Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Знакомство с родителями

• девочки, у меня проблема... не то чтобы со сватовством, но близко к этому... родителей жениха мы решили привезти ко мне домой (после НГ дня на 3), чтобы познакомить и заодно объявить о наших намерениях узаконить отношения. Проблема такая - я когда-то курила и мама БМ об этом знает. Если она расскажет моей маме, это будет ужас!!!!! я боюсь представить!!!! не знаю как быть... не курю давно, есть маленький шанс, что она об этом забыла. но я просто в ужасе, что она случайно может в разговоре упомнуть - за 3 то дня... не знаю - заводить с ней разговор или нет...
    помогите советом, а?

Исправлено пользователем мал-да-удал (09.12.08 10:07)

• И что? Родная мать из дому выгонит? или карманных денег не даст? или свадьбу не профинансирует?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Ну и что, что такое было. Возможно вашей будущей свекрови и в голову не придет об этом вспоминать. Ну, даже если скажет, что вам мама то сделает, раз это было давно?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• :ха-ха!:
    Ну попросите маму жениха не говорить, в чем проблема-то? :ха-ха!:

• Пардоньте, но за потрахаться по попе не нашлепает, а за курение сразу аперкот получишь?

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• :live: ага!

• Стыдно человеку перед матерью. У всех наверное были такие моменты.

• не грейте голову!!))) вы взрослый человек!

make the better world shoot by shoot

• К вам домой это куда? Вы с родителями живете? :dnknow:
    ЗЫ: и вообще, не его мамы дело, курите вы или пьете.

• Не её дело, понятно.. Ну а если у них хорошие отношения, то почему бы просто не предупредить о том, что маме будет очень неприятно узнать о том, что дочь курила?..

• живу я с его родителями, а едем к моим. Мне на самом деле все равно что думает его мама. Но перед своей мамой мне безмно стыдно, и самое главное для нее это будет удар.

• Женщины когда разболтаются могут все что угодно сказать не задумываясь.Вот она и переживает.

• сколько вам лет?

• да, я именно об этом!!! будущая свекровь...она такая... болтливый в общем человек и может не задумываясь сказануть...

• если болтливая, то лучше заранее с ней поговорить и предупредить.

• мы сами оплачиваем все равходы, так что я не боюсь. и что из дома выгонит, естественно, тоже. боюсь. что изменит свое мнение обо мне, а это навсегда, такой она человек

• мне 25, если это важно.
    насчет поговорить с ней - я думала об этом.
    тут вот какое дело - есть надежда, что она просто забыла об этом - тогда я не хочу заострять внимание, вдруг пройдет мимо этой темы. а вот если нет... тогда надо говорить. опять же не факт, что у нее не сорвется с языка. понимаю, что плачусь вам сейчас тут, но думаю, что выход найду!!!

• Ну расскажите маме первая.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Ну, а как вы себе этот разговор между мами представляете? Что, неужели свекровь подойдет и скажет, вы знаете а ваша дочь давным-давно курила, ага.

• сама первой раскажи маме о том что курила, да еще и преукрась что была глупой ни чего не понимала.....и что вообще не понравилось....а щас ты думаешь о будущей семье о детях......полюбому ругать не будет...еще похвалит :хехе:

Я себя люблю ... Я вообще люблю всё красивое!

• Я когда читала заглавие топика, думала у Вас проблемы из-за того, что Вы боитесь, что мама со свекровью общий язык не найдут или из-за того что мама не одобрит вАшего МЧ.
    Действительно! Сколько Вам лет?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Согласна с Таней, тоже не представляю, в каком контексте можно припомнить про это дело. А как вообще его мамак этому факту относилась? Если она сама была резко против этого, то может и вспомниться как-нибудь, а если походя- так и вообще не всплывет.

• Ну, а как об этом с мамой разговор завести-то?

• спасибо, это действительно один из наименее болезненных варинатов! заранее надо продумать реплики, а то я в таких ситуациях очень теряюсь!

• ну вот если продолжать тему, то контекст есть. БМ курит и часто его мама и моя высказываются против. я прям вижу эту ситуацию - он выходит покурить, кто-то из них говорит "ну вот курить пошел. пора бы бросать" и тут она что-то вроде "а kraaaa же тоже..." ну и так далее

• Ну вы прямо панически свою маму боитесь. 25 лет уже, а она прямо довлеет над вами. Ну казалось бы - фигня такая. Так целая проблема возникла. Что они про БМ говорят, не факт что станет поводом на вас ябедничать. Но если у вас реально до дрожи фобия, то всяко придецца разговор с мамой составлять. В каком ключе, уже посоветовали. А вообще вам срочно надо взрослеть и избавляться от всех этих комплексов, связанных со страхом перед мамой.

• а я вот чего никак понять не могу - зачем себе придумывать проблемы, которых нет и, возможно, и не будет? смотрите, а то "накаркаете" :миг:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• спасибо :улыб:взяла себя в руки, думаю. нормально пройдет все

• оригинально. это ж надо было так себя запугать :безум: я понимаю, обидно не оправдать маминых надежд и разочаровать её, но вы же взрослая девочка и уже давно сами должны решать, как вам жить. курить-не курить, бросить или продолжить, что за детские страхи? :dnknow: Если так боитесь, решитесь на разговор со своей мамой, как вам советовали или забудьте уже об этом. :хехе:У вас важное событие грядет, родителей знакомить будете, о свадьбе говорить, лучше об этом подумайте. :yes.gif:Не накручивайте себя. :роза:

• В ответ на: А вообще вам срочно надо взрослеть и избавляться от всех этих комплексов, связанных со страхом перед мамой.
    Вот уж действитель, взрослеть девушке нужно. В ее возрасте и такая дрож в коленках....
    на самом деле, думаю за 3 дня между двумя женщинами эта тема все равно всплывет, предлог найдется... Просто если мама мудрая женщина, а она услышит, что ты "когда то курила" и какой ей будет смысл устраивать разборки или менять отношения из за того что было когда то там? Ну было... было и прошло...
    p.s. а в семье однако жесткий матриархат.. :миг:
    p.p.s. интересно...а как мама отреагировала, что она еще не замужем, но уже не девочка? :ха-ха!:

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• В ответ на: Ну, а как об этом с мамой разговор завести-то?
    Здесь конечно нужно удачный момент поймать, второй весомый момент это оншение между мамой и дочерью, если у них общение на уровни подруг (то делов то), а если у мамы в арсенале имееется пара ремней )))... разговор с такой мамой нужно начинать с того, какие грешки она совершала в молодости по глупости....ну а потом и свои рассказать:хехе:

• В ответ на: весомый момент это оншение между мамой и дочерью, если у них общение на уровни подруг (то делов то), а если у мамы в арсенале имееется пара ремней )))... разговор с такой мамой нужно начинать с того, какие грешки она совершала в молодости по глупости
    Мне почему-то кажется, что у них отношения не как подруги, иначе, мама бы давно знала про курение. И разговор о грешках мамы не получится, она либо очень правильная, либо не признается.

• я вот вообще не могу понять суть проблемы
    ну подумаешь курила, почти все этим балуются или пробовали, я вот тоже курила и мама знала, но она меня не пребила за это, ругала конечно, но я сама все быстро поняла и бросила, мама меня любит такую какая есть и уж гнобить или презирать меня ни за какие проступки не будет

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• В ответ на: разговор о грешках мамы не получится, она либо очень правильная, либо не признается.
    :respect: тоже думаю, что скорее всего не получится никакого разговора...

Уже весна!?!?

• это не перед мамой страх, что по попе надаёт, а страх маму расстроить.
    я тоже опасалась, что на свадьбе мне кто-нить ляпнет - пойдём курнём. поэтому особо болтливых предупредила, что так делать не надо. и все поняли, и никто не смеялся, и не тыкал пальцем, что мне столько лет, а я до сих пор родоков боюсь.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Маму я не боюсь, у нас очень доверительные отношения. И если она узнает, что я когда-то пробовала курить, никаких разборов полетов не будет, конечно. Но вот расстраивать и разочаровывать очень не хочется, это правда. и дело не в страхе.

З. Ы. Юльчик, привет! :flowers:

• Естественно, если девушку просто парализует от одной только мысли, что мама(!) может(!!) узнать(!!!) про то, что она когда-то курила(!!!). Какие тут дружеские посиделки? Мама конечно царь и бог. Лучше не гневить.
    Как показывает практика, в таких случаях лучше любить друг друга на расстоянии и жестко ограничивать любые мамины критические оценки твоих собственных выборов и решений. Только в нормальном развитии через такие разграничения человек проходит в подростковом возрасте - лет в 14-15. В этот момент вообще много чего может происходить, но главный итог обычно для всех в том, чтобы получить право на личное пространство. Если этого не случается, тогда к 25 годам ситуация становится уже совсем клинической. Потому что и мама привыкает к тотальному подавлению, и ребенок подросший не может уже как подросток просто на все забить, потому и крутится все по одному кругу.

• Юля, там девушка писала, что она боится, что факт курения НАВСЕГДА ИЗМЕНИТ ОТНОШЕНИЕ МАМЫ К НЕЙ - потому что она ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК.

• :улыб:я же говорю, впечатление такое, что у них в семье очень жесткий матриархат.... отсюда и все эти последствия

Уже весна!?!?

• Почему большинство считают что это страх. А если это вот такая любовь к родителям и никак не хочиться их обидить или огорчить

• меня столько раз ловили с сигаретой, хоть родители у меня не курят и не любят курящих, они не стали как-то по-другому ко мне относиться.

• НПП
    А у меня мама курит и пытается скрыть это от меня вот уже 24 года. Вот думаю, стоит ли с ней об этом говорить...

ЗЫ. Сама не курю.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Потому что ЭТО - уже не просто любовь к маме и безобидное нежелание ее разочаровать. А именно страх. Почитайте внимательнее.
    :спок:Впрочем, кому-то возможно приятнее думать, что это просто такая любовь. Очень многие так живут.:yes.gif:
    На самом деле если нет сил взрослеть, то так даже удобнее жить.

• ну почему не получица то?...если уж брать самую несговорчувую мама, то внимание наужно ацентировать на то что ты уже взрослая самостоятельная сама отвечающая за свои поступки женщина, у которой в планах уже своя семья и отчитываться ей уже перед мужем....и ни о каких поучениях и речи не может быть :спок:...лицо кирпичом, отвернулась и пошла....давая маме все обподумать все взвешать...главно не ругаться:хехе:
    ...но обязатьльно маме самой все рассказать...а не что бы она все узнала от чужой тети (еще как она к ней относится) вдруг она еще что нибудь преукрасит:спок:

• В ответ на: кому-то возможно приятнее думать, что это просто такая любовь. Очень многие так живут.:yes.gif:
    На самом деле если нет сил взрослеть, то так даже удобнее жить.
    + пицот! Действит ельно, многим так удобнее...и оправдать себя всегда можно

Уже весна!?!?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: