Ну вообще-то у меня тоже иногда случаются такие сны, что я двигаюсь, но как-то мучительно тяжело. Я лично связываю "тяжесть" с отсутствием возможности двигаться во время расслабленности из-за сна.
А еще мне частенько снятся фильмы. Ну вот прямо реально фильмы, с оригинальным сюжетом, я там сама, бывает и не участвую, или участвую как второстепенный персонаж. Однажды вообще приснился сон такой исторический, про 18 век, про Францию (я вообще не увлекаюсь такой литературой), так на следующую ночь во сне увидела приквел, то есть предысторию этой гериоини, откуда она была, как она оказалась в той ситуации.
Как-то снился какой-то шпионский сюжет, только сейчас совсем не помню, о чем был сон.
Недавно совсем увидела сон про мужика какого-то, типа его мемуары, как он раньше был какой-то шишкой в фашистской Германии. Высокий худой, с высоким каким-то квадратным лбом и таким иссушенным вытянутым лицом. Осанка жесткая, молчаливый.
Как кадры кинохроники проходили какие-то сцены, а он как бы в воспоминаниях рассказывал конкретные истории, связанные с ситуациями, изображаемыми в видеоряде. Помню, там был рассказ про детей, которых освобождали из концлагерей, он рассказывал, как он присутствовал в одном таком лагере и вспоминает, как они фактически выпускали детей, а в видеоряде - корявые ворота посреди какого залитого солнцем пустыря, а перед ними стоят в ряд худющие дети разных возрастов и камера проходит по этому ряду. По заднему фону видны обшарпанные стены.
Еще был эпизод про моменты, которые сопутсвавали разным фотографиям, Показаны были штуки три фотографии, на всех были запечатлены действующие лидеры стран и рядом с ними - их последователи. Помню одна была - со Сталиным и Хрущевым, на фотографии типа Сталин обнимает Хрущева, а мужик тот вспоминает, как все это было, он там тоже пристутствовал. И еще были эпизоды про его жизнь, как он искал себе место после падения Германии, что сначала поехал в СССР, что вот только там мог найти себе подходящее место, но позже он уехал в США, и вот до старости там прожил. Живет в таком огромном доме, прислуга там. Еще была история про его повара - такую толстую негритянку. Она типа очень вкусно готовит, но у него такие избирательные вкусы, он вооще аскет и в еде тоже ограничений много имеет, Так типа однажды она приготовила ему нормальную еду, он ей сцену из-за этого устроил, а она в ответ наорала, что нельзя так питаться, как он, что это очень вредно, что он никогда не пробовал настоящей еды, и что ее вообще оскобляет то, что он недоволен приготовленной ею едой, потому что она точно знает, что готовит изумительно.
Вобщем, заканчивается все такой сценой - он сидит один посреди большого кабинета, молчит и вспоминает свою жизнь. Никаких родных у него нет.
Вот такие вот сны случаются. Мне подруга уже давно говорит - надо тебе сны записывать, готовые сценарии для кино.