Встречаюсь с парнем 1,5 года, и до недавнего времени наши отношения полностью подпадали под описание "один любит, другой позволяет". Я позволяла, а он любил - искренне, красиво, пылко - до одурения практически. Всем смыслом его жизни была эта любовь. Я тоже любила, но более рационально: от земли не отрывалась, всегда помнила о своих интересах и стремлениях. Не забывая и о его чувствах, разумеется.
Он требовал от меня многого - ему всегда было недостаточно "доказательств", ему все время казалось, что я недостаточно люблю его, недостаточно чувствую. Я старалась изо всех сил, при этом ещё попутно испытывая чувство вины. Ну вот и доказала ему, что люблю по-настоящему. На свою голову.
Он резко поменялся. Стал гулять, не звонить, творить какие-то глупости.. Я все прощала, терпела, чем только усугубила ситуацию. Давая все больше понять, как он мне дорог и что я без него не могу - ведь он всегда так хотел этого! Но его словно подменили, он перестал ценить меня, уважать мои чувства.
Мы были на грани расставания. Он понимал, что ведет себя подло. Не хотел разговаривать, выяснять ни причины, ни что будет дальше. Просто сказал - "я не знаю, хочу ли быть с тобой вместе. я запутался. знаю лишь, что люблю тебя и не хочу терять! но все поменялось, меня стали тяготить серьезные отношения" несколько раз в откровенном разговоре я просила его признать, что он разлюбил меня - упрямо говорит, что любит! но хочет "притормозить"
"Понимаешь, раньше я все время тебя добивался, ты была моя цель, твоя любовь была моя цель! И неожиданно я понял, что получил то, что хотел - а что делать с этим не знаю! Я испугался. Я понял, что теперь.. это большая ответственность. А я не хочу ответственности. Все зашло слишком далеко. Я люблю тебя - этого ничто не изменит.. просто я не знаю, могу ли быть с тобой, могу ли дать тебе те отношения, которых ты заслуживаешь. Я не хочу терять тебя. Давай просто как бы поставим на паузу?"
Получилось, моя проблема в том, что я слишком погрузилась в отношения, я слишком много значения стала придавать местоимению Мы. Слишком влюбилась, слишком открылась. Так что же теперь получается - в любви нужно все время что-то из себя "строить"?? Я всегда делала то, что хотела делать. А теперь? перебарывать себя? Хочется сказать "я люблю тебя", а надо прикусывать язык? Хочется встретиться, а надо делать вид, что у тебя и без него проблем хватает?
Много разных мыслей. Обида. Злость. Одиноко на душе. Ведь нет уже той заботы и того трепета с его стороны. А я чувствую себя слабой. Уязвимой. И ещё я очень разочаровалась в любви...
ЗЫ: в сексе у нас все замечательно.