Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Как помочь не развестись?

• Интересно, как могут друзья помочь не развестись? Они вместе 6 лет, говорят, что охладели чувства.

• никак!
    это только их дело
    чужая семья - потемки

• Не поняла - семейная пара обращается к друзьям чтобы они помогли им возродить свои чувства? Или вы сами там хотите во что бы то ни стало сохранить их брак при активном их собственном нежелании?

• никак, не сейчас , дак завтра.

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А почему бы не завести топик типа:
    "Как остановить старение" или "Как увеличить сутки до 30 часов"?
    А ответ прост - НИКАК!!!!!!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Заставить вспомнить, как всё начиналось :heart:
    Люд разные бывают - кому-то помогает:yes.gif:

Хочу в мужья доброго, скромного олигарха...

• вы прям как маленькая. всем бы так, вспомнил и опять любовь, мир и счастье.

• Ну а вдруг. Вера в светлое будущее ещё никому не помешала:смущ:

Хочу в мужья доброго, скромного олигарха...

• что совсем никто из сторон не заинтересован удержать отношения? оба развестись хотят и никаких попыток наладить отношения не делают? если так, то НИКАК! С другой стороны, если они не совсем безразличны друг другу, может стоит попытаться....чувства охладели это весомый аргумент, конечно. Но, кроме пылких чувств есть привычка, уважение, совместный быт, наконец. дети есть?

• В ответ на: Но, кроме пылких чувств есть привычка, уважение, совместный быт, наконец. дети есть?
    И вы серьезно полагаете, что ради этого стоит сохранять отношения? :eek: :шок:

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• Просто вообще все, что касается отношений, зависит ТОЛЬКО от этих людей. Если уж так хочется верить в лучшее, старайтесь им обоим напоминать о том, что они могут потерять при расставании. Но в ваших силах только заставить их задуматься об этом. Но решение в любом случае - за ними. Наверное, они и сами уже какие-то шаги предпринимали, чтобы что-то реанимировтаь. В любом случае вам известно не всё.

• я нет. но многие так живут, по привычке, будете отрицать это?

• В ответ на:
    В ответ на: Но, кроме пылких чувств есть привычка, уважение, совместный быт, наконец. дети есть?
    И вы серьезно полагаете, что ради этого стоит сохранять отношения? :eek: :шок:
    Так, а не ты ли в соседнем топике все про важность именно этой стороны отношений (не в пример сексуальной) упирал?

• Естественно не буду отрицать. Просто зачем предлагать им пытаться на этой основе сохранять отношения?

Уже весна!?!?

• Маша, я и сейчас скажу, что без этого отношений не будет! Но и на одном этом... тем более если люди сами уже решили развестись....

Уже весна!?!?

• А из-за чего тогда в принципе можно разводиться - ну не сохранять, так сказать, ячейку общества сафсем?

• Cherhan, надо читать весь пост, а не выхватывать фразу. Я же написала, если вообще нет никакого интереса друг к другу, тогда никак. Если есть хоть какие-то точки пересечения, если хоть что-то ещё дорого и важно, тогда стоит попытаться. Да не предлагаю я мучить друг друга, просто жалко, когда очередная семья распадается. :not_i:

• В ответ на: так сказать, ячейку общества сафсем?
    Вот что это за выражение? Какую еще ячейку?
    Отношения не нужно сохранять, если они не нужны им.
    А нужны или нет/причины того или иного - знают только они сами. Они решили, что им нужно расстаться, значит пусть так и делают. Это будет их решение, и никакие друзья не должны в это лезть

Уже весна!?!?

• Спасибо за ответы. Согласна, что только им решать. Помощи они никакой не спрашивали, просто поставили перед фактом.

Постараемся что-нибудь сделать...

• Я читал весь пост...
    В ответ на: Да не предлагаю я мучить друг друга, просто жалко, когда очередная семья распадается. :not_i:
    А чего жалеть то? У людей появляется шанс найти того, кто ему действительно будет нужен.
    Все, что делается - к лучшему!

Уже весна!?!?

• В ответ на: Интересно, как могут друзья помочь не развестись? Они вместе 6 лет, говорят, что охладели чувства.
    никогда не лезьте со своими советами в чужие семьи. сами все разберутся.

• Сергей, ты чо? Юмора не понимаешь? Какую еще ячейку... А спроосила я не конкретно по ситуации ТС, а вообще - когда допустимо уже не сохранять отношения? Хорошо говорить - любофф прошла, завяли помидоры... Но это же так эфемерно, а всякие компромиссы, быт, все такое оно вроде как разрушает что-то изнутри. Сверху (или снаружи) - как бы любофь, а внутри - уже как бы и нет ничего. И люди по сути сами не очень понимают, можно ли это еще считать любовью, или уже все. А может, можно еще что-нибудь попробовать, а может - не стоит, зачем себя напрягать - и так уж типа столько сил отношения вложено. Ну и где грань-то?

• :улыб:Грань там, где люди сами себе её наметят. Только заметь, именно сами, а ни с помощью чьих то советов и подсказок.... Знаешь, возможно иногда людям нужно просто расстаться, что бы понять как они нуждаются друг в друге... а иногда нужно расстаться, что бы наконец освободиться.

Уже весна!?!?

• Ну кто же будет спорить?:миг:

• В ответ на: Интересно, как могут друзья помочь не развестись? Они вместе 6 лет, говорят, что охладели чувства.
    НИКАК

• В ответ на:
    В ответ на: Интересно, как могут друзья помочь не развестись? Они вместе 6 лет, говорят, что охладели чувства.
    никогда не лезьте со своими советами в чужие семьи. сами все разберутся.
    ППКС. Меня всегда поражали такие вот активисты-общественники - наверное. это гентически со времен СССР сохранилось, и сей зуд унять уже никак невозможно. Если никого не поссорили или не помирили - день прошел зря.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: ППКС. Меня всегда поражали такие вот активисты-общественники - наверное. это гентически со времен СССР сохранилось, и сей зуд унять уже никак невозможно. Если никого не поссорили или не помирили - день прошел зря.
    :ха-ха!:
    Зря вы насчет генетики СССР - такого полно во всем мире - общечеловеческое свойство.

• Мне кажется, лучше не лезть. Чужая душа - потемки. Можно только хуже сделать.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Думаю, что нужно сказать, что он/она не заслуживают такого семейного "счастья", им нужно срочно развестись, найти себе пары "лучше" - чуток поругать вторую половину... посмотреть на реакцию, заступается оставить в покое помирятся сами, поддакивает - с этим уже хуже... А вообще друзьям лучше не влазить во все эти ссоры и попытки развестись: милые браняться только тешатся (как бы вы же потом крайней и не оказались) - было бы полное непримерение с тем что живут вместе, вы бы узнали не о желании развестись, а о том что уже развелись.

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Иногда может помочь помощь друзей. Бывает часто семейные пары просто запутались, уперлись рогами друг в друга, а друзья (на самом деле хорошие, душевные друзья, а не "шашлычные") могут и должны помочь разобраться. очень часто люди расстаются скрепя зубами, любя друг друга, со слезами, но расходятся, а потом долгое время мучаются и пытаясь заместить любимого человека в голове всякими опилками, такими как "короткие романы, служебный флирт, случайные знакомства" и прочее совершенно не нужное... Уничтожают просто свою любовь, что бы чувствовать себя отвратительно и быть не достойным...

• Блин...как верно сказано...

• В ответ на: Интересно, как могут друзья помочь не развестись?
    Друзья могут помочь только развестись :спок:

Я себя люблю ... Я вообще люблю всё красивое!

• ВЫ наверно имеете ввиду тех друзей которые в "одноклассниках", "контактах"? Настоящий друг никогда так не поступит... Но конечно мы так мало знаем хороших друзей, в основном это завистливые, эгоистичные, без зазрения совести могущие переспать с женой/мужем "друга"
    Очень часто "друзьями" именно становятся, что бы быть рядом с "любимым" человеком и будут очень раду если у "любимого" не клеится в личных отношения. Конечно такой друг приложит все усилия что бы занять место любимого. Много и таких случаев, когда "друг" мол "... Вася, да ты чо разводись с ней конечно, она ведь шл**а..! " , а сам начинает подбивать клинья к брошеной жене...

• а еще я слышала...что "если не хочешь потерять друга - не занимай иму денег":хехе:

• Конечно! Занимать другу нельзя. Если у друга проблемы, нужно просто ему помочь решить проблемы, а не одалживать ему деньги...

• В ответ на: а еще я слышала...что "если не хочешь потерять друга - не занимай иму денег":хехе:
    Как я с вами согласна :(Уже второй раз на эти грабли наступаю, больше фиг кому в долг дам..

Всё приходит в свое время для тех, кто умеет ждать!

• В ответ на: Конечно! Занимать другу нельзя. Если у друга проблемы, нужно просто ему помочь решить проблемы, а не одалживать ему деньги...
    а если его проблема заключается в деньгах?

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• помочь найти того у кого можно занять... :ха-ха!:

Исправлено пользователем Monik_a (10.12.08 12:13)

• помочь другу с деньгами, что тут не понятного? Ну вот есть у тебя деньги, у друга какие то проблемы возникли именно с деньгами, помоги ему...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: