Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Рассуждения об эффективном человеке

• Последние дни задумалась над следующим вопросом: каков мой максимум в жизни, какой конечный результат, великая цель, к чему стремиться?
    Каждый эффективный человек должен иметь цель к которой он идет.
    К чему стремитесь вы? Что для вас в приоритете - семья, карьера, общественное уважение или что-то другое?
    Какими себя видите через 40 лет?
    Про себя, скорее всего это общественное признание и уважение.
    А как у вас?
    И вообще, кого-нибудь этот вопрос занимает?

• >Какими себя видите через 40 лет?
    -----------------------
    На природе - свежий воздух, много цветов, спокойные люди кругом - никто не шумит... птички поют... :спок:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• я себя через год не вижу. а 40 - просто не проживу. это точно...

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• единственная великая цель, если, конечно, можно так выразиться - здоровье и гармония. всё.

• В ответ на: На природе - свежий воздух, много цветов, спокойные люди кругом - никто не шумит... птички поют... :спок:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Вот это точно!!!!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• А ....(эффективность) просто
    бывает разного роста
    От "кучки" и до Казбека
    В зависимости от человека...

//Если перефразировать Асадова. У него было про счастье...//

Так и с эффективностью
    для кого-то карьера, машина, дом на 1-ом месте в приоритетах...
    для кого то сначала семья, потом карьера;
    для кого-то творчество, слава, сцена...
    а для кого-то просто наслаждение природой как эффективный способ самосохранения....

• вспомнился фильм "Куда приводят мечты?". видели?

• ну это Вы наверное погорячились..

Для меня действительно важно вызывать уважение не только близких людей, но и просто знакомых, чтобы люди в пример, так сказать ставили)))
    не сочтите за "юношеский" максимализм..
    Вот задумалась над целью, чтобы было к чему двигаться

• это потому, что Вам всего 23)

• нет 25

• не суть важно)

• В ответ на: я себя через год не вижу.
    :ха-ха!: :respect: точно
    В ответ на: а 40 - просто не проживу. это точно...
    не ну прожить то я еще дольше проживу.. но заглядывать так далеко....

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• просто сейчас получается живу "по течению", а в голове нет чего-то определенного - чего я хочу в конце!

• что такое "жить по течению"?

• В ответ на: >Какими себя видите через 40 лет?
    -----------------------
    На природе - свежий воздух, много цветов, спокойные люди кругом - никто не шумит... птички поют... :спок:
    в раю что ли?

• ну если 23 или 25 - можно на ты.
    25(30)+40 = 65(70), что при условии сокращения продолжительности жизни и ухудшения экологии - вполне для нас критический возраст

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• я бы была счастлива, если б меня через 40 лет окружали близкие, любимые, счастливые и здоровые муж, дети, внуки, правнуки.

• не задумываюсь над принимаемыми, порой важными, решениями в перспективе (или оглядываясь) как эти решения коррелируют с моей целью, т.к. её пока просто нет :dnknow:

• а Вы точно их сами принимаете? или просто ничего особо и не делаете? а так, тупо миритесь с тем, что уже на пороге?) да и потом, как Вы понимаете, какие решения важные, а какие - нет?

• В ответ на: ну если 23 или 25 - можно на ты.
    25(30)+40 = 65(70), что при условии сокращения продолжительности жизни и ухудшения экологии - вполне для нас критический возраст
    можно)
    да, возраст критический, я и спрашиваю, каким вы себя видете в конце жизни. В своем особняке окруженным внуками или на лужайке около цветов? тогда и жизнь ваша должна выстраиваться соответствующим образом, так я понимаю...

• а где конец жизни???

• В ответ на: а Вы точно их сами принимаете? или просто ничего особо и не делаете? а так, тупо миритесь с тем, что уже на пороге?) да и потом, как Вы понимаете, какие решения важные, а какие - нет?
    ну , например, банально, решение о смене работы. Сейчас меня в моей все устраивает, НО я теряю перспективы возможного роста з/п, знаний и т.п. сидя на этой работе.. Если я знаю, к чему стремиться, то я должна примять решение и уйти с хорошего места, на более перспективное. А зачастую, нас все устраивает мы сидим и не думаем, что может что-то теряем..
    сумбурно, но как то так..

• В ответ на:
    В ответ на: >Какими себя видите через 40 лет?
    -----------------------
    в раю что ли?
    Похоже на кладбище. :umnik:

Делай, что должен, и будь, что будет.

• А Вы задумайтесь о своих желаниях.
    Что Вам было бы ПРИЯТНЕЙ.
    Тогда и цели появятся.

Тем более нужно учесть какие у Вас склонности:
    путешествия, дом-дети, техника, умение и желание руководить...и пр...

• у меня все, о чем Вы писАли, есть) что мне нужно делать дальше? по-Вашему?))

• Заведи любовника :ха-ха!:

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• не актуально.. :tease:

• я всегда иду вперед. независимо от того, что терять приходится много. материальные блага меня меньше всего интересуют. я не боюсь этого. и это правда.

• В ответ на: у меня все, о чем Вы писАли, есть) что мне нужно делать дальше? по-Вашему?))
    что есть?
    я не знаю что Вам делать, т.к. не знаю что мне самой делать))

• В ответ на: не актуально.. :tease:
    Во-первых: почему?
    Во-вторых: я Виолке посоветовал, у неё все есть, а вот любовника нету!

• я отвечала ЕленаА) если Вы не увидели)

• на кой он мне? я ж придуриваюсь в своих вопросах)))

• ааа, я не увидела)
    ну почему может быть не актуально?
    или я парень или у меня уже есть :tease:

• сорри, не увидела..

• В ответ на: или я парень или у меня уже есть :tease:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Умница! Хорошо ответила :respect:

• вощим, дурни вы все со своими дурацкими вопросами о смысле жизни) вы и жизни-то еще не видели, чтобы задаваться такими вопросами)))

• толкают на такие вопросы разные книжки типа "филосифия успеха" и т.п.
    прочитав которые думаешь "А мы то здесь темень темная, живем и смысла не знаем, безцельно так сказать существуем".

• Смысл жизни - гавно вопрос....

Жить должно быть ПРИЯТНО. А что для Вас приятно знаете только Вы сами.

• не то читаете, ей Богу) Вы - такая одна. поймите это. ничего никому не нужно доказывать. никогда. нет этому смысла. надо радоваться жизни и нести добро всем, кто рядом сейчас. просто потому, что завтра их может не быть... да и не только потому.

• этта, меня смысл жизни мало волнует) да и слово, которое Вы употребили относительно смысла жизни, мне не импонирует)) я как-то по-тихому поживу, ладно?))

• Извиняюсь за словестный оборот.

Некорректно. Вопрос о СЖ просто дурацкий.

А жить тихо это очень хорошо.

• низачот)) мне не нра такая покорность)

• Нра-не нра- субъективное дело, однако...

А жизнь должна приносить человеку удовольствие!!

Тогда энтропия не так сильна. Болячки не заводятся.

Поэтому кто-то находит удовольствие в ВЕЩАХ и вещичках, кто-то в действиях, кто-то в животных (добрых и ласковых), кто-то в воспитании детей, полноценном и затратном по времени.

Главное, чтоб человек был нужен, чтоб был на своем месте.

И что еще понимать под эффектом... Кому мы что хотим доказать? Если окружающим, то это одно...
    А если сохранить и развлечь себя, то это другое. В погоне за тряпками, моделями авто, более престижными апартаментами, титулами, можно тихо ПРОФУКАТЬ жизнь... А потом ... что... Отсутствие здоровья и отсутствие внимания близких, которые привыкли, ЧТО ТЫ ТРАТИШЬ ВРЕМЯ НЕ НА НИХ....

Исправлено пользователем ЕленаА (08.12.08 16:22)

• В ответ на: А жизнь должна приносить человеку удовольствие!!
    вот именно! это-то и важно! :friends:

-----------------------
    Мощная ассоциация с погостом:)

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

-----------------------
    *с юмором, черным до неприличия...* - плита сверху не сильно давит? :dnknow:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• На первый: совсем еще молоденькая... Думы какие то эфимено-филосовские одолевают... Пройдет со временем... :ухмылка:

(*) .!. (*)

• В ответ на: ну , например, банально, решение о смене работы. Сейчас меня в моей все устраивает, НО я теряю перспективы возможного роста з/п, знаний и т.п. сидя на этой работе..
    сейчас вы ничего не теряете:) радуйтесь что у вас вообще есть работа:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: К чему стремитесь вы?
    Заниматься тем, что мне нравится и получать за это деньги.
    В ответ на: К чему стремитесь вы? Что для вас в приоритете?
    Душевное спокойствие. Из перечисленного Вами: и семья, и работа (не карьера, просто интересное занятие, приносящее доход). Что приоритнее, не знаю. Скажем так, хотелось бы, чтоб работа не сказывалась негативно на семье, но полностью отказываться ради семьи от работы я не стану.
    В ответ на: Какими себя видите через 40 лет?
    Об этом не задумывалась.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: Какими себя видите через 40 лет?
    так а это ск-ко мне будет 62 года :безум:
    буду старушенцией седящей на лавочке щелкая семечки с другими бабульками сплетничать о всех соседей (кто с кем спит, кто с кем разошелся) :ха-ха!:
    получать пенсию от нашего щедрого государства наверно 3500 руб. а если сейчас поднатужусь...может и фсе 5000 руб. :ха-ха!:

Я себя люблю ... Я вообще люблю всё красивое!

• Брат в 14 лет ходил седой - прядь у виска была седая, если учесть что волос густой черный кудрявый, то очень ее заметно было. Спрашиваю, это у тебя от чего, он - это я о смысле жизни задумывался. Например? Ну например, отчего вселенная бесконечна, как сделать, чтобы мир во всем мире, кто вперед родился яйцо или курица... И что? Да ничего - решить это все равно не возможно, а голову погрел... Потом у него прошла эта седина - это все к тому что не нужно задаваться целями и решать то чего решить не в силах. :смущ:

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Почему не в силах?
    Если я вижу себя через 40 лет, например, в доме на лазурном берегу, уважаемой и любимой барышней и это моя конечная цель, ТО
    все принимаемые мной решения должны соотносится с этой моей глобальной целью, например,
    хочу начать изучать еще один язык. Если не о чем не задумываясь, хочу учить испанский, ну просто нравится мне этот язык. А если с оглядкой на мою цель - получаем французский.
    Или, хочу сменить работу, есть 2 предложения, одно от компании, головной офис которой находится во Франции, а другое от крупного Российского Холдинга. В Холдинге платят больше, НО огладываясь на мою цель выбираю первый вариант.
    Как то так я все это дело понимаю. Все это мое ИМХО.

• А у вас уважение и общественное признание связано исключительно с домом на лазурном берегу? Много вы реальных людей, которые там недвижимость имеют, знаете и вызывают ли они у вас уважение и восхищение? И почему вообще так вам важно, чтобы вами восхищались все окружающие и ставили другим в пример?

• Знаю, к сожалению, не многих
    уважения вызывают, только те, которые заработали этот дом самы (т.е. не наследники, получатели в подарок и т.п.)
    А уважение мне важно, т.к. просто так люди уважать не будут, значит я жизнь не зря прожила, и была людям полезна))

• Обычно человек, фиксируясь на внешних достижениях - вот к примеру самостоятельно приобрести дом на Лазурном берегу, не сильно заняты тем, чтобы помогать и быть полезными другим людям. В конечном счете мысль о том, что я сама купила этот дом!!! - греет только личное самолюбие человека. И что-то типа уважения сам по себе этот факт способен вызвать только у людей, живущих завитью к нему.

Исправлено пользователем MAHECZ (09.12.08 08:54)

• ну почему? смотря как этот дом зарабатывать (дом, кстати я для примера написала, цели такой пока себе не ставила)
    Можно создать свой бизнес, обеспечить кучу раб. мест для людей.. ну вариантов много
    Я, например, нашего ген. директора очень уважаю, он честно своим умом и трудом зарабатывает и о нас не забывает)

• :respect: Хорошо сказала! Присоединяюсь на все 100 :agree:

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• Просто сложилось такое ощущение, что вы хотите очень такие конкретно-направленные задачи, по большому счету создающиеся исключительно для того, чтобы радовать себя, так зачем специально на них накручитвать еще какую-то там социальную значимость? Ну хотите вы реализовать свои амбиции, так чего этого стесняться-то? Навряд ли вы будете когда-ниубдь озабочены проблемами тех людей, которые будут на вас работать, потому что ключевое слово здесь - "на вас". Ну короче расслабтьтесь и наслаждайтесь уже тем что есть на самом деле. Все эти приукрашимвания никого все равно не обманут, а вам лишняя головная боль.

• Сейчас немного жестоко - но правдиво. Что будет через 40 лет: первое доживите, второе - не верю, что полностью ваш замысел удастся. Просто, если бы можно было все запланировать и оно шло так как вы это себе представляете, не было столько народу, у которого жизнь идет под откос (уверена никто себе такого не планирует). А если бы да кабы в носу росли грибы сами бы варились в рот бы катилися... просто излишний тромб для мозга. Стремиться к чему-то надо, язык, если вам нравится и хочется - учите, только все равно интервал берите меньше.

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• вообще-то этот топик был создан не обсуждать меня лично, а понять ставит ли народ себе некие стратегические цели по жизни (ну т.е. такие цели, что ночью разбуди и ты скажешь к чему стремишься) и сметая все на пути к ним идет.
    вот и все
    прочитав ответы кое-что для себя прояснила

• В ответ на: все равно интервал берите меньше.
    а меньше интервал - это не стратегическая цель, а подцели оперативные скорее. Они смысла не имеют, если нет Стратегической, близорукое, так скажем, планирование.
    Смысл то как раз в том, чтобы поставить такую цель себе, осуществление которой на данном этапе кажется неосуществимым. И по тихоньку....
    В общем поняла, что это никого не занимает и никто так не делает))

• Девушка, ну уникум вы, безусловно! Если б все обладали вашей хваткой и амбициями, тут бы не протолкнуться было бы, да и душевности был сафсем трындец. А вы так и президентом стать способны, однако :безум:

• В ответ на: Обычно человек, фиксируясь на внешних достижениях - вот к примеру самостоятельно приобрести дом на Лазурном берегу, не сильно заняты тем, чтобы помогать и быть полезными другим людям. В конечном счете мысль о том, что я сама купила этот дом!!! - греет только личное самолюбие человека. И что-то типа уважения сам по себе этот факт способен вызвать только у людей, живущих завитью к нему.
    Маша, не могу не согласиться. :live: именно так я и думаю, писать лень было :хехе:

• ваша цель ясна, вообщем-то. мы все (ну или почти все) имеем какие-то стратегические цели и стремимся к ним. Единственное, что я на такой долгий период не загадываю. В идеале хотелось бы, как любому нормальному человеку: дом полная чаша, любимые и любящие люди вокруг, интересная, значимая работа, приносящая хороший доход и т.д. И много-много других мелких но важных целей. Вы, похоже, девушка целеустремленная, мне это близко, действуйте, добивайтесь того, что для вас важно. :улыб:

• :agree:

• 1. Те, кто ставит и успешно идет, вам здесь об этом не скажут.
    2. Книжки, которых вы видимо начитались (больно уж терминология знакомая), создаются для управляния извините за выражение "быдлом". ТЕрминология не моя, так относятся к людям те, по чьему заказу пишутся эти книги. Аналогично этим книгам в Америке - американская мечта - опиум для народа, чтобы создать впечатление, что человек реально может пробиться в элиту.
    3. Реально эти книги рождают трудоголиков, которые не умеют ни жить сегодня ни даже радоваться своим достижениям, потому что достижение цели порождает мучительную пустоту - ну вот, достигла, а где счастье-то? Потому что эти книжки не учат основам - что такое счастье, это надо в сторону религии или философии идти за этим понятием.
    4. Все чему реально учат эти книги - это эффективно побольше из себя выжимать. А человек это самовосстанавливающаяся система, в которой должен быть баланс между тем что входит и выходит. Как правило последователи этих книг выжимают себя до полного опустошения.

Читала вот, что люди пишут, и просто радовалась их душевному здоровью, умению нормально жить каждый день, стремлению к счастью и гармонии прежде всего внутри себя.

• А как у вас?

Куча внууууков :yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: