мнение высказала - рожать. А вот теперь думаю - это мне легко с позиций своего возраста легко говорить - "рожай". А каково ей, когда еще кажется, что вся жизнь впереди, и погулять хочется, а ребенок только помехой будет? Работа на 15 тыс., жилье съемное и родители в другом городе? Говорю ей, что в любом случае не бросим, я и мои родители поможем, но вижу, что очень девочка сомневается. А я понимаю, что не прощу себе, если она этого ребенка убьет. Не чужой человечек ведь...:хммм:
    Смотрю на нее - казалось еще недавно, что такая девица взрослая...А тут сидит зареванный ребенок перепуганный перед тобой, и не знаешь, на самом деле, что ей сказать и как поступить, чтобы потом меня же она не обвинила - мол, ну ты же мне посоветовала...
    Что делать в таком случае, ваше мнение?

Всё будет...!!!!

• Была у меня похожая ситуация, но с подругой, хотя она мне как сестра и было нам тогда по 18 лет, тоже сидела и ревела...ребенка она оставила, вышла замуж за не любимого человека, правда потом развелась все таки, и самое интересное , что со всем сама справилась и институт закончила, и работает на хорошей работе, и мужчину мечты встретила, сейчас планируют второго рожать, так что надеюсь что сестренка ваша сделает правильный выбор и у нее все в жизни сложится замечательно!!!!!!! :flowers:

• Сейчас у неё помимо шока ещё и "гормоны играют" (беременные женщины иной раз такие фокусы выкидывают...)
    Мне кажется, надо рожать, погулять - оно может ещё долго хотеться, а вот потом забеременеть во второй раз может и не получиться... К мужчине "неадекват", возможно, потому, что считает его "виновником" создавшейся ситуации. Посмотрите на него сами, со стороны оцените его к ней отношение.
    У меня подруга в 17 родила (замуж вышла при этом) - так ни о чём не жалела, потом она молодая, и дочка уже взрослая - подружки больше, чем мама с дочкой, причём второго ребёнка родили, когда первой дочке 17 было.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ой, была у меня похожая ситуация, только мне тогда было 22, а сестре подруги 18, ее парню соответственно 22. И ладно подруга - ей родная сестра, а я кто? Ну да, с детствва все вместе, но все равно неродная кровь. И тоже, рев, истерики, жениться не хотим, детей нам не надо... А мы с подругой почему-то решили, что нельзя этого ребенка вот так вот запросто... Хотя вроде как тоже с чего решили, какое право имели? Вплоть до того, что подруга поговорила со своей мамой + позвонили папе тогда еще парня сестры. Папа с в негодовании позвонил сыну и поставил ультиматум, если ты моего внука убьешь, на порог родного дома можешь больше не появляться. В общем справивили им свадьбу. А молодые на нас сначала обижались, когда речь уже о свадьбе зашла - даже разговор был не приходите, нафик там вы не нужны. А сейчас ничего - детенышу 4 года. Сестра подруги при каждом удобном случае заявляет, что она "МАТЬ!!!" и уже не представляет жизни без сына... Вот такая история. А что тебе посоветовать - я даже не знаю. У каждого свой выбор.

• Спасибо за отзывы всем.
    Лий, мне то советовать ничего не надо, если бы такое со мной случилось и если бы даже папаша был против - все равно родила "для себя", сейчас то я могу себе это позволить...А вот что сестре советовать - другой вопрос. Ребенок - не игрушка все-таки. Хотя когда я сестре заявила - "Родишь - отдашь мне", она даже не удивилась, говорит, вот и будешь няньчится, когда я по дискотэкам ходить буду... :eek: Короче, как в сказке, чем дальше, тем страшнее... :шок:

Всё будет...!!!!

• Всякое в жизни бывает.. Знаю много женщин, которые жалеют, что по молодости аборт сделали....
    А их тех, кто выбрал ребенка НИКТО не пожалел. Теперь стыдятся своих мыслей. Как так! Как мы могли подумать, чтобы свою лапочку убить

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Так я об этом и говорю, мне сложно советовать тебе в том вопросе, что вмешиваться тебе или нет. Твоя дилемма ведь в этом? Видимо ты уверена, что можешь повлиять на ее решение, но никак не можешь решить для себя стоит ли брать такую ответственность... Ты лучше знаешь свою сестру. Мы в свое время решили вмешаться, потому как в общем осознавали, что и его и ее родители не бросят детей с внуком на произвол судьбы, будут активно помогать, и внук этот им будет в радость. Что новоиспеченный жених в общем неплохой человек, не смотря на свою некоторую легкомысленность... В общем много факторов были плюсом. Но если бы была бы малейшая вероятность, что 18летняя девчонка останется с младенцем на руках в одиночку пробиваться через жизнь - думаю наше участие было бы иным... В общем все от ситуации зависит.

• Вот-вот!
    Сидит вчера, ревет и рассказывает мне, что плакат видела с ребенком "Мама, не убивай меня!". Слава Богу, хоть какая-то польза от социальной рекламы...

Всё будет...!!!!

• А я вот еще о чем думаю - правильна ли в таком случае позиция мамы, открестившейся от участия в решении словами "Решай сама"?! С одной стороны, конечно, это правильно - раз девочка решила,что она достаточно взрослая для того, чтобы спать с парнем, значит, будь добра, умей и брать на себя ответственность принимать решения за последствия. Но с другой...Получается, что твой самый родной человек в такой трудный момент оставил тебя без поддержки...:хммм:

Всё будет...!!!!

• Танюш привет, если че мне можете дать понянчится, а то у меня бзик, хочу детей :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• "Решай сама" может быть разным, если мама таким образом от нее отмахнулась - то это неправильно имхо, а если "решай сама, а я поддержу тебя в любом твоем решении - решишь рожать, буду помогать по мере сил и возможностей, решишь не рожать - я тебя пойму и никогда об этом упоминать не стану" - это совершенно другая история.

• Привет, Вик!
    Ты знаешь, у меня уже ощущение, что это я, а не она готовлюсь стать мамой.
    Сейчас пишу ей смс с вопросом, как себя чувствует и пишу, что полночи не спала, про ребенка ее думая, а она мне в ответ - "И что надумала?". :eek: То есть всю ответственность уже возложила на меня, быть ребенку или не быть...

Всё будет...!!!!

• ой блин.....так всё это непросто. я сделала прерывание в 21 год. жила тогда с бывшим парнем, не со своим настоящим мужем к сожалению. просто когда забеременела - поняла, что не готова к детям, и не хочу, чтобы этот человек был отцом моих детей, с ним общаться/пересекаться как минимум. в общем,это эгоизм, но тем не менее от себя не уйдешь, и какими-то доводами, аргументами логическими, правильными - себя всё равно не переубедишь.
    единственное о чем я надеюсь - что это не отразится на мне тогда, когда я захочу забеременеть. я хочу детей от мужа, потому что уверена в нем, он будет хорошим папой.

• Слово-то какое- "прерывание". Лучше звучит?Аборт это дело называется.
    Меня всегда убивало- даже когда не было своего ре- предохраняться не проще? :спок:

• А бывает предохраняешся, предохраняешся, а презерватив (тьфу, блин....слово то какое длинное....куда это меня понесло)..... вообщем, презерватив - возьми да лопни!!!! Вот и все! Здравствуйте пеленки, простынки, распашёнки....

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Чаще всего бывает, как у моей знакомой- от таблеток-плохо, презики не нравятся.Зачем ходить кврачу,контрацептивы подбирать? Сделала аборт и все. :not_i:

• Дура твоя знакомая.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• В ответ на: Дура твоя знакомая.
    А что делать, если ей действительно "от таблеток плохо"? Твоя версия?

Вот ты бы согласился с женой всю жизнь в резинках жить?

Иногда банан - это просто банан.

• Ну уж никак не аборты делать всю жизнь, да? :безум:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Вот.

• И все-таки - Ваша версия в предложенной ситуации?

• В ответ на: Вот.
    На вопрос мой ответьте, пожалуйста.

• есть спираль
    или кольцо

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Идти к врачу. Я не верю, что в наше время нельзя найти выход из этой ситуации.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Лучше с презервативом тра...ся, чем убийцей быть.
    Еще есть анальный и оральный секс.
    Я признаю аборт, только по медицинским показаниям.

• Да, вариант (кстати, три моих подруги со спиралями залетели).

А если это тоже противопоказано (опухолевое заболевание)?

• В ответ на: Лучше с презервативом тра...ся, чем убийцей быть.
    Еще есть анальный и оральный секс.
    Я признаю аборт, только по медицинским показаниям.
    Лозунги - это прекрасно. :wub1.gif:

Хорошо, принято.
    Вы согласны ПОСТОЯННО заниматься вагинальным сексом в презервативах.
    Вариант. :yes.gif:

• совершенно согласна. Тем более сейчас этих самых таблеток- куча.Простоона какие-то начала пить,они ей не подошли. И все,она и не подумаласходитьдругие подобрать :безум:

• Если вариант - аборт потом - то ДА.

• В ответ на: совершенно согласна. Тем более сейчас этих самых таблеток- куча.Простоона какие-то начала пить,они ей не подошли. И все,она и не подумаласходитьдругие подобрать :безум:
    У гормональных контрацептивов есть противопоказания.
    Так что вариант, что таблетки пить ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ - может быть.

• В ответ на: Если вариант - аборт потом - то ДА.
    Понятно.

• Такона и не потрудилась это узнать :безум:

• :respect:

• Смотрел и плакал.
    У меня у самого ребёнок.

• Мороз по коже...

Всё будет...!!!!

• Вот и у меня......Теперь я противник аборов!!!!!!!!!!

• ну в принципе, я догадывалась , какова будет реакция. можно подумать, что я фанатка абортов! можно подумать, все такие супер-пупер благородные. Вообще девушка описала конкретную ситуацию, и я ей ответила - как поступила я в своем случае. Когда поняла и реально осознала - что с этим человеком, который на меня способен и руку поднять , я не хочу строить семью, и растить с ним детей. Это другая ситуация - когда есть рядом достойный человек, который способен позаботиться и о тебе, и о ребенке, и с которым ты будешь защищена.
    я вообще циник, и считаю, что лучше уж так, чем нежеланный ребенок. все от обстоятельств зависит.

• Это он пока нежелательный..... а потом как родится, будет очень желательный.
    И вообще: Бог дает жизнь и мы не в праве лишать детей (пусть даже не родившихся) её.

• Врядли он станет желательным...много таких примеров

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• НнП.

Кто там про спираль писал? При такой форме контрацепции оплодотворение происходит, просто клетка потом в матке прикрепиться не может, так что тоже смахивает на аборт.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ннп.
    кроме таблеток и презервативов есть еще способы контрацепции. А оправдывать аборт тем, что презервативы не нравятся :eek:
    Так, для примера, описание видов контрацепции

Исправлено пользователем Night_bride (10.11.08 15:54)

• Я тоже где-то такое читала,потому и не хочу- спираль. таблетки пью :улыб:

• мало того - сколько знаю случаев, когда все равно беременели со спиралью, и еще и воспаление происходило :eek:

• В ответ на: НнП.

Кто там про спираль писал? При такой форме контрацепции оплодотворение происходит, просто клетка потом в матке прикрепиться не может, так что тоже смахивает на аборт.
    А я всегда анекдот вспоминаю о том, что "если аборт - убийство, тогда минет - людоедство".

Это к тому, что до абсурда можно довести всё, что угодно.

А действие таблеток сводится еще и к функции препятствования прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, если другие механизмы (подавление овуляции, изменение свойств цервикального секрета) не подействовали и оплодотворение все же произошло.

• Все, мы однозначно решили рожать. У меня тоже никаких сомнений, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. :улыб:

Исправлено пользователем perepitulya (10.11.08 19:12)

• :live: Молодцы вы, дети - это чудо чудное!

In vino veritas

• конечно, все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо :роза:

• Ты знаешь, у меня уже ощущение, что это я, а не она готовлюсь стать мамой.
    Сейчас пишу ей смс с вопросом, как себя чувствует и пишу, что полночи не спала, про ребенка ее думая, а она мне в ответ - "И что надумала?". То есть всю ответственность уже возложила на меня, быть ребенку или не быть...

А вот тут стоит сто раз подумать, как себя вести.
    Решение принимать должна она самостоятельно. Вы лишь высказываете своё мнение на этот счёт. Пусть авторитетное, но - мнение.
    Ей рожать, ей любить, ей растить.
    Ребёнку нужна мать , а не куча знакомых и родственников, отпускающих её на "дикатЭки".
    Детская жизнь закончится, начнётся взрослая, с полной ответственностью за дитя.
    А начинать брать на себя ответственность надо с принятия решения рожать ребёнка, который уже существует.

• Вы конечно же правы!
    Сейчас просто кипеж по этому поводу в семье - часть родственников "за", часть - "против". Папаша ребенка вообще мутный какой-то - то он хочет ребенка, то он даже на УЗИ денег дать не может...Девочка кидается от крайности к крайности - то она хочет ребенка, потому что мол.чел. сначала вызвался помогать, то уже не хочет, потому что боится остаться одна с ребенком на руках... :шок:
    Не знаю, чем все это закончится..."Радует" только то, что срок еще маленький, и пара-тройка недель на раздумья еще есть...

Всё будет...!!!!

• я бы посоветовала определяться побыстрее, поскольку если она все-таки решит прерывать беременность, то наименее травматичен медикаментозный аборт, а он делается на совсем ранних сроках - до 43 дней по-моему...без хирургического вмешательства.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: