Погода: -12°C
  • На популярной американской доске объявлений Craig's List недавно появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:

Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка. Я не из Нью-Йорка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, но миллион долларов в год – это сегодня доходы среднего класса в Нью-Йорке, так что не чересчур.

Есть на этом форуме парни, которые зарабатывают 500 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200–250 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 250 тысяч не приведут меня в дом к западу от Центрального парка. Я знаю женщину в моем классе йоги, которая замужем за инвестбанкиром и живет в прекрасном доме в Трибеке. Я не думаю, что она так же красива как я, и она вовсе не гений. Что она сделала правильно? Как мне достичь ее уровня?

Вот что меня интересует в особенности:

— Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы. — Какую подругу вы ищете? Будьте честны, вы не обидите меня. — На какой возраст мне ориентироваться (мне 25) — Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело? — Парней каких профессий мне искать? Все знают – юрист, инвестбанкир, доктор. Сколько такие парни в действительности зарабатывают? И где они развлекаются? А где отдыхают парни из хедж-фондов? — Как вы решаете, жениться или оставаться любовниками? Мне нужна ТОЛЬКО СВАДЬБА!

Мое предложение абсолютно честное. Многие красивые женщины очень поверхностны; по крайней мере в этом я их превосхожу. Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.

Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.

Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения.

Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500K в год. И вот как я все это вижу.

Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!

Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.

Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.

Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись $500K в год.

Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор.

В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе.

Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!

Всю неделю работники контор на Wall Street пересылали это письмо друг другу и обсуждали его. По мнению многих, сейчас в Америке очень много девушек думают так же, как наша героиня, и готовы броситься в объятия любого одинокого финансово благополучного мужчины. Для такого типа женщин даже появилось специальное слово: их называют Plastic (одно из значений этого слова — искусственный, надуманный; фальшивый; поверхностный).

• Баяяяян :tease:

• Интересно Ваше мнение.

• Я в общем то и есть такой (м)

• читали такое, бред.

все вопросы в личку, открыта к общению

• А где такая тема?

• Вот сразу бред. Случай из жизни. Отвечаю!
    Вот к примеру: Оксана Федорова. ну блин, никаких денег не жалко, согласись, а так, среднестатистическая мадам 25 лет, ничего особеного не представляющая... Ну нафиг она кому нужна? Из-за того, что она красивая?:)) Да ну? Красивых полно... На что бы майор милиции и мисс Вселенная... Тут точно все кредитки обналичишь, лишь бы поспать в одной постели.

Исправлено пользователем redflash (13.11.08 13:12)

• Я ровно на это смотрю.....на весь этот женский меркантелизм. Женщина, по природе - мать. А какая мать хочет, чтобы ребёнок жил в проголодь. Вот и жертвуют своими чувствами, ради детей.
    Я так думаю.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• ага, с тобой произошел.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: читали такое, бред.
    Что бред? По конкретней. Сама ситуация, его ответ или ее подход?

• "чтобы стать генеральшей, замуж надо выйти за лейтенанта" (с) не помню кто сказал.
    сказка про золушку это все. :beee:

• не путаем "проголодь" из гаишника в нашей раше и стабильный нормальный доход+ хорошее образование, что само по себе уже обеспечивает достаточный уровень жизни и жене, и детям.

• Интересно Ваше мнение.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Да кстати... не зря ведь создала...

• Ну планки у всех разные и не все среди лейтенантов ищут.

• Понравился ответ парня! :respect:
    Все по делу написал.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• финансисты вкладывают деньги в активы, что бы заработать. А ты со временем стареешь(изнашиваешься). Прибыли с тебя никакой, только расходы. им проще тебя в аренду взять. Потом естественно поменять на другую , более молодую и более красивую.

• В видимо сержанта нашли...

• От банкротства тоже никто не застрахован...

• Эммм... Вы это к чему?

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• так чтобы стать генералом, надо сначала стать лейтенантом. Чтобы стать миллиардером, надо сначало стать миллионером.

• Это еще надо угадать, кто из лейтенатов генералом станет.
    А "стабильный средний доход", к сожалению вещь неустойчивая. Потому и много таких , котоые ищут именно олигархов. Тпа, если уж по расчету - так по крупному.

• ну не поверю я что у богатого человека любовница задерживается надолго.

• ага.

• В ответ на: В видимо сержанта нашли...
    Дак речь не обо мне... но есть такие и знаю, даже успешно нашедшие, только они конечно так не заявляли, но цель была именно такая.

• От банкротства тоже никто не застрахован...
    Я экономику почти всегда прогуливала:хехе:Банкротство - это когда неожиданно разоряешься или нет? А тут (продолжаем аналогию с финансами) человек заведомо вкладывает (или не вкладывает) в убыточное предприятие.

• В ответ на: ну не поверю я что у богатого человека любовница задерживается надолго.
    Так тут не про любовницу. А что среди богатых нет нормальных людей что-ли. Т.е. все хорошие среди бедных...

• а я про что.

• Туплю, пардон.
    :agree:

• А вы вообще, что хотите от нас услышть? Нашу оценку этой истории? Варианты как подцепить олигархов? Или поговорить о том, что все в этом мире продается и покупается?

• наврное, приемлим ли такой вариант и для кого :dnknow:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• все богатые живут в своем мире, деньги портят самых хороших людей. Чем больше у человека денег, тем больше забот и потребностей. Им уже не до мирских забот и уж тем более не до тебя

• В ответ на:
    В ответ на: В видимо сержанта нашли...
    Дак речь не обо мне... но есть такие и знаю, даже успешно нашедшие, только они конечно так не заявляли, но цель была именно такая.
    А вы спросите этих самих "таких" они счастливы? и что в их понимании женское счастье, а потом задайте этот вопрос себе, что для Вас женское счастье? - валюта вашего бюджета (баланса) за год зашкаливающая за 500 тыс $ или любовь близкого человека, который пусть и не пуп земли, зато у вас от него дети и он вас действительно любит и сделает все, чтобы вы были счастливы. пусть у него и не 6и значная ЗП.... как говориться каждой собаке -палку и кость, а каждому волку - зубы и злость

ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

Исправлено пользователем Extremist (13.11.08 13:31)

• В ответ на: А вы вообще, что хотите от нас услышть? Нашу оценку этой истории? Варианты как подцепить олигархов? Или поговорить о том, что все в этом мире продается и покупается?
    Оценку истории и как все продается, можно по ценностям пройтись.

• А мне очень понравился ответ финансиста, сразу видно грамотный мужик! :respect:
    я бы с таким пообщалась))

• Да для многих приемлим. Просто многие из подобных девушек забывают, что "олигархи" совсем не такие дураки. Они все видят и понимают. И если он раз повелся на красивую картинку, то это совсем не значит, что дальше только ЗАГС и совместная жизнь. Поиграет и бросит. А потом такая красотка будет сидеть и причитать: "ах, как же он мог меня такую раскрасавицу променять на эту выдру".

• не спорю, я бы тоже с ним пообщалась.
    интересный человек, мож чему бы научил, ченть подсказал.
    а спать с мужиками и жить надо по любви а не за деньги. за деньги эт уже не любовь, это по другому называется.

• В ответ на: А мне очень понравился ответ финансиста, сразу видно грамотный мужик! :respect:
    позвольте спросить. и чем бы вы такого заинтересовали? прошу хорошенько подумать, речь идет не об среднестатистическом алигархе. а о МЧ с Wall St. смею вас заверить люди там далеко не глупые и не менее меркантильные, чем ВЫ, женЩИНЫ:миг:
    Пысы: только не говорите что субарик вы сами себе купили в 23 года))

• Да со мной то все понятно-мне просто интересен такой подход и мнение окружающих.

• Вот-вот. А вообще хорошо быть богатым красивым здоровым и счастливым и плохо быть бедным больным страшным и несчастным. Но в жизни как-то нечасто все складывается одно к одному.

• При чем тут меркантильность? Мне, например, ответ финансиста понравился логикой, четко выстроенным обоснованием. С людьми, которые способны так излагать свои мысли, приятно разговаривать на темы, интересные обоим.

• Пообщайся...
    Часто слушая вопрос " где можно познакомиться"
    С кем? (касаемся новосиба)
    с красивыми - в модельном агенстве
    с умными - в универе
    с богатыми - в "островском" (утрировано)
    рыбаков - на рубалке
    сантехников- подвале
    итд.

, а все вместе где взять?
    Да таких мест прост не существует. (в новосибе)

• о-ё-ёёй, а что есть "среднестатистический алигарх"? И что это за выражение насчет женской меркатильности как об ее эталоне?

• В ответ на: Да со мной то все понятно-мне просто интересен такой подход и мнение окружающих.
    на самом деле, в жизни приемлимо все, приемлимость ограничивается нашим мозгом (это если грубо). а как говориться - захочешь жить и не так раскарячишься:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: А мне очень понравился ответ финансиста, сразу видно грамотный мужик! :respect:
    позвольте спросить. и чем бы вы такого заинтересовали? прошу хорошенько подумать, речь идет не об среднестатистическом алигархе. а о МЧ с Wall St. смею вас заверить люди там далеко не глупые и не менее меркантильные, чем ВЫ, женЩИНЫ:миг:
    Пысы: только не говорите что субарик вы сами себе купили в 23 года))
    ВО-ПЕРВЫХ, мне 25! Уже 2 года работаю руководителем отдела в крупном российском Холдинге, получаю раза в 4 больше моего мужа, это ВТОРАЯ моя машина, купленная есстественно за свои деньги!
    ВО-ВТОРЫХ, у меня 2 высших образования (среди которых переводчик) + куча доп. образований и дипломов, в т.ч. московских
    о чем поговорить с ним я бы нашла!
    перед Вами оправдываться за купленную МНОЙ машину тоже не буду..
    хотя это уже сделала..
    просто задели, что называется, за живое!

• Так мужчины тоже требования выдвигают: красивая, хорошая хозяйка и т.д. Это разве не расчет? Или расчет это только где деньги фигурируют?

• Просто очередные вопросы женского большинства на тему: как бы и рыбку съесть и на х... сесть.. только теперь в интерпритации - "где найти своего джедая если в моей личной жизни полный швах"

Исправлено пользователем DrLee (14.11.08 10:01)

• Так уж прямо выдвигают?

• Ну желают такую.

• Мужчины выдвигают НЕ финансовые требования, больше обычно-бытовые. А женщине именно дензнаки интересую. знаете для чего?
    Ну вот есть у меня знакомый почти состоятельный человек, так он своей лохудре деньги под росписку дает. Все говорит " иди дура учись, работай, я долго тебя терпеть не смогу..."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: