Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Рассуждения об эффективном человеке

• Последние дни задумалась над следующим вопросом: каков мой максимум в жизни, какой конечный результат, великая цель, к чему стремиться?
    Каждый эффективный человек должен иметь цель к которой он идет.
    К чему стремитесь вы? Что для вас в приоритете - семья, карьера, общественное уважение или что-то другое?
    Какими себя видите через 40 лет?
    Про себя, скорее всего это общественное признание и уважение.
    А как у вас?
    И вообще, кого-нибудь этот вопрос занимает?

• >Какими себя видите через 40 лет?
    -----------------------
    На природе - свежий воздух, много цветов, спокойные люди кругом - никто не шумит... птички поют... :спок:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• я себя через год не вижу. а 40 - просто не проживу. это точно...

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• единственная великая цель, если, конечно, можно так выразиться - здоровье и гармония. всё.

• В ответ на: На природе - свежий воздух, много цветов, спокойные люди кругом - никто не шумит... птички поют... :спок:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Вот это точно!!!!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• А ....(эффективность) просто
    бывает разного роста
    От "кучки" и до Казбека
    В зависимости от человека...

//Если перефразировать Асадова. У него было про счастье...//

Так и с эффективностью
    для кого-то карьера, машина, дом на 1-ом месте в приоритетах...
    для кого то сначала семья, потом карьера;
    для кого-то творчество, слава, сцена...
    а для кого-то просто наслаждение природой как эффективный способ самосохранения....

• вспомнился фильм "Куда приводят мечты?". видели?

• ну это Вы наверное погорячились..

Для меня действительно важно вызывать уважение не только близких людей, но и просто знакомых, чтобы люди в пример, так сказать ставили)))
    не сочтите за "юношеский" максимализм..
    Вот задумалась над целью, чтобы было к чему двигаться

• это потому, что Вам всего 23)

• нет 25

• не суть важно)

• В ответ на: я себя через год не вижу.
    :ха-ха!: :respect: точно
    В ответ на: а 40 - просто не проживу. это точно...
    не ну прожить то я еще дольше проживу.. но заглядывать так далеко....

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• просто сейчас получается живу "по течению", а в голове нет чего-то определенного - чего я хочу в конце!

• что такое "жить по течению"?

• В ответ на: >Какими себя видите через 40 лет?
    -----------------------
    На природе - свежий воздух, много цветов, спокойные люди кругом - никто не шумит... птички поют... :спок:
    в раю что ли?

• ну если 23 или 25 - можно на ты.
    25(30)+40 = 65(70), что при условии сокращения продолжительности жизни и ухудшения экологии - вполне для нас критический возраст

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• я бы была счастлива, если б меня через 40 лет окружали близкие, любимые, счастливые и здоровые муж, дети, внуки, правнуки.

• не задумываюсь над принимаемыми, порой важными, решениями в перспективе (или оглядываясь) как эти решения коррелируют с моей целью, т.к. её пока просто нет :dnknow:

• а Вы точно их сами принимаете? или просто ничего особо и не делаете? а так, тупо миритесь с тем, что уже на пороге?) да и потом, как Вы понимаете, какие решения важные, а какие - нет?

• В ответ на: ну если 23 или 25 - можно на ты.
    25(30)+40 = 65(70), что при условии сокращения продолжительности жизни и ухудшения экологии - вполне для нас критический возраст
    можно)
    да, возраст критический, я и спрашиваю, каким вы себя видете в конце жизни. В своем особняке окруженным внуками или на лужайке около цветов? тогда и жизнь ваша должна выстраиваться соответствующим образом, так я понимаю...

• а где конец жизни???

• В ответ на: а Вы точно их сами принимаете? или просто ничего особо и не делаете? а так, тупо миритесь с тем, что уже на пороге?) да и потом, как Вы понимаете, какие решения важные, а какие - нет?
    ну , например, банально, решение о смене работы. Сейчас меня в моей все устраивает, НО я теряю перспективы возможного роста з/п, знаний и т.п. сидя на этой работе.. Если я знаю, к чему стремиться, то я должна примять решение и уйти с хорошего места, на более перспективное. А зачастую, нас все устраивает мы сидим и не думаем, что может что-то теряем..
    сумбурно, но как то так..

• В ответ на:
    В ответ на: >Какими себя видите через 40 лет?
    -----------------------
    в раю что ли?
    Похоже на кладбище. :umnik:

Делай, что должен, и будь, что будет.

• А Вы задумайтесь о своих желаниях.
    Что Вам было бы ПРИЯТНЕЙ.
    Тогда и цели появятся.

Тем более нужно учесть какие у Вас склонности:
    путешествия, дом-дети, техника, умение и желание руководить...и пр...

• у меня все, о чем Вы писАли, есть) что мне нужно делать дальше? по-Вашему?))

• Заведи любовника :ха-ха!:

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• не актуально.. :tease:

• я всегда иду вперед. независимо от того, что терять приходится много. материальные блага меня меньше всего интересуют. я не боюсь этого. и это правда.

• В ответ на: у меня все, о чем Вы писАли, есть) что мне нужно делать дальше? по-Вашему?))
    что есть?
    я не знаю что Вам делать, т.к. не знаю что мне самой делать))

• В ответ на: не актуально.. :tease:
    Во-первых: почему?
    Во-вторых: я Виолке посоветовал, у неё все есть, а вот любовника нету!

• я отвечала ЕленаА) если Вы не увидели)

• на кой он мне? я ж придуриваюсь в своих вопросах)))

• ааа, я не увидела)
    ну почему может быть не актуально?
    или я парень или у меня уже есть :tease:

• сорри, не увидела..

• В ответ на: или я парень или у меня уже есть :tease:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Умница! Хорошо ответила :respect:

• вощим, дурни вы все со своими дурацкими вопросами о смысле жизни) вы и жизни-то еще не видели, чтобы задаваться такими вопросами)))

• толкают на такие вопросы разные книжки типа "филосифия успеха" и т.п.
    прочитав которые думаешь "А мы то здесь темень темная, живем и смысла не знаем, безцельно так сказать существуем".

• Смысл жизни - гавно вопрос....

Жить должно быть ПРИЯТНО. А что для Вас приятно знаете только Вы сами.

• не то читаете, ей Богу) Вы - такая одна. поймите это. ничего никому не нужно доказывать. никогда. нет этому смысла. надо радоваться жизни и нести добро всем, кто рядом сейчас. просто потому, что завтра их может не быть... да и не только потому.

• этта, меня смысл жизни мало волнует) да и слово, которое Вы употребили относительно смысла жизни, мне не импонирует)) я как-то по-тихому поживу, ладно?))

• Извиняюсь за словестный оборот.

Некорректно. Вопрос о СЖ просто дурацкий.

А жить тихо это очень хорошо.

• низачот)) мне не нра такая покорность)

• Нра-не нра- субъективное дело, однако...

А жизнь должна приносить человеку удовольствие!!

Тогда энтропия не так сильна. Болячки не заводятся.

Поэтому кто-то находит удовольствие в ВЕЩАХ и вещичках, кто-то в действиях, кто-то в животных (добрых и ласковых), кто-то в воспитании детей, полноценном и затратном по времени.

Главное, чтоб человек был нужен, чтоб был на своем месте.

И что еще понимать под эффектом... Кому мы что хотим доказать? Если окружающим, то это одно...
    А если сохранить и развлечь себя, то это другое. В погоне за тряпками, моделями авто, более престижными апартаментами, титулами, можно тихо ПРОФУКАТЬ жизнь... А потом ... что... Отсутствие здоровья и отсутствие внимания близких, которые привыкли, ЧТО ТЫ ТРАТИШЬ ВРЕМЯ НЕ НА НИХ....

Исправлено пользователем ЕленаА (08.12.08 16:22)

• В ответ на: А жизнь должна приносить человеку удовольствие!!
    вот именно! это-то и важно! :friends:

-----------------------
    Мощная ассоциация с погостом:)

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

-----------------------
    *с юмором, черным до неприличия...* - плита сверху не сильно давит? :dnknow:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• На первый: совсем еще молоденькая... Думы какие то эфимено-филосовские одолевают... Пройдет со временем... :ухмылка:

(*) .!. (*)

• В ответ на: ну , например, банально, решение о смене работы. Сейчас меня в моей все устраивает, НО я теряю перспективы возможного роста з/п, знаний и т.п. сидя на этой работе..
    сейчас вы ничего не теряете:) радуйтесь что у вас вообще есть работа:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: К чему стремитесь вы?
    Заниматься тем, что мне нравится и получать за это деньги.
    В ответ на: К чему стремитесь вы? Что для вас в приоритете?
    Душевное спокойствие. Из перечисленного Вами: и семья, и работа (не карьера, просто интересное занятие, приносящее доход). Что приоритнее, не знаю. Скажем так, хотелось бы, чтоб работа не сказывалась негативно на семье, но полностью отказываться ради семьи от работы я не стану.
    В ответ на: Какими себя видите через 40 лет?
    Об этом не задумывалась.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: Какими себя видите через 40 лет?
    так а это ск-ко мне будет 62 года :безум:
    буду старушенцией седящей на лавочке щелкая семечки с другими бабульками сплетничать о всех соседей (кто с кем спит, кто с кем разошелся) :ха-ха!:
    получать пенсию от нашего щедрого государства наверно 3500 руб. а если сейчас поднатужусь...может и фсе 5000 руб. :ха-ха!:

Я себя люблю ... Я вообще люблю всё красивое!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: