Слушая мнения по поводу измен, я в который раз поразился - ни кто просто не хочет ни думать, ни делать. Гораздо проще – опустить руки, сесть у разбитого корыта или пойти куда глаза глядят, по пути наименьшего сопротивления то бишь. И не сказать, что все так уж просто, что как в кино, достаточно понять, решить, сказать «Сим повелеваю!» и все исправится. Совсем нет. Но осознание проблемы –это уже шаг к ее решению… Но тем не менее не хочется давать ни каких советов. Потому как тупо ковано – не наточишь, глупо рожено – не научишь. А ломать копья… зачем? Печки топить не нужно же… Просто свои впечатления-ассоциации.
Ассоциация первая. Армянское радио спрашивают: что лучше иметь красивого, но гулящего супруга, -гу, или страшного но верного? Армянское радио подумало и отвечает – лучше есть торт с друзьями-подругами, чем сухарики грызть в одиночку. Хотя может это просто еще одна мина под кодекс строителей коммунизма и социалистического общежития была?). Вот отбросив мораль общества и собственную обиду… выходит, ваш партнер в браке-жизни не так уж и плох, как вы о нем думали-считали? Нашелся кто-то, кто оценил его внешность и ум? Не звоночек ли это для вас самих, что не в нем, что-то не так. А в вас самих, в вашем отношении к нему?
Ассоциация вторая. Гениальный Стенли Кубрик с его «Широко закрытыми глазами» посмотрев его в свое время я заявил своей бывшей уже, что вот теперь я четко понимаю, почему после этого фильма развелись Круз и Кидман. Просто потому, что пережив такое – жить вместе невозможно. Когда один из партнеров, чтобы просто насолить другому, ищет приключения на все места своего тела – даже если ему везет и он их не находит, то довериться опять ему… Невозможно. Просто поверьте на слово. Как аксиому.
Ну а теперь собственно… почему они изменяют? Сразу скажу, не буду рассматривать крайние варианты, когда скандалы, драки и ругань. Это уже мазохизм. И тут «умеючи – долго» - как раз один из наихудших вариантов развития событий.
Причина первая – тестостерон. Вообще мужская физиология – забавная штука. Я думаю, многие мужчины с улыбкой и иронией вспоминают свое поведение час назад, когда получили оргазм. Непонятно, почему так. Но мужчины действительно зачастую думают не тем местом, а когда все возвращается на круги своя – лишь глупо улыбаются собственным выходкам. Плюс то, как мужчины клюют на женскую ухоженность… Это такое наслаждение посидеть рядом с женщиной с хорошим маникюром, гладкой кожей, соблазнительным вырезом… Но вот выделить своей жене на стрижку-покраску или СПА– можно остаться без вечерноего пива, нарастит ногти – придется посуду самому мыть, а уж вырезы и подумать страшно – туда коллеги пялиться будут… На такие подвиги способны лишь единицы мужчин…
С женской физиологией все гораздо проще. И сложнее. Если уж женщина решилась на измену – это даже не звоночек… Это Царь-колокол, который лопнул от набатного гула. И если женщина решилась на это – значит до скандалов и ругани остался один шажок, а вы ведь не стоите на месте.
Непонимание. Даже когда люди, ищущие любовников уверяют, что дома, в семье у них все хорошо, и они просто ищут разнообразия – не правда. В лучшем случае они просто сами еще не отдают себе ощущения, что именно изменилось и что их толкает на сторону в поисках секса. Но изменилось. И не в лучшую сторону. В худшем – лишь не хотят говорить правды. А меняется что-то всегда. Родился ребенок, жена устает, раздражается, муж попадает под раздачу. У мужа на работе проблемы, его давит, что он не может обеспечивать семью – замыкается, жена видит лишь внешнее охлаждение…
Потому, если не брать внимание рецидивы – разговаривайте. Спрашивайте.Не стесняйтесь и не забывайте убедиться у своего партнера в том, что все, что вы надумали в своем мозгу - фигня полная, на самом деле человеку просто нужна помощь и поддержка, а вы вместо этого еще и допинываете его своими подозрениями. Ну и ежедневный секс – куда без него?
![:улыб:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
И на последок… Секс на стороне, на мой взгляд – фигня. Это лишь физиология. А вот когда вы поймете, что у вашего партнера появилась жилетка для изливаний… Вы попали. Тут шансов нет. Потому что он унес от вас свою Душу…